Jump to content

Если смешать породы?

Recommended Posts

Если взять расплод открытый/закрытый от пчел одной породы и поставить его в улей другой породы, чем это чревато?

Если взять расплод открытый/закрытый от пчел одной породы и поставить его в улей другой породы, чем это чревато?

У вас такие вопросы смешные. В этом году, подсиливал печатным расплодом воспиталку, Украинской степной, карникой и бакфастом. ничего страшного не произошло.

Note, Земляче, таким способом підсилюють деякі сім'ї, що мають низьку зимостійку властивість. Розплід беруть у тих сімей, що мають високу зимостійкість.

У вас такие вопросы смешные. В этом году, подсиливал печатным расплодом воспиталку, Украинской степной, карникой и бакфастом. ничего страшного не произошло.
посмотрите на мой "стаж" под аватаркой))

Note, Земляче, таким способом підсилюють деякі сім'ї, що мають низьку зимостійку властивість. Розплід беруть у тих сімей, що мають високу зимостійкість.
ну насчет подсиливания семей я в курсе, но не был уверен, что такое можно проделывать с разными породами. все таки есть же отличия в них. Думал, что может быть какое-то невосприятие

Думал, что может быть какое-то невосприятие

В америке живут люди разных расс и ничего, так и с пчелами. :IMHO1:

• 2 weeks later...
В америке живут люди разных расс и ничего, так и с пчелами.

все таки есть же отличия в них. Думал, что может быть какое-то невосприятие

Note, А взагалі, я знаю пасічника, що розводе бджіл, які прекрасні медоноси, але у наших умовах зимують недостатньо добре. Тож під зиму він підсилює їхні сім'ї розплодом (за звичай ще молодим, не запечатаним) від порід, що значно витриваліші в зиму. Хоч я й не прибічник подібного, проте такий факт спостерігав не один рік.

Думал, что может быть какое-то невосприятие

Несприйняття може виникнути лише при підсадці "чужої" матки, особливо породистої до "дворняг". Є ще властивості деяких порід - схильність до крадіжок і т.д.... Але на взаємоіснування в різних вуликах це мало впливає.

• Алёнка changed the title to Если смешать породы?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...