Jump to content

Джентер - Нікот. Хто кращий?

ДобровоЛ
 Share

Recommended Posts

Я так розумію що Нікот,Джентер,Болгарський... сот були створені щоб полегшити роботу по виводу маток,відповідно і якість їх повинна бути висока, личинки будуть одного віку, які ж тоді недоліки? Хто працював з ними, чому на полиці порохами припадать ?:helpme:
Нi створенi що грошей хапанути, i цiна пiдходяща .трохи до 1000 не дотягуе за 200 грамм пластмасси :IMHO::dntknw:
Розкажіть про свій негативний досвід.

Негатива нет, но деньги потрачены зря :IMHO1:А может и нет вот станок для сверления рамок 800 гривнов, а работает от силы час в год Вот вчера прикупил компрессор и степлер почти 2000 отвалил А нужно всего 500 рам в год сбивать на день работы Апилифт приобрёл, а использую только для замены доньев, а 1800 гривасов отдал Ничего для своих пчёлок не жалею, ведь они кормят две семьи Так что покупай и никот и джентер на перспективу пригодится :IMHO1: А я на днях планирую и ветродувку купить для родных не жалко :ay::az:

В відеофільмі про карпатських бджіл, Гайдар каже, що в джентерівских сотах матки виводяться кращі.

Негатива нет, но деньги потрачены зря :IMHO1:А может и нет вот станок для сверления рамок 800 гривнов, а работает от силы час в год Вот вчера прикупил компрессор и степлер почти 2000 отвалил А нужно всего 500 рам в год сбивать на день работы Апилифт приобрёл, а использую только для замены доньев, а 1800 гривасов отдал Ничего для своих пчёлок не жалею, ведь они кормят две семьи Так что покупай и никот и джентер на перспективу пригодится :IMHO1: А я на днях планирую и ветродувку купить для родных не жалко :ay::az:
А без компресора і степлера скільки часу треба щоб збити500 рамок? Ці гроші це економія часу,а час вартий того :IMHO1: Апіліфт це економія здоровя,а це безцінно :hi:... Дякую. Просто я за універсальність і взаємозаміну тому або Джентер або Нікот,а от що з цього краще це питаннячко?

В відеофільмі про карпатських бджіл, Гайдар каже, що в джентерівских сотах матки виводяться кращі.
Ну Гайдару как-бы нужно так говорить :) Хотя матки действительно неплохие и главное "ровные" по качеству. andriy84,, бери что под руку подвернется. Как по мне, то Никот практичней и качественей :IMHO1:

Ну Гайдару как-бы нужно так говорить :) Хотя матки действительно неплохие и главное "ровные" по качеству. andriy84,, бери что под руку подвернется. Как по мне, то Никот практичней и качественей :IMHO1:
Гайдар що офіційний представник Джентера? :blink:

наверное всё в опыте , Я в прошлом году переносил личинки и из 30 21 приняли и хотя делал это впервые ! но в этом году взял Болгарский сот ( честно то всё как у Никота ) только из-за того что боюсь повредить личинки и не могу различить возраст !- вот и купил ..
Вот и я об этом.
А ще мені здається що легше потім кріпити,ізолювати і підставляти маточники, є ж бо кліточки для них стандартні
Болгарский в глаза не видел, а в Никоте есть. В Джентере нету.
при входе на сайт в верху есть две рекламки та что с права (зайди и посмотри )
Апилифт и ветродувка просто помогают ! Я делал ревизию ( чистил донья от подмора ) за пару часов почистил 39 штук и после этого не мог спину разогнуть в мои 39 лет ! Поэтому многие вещи просто необходимы , но не всегда можно купить ((( --жена всегда придумает куда потратить лишние деньги ))))

Чогось у мене лишніх не буває, вічно нехватка :) Але і на ті жінка находить управу :umora:

Чогось у мене лишніх не буває, вічно нехватка :)
После семи лет пчеловождения станет другой вопрос : " А куда девать деньги " :ay::az:

После семи лет пчеловождения станет другой вопрос : " А куда девать деньги " :ay::az:
Можливо і так,а зараз я ще тільки вкладаю в пасіку, тай у нас нема рекордних медозборів,тому як вихід пакети,а для цього вивід маток у великій кїлькості . Хоча останні роки сіяли і соняшник. Але мені здається що у нас він не виділяє таку кількість нектару як на півдні-сході,температура не-та

Можливо і так,а зараз я ще тільки вкладаю в пасіку, тай у нас нема рекордних медозборів,тому як вихід пакети,а для цього вивід маток у великій кїлькості . Хоча останні роки сіяли і соняшник. Але мені здається що у нас він не виділяє таку кількість нектару як на півдні-сході,температура не-та
Я вважаю що не втемпературі одній діло, сорта культури і грунти мають не останнє слово в цій справі докази на це є. Кочував на Кіровоградщинні на липі скачалися малися переізджати вранці ,непереіхали бо пішов дождь потім сонце ітак 3 дні коли стало на погоді приіхали за вуликами немогли зрушити з місця добе допомогла тілєжка,переіхали на 500г. соняха невзяли жодного кг. ще зіли той що принесли хоча стояли посеред поля.

не верю ! Каждый год что то надо так что о никоте можно только мечтать.

Алекс вот когда будет как у Мико кол-во семей -то и разговор будет другим !))) Я брал машину в кредит на 6 лет и за 4 года отдал , при том что у меня трое деток 17 , 12 и 4 года и жене всегда чото нужно ))))

Roma, , цена на мед была другая. Хотя....цена ходит по спирали ;)
у нас пока 12 гривасов

Алекс вот когда будет как у Мико кол-во семей -то и разговор будет другим !))) Я брал машину в кредит на 6 лет и за 4 года отдал , при том что у меня трое деток 17 , 12 и 4 года и жене всегда чото нужно ))))
С детьми у нас поровну даже по возрасту, а вот жена настроена решительно против пчелок, та и бог ей судья. Месяц назад крутил в руках Никот- так мне он очень понравился. И маточное молочко можно получать

Мені теж більше до вподоби Нікот. В руках не тримав,все з що побачив в і-неті. Питання чи достатньо стандартної комплектації чи треба ще щось докуповувати окремо,щоб не виникало затримок у роботі?

у нас пока 12 гривасов
у нас тоже поднялась 30 гр килограмм и 70 гр сотовый

Мені теж більше до вподоби Нікот. В руках не тримав,все з що побачив в і-неті. Питання чи достатньо стандартної комплектації чи треба ще щось докуповувати окремо,щоб не виникало затримок у роботі?
Как я смотрел, то нужно. Там на рамку расчет 20 маточников, а если вам нужно 2 рамки набрать. И помоему tigrek говорил что мисочек не хватает сот запаковать. Кстати его Никот в руках и держал. Там на каждой бздюхе лэйба стоит, фирма. А вобще достойная игрушка для БОЛЬШИХ пацанов. Токо в инэте все с начала матерились не ишло, а потом получалось. За исключением тех сотов что были без опознавательных знаков.

Как я смотрел, то нужно. Там на рамку расчет 20 маточников, а если вам нужно 2 рамки набрать. И помоему tigrek говорил что мисочек не хватает сот запаковать. Кстати его Никот в руках и держал. Там на каждой бздюхе лэйба стоит, фирма. А вобще достойная игрушка для БОЛЬШИХ пацанов. Токо в инэте все с начала матерились не ишло, а потом получалось. За исключением тех сотов что были без опознавательных знаков.
Те что были без лэйб, то русская подделка. Пластмас вонючий и хренового качества.

у нас пока 12 гривасов
у нас тоже поднялась 30 гр килограмм и 70 гр сотовый
и наверное очередь стоит !!!! :umora:
Сам Никот в руках не держал . а Болгрский 2 комплект купил ( копия Никота только качество не знаю как по мне то ничо ) а вся начинка от Никота 100 мисочек 30 держателей и цоколей и 20 колпачков ! При желании можно купить нужное количество , только кто его знает сколько нужно будет а брать на всякий случай не хочется !

Пользуюсь Джентером с 2005г, все работает нормально. Появилась потребность в двух трех закладках, купил дополнительный комплект мисочек и донышек. Держатели не докупал (не вижу в этом необходимости), просто планки прививочной рамки обработал воском и мисочки держатся идеально. Хватает для отводков, нуклеусов и для продажи (в не большом количестве).

• Like 1

Очереди как обычно нет Осталось 20 рам рутовских из 100 , но планирую в этом году распродаться, а если центробежный не допродам ,медовочку накалампоцаю

Інтересно а Beebest який Нікот продає оригінал чи російский? Болгарський трохи дешевший,а в роботі вже пробували чи він тільки куплений?
только купил
Очереди как обычно нет Осталось 20 рам рутовских из 100 , но планирую в этом году распродаться, а если центробежный не допродам ,медовочку накалампоцаю
наши с гильдии бутылку 0.5 за 70 продают , только есть там мед науке не известно ))))
Пользуюсь Джентером с 2005г, все работает нормально. Появилась потребность в двух трех закладках, купил дополнительный комплект мисочек и донышек. Держатели не докупал (не вижу в этом необходимости), просто планки прививочной рамки обработал воском и мисочки держатся идеально. Хватает для отводков, нуклеусов и для продажи (в не большом количестве).
сразу вопрос - мисочки как чистить от воска ,или они одноразовые ?

сразу вопрос - мисочки как чистить от воска ,или они одноразовые ?
Просто в баночку и запустить личинок восковой моли Чище новых получаются Вот нашел http://www.youtube.com/watch?v=ubYnXKN8H2s&list=UUgN5ZwvXFth55vObgbIXGHg&index=26на досуге
  • Like 1

• Алёнка changed the title to Джентер - Нікот. Хто кращий?