andriy gyley Posted March 26, 2013 Share Posted March 26, 2013 Я так розумію що Нікот,Джентер,Болгарський... сот були створені щоб полегшити роботу по виводу маток,відповідно і якість їх повинна бути висока, личинки будуть одного віку, які ж тоді недоліки? Хто працював з ними, чому на полиці порохами припадать ? Нi створенi що грошей хапанути, i цiна пiдходяща .трохи до 1000 не дотягуе за 200 грамм пластмасси Розкажіть про свій негативний досвід. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted March 26, 2013 Share Posted March 26, 2013 Розкажіть про свій негативний досвід. Негатива нет, но деньги потрачены зря А может и нет вот станок для сверления рамок 800 гривнов, а работает от силы час в год Вот вчера прикупил компрессор и степлер почти 2000 отвалил А нужно всего 500 рам в год сбивать на день работы Апилифт приобрёл, а использую только для замены доньев, а 1800 гривасов отдал Ничего для своих пчёлок не жалею, ведь они кормят две семьи Так что покупай и никот и джентер на перспективу пригодится А я на днях планирую и ветродувку купить для родных не жалко Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
фом Posted March 26, 2013 Share Posted March 26, 2013 В відеофільмі про карпатських бджіл, Гайдар каже, що в джентерівских сотах матки виводяться кращі. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andriy gyley Posted March 26, 2013 Share Posted March 26, 2013 Розкажіть про свій негативний досвід. Негатива нет, но деньги потрачены зря А может и нет вот станок для сверления рамок 800 гривнов, а работает от силы час в год Вот вчера прикупил компрессор и степлер почти 2000 отвалил А нужно всего 500 рам в год сбивать на день работы Апилифт приобрёл, а использую только для замены доньев, а 1800 гривасов отдал Ничего для своих пчёлок не жалею, ведь они кормят две семьи Так что покупай и никот и джентер на перспективу пригодится А я на днях планирую и ветродувку купить для родных не жалко А без компресора і степлера скільки часу треба щоб збити500 рамок? Ці гроші це економія часу,а час вартий того Апіліфт це економія здоровя,а це безцінно ... Дякую. Просто я за універсальність і взаємозаміну тому або Джентер або Нікот,а от що з цього краще це питаннячко? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рус Posted March 26, 2013 Share Posted March 26, 2013 В відеофільмі про карпатських бджіл, Гайдар каже, що в джентерівских сотах матки виводяться кращі. Ну Гайдару как-бы нужно так говорить Хотя матки действительно неплохие и главное "ровные" по качеству. andriy84,, бери что под руку подвернется. Как по мне, то Никот практичней и качественей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andriy gyley Posted March 26, 2013 Share Posted March 26, 2013 В відеофільмі про карпатських бджіл, Гайдар каже, що в джентерівских сотах матки виводяться кращі. Ну Гайдару как-бы нужно так говорить Хотя матки действительно неплохие и главное "ровные" по качеству. andriy84,, бери что под руку подвернется. Как по мне, то Никот практичней и качественей Гайдар що офіційний представник Джентера? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roma Posted March 27, 2013 Share Posted March 27, 2013 наверное всё в опыте , Я в прошлом году переносил личинки и из 30 21 приняли и хотя делал это впервые ! но в этом году взял Болгарский сот ( честно то всё как у Никота ) только из-за того что боюсь повредить личинки и не могу различить возраст !- вот и купил .. Вот и я об этом. А ще мені здається що легше потім кріпити,ізолювати і підставляти маточники, є ж бо кліточки для них стандартні Болгарский в глаза не видел, а в Никоте есть. В Джентере нету. при входе на сайт в верху есть две рекламки та что с права (зайди и посмотри ) Розкажіть про свій негативний досвід. Негатива нет, но деньги потрачены зря А может и нет вот станок для сверления рамок 800 гривнов, а работает от силы час в год Вот вчера прикупил компрессор и степлер почти 2000 отвалил А нужно всего 500 рам в год сбивать на день работы Апилифт приобрёл, а использую только для замены доньев, а 1800 гривасов отдал Ничего для своих пчёлок не жалею, ведь они кормят две семьи Так что покупай и никот и джентер на перспективу пригодится А я на днях планирую и ветродувку купить для родных не жалко Апилифт и ветродувка просто помогают ! Я делал ревизию ( чистил донья от подмора ) за пару часов почистил 39 штук и после этого не мог спину разогнуть в мои 39 лет ! Поэтому многие вещи просто необходимы , но не всегда можно купить ((( --жена всегда придумает куда потратить лишние деньги )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andriy gyley Posted March 27, 2013 Share Posted March 27, 2013 Чогось у мене лишніх не буває, вічно нехватка Але і на ті жінка находить управу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted March 27, 2013 Share Posted March 27, 2013 Чогось у мене лишніх не буває, вічно нехватка После семи лет пчеловождения станет другой вопрос : " А куда девать деньги " Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andriy gyley Posted March 27, 2013 Share Posted March 27, 2013 Чогось у мене лишніх не буває, вічно нехватка После семи лет пчеловождения станет другой вопрос : " А куда девать деньги " Можливо і так,а зараз я ще тільки вкладаю в пасіку, тай у нас нема рекордних медозборів,тому як вихід пакети,а для цього вивід маток у великій кїлькості . Хоча останні роки сіяли і соняшник. Але мені здається що у нас він не виділяє таку кількість нектару як на півдні-сході,температура не-та Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Д Posted March 27, 2013 Share Posted March 27, 2013 Чогось у мене лишніх не буває, вічно нехватка После семи лет пчеловождения станет другой вопрос : " А куда девать деньги " Можливо і так,а зараз я ще тільки вкладаю в пасіку, тай у нас нема рекордних медозборів,тому як вихід пакети,а для цього вивід маток у великій кїлькості . Хоча останні роки сіяли і соняшник. Але мені здається що у нас він не виділяє таку кількість нектару як на півдні-сході,температура не-та Я вважаю що не втемпературі одній діло, сорта культури і грунти мають не останнє слово в цій справі докази на це є. Кочував на Кіровоградщинні на липі скачалися малися переізджати вранці ,непереіхали бо пішов дождь потім сонце ітак 3 дні коли стало на погоді приіхали за вуликами немогли зрушити з місця добе допомогла тілєжка,переіхали на 500г. соняха невзяли жодного кг. ще зіли той що принесли хоча стояли посеред поля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГРАНТ Posted March 27, 2013 Share Posted March 27, 2013 Чогось у мене лишніх не буває, вічно нехватка После семи лет пчеловождения станет другой вопрос : " А куда девать деньги " не верю ! Каждый год что то надо так что о никоте можно только мечтать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roma Posted March 27, 2013 Share Posted March 27, 2013 Чогось у мене лишніх не буває, вічно нехватка После семи лет пчеловождения станет другой вопрос : " А куда девать деньги " не верю ! Каждый год что то надо так что о никоте можно только мечтать. Алекс вот когда будет как у Мико кол-во семей -то и разговор будет другим !))) Я брал машину в кредит на 6 лет и за 4 года отдал , при том что у меня трое деток 17 , 12 и 4 года и жене всегда чото нужно )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рус Posted March 27, 2013 Share Posted March 27, 2013 Roma, , цена на мед была другая. Хотя....цена ходит по спирали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roma Posted March 27, 2013 Share Posted March 27, 2013 Roma, , цена на мед была другая. Хотя....цена ходит по спирали у нас пока 12 гривасов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГРАНТ Posted March 27, 2013 Share Posted March 27, 2013 Чогось у мене лишніх не буває, вічно нехватка После семи лет пчеловождения станет другой вопрос : " А куда девать деньги " не верю ! Каждый год что то надо так что о никоте можно только мечтать. Алекс вот когда будет как у Мико кол-во семей -то и разговор будет другим !))) Я брал машину в кредит на 6 лет и за 4 года отдал , при том что у меня трое деток 17 , 12 и 4 года и жене всегда чото нужно )))) С детьми у нас поровну даже по возрасту, а вот жена настроена решительно против пчелок, та и бог ей судья. Месяц назад крутил в руках Никот- так мне он очень понравился. И маточное молочко можно получать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andriy gyley Posted March 27, 2013 Share Posted March 27, 2013 Мені теж більше до вподоби Нікот. В руках не тримав,все з що побачив в і-неті. Питання чи достатньо стандартної комплектації чи треба ще щось докуповувати окремо,щоб не виникало затримок у роботі? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted March 27, 2013 Share Posted March 27, 2013 у нас пока 12 гривасов у нас тоже поднялась 30 гр килограмм и 70 гр сотовый Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГРАНТ Posted March 27, 2013 Share Posted March 27, 2013 Мені теж більше до вподоби Нікот. В руках не тримав,все з що побачив в і-неті. Питання чи достатньо стандартної комплектації чи треба ще щось докуповувати окремо,щоб не виникало затримок у роботі? Как я смотрел, то нужно. Там на рамку расчет 20 маточников, а если вам нужно 2 рамки набрать. И помоему tigrek говорил что мисочек не хватает сот запаковать. Кстати его Никот в руках и держал. Там на каждой бздюхе лэйба стоит, фирма. А вобще достойная игрушка для БОЛЬШИХ пацанов. Токо в инэте все с начала матерились не ишло, а потом получалось. За исключением тех сотов что были без опознавательных знаков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рус Posted March 28, 2013 Share Posted March 28, 2013 Мені теж більше до вподоби Нікот. В руках не тримав,все з що побачив в і-неті. Питання чи достатньо стандартної комплектації чи треба ще щось докуповувати окремо,щоб не виникало затримок у роботі? Как я смотрел, то нужно. Там на рамку расчет 20 маточников, а если вам нужно 2 рамки набрать. И помоему tigrek говорил что мисочек не хватает сот запаковать. Кстати его Никот в руках и держал. Там на каждой бздюхе лэйба стоит, фирма. А вобще достойная игрушка для БОЛЬШИХ пацанов. Токо в инэте все с начала матерились не ишло, а потом получалось. За исключением тех сотов что были без опознавательных знаков. Те что были без лэйб, то русская подделка. Пластмас вонючий и хренового качества. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roma Posted March 28, 2013 Share Posted March 28, 2013 у нас пока 12 гривасов у нас тоже поднялась 30 гр килограмм и 70 гр сотовый и наверное очередь стоит !!!! Мені теж більше до вподоби Нікот. В руках не тримав,все з що побачив в і-неті. Питання чи достатньо стандартної комплектації чи треба ще щось докуповувати окремо,щоб не виникало затримок у роботі? Сам Никот в руках не держал . а Болгрский 2 комплект купил ( копия Никота только качество не знаю как по мне то ничо ) а вся начинка от Никота 100 мисочек 30 держателей и цоколей и 20 колпачков ! При желании можно купить нужное количество , только кто его знает сколько нужно будет а брать на всякий случай не хочется ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
donbass30 Posted March 28, 2013 Share Posted March 28, 2013 Пользуюсь Джентером с 2005г, все работает нормально. Появилась потребность в двух трех закладках, купил дополнительный комплект мисочек и донышек. Держатели не докупал (не вижу в этом необходимости), просто планки прививочной рамки обработал воском и мисочки держатся идеально. Хватает для отводков, нуклеусов и для продажи (в не большом количестве). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted March 28, 2013 Share Posted March 28, 2013 и наверное очередь стоит !!!! Очереди как обычно нет Осталось 20 рам рутовских из 100 , но планирую в этом году распродаться, а если центробежный не допродам ,медовочку накалампоцаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roma Posted March 28, 2013 Share Posted March 28, 2013 Інтересно а Beebest який Нікот продає оригінал чи російский? Болгарський трохи дешевший,а в роботі вже пробували чи він тільки куплений? только купил и наверное очередь стоит !!!! Очереди как обычно нет Осталось 20 рам рутовских из 100 , но планирую в этом году распродаться, а если центробежный не допродам ,медовочку накалампоцаю наши с гильдии бутылку 0.5 за 70 продают , только есть там мед науке не известно )))) Пользуюсь Джентером с 2005г, все работает нормально. Появилась потребность в двух трех закладках, купил дополнительный комплект мисочек и донышек. Держатели не докупал (не вижу в этом необходимости), просто планки прививочной рамки обработал воском и мисочки держатся идеально. Хватает для отводков, нуклеусов и для продажи (в не большом количестве). сразу вопрос - мисочки как чистить от воска ,или они одноразовые ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted March 28, 2013 Share Posted March 28, 2013 сразу вопрос - мисочки как чистить от воска ,или они одноразовые ? Просто в баночку и запустить личинок восковой моли Чище новых получаются Вот нашел http://www.youtube.com/watch?v=ubYnXKN8H2s&list=UUgN5ZwvXFth55vObgbIXGHg&index=26на досуге 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts