Jump to content

Программы для Иннета

Petrovych61
 Share

Recommended Posts

Интересно кто каким средствам отдаёт преимущество и почему. Я не совсем концерватор, но вот привык к Опере и даже ИЕ7 меня не прельстил(может не доконца освоил). Для разговоров по ICQ, пользуюсь исключительно QIP - ом. Пробовал раньше ICQ5 - не понравилось, может потому что Иннет не очень быстрый... А QIP - лёгкий, удобный... Есть ещё интересное средство общения - Skype - тут тебе и закрытый чат можно организовать и позвонить другу по IP-телефону(если микрофон есть и скорость позволяет...), и пересылка файлов возможна... Но что-то он не очень распостранён...

Пользуюсь IE 6.0. Полностью меня устраивает - нету смысла менять. ДА и новые технологии работают на продуктах мелкомягких лучше. Из клиентов общения - ICQ 5.1. Другие у меня не работают - на работе прокси специфический стоит. Надо еще Миранду попробовать - руки никак не доходят. Для почты использую сервис ukr.net и веб-интерфейс. Недавно они улучшили интерфейс - теперь там используются модные технологии AJAX. Очень удобно - рекомендую.

Есть хорошая програмка для создания закладок: URL-Album. После установки делает в Опере и IE кнопку, при нажатии на которую открывается окно с сылками и рисунками страниц данных ссылок, очень удобно при поиске, по внешнему облику проще вспомнить чем по адресу.

• 1 month later...

А вот это ее фейс

post-6-1174938741_thumb.jpg

• 2 weeks later...

Что-то в последнее время часто збоят сервера ICQ. Я в основном пользуюсь login.icq.com или login.oscar.aol.com на обоих порт 443. Может есть что-то другое? Кто подскажет... Или может вообще полностю на Skype перейти, но он не так популярен пока...

У меня тоже не фкрычит... :(

Поставил Opera 9.10 , при наведении курсора на кнопку окна, отображается эскиз страницы - интересный вариант. Правда английская версия.... но практика смены языка интерфейса есть... И почту как-то легче настроил...

Или может вообще полностю на Skype перейти, но он не так популярен пока...
Позавчера подключился к gmail.com. Тут тебе и мгновенные сообщения, и чат, и разговор, и почта. Все в одном. По-моему, нормально. А главное - бесплатно.

Тут тебе и мгновенные сообщения, и чат, и разговор, и почта. Все в одном.

Только там для авторизации используется протокол https, а у меня на работе не разрешено это... :(

Только там для авторизации используется протокол https, а у меня на работе не разрешено это... :(
На работе нужно работу работать... :D , ато вожди... :angry:

• 2 weeks later...

У вас нет проблем с сохранением форумских картинок в опере?

У меня нет. А в чём проблемы?

Нажимаем на превьюшку, загружается большая картинка. Нажимаем пр. кн. мышки -> сохранить рисунок..., потом вылазеет окно "сохранить как" и внимание! в этот момент картинка начинает грузиться по новой, если не дождешся конца загрузки и нажмешь "сохранить" картинка сохраняется не полностью. Такая фигня только на форумах. На обычных страничках всё нормально.

post-37-1176578591_thumb.jpg

На работе нужно работу работать... , ато вожди...

От работы кони падают :P

Нажимаем на превьюшку, загружается большая картинка. Нажимаем пр. кн. мышки -> сохранить рисунок..., потом вылазеет окно "сохранить как" и внимание! в этот момент картинка начинает грузиться по новой, если не дождешся конца загрузки и нажмешь "сохранить" картинка сохраняется не полностью. Такая фигня только на форумах. На обычных страничках всё нормально.

Я не уверен, оперой сейчас не пользуюсь, но кажется мне, что это проблемы именно браузера. В опере и раньше были такие проблемы - отсутствие поддержки (или кривая реализация) некоторых фич, которые в IE работают нормально.

Не нравится мне опера. Но трафик у меня ограничен, вот и приходится с ней экономить. Когда перейду на неогр. трафик поставлю IE. Но и у IE есть недостатки. Открывать в нем электронный кошелек очень опасно. Да и вообще популярными файволами, браузерами, антивирусниками пользоваться небезопасно.

А чем Firefox не нравится? По мне - так отличный браузер.

Несколько дней назад загубил свой Firefox поэтому несколько часов пользовался Оперой, медленная очень, не могу я так работать. Хорошо Firefox быстро наладил.

Особенно хорош когда по дилапу выходишь в инет, значительно шустрее чем IE работает, вот тогда я на него и подсел и до сих пор пользуюсь, хотя сейчас на спутнике сижу.

Я боюсь в firefox сайты некоторые покосятся. Слишком новый браузер, не все веб-мастера под него свой сайт подтачили. На моем сайте даже есть несколько страниц, которые невозможно оптимизировать под него. Всё вроде по учебникам делаю, а отображается не то. Ослик по этому принципу идеален.

Заинтриговали вы меня firefox -ом. Поставил, вроди шустрее Оперы. Попользуюсь ещё немного - посмотрим. :wave:

Заинтриговали вы меня firefox -ом. Поставил, вроди шустрее Оперы. Попользуюсь ещё немного - посмотрим. :wave:
Зайди сюда: http://forum.mozilla-russia.org/ там много плагинов для фаерфокса.

Юстас, :bear:

• 2 years later...

Торрент клиент KTorrent версия 4.0dev из скомпиленный из SVN. IM клиент - Kopete 0.12.7, еще юзал Pidgin. dc клиент - FlylinkDC++ под wine :) либо иногда юзаю родной Valknut. Браузер - Опера или Файрфокс иногда Konqueror, еще реже links и lynx, всегда последних версий, естественно. MLDonkey для закачек из Ослосети. Чтобы по-быстрому скачать видео с ютубы - youtube-dl, с http, ftp - wget, потоковое видео превосходно грабит - скомпиленный из сорцов wgetpro. Для работы с FTP серверами, специально FTP клиент ставить лень, хватает Krusader'а. Фаервол - Iptables. Ну и еще кое-какой универсальный софт для просмотра потокового видео, радио и т.д. Из серверного сетевого ПО могу упомянуть BIND, ISC DHCP Server, Openfire, samba, NFS, MySQL5, PHP5, Apache2, VSFTPd, OpenSSH, ну и Iptables тоже.