Jump to content

Recommended Posts

Добрый день!

Кто может продать 150 пакетов этой весной? Жду предложения и цены, готов внести предоплату.

300

В каих числах м-ца

Ну і апетити у вас, а проблем на свою голову з хворобами з дешевими пакетами не боіітесь нажити ? Чи будете контролювати відбір?

Ну і апетити у вас а прблем на свою голову з хворобами з дишевими пакетами небоіітесь нажити ? Чи будеттеконтролювати відбір?

Богдан, где ты увидел цену в этом теме? 

Вот я смотрю , Вы мечетесь, хотите "ворваться" в пчеловодство сразу быстро, с большими объёмами. Сразу накачать много меда.  Это возможно, НО... Есть целая куча подводных камней, о которых вы сейчас даже не подозреваете, но обязательно можете прочувствовать их через год. Кое-что видно уже сейчас, со стороны...  Во-первых, ваш пчеловод сомнительной квалификации, который предпочитает лежаки. Да, если начинать, неплохо иметь 1-2 лежака, чтобы узнать, что такое пчелы. Наверное, каждый через это прошел - частые осмотры, поиск матки, подсчет расплода, перги и пр... Может, ваш пчеловод еще не наигрался в эти игры? или застрял на этом этапе, не желая развиваться  дальше? Любовь к пчелам любовью, но надо уметь обслужить определенное количество семей и меда качнуть, продолжая любить.

Во-вторых, система  ульев... Если посмотреть на промышленные пасеки (а вы ведь к такой стремитесь, если я правильно понял), то 99%, если не 100, содержатся в ульях Рута. Вам кто-то сказал, что хорош улей с гнездовой рамкой 300 и магазинной 145? Но ведь есть немало сторонников , например, делоновских ульев, или украинских узко-высоких. Они приведут вам  массу преимуществ перед другими ульями, И БУДУТ ПРАВЫ. Но все промышленные пасеки содержатся в рутовских ульях с одной универсальной рамкой, и в этом есть масса преимуществ, которые перевешивают все остальные .

В-третьих, сушь... Не имея запасов суши, не рассчитывайте на рекордные медосборы. Вместо медосбора часть пчел вынуждены будут заниматься отстройкой.

Есть еще один момент. Непредвиденные обстоятельства. Например, засуха. Медосбора почти нет. А затраты на пасеку будут те же - вощина, рамки, зарплата, топливо , препараты и т.д. Или, например, такая зимовка, как 14-15 год. Даже опытные пчеловоды с многолетним стажем по полпасеки потеряли. Что уж говорить новичкам.

Если бы Вы спросили у меня совета, я порекомендовал бы купить весной 20 пакетов. Заодно осмотритесь, поймёте, Ваше дело это или нет. Опытный пчеловод хороший пакет, купленный в начале мая, в начале июня поделит пополам, а эти половинки в начале июля еще раз . При подкормке и наличии хороших плодных маток в зиму из 1 пакета уйдут 4 полноценные семьи. А если пчеловод ваш не сможет это сделать, возьмите книжки, почитайте, разберитесь, и сделайте это сами. А здесь вам подскажут.

Ребят, какая разница кто что умеет и кто чем хочется заниматься.

Может я всю жизнь о пасеке мечтал?

Все правильно, если решили - действуйте. Зима впереди: смотрите видео, читайте книги, общайтесь на форуме. Конечно проблем будет много, но нет ничего не возможного.

Те ж хотів так сказати. Кожна людина сама коваль свого щастя.Тільки в мене одне зауваження конкретизуйте своє оголошення, вкажіть умови формування і для Вас бажану ціну.

Я просто не заметил, где автор темы просил консультацию, что ему делать со своими-же деньгами? 

Человек решил покупать 150 пакетов - это его право. Думаю не стоит тут спорить не по-теме... 

• 1 month later...

http://www.p-agro.com.ua/nasha-produktsiya/ 

52071,
Дніпропетровська обл.,
Дніпропетровський р-н
сел. Дослідне вул. Наукова 1,
ПрАТ «Бджолоагросервіс», офіс 131
т. (056) 765-01-25
т. (067) 522-86-81

ННЦ «Інститут бджільництва імені П.І. Прокоповича» приймає замовлення на весняно-літній сезон 2016 р. щодо реалізації бджолиних пакетів та плідних бджолиних маток української степової і карпатської порід. 

Замовлення за тел: 095-595-18-97. –Притула Федір Іванович.

Странные люди.Человек конкретное предложение дал о покупки и началось рассуждение как это сложно. Мне кажется что на конкретный запрос надо давать конкретное предложение!

Маєте вже якісь домовленості за бджолопакети, якщо так то яка ціна і в яких числах будете забирати 

Мені здається, чи ви бажаєте, щоб і ваш аккаунт був заблокований до 8-го? 

5 минут назад, Kabachiy сказал:

Уже договорился и сделал предолплату апрель 20-25. Цена 600 грн.

• Нормальна цена

• nibond locked this topic

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...