alexnazar Posted September 15, 2013 Share Posted September 15, 2013 . Принимаю заявки на опыление сельхозкультур 2014 года. Преимущественно Днепропетровская-Запорожская область. Днепрови хвыли - Чумаки - Канцеровка. Транспорт есть. 10 пчелосемей. Урожайность повышается в 2 раза. 066-783-98-55 Алексей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted September 16, 2013 Share Posted September 16, 2013 Урожайность повышается в 2 раза. ? урожайность чего ? Принимаю заявки на опыление сельхозкультур 2014 года. ? ето вы кому предлагаете ? пчеловодам ? тут форум пчеловодов 10 пчелосемей. ? и чтоже вы таким количеством опылять собрались ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted September 16, 2013 Share Posted September 16, 2013 10 пчелосемей. ? и чтоже вы таким количеством опылять собрались ? Якраз два-три гектари гречки Link to comment Share on other sites More sharing options...
krim_pchel Posted September 16, 2013 Share Posted September 16, 2013 Принимаю заявки на опыление сельхозкультур 2014 года. Преимущественно Днепропетровская-Запорожская область. Днепрови хвыли - Чумаки - Канцеровка. Транспорт есть. 10 пчелосемей. Урожайность повышается в 2 раза. ? На 1 га размещается 3-4 п.с. Откуда такие цифры о повышении в 2 раза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zaporojec Posted September 16, 2013 Share Posted September 16, 2013 Ну и чего на человека напали. Пусть у него 10 семей. Зато он не скулит на форуме, типа подскажите как и чем торговать, и чем занятся, пакетами, или маточным молочком.Правильно делает, ищет пути заработать со своими пчелками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted September 16, 2013 Share Posted September 16, 2013 Ну и чего на человека напали. Пусть у него 10 семей. Зато он не скулит на форуме, типа подскажите как и чем торговать, и чем занятся, пакетами, или маточным молочком.Правильно делает, ищет пути заработать со своими пчелками. Чому напали??? Просто не серйозно це... Неможливо торгувати маточним молочком і маю при цьому одну сімю. Так само не можливо ефективно запилити поле маючи 10 сімей. Наприклад для медозбору на гречане поле достатньо 2 сімї на гектар, а щоб запилити якісно цей же гектар треба 4-5 сімей. Я думаю що навіть не маючи калькулятора можна порахувати що займаючись запиленням отримуємо мінус по меду. Через це і беруть за запилення гроші. Можливо хіба що по соняху не так Link to comment Share on other sites More sharing options...
zaporojec Posted September 16, 2013 Share Posted September 16, 2013 Ну почему мы все меряем на свой аршин. Ну почему поля, просторы. А есть еще и сады . Да дело то не в этом. Человек ищет, и слава Богу, что он не сидит и не плачет. Да и выгодно, не выгодно, это будет фермер решать, сколько ему ульев пригласить в сад или на поле. Главное человек застолбил тему, мол есть человек, который готов предоставить своих пчел для опыления. Знаете, есть анекдот Едет грузин на запорожце, останавливает его земляк на жигулях и говорит, не позорь нацию, я вот месяц как из тюрьмы, а уже на жигулях езжу, первый промолчал, едет дальше, останавливает следующий, тот же диалог, только уже волга, и два месяца как из тюрьмы. Тут первый не выдерживает и говорит, да дайте вы мне хоть до дома из тюрьмы доехать. Будет у человека и больше семей. Пусть развивается. Дорогу осилит идущий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
krim_pchel Posted September 16, 2013 Share Posted September 16, 2013 Будет у человека и больше семей. Пусть развивается. Дорогу осилит идущий. ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Запорожец Posted September 16, 2013 Share Posted September 16, 2013 . Принимаю заявки на опыление сельхозкультур 2014 года. Преимущественно Днепропетровская-Запорожская область. Днепрови хвыли - Чумаки - Канцеровка. Транспорт есть. 10 пчелосемей. Урожайность повышается в 2 раза. 066-783-98-55 Алексей. Сколачуй бригаду за зиму,да не одну,и тогда поговориш за опыление с фермером Link to comment Share on other sites More sharing options...
mirohlebkr Posted September 17, 2013 Share Posted September 17, 2013 Вот есть у меня товарищ - молодой успешный фермер. Так вот он понимает ценность пчел при опылении и говорит, что и платил бы если б пчеловоды просили денег. Но они не просят да еще и сами с пол бидона меда дают. Тут нужно что-бы сами пчеловоды осознали что нам должны платить за пчел, а не мы фермеру за... Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexnazar Posted October 11, 2013 Author Share Posted October 11, 2013 Спасибо Всем за поддержку. Думаю 2014 - 20, 2017 - 100 пчелок, если фермерство до этого времени доживет. По поводу опыления, да если фермер посеет гречку - я к нему приеду на 100 км, если эспарцет - то могу и на 150 приехать, не в этом дело, в Запорожском районе засуха, гречки нат, а эспарцетта не сеют - не для кого , молоко разливают из порошка в Даноне ( ), а мы молчим о ГМО. Я предлагал фермеру увеличить медоносный конвеер путем зсева эспарцетом или фацелией, если семена мои 50\50 - угодайте, что услышал в ответ Ехать в Полтаву или Херсон за гречкой - не имею возможности (пчел надо хотя бы раз в неделю обслуживать ). Поэтому селяви. Если есть предложения - набирайте 066-783-9855, если флуд, то приятного вечера.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted February 17, 2014 Share Posted February 17, 2014 Наприклад для медозбору на гречане поле достатньо 2 сімї на гектар, а щоб запилити якісно цей же гектар треба 4-5 сімей. Я думаю що навіть не маючи калькулятора можна порахувати що займаючись запиленням отримуємо мінус по меду. Через це і беруть за запилення гроші. Можливо хіба що по соняху не так ? Бджолопотам, Якось тут згадували Італію, я там говорив одного разу з пасічником одним. Так там, здається, за цитрусові, платить сам пасічник, щоб постояти на медозборі, а за всю решту запилень - навпаки,- фермери і досить пристойно. Мед це перекриває у кілька разів. Все залежить від культури нектароноса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexnazar Posted June 26, 2014 Author Share Posted June 26, 2014 Подниму, тема все еще актуальна! Можем приехать Тел контакты - 0667839855 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Запорожец Posted June 27, 2014 Share Posted June 27, 2014 Подниму, тема все еще актуальна! Можем приехать Тел контакты - 0667839855 Можем приехать-что уже есть бригада и ульев больше 10? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.