олександр Опубликовано 7 ноября, 2008 Share Опубликовано 7 ноября, 2008 посадил в позапрошлом году топинамбур. вычитал что он сильный поздний медонос но что-то не видно пчел когда он цветет. наверное не та погода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 7 ноября, 2008 Share Опубликовано 7 ноября, 2008 Да нет,Александр.Погода здесь нипричем.У меня этот топинамбур годами растет,но особого пчелиного ажиотажа возле высокорослых растений не упомню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-gorm Опубликовано 7 ноября, 2008 Share Опубликовано 7 ноября, 2008 Да нет,Александр.Погода здесь нипричем.У меня этот топинамбур годами растет,но особого пчелиного ажиотажа возле высокорослых растений не упомню. У меня уже много лет растет топинамбур (в одном месте никак не могу свести). Ажиотажа нет, но обножку несут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аматор Опубликовано 8 ноября, 2008 Share Опубликовано 8 ноября, 2008 (в одном месте никак не могу свести ? Єлементарно, осенью вікапываем клубни, потом весной когда взойдёт, обрызгиваем гербицидом.Проверенно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 8 ноября, 2008 Share Опубликовано 8 ноября, 2008 (в одном месте никак не могу свести ? Єлементарно, осенью вікапываем клубни, потом весной когда взойдёт, обрызгиваем гербицидом.Проверенно А зачем?Топинамбур хорошо едят кролики,если натереть на терке--куры.Да и самому погрызть рано весной очень неплохо для здоровья.Лично мне клубень вкусом напоминает очищенный кочанчик белоголовой капусты.Хорошо снижает уровень сахара в крови.Это проверено на практике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аматор Опубликовано 10 ноября, 2008 Share Опубликовано 10 ноября, 2008 А зачем? ? Так никак не могу свести ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
олександр Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Share Опубликовано 12 ноября, 2008 так что врут книги и тут на сайте? http://medovoi.com/?p=75#more-75 или может ему чего-то не хватает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mashika Опубликовано 12 ноября, 2008 Share Опубликовано 12 ноября, 2008 Я думаю что книги неврут про топинамбур У меня лично и у Люды с сентября с топинамбура кучу пыльцы таскали и мед с него очень темный пасека как раз под конец взятка только на нем и в зиму готовилась Заросли возле реки Латорица - до 2-3 гектаров если не больше На своем точке буду сажать более окултьтуреный - у него клубни побольше вместо забора к соседу а то забор низкий по периметру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аматор Опубликовано 13 ноября, 2008 Share Опубликовано 13 ноября, 2008 или может ему чего-то не хватает? ? Может густо посажен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 13 ноября, 2008 Share Опубликовано 13 ноября, 2008 или может ему чего-то не хватает? ? Может густо посажен? Скорее всего,это главная причина невзрачности растения.Жена сажала топинамбур,выкопанный на осушенном лугу.Ничего плохого в нем нет.Растет до двух метров в вышину,при хорошем удобрении из-под куста за два--три года набирается ведро клубней.А пыльценосов в моей округе и без топинамбура достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 14 ноября, 2008 Share Опубликовано 14 ноября, 2008 Есть разный топинамбур - с клубнями как у моркови и как у картошки. Второй более крупные стебли имеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 14 ноября, 2008 Share Опубликовано 14 ноября, 2008 с клубнями как у моркови ← Никогда о таком не слышал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 14 ноября, 2008 Share Опубликовано 14 ноября, 2008 Тот топинамбур,что похож на морковку,правильнее будет назвать имеющим веретенообразную форму.Я тоже такой видел,но не сравнивал ни по урожайности,ни по посещаемости пчелами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pobratum Опубликовано 23 февраля, 2009 Share Опубликовано 23 февраля, 2009 Куплю попинамбур в любом количестве тел 8 067 7717472 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tina Опубликовано 11 марта, 2009 Share Опубликовано 11 марта, 2009 или может ему чего-то не хватает? ? Может густо посажен? Tina: о топинамбуре посмотрите ссылку: http://ru.wikipedia.org/wiki/Топинамбур Садила в ров проделанный в земле плугом. Под каждый клубень положила коровьего перегноя, засыпала землей. Садила на расстоянии 40-50см. К осени с каждого куста собрала по пол-ведра вкуснейших клубней. В лунках оставила снова по одному клубню- и к прошлой осени почти по ведру с куста. Ухода никакого не надо. Но если оставлять зимовать- надо стволы обрезать оставив примерно 50 см над землей чтобы по весне видно было где клубни сидят. Вообще-то их рекомендуют обрезать летом для того чтобы клубни были больше.Выкапывать надо столько сколько съедаете- топинамбур даже в сухом проветриваемом погребе долго не хранится. Если не выбирать клубни, топинамбур вырождается и клубни мельчают.Урожайность намного больше чем у картофеля. У меня два сорта- белый и красный. Красный мельче но слаще. Покупала в Киеве на стихийных рынках у бабушек как правило по линии метро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tina Опубликовано 11 марта, 2009 Share Опубликовано 11 марта, 2009 Tina: Посмотрите еще этот web-site:http://www.ovoschevodstvo.ru/topinambur.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 25 декабря, 2015 Share Опубликовано 25 декабря, 2015 У бабушки когда рос, помню накапаешь почистишь и ешь как яблоки , а еще с картошкой пожаришь , вот время было, мы ее земленой грушей называли. А сейчас выродился мелкий совсем, само растения и на метр не подымается. А был до 2 метров цвел... красота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавр Опубликовано 25 декабря, 2015 Share Опубликовано 25 декабря, 2015 У бабушки когда рос, помню накапаешь почистишь и ешь как яблоки , а еще с картошкой пожаришь , вот время было, мы ее земленой грушей называли. А сейчас выродился мелкий совсем, само растения и на метр не подымается. А был до 2 метров цвел... красота. змініть місце, напевно загущений. У мене на піску він набирає вагу восени і взимку, тільки на нього сліпці злазяться.Не одібєшся від них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
язичник Опубликовано 25 декабря, 2015 Share Опубликовано 25 декабря, 2015 на нього сліпці злазяться.Не одібєшся від них.Чув що успішно обмежують розмноження сліпаків тхори степові. Може варто допомогти розмноженню тхорів степових 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luka Опубликовано 25 декабря, 2015 Share Опубликовано 25 декабря, 2015 Чув що успішно обмежують розмноження сліпаків тхори степові. Може варто допомогти розмноженню тхорів степовихА тхоры по ульях не лазят ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.