ZSV Опубликовано 15 января, 2016 Share Опубликовано 15 января, 2016 41 минуты назад, Adler сказал: я хочу пустирі засадити... але ви живете на півдні і не знаю як по адаптації дерези буде у мене. Не вимерзне? 48 минуты назад, Adler сказал: цікаво ще чи дереза витримає -27... Її ніщо не бере, якщо є на городі вивести дуже тяжко, Скільки не викопуй, все одно з під землі з коріння пускає паростки, здається що в неї коріння з самого центру землі. Мабуть через це і ніякої засухи не боїться і навіть коли все вигоріло бджоли є у неї на квітках. У нас її по пустирях, по під дороги та по під городи по межах достатньо. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pansky Опубликовано 15 января, 2016 Share Опубликовано 15 января, 2016 3 часа назад, Adler сказал: цікаво ще чи дереза витримає -27... а у нас що, морозів більше -30 небуває! і раді б щоб вимерзла - не вимерзає. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миха Опубликовано 16 января, 2016 Share Опубликовано 16 января, 2016 9 часов назад, Adler сказал: я хочу пустирі засадити... але ви живете на півдні і не знаю як по адаптації дерези буде у мене. Не вимерзне? Повій звичайний, дереза (Lycium barbarum L.) Та то така зараза, що як в землю потрапить, ні морозом, ні жодним катаклізмом її не винищиш. В мене в таких чагарниках тільки фазани живуть)) Ще раз повторюсь, можу на весні накопати цілий ящик відростків з корінням, тільки боюсь що на пошті засміють...)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Adler Опубликовано 16 января, 2016 Share Опубликовано 16 января, 2016 9 часов назад, Pansky сказал: а у нас що, морозів більше -30 небуває! і раді б щоб вимерзла - не вимерзає. тому і подумав може б Ви мені вкопали чи нарізали черенків Що скажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pansky Опубликовано 16 января, 2016 Share Опубликовано 16 января, 2016 11 минуту назад, Adler сказал: тому і подумав може б Ви мені вкопали чи нарізали черенків Що скажете? на жаль на даний момент часу накопати трішки проблематично, а весною без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Adler Опубликовано 16 января, 2016 Share Опубликовано 16 января, 2016 3 часа назад, kastor сказал: Та то така зараза, що як в землю потрапить, ні морозом, ні жодним катаклізмом її не винищиш. В мене в таких чагарниках тільки фазани живуть)) Ще раз повторюсь, можу на весні накопати цілий ящик відростків з корінням, тільки боюсь що на пошті засміють...)) цілий ящик не треба але невеликий можна ) трохи накопати а дещо з черенків... Ч як взагалі він краще розмножується кореневими відростками чи черенками? Я хочу в себе засадити його, бо з медоносами туго, кругом пшениця і кукурудза, дерева ніхто не садить, всім побарабану. Ще залишилось декілька липок і то їм ще не довго...Треба садити дерава медоносні,, щоб діти наші знали смак справжнього меду, а не ріпакового ГМО цукру. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZSV Опубликовано 16 января, 2016 Share Опубликовано 16 января, 2016 1 час назад, Adler сказал: Ч як взагалі він краще розмножується кореневими відростками чи черенками? Кусок коріння з невеличким відрізком стебла напевне буде краще, але мені здається що люба його частина яка залишається в землі дає паростки. Навіть маленький шматочок коріння. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ильич (альп) Опубликовано 16 января, 2016 Share Опубликовано 16 января, 2016 1 час назад, Pansky сказал: на жаль на даний момент часу накопати трішки проблематично, а весною без проблем. если будет возможность и мне пару десятков корешков 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pansky Опубликовано 16 января, 2016 Share Опубликовано 16 января, 2016 Може всі бажаючі до мене весною з'їдуться, ліції по мішку корінців гарантовано!? 5 минут назад, альп сказал: если будет возможность и мне пару десятков корешков зроблю! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миха Опубликовано 16 января, 2016 Share Опубликовано 16 января, 2016 6 часов назад, Adler сказал: цілий ящик не треба але невеликий можна ) трохи накопати а дещо з черенків... Ч як взагалі він краще розмножується кореневими відростками чи черенками? Я хочу в себе засадити його, бо з медоносами туго, кругом пшениця і кукурудза, дерева ніхто не садить, всім побарабану. Ще залишилось декілька липок і то їм ще не довго...Треба садити дерава медоносні,, щоб діти наші знали смак справжнього меду, а не ріпакового ГМО цукру. Шановний, нагадайте будь ласка навесні. Мені такого добра не шкода))) Обєми поставки дерези обмежаться лише моїм болевим порогом))) 4 часа назад, альп сказал: если будет возможность и мне пару десятков корешков альп, у Вас на Запоріжжі це теж дефіцит?))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ильич (альп) Опубликовано 16 января, 2016 Share Опубликовано 16 января, 2016 2 минуты назад, kastor сказал: альп, у Вас на Запоріжжі це теж дефіцит?))) Вокруг села точно не видел, по окресностям Энергодара тоже на глаза не попадалась. А мест где можно посадить медоносы - хватает (старые разобранные теплицы, разобранный птичник, брошенные уже лет 15 дачи, склон, д и в селе руины мастерских и детсадика) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миха Опубликовано 16 января, 2016 Share Опубликовано 16 января, 2016 1 минуту назад, альп сказал: Вокруг села точно не видел, по окресностям Энергодара тоже на глаза не попадалась. А мест где можно посадить медоносы - хватает (старые разобранные теплицы, разобранный птичник, брошенные уже лет 15 дачи, склон, д и в селе руины мастерских и детсадика) Це дуже цікаво, в нас її валом, а до запорізької області не так і далеко....Ну якщо Панський Вас на забезпечить, пишіть весною, будемо розмножувати попляцію дерези на просторах Вітчизни! Але потім без нарікань!))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ильич (альп) Опубликовано 16 января, 2016 Share Опубликовано 16 января, 2016 20 минуты назад, kastor сказал: Це дуже цікаво, в нас її валом, а до запорізької області не так і далеко....Ну якщо Панський Вас на забезпечить, пишіть весною, будемо розмножувати попляцію дерези на просторах Вітчизни! Але потім без нарікань!))) Есть участок, там росли "маслины", их скоро довырезают на дрова. Участок около 5-6 га, если не больше. Травами засеять проблематично, т.к. бурьяны стоит по пояс, из-за корней деревьев вспахать еще более проблематично. А вот такой кустарник до саженцы деревьев медоносов будет самое оно 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Note Опубликовано 18 января, 2016 Share Опубликовано 18 января, 2016 В 16.01.2016в18:09, kastor сказал: Це дуже цікаво, в нас її валом, а до запорізької області не так і далеко....Ну якщо Панський Вас на забезпечить, пишіть весною, будемо розмножувати попляцію дерези на просторах Вітчизни! Але потім без нарікань!))) если можно, я бы тоже от мелких ростков дерезы не отказался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pansky Опубликовано 18 января, 2016 Share Опубликовано 18 января, 2016 Діду-сусіду розповів, що люди дуже ліції хочуть - для розплоду.... Довго смівся мій дід-сусід, каже:"зеленого їм наріж, нехай на січкарню переб'ють і сіють як зерно, спробуй ту муку визбирати - все прийметься!" це так колись пакостили добрим сусідам. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миха Опубликовано 19 января, 2016 Share Опубликовано 19 января, 2016 14 часа назад, Note сказал: если можно, я бы тоже от мелких ростков дерезы не отказался обов'язково)) Весною пишіть, будете з дерезою)) В нас сьогодні трохи стихія вгамувалася..снігу 30 см. а перемети і до 2 м досягають... До дерези не дістанусь... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Note Опубликовано 19 января, 2016 Share Опубликовано 19 января, 2016 да сейчас она мне ни к чему) пусть снег сойдет и земля размерзнется. я просто в этом году практически все лето наблюдал за кустом, на котором всегда была куча пчел. Как-то по началу не обращал на него внимание и как-то даже пару лет назад хотел его выкорчевать. А тут смотрю, пчела его обожает. Оказалась дереза. Так я тот куст как мог порассаживал, что не смог выкопать - прикопал ветки. Короче говоря, я такое у себя в районе пасеки видел пока только на ваточнике и на своем кусте дерезы. Больше в округе дерезы не наблюдал. Но куст у меня не большой, где-то по пояс по высоте и растет практически на щебенке с песком. И ягод на нем как-то ну совсем мало. Если и было 10 штук в этом году, то хорошо. И то, очень маленькие. Просто видел какие уже сушенные в магазине продаются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Adler Опубликовано 20 января, 2016 Share Опубликовано 20 января, 2016 чекаю вже весни і ящик дерези ще може хто знає, де можна знайти насіння амі зубної... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pansky Опубликовано 20 января, 2016 Share Опубликовано 20 января, 2016 Софора японская - хто мав справу з цим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сява Опубликовано 21 января, 2016 Share Опубликовано 21 января, 2016 18 час назад, Pansky сказал: Софора японская - хто мав справу з цим? придбав цього року трохи насіння софори,частину посіяв у грунт,решту заклав на стратифікацію.Може якийсь варіант та й вистрелить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олексій Івженко Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Share Опубликовано 24 февраля, 2016 Хочу й собі дерези розвести. Панове, хто поділиться? В Saturday, January 16, 2016в18:09, kastor сказал: Це дуже цікаво, в нас її валом, а до запорізької області не так і далеко....Ну якщо Панський Вас на забезпечить, пишіть весною, будемо розмножувати попляцію дерези на просторах Вітчизни! Але потім без нарікань!))) В Saturday, January 16, 2016в11:37, Pansky сказал: на жаль на даний момент часу накопати трішки проблематично, а весною без проблем. Виявляється дереза - це такзване Годжі, інші види якого (китайська, тибетська) зараз є "розпіареним" товаром, і продається від 5О-7О грн. за саджанець! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миха Опубликовано 24 февраля, 2016 Share Опубликовано 24 февраля, 2016 1 час назад, Олексій Івженко сказал: Хочу й собі дерези розвести. Панове, хто поділиться? Виявляється дереза - це такзване Годжі, інші види якого (китайська, тибетська) зараз є "розпіареним" товаром, і продається від 5О-7О грн. за саджанець! Писав, без питань накопаю вам "нашого Годжі". Заморитесь потім виводити. Звісно, оплата за доставку Ваша. А скільки накопаю...ну то як дозволить здоровя, бо руки колоти.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 24 февраля, 2016 Share Опубликовано 24 февраля, 2016 6 минут назад, kastor сказал: Писав, без питань накопаю вам "нашого Годжі". Заморитесь потім виводити. Звісно, оплата за доставку Ваша. А скільки накопаю...ну то як дозволить здоровя, бо руки колоти.... Може й мені пару корінців вишлете Цього року вже не має, але на другий рік підкину Вам насіння головатня шароголового.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олексій Івженко Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Share Опубликовано 24 февраля, 2016 8 минут назад, kastor сказал: Писав, без питань накопаю вам "нашого Годжі". Заморитесь потім виводити. Звісно, оплата за доставку Ваша. А скільки накопаю...ну то як дозволить здоровя, бо руки колоти.... А нехай і не виводиться Пустирів достатньо, "нелюди" на смітники перетворюють Нехай краще "годжі" росте! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миха Опубликовано 24 февраля, 2016 Share Опубликовано 24 февраля, 2016 36 минуты назад, Бджолопотам сказал: Може й мені пару корінців вишлете Цього року вже не має, але на другий рік підкину Вам насіння головатня шароголового.... Без питань. Але тепер мене беруть сумніви, чи це саме та "дереза"-годжі))) Дуже дивно, що в Ваших регіонах її немає... . Дивився в інеті, то дуже схожа...Правда плоди набагато менші...Може то якісь "каліровані" сорти?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.