Jump to content

Музей пчеловодства

кузнецов
 Share

Recommended Posts

Добрый день или вечер форумчанам Помогите с ссылкой. Нашел в нете фото с музея довольно интересно.только не ясно как использовали некоторые приспособления. :dntknw::hi:http://fotki.yandex.ru/users/Lutchezar-Yas...F1%F2%E2%EE?p=4

кузнецовb , спасибо за ресурс. Фотки очень интересные. Даже неудобно делать замечание за нарушение правил(ссылки без комментариев) ;) Но это исправимо...

только не ясно как использовали некоторые приспособления

Вы что имеете ввиду? Приспособления на фото? Тогда у нас есть тема На опознание, скинте фотки с вопросом туда... :) Или я не так понял?

дак :( коментарий внизу во втором сообщении :) Поняли правильно, попробую скинуть. Спасибо за подсказку и за критику (правильную) :ah:

дак sad.gif коментарий внизу во втором сообщении smile.gif Поняли правильно, попробую скинуть. Спасибо за подсказку и за критику (правильную) ah.gif

Да в принципе не критика - так, замечание. :hi: А идея очень интересная - собрать музейные експонаты в одной теме. :az:

фото с музея довольно интересно

Отличные фотографии, посмотрел с удовольствием, спасибокузнецов, :hi:

• 2 weeks later...

на здоровье . Но спасибо не мне ; а человеку который в музее побивал и фото сделал. :hi:

• 1 month later...
Музей бджільництва в Україні, імені Петра Прокоповича

Пане Kolos, посилання на цей сайт є в цій темі - пов. №11 і Ваше. Тож не варто дублювати одне і те ж в різних темах. :hi:

• 3 years later...

Увидел в ВКонтакте post-2386-1350500100_thumb.jpg, вроде как в Тернополе :ay:

• Like 1

• 1 month later...

Бджоли які живуть в кранові, на другій фотографії сам кран. Бджоли мандрують по відрядженнях вмісті з краном на даний момент кран стоїть в Полтавській області. Охочі можуть, якщо зуміють, забрати рій собі. 5128173de451t.jpg

• 1 month later...

В прошлом году Дашкевич Иван Яковлевич провел экскурсию в музей пчеловодства в Мелитополе при мужском монастыре. Немножко фото

Побачив у Івано-Франківську очам не повірив. Пам'ятник Прокоповичу.post-3347-1358153129_thumb.jpg

Увидел в ВКонтакте Прикрепленное изображение, вроде как в Тернополе

Пам'ятник БДЖОЛІ-ТРУДІВНИЦІ. :ay:
  • Like 1

• 2 years later...

Решил обновить тему, что-бы не создавать новую. Музей участников "ФОРУМА НА ТОЧКУ" У каждого пчеловода найдется какой-нибудь "музейный экспонат" это может быть все что связано с пчеловодством (медогонки, ульи, рамки, инвентарь, книги, журналы, паспорта пасек, удостоверения пчеловодов и прочее), то что использовалось когда-то или применяется сейчас возрастом старше лет 20-30... Начну я, вот один из моих экспонатов - медогонка Karl Henschel-Reetz N. M. предположительно довоенная годов 30. (Производство Германия или Австрия). post-7698-1429378428_thumb.jpg post-7698-1429378453_thumb.jpgpost-7698-1429378460_thumb.jpg.

• 2 weeks later...

Еще один экспонат: советский паровой нож для распечатывания рамок: post-7698-1430322654_thumb.jpg post-7698-1430322646_thumb.jpg, где-то 80-е годы ХХ столетия.

Еще один экспонат

Лицева сітка, десь початку ХХ сторіччя

post-6-1430373085_thumb.jpg

Роевня тоже 80-х годов:post-7698-1430668667_thumb.jpg post-7698-1430668673_thumb.jpgpost-7698-1430668680_thumb.jpg.

Есть у меня стамеска, до последнего ей работал, потом увидел дату производства 1959 г. отложил ее она и так уже сточена, теперь экспонат: post-7698-1431093097_thumb.jpg post-7698-1431093091_thumb.jpgpost-7698-1431093103_thumb.jpg.

• 2 weeks later...

Набор рамок post-7698-1431838783_thumb.jpg , начала 60-х годов ХХ века post-7698-1431838817_thumb.jpg , с росписью владельца post-7698-1431838876_thumb.jpg. Около сотни таких же и сейчас у меня под пчелами.

Набор рамок , начала 60-х годов ХХ века

А вот ульи тоже начала 60-х ХХ века, хранились на чердаке, что интересно сделаны из цельной доски и это у нас в степи. post-7698-1431985318_thumb.jpg post-7698-1431985330_thumb.jpg . На крышках были еще остатки рубероида, прибитого планками.

• 3 months later...

Экспонат (Прадед занимался):

1.gif

• Like 5

Экспонат (Прадед занимался):

1.gif

:ay: Это ж сколько ему лет?  Как бы внуки на дрова не пустили. 

Я - правнук, пытаемся беречь :) Таких в наличии 3 шт.

• Like 2

Я - правнук, пытаемся беречь :) Таких в наличии 3 шт.

Вы все три сфотографируйте выложите для сохранности. С разных ракурсов. :ay:

Фото первого:

1.jpg

Фото второй: 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

• Like 6