Jump to content

Нижняя планка рамки

Recommended Posts

Прошу совета по поводу нижней планки рамки. Какой ее делать? Шириной 25 мм, 15 мм и т.д. В общем какой ее делать.

Дабы более было все понятно, прошу отвечать по следующей схеме

1) Для какой рамки 300 мм, 230, 145

2) Тип улья

3) Габариты нижней планки ДхШхВ

4)Материал,еще какие то особенности

Вот вам ответ на ваш вопрос.

( новичек, правил форума не знаю, бейте не сильно )

Ну до конца не ясно, недостаток это или нет. И как по мне уж сильно они  узкие они у него. Так  же он подметил, что что многие пчеловоды по разному делают нижний брусок, вот и интересно по какой причине они его делают. Так же есть пчеловоды которые нижний брусок делают ромбом и т.д. Думаю тема стоит обсуждения

Пчеломучитель_ua 

Какой страшный у вас ник.

Пока что ник соответствует действительности) 

т вам ответ на ваш вопрос.

( новичек, правил форума не знаю, бейте не сильно )

З нижньою планкою - згоден!

А далі - ukr-nik , людина (пасічник) наче досвідчена, а про видалювач бджолиний, видно , й не чула ?  Не мучте ви бджіл! Користуйтесь також переносками, щоб не трусити та травмувати бджілок по кілька разів. при одній відкачці. Саме цьому треба вчити початківців, а ви що ж робите? :dntknw:

А далі - ukr-nik , людина (пасічник) наче досвідчена, а про видалювач бджолиний, видно , й не чула ?  Не мучте ви бджіл! Користуйтесь також переносками, щоб не трусити та травмувати бджілок по кілька разів. при одній відкачці. Саме цьому треба вчити початківців, а ви що ж робите? :dntknw:

Какое отношение ваш комментарий имеет к данной теме? 

Из за таких комментариев, очень много времени тратится зря! Желаете что то написать, пишите по сути темы! 

А давайте ще обговоримо верхній брусок, бічні бруски - окремо в кожній темі. :umora:

Язики допомагають бджолам зимою при переході між корпусами, якщо зимують в двох корпусах. Але звісно це певна незручність в магазині. Як краще робити, вирішувати конкретно кожному. Іноді на нижні планки йде всякий непотріб, який шкода викинути, у мене є бруски і 10 і 15 і 20 мм. На мою думку, краще всі бруски широкі. В магазинній рамці верхній можна толщиною 10 мм.  

На відео не я. Воно з просторів інтернету. Я просто посилання скинув.

Ну до конца не ясно, недостаток это или нет. И как по мне уж сильно они  узкие они у него. Так  же он подметил, что что многие пчеловоды по разному делают нижний брусок, вот и интересно по какой причине они его делают. Так же есть пчеловоды которые нижний брусок делают ромбом и т.д. Думаю тема стоит обсуждения

Всё лишнее пространство пчёлы будут застраивать сотами. Поэтому считаю что брусок нижний должен быть в размер боковых(стандартных). Почему-то ж отошли от старого квадратного бруска в 1см. снизу. Не просто так я думаю.

А на счёт треугольных. Да хоть и круглые. Можна даже резьбу филигранную нанести или рисунок. Но зачем танцы с бубном. Пчёлам по большому счёту всёравно им и языки отстроеные не мешают. А вот пчеловоду не удобно. 

Вытянули пчёл с дупел, посадили в деревянные ящики, порезали соты и заключили их в деревянные рамки. А потом стали переживать какая рамка, а вданном случае, какой нижний брусок, им природней будет. Да им вобще лучще без брусков.( Это моё мнение) Тут уже нужно смотреть что пчеловоду удобней изготовлять, и с чем удобней работать.

Прошу совета по поводу нижней планки рамки. Какой ее делать? Шириной 25 мм, 15 мм и т.д. В общем какой ее делать.

Дабы более было все понятно, прошу отвечать по следующей схеме

1) Для какой рамки 300 мм, 230, 145

2) Тип улья

3) Габариты нижней планки ДхШхВ

4)Материал,еще какие то особенности

25 мм. Есть часть магазинных рамок 15-17 мм - строят мостики. Лишняя морока. 

А давайте ще обговоримо верхній брусок, бічні бруски - окремо в кожній темі. :umora:

Чому б і ні? 

Є питання - чому його не обговорити. 

Из за таких комментариев, очень много времени тратится зря! Желаете что то написать, пишите по сути темы! 

Дякую! Але саме автора відео потрібно було б і запитати. до чого була та перетруска бджіл?:dntknw:

Що  ж до нижньої планки, - найзручніше та, що по ширині дорівнює верхній. Це стосується 230 і 300. З рештами не працюю.:wave:

Повторюсь, бо прибрати чи доповнити пост вже не маю змоги.

А ви просто уважніше прочитайте першу фразу. А решта - то моя нетерпимість до "сенсеїв", що постійно роблять нетерпимі, найелементарніші помилки, "навчаючи " інших. :IMHO:  

А як на мене,- нижня планка повинна по ширині співпадати з верхньою. А її товщина - достатньою , щоб утримувати рамку в робочому стані, тобто не менше 8 - 10 см., -  залежить від якості матеріалу та породи дерева. Спробуйте, і ви, я переконаний, будете прибічником цих розмірів.:ay: :IMHO:145 рамки я не чіпаю, як і українських, бот з ними не працюю у даний час.

Всё лишнее пространство пчёлы будут застраивать сотами. Поэтому считаю что брусок нижний должен быть в размер боковых(стандартных). Почему-то ж отошли от старого квадратного бруска в 1см. снизу.

Вы совершенно правы про лишнее пространство, особенно хорошо строят языки, когда в магазинном корпусе увеличиваем междурамочное пространство, смещаем верхние рамки относительно нижних, тогда уже не зависит какая ширина нижней планки.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...