Перейти к содержанию

Сколько же должна стоить "пользовательская" матка?

Рекомендуемые сообщения

Да простит меня einar :ah: , но создать этот опросник меня сподвиг вот этот его пост в теме маток:

Но вертится в голове мысль: Допустим пасека в 100 семей (минимальная "промышленная" , не нравится 100- можно умножить цифру на сколько нужно ) Для того, чтобы выжать из пасеки максимум- необходимо покупать у вас минимум 100 маток ежегодно- это 16 тыс грн. К тому же, всегда будет стоять вопрос поставки в нужные строки (очередь, погода, дорога и т.д.) Ещё будет вопрос запасных маток- не всех примут, пчеловод придавил, в улей залетела чужая неплодная и т.д. Не будет ли проще "промышленному" пчеловоду самому купить пару маток по 100 евро в Германии и выводить от них дочек в нужные сроки и в нужном количестве, вместо того, чтобы покупать их сотнями, тратя десятки тысяч гривен?

А действительно, сколько должна сейчас стоить, так называемые, пользовательские матки Ф1, чтобы пчеловод мог себе позволить покупать их ежегодно и на всю свою пасеку? В первую очередь интересно мнение тех пчеловодов, которые сдают мед оптом, но и любители, конечно, милости просим. :) Упустил один момент... :ah: ... Господа, голосующие за 100, 150 и выше, желательно засветиться своим ником в теме, а мы сравним ваш ник, со списком продавцов маток. ;)

А действительно, сколько должна сейчас стоить, так называемые, пользовательские матки Ф1, чтобы пчеловод мог себе позволить покупать их ежегодно и на всю свою пасеку? В первую очередь интересно мнение тех пчеловодов, которые сдают мед оптом, но и любители, конечно, милости просим. :)
Как любителя меня бы устроила стоимость матки 50грн.за единицу. :ah: до 60-70 штук покупал бы ежегодно. :blink:
Упустил один момент... :ah: ... Господа, голосующие за 100, 150 и выше, желательно засветиться своим ником в теме, а мы сравним ваш ник, со списком продавцов маток. ;)
Гы-ы-ы.Улыбнуло. :ay::az:

меня бы устроила стоимость матки 50грн.за единицу.

Разумно! :az:

Я проголосовал за другой вариант думаю от 70 до 80 было бы приемлемо. А вообще лучше своих выводить.

А вообще лучше своих выводить.

В вашем ответе кроется самоотрицание. Если лучше выводить своих, значит ни цена в 70-80, ни в 50 для Вас не приемлема! Спасибо! :az:

А вообще лучше своих выводить.

В вашем ответе кроется самоотрицание. Если лучше выводить своих, значит ни цена в 70-80, ни в 50 для Вас не приемлема! Спасибо! :az:
Ну тут как-бы "качество", а сам какого зверя выведёшь? :)

тут как-бы "качество", а сам какого зверя выведёшь?

Ф1? ;) Та думаю, что справитесь. "НаСытите" местность трутневым фоном и делов то. Потом, своё-то оно ведь... как бы ближе к сердцу и пользительнее. Наукой доказано! Не могу понять, почему до сих пор никто не проголосовал за 150грв? Толстый уже был в теме и не отметился! А как же лозунг: "Даешь пользовательский улей за 150, пользовательскую матку за 150 и бесплатную консультацию?! :)

Думаю мое мнение никому не интересно поэтому не голосовал, сам заказал на июнь у Миська по 120, пять штук и еще хочу степной пару штук заказать, если добью ульев до десяти, то думаю гривень по 70-80 брал бы каждый год, а там поглядим, буду конечно и по сто брать, какие цены будут, по таким и буду брать, может не каждый год просто! :hi:

Не могу понять, почему до сих пор никто не проголосовал за 150грв? Толстый уже был в теме и не отметился! А как же лозунг: "Даешь пользовательский улей за 150, пользовательскую матку за 150 и бесплатную консультацию?! :)
Это че, типа про меня :blink: , и когда это я улей хотел за 150???? И тем более от Вас консультации :dntknw: ?? В голодный год, за мешок картошки не просил бы :hi:

Думаю мое мнение никому не интересно поэтому не голосовал

Что за глупости!? Очень интересно! Мы ведь еще не приступали к голосованию: А сколько должна стоить ПРОШЛОГОДНЯЯ матка? :) Именно таких нам и предлагают по 150 грв с пакетами ЭТОГО года. ;)
и когда это я улей хотел за 150????

Хорошо! :) По 200! Все правильно. Улей, который мы будем использовать 10 лет минимум и матка, которую мы будем менять ежегодно(именно так нам советуют это делать ведущие матководы и мы сами тут друг перед другом хвастаемся).
И тем более от Вас консультации

Господь спаси и сохрани! Не от меня! От матководов - зазывал. Вы даже не поняли о чем речь? :az:

Потом, своё-то оно ведь... как бы ближе к сердцу и пользительнее. Наукой доказано!
Про науку не скажу."Я невчёный, это только сверху на мне образование."(с)Так за свой неполный четырехлетний стаж вмешательства в личную жизнь пчелиных семей заметил,что матки от "тихой смены" Ф-1 как-то с бОльшим пониманием и ответственностью относятся к своим обязанностям. :af:

einar! Пару слов для протокола! Тем более, что Вы один из немногих специалистов не только на форуме, а и в Украине по подсадке маток в околозимний период. Если Ваши технологические наработки объединить с pelicanовским талантливым менеджментом... :)

Да простит меня einar

Та, ну, я аж застеснялся... :ah: О цене: В Канаде в апреле матки, привезённые за 1000 км, стоят 20 баксов. У нас, от витчизняного выробныка- в мае- 20 баксов. Абсурд. :IMHO1: Понимаю матководов- всем хочется жить. НО! Пример: только что слушал лекцию М. Куцого. (свыше 500 семей в Канаде, основной заработок опыление и товарный мёд). Он выводит несколько тысяч маток- для себя и на продажу. Наши матководы, которые "сидят" исключительно на матках (и пакетах) хотят жить хорошо, при этом производя те же 2-3 тысячи маток. Произведите 10-15 тысяч, продайте их по 50 грн- и вы будете иметь больше! :) Понятно, что на большой пасеке нужно (по крайней мере- пытаться) менять маток ежегодно. Но покупать для пасеки в 100 п/с маток на 20 тыс грн- глупо :IMHO1: (да простит меня Пеликан :) ). Я бы с удовольствием купил бы 10 мая сотню маток по 50 грн. Дороже или позже- для меня нет никакого смысла :dntknw: Может я чёто не понимаю, может опытные профи больше в этом разбираются, но как не просил объяснить мне в теме бакфасте (цитата с первого поста), но так и не получил ответа, только расмешил... пчёлку с пулемётом :wave: Смешно плакать, что матки дорогогие или дешёвые- спрос рождает предложение, цену формирует рынок. Но, мне кажется, если бы Пеликан, в перспективе возможный самый крупный производитель маток и пакетов- вышел на рынок с ценой не 20 баксов, а например, 10- ему бы не пришлось апать тему каждый день :IMHO1: Почему сейчас берут матки по 160 грн- лень, неумение выводить самому (низкая квалификация). Сам я не очень, к сожалению, освоил матководство, но цены, которые сложились на данный момент- заставляют взятся за это дело очень серьёзно... :ak:
Вы один из немногих специалистов не только на форуме, а и в Украине по подсадке маток в околозимний период

Та ну, а шо я? :dntknw: На форуме есть люди, которые сиропом пчёл кормят целую зиму- куда мне с подсадкой одной несчастной матки... :ah:

и когда это я улей хотел за 150????

Хорошо! :) По 200!
И такого не было :blink:
И тем более от Вас консультации

Господь спаси и сохрани! Не от меня! От матководов - зазывал. Вы даже не поняли о чем речь? :az:
Я так понял, с Вами спорить-себя не уважать!! :hi:

Браво, einar! Приятно следить за вашими коментами.

Понятно, что на большой пасеке нужно (по крайней мере- пытаться) менять маток ежегодно. Но покупать для пасеки в 100 п/с маток на 20 тыс грн- глупо (да простит меня Пеликан

Пеликан простит... Меня всегда поражает, когда умный, грамотный человек, симпатичный мне, берет меня за руку и глядя мне в глаза говорит: - Дай мне 20 грв! я - А может лучше 10? - Нет, лучше 20! - Почему? -- Верь мне! :) И если ты вынимаешь и даешь 20, то про себя понимаешь, что делаешь это за вот это "симпатичный мне человек", не более. И это... знаете... осадочек остается, конечно.
если бы Пеликан, в перспективе возможный самый крупный производитель маток и пакетов- вышел на рынок с ценой не 20 баксов, а например, 10- ему бы не пришлось апать тему каждый день

Хочу напомнить, что как бэ не сам пан Пеликан как-то отмечал, что сидеть в нете (апать тему) - не мешки ворочать! Давайте для лучшего понимания вопроса уточним: 150грв = это позапрошлогодняя оптовая цена 15 кг подсолнечного меда, выставленная, например, чтобы далеко не ходить, Prostomedом . Не знаю, простите, цену нынешнюю. Но думаю, что она сопоставима где-то. Поправьте меня, если ошибаюсь сильно. Не будем считать копейки, нам важна тенденция. Например, pchelkin, нас не раз озадачивал своим предложением снизить оптовую цену еще. Просил не бить, но каждый про себя, именно так вначале и хотел поступить, уверен. На сколько там нам обещают прирост в медопродуктивности наших простушек, с маткамиФ1? На 20 кг? Где? В местности с непрерывным медоносным конвеером?
куда мне с подсадкой одной несчастной матки...

Не скромничайте! А представьте себе, если ваша технология получит развитие? А в дельте Дуная маток можно выводить до первого снега. Это же.... Какие деньги под ногами валяются! Осталось только нагнуться и.... Кстати, мне процентик, за идею. ...............................................................................................................................
Я так понял, с Вами спорить-себя не уважать!!

Мне показалось Вы как-то воинственно настроены. Причем, по отношению ко мне, а не к тем, кто вас периодически наламывает. :dntknw: Рад, что Вас уважают. И закончим с Вами на этом.

Я так понял, с Вами спорить-себя не уважать!!

Мне показалось Вы как-то воинственно настроены. Причем, по отношению ко мне, а не к тем, кто вас периодически наламывает. :dntknw: ....
Да нет, нисколько, просто не люблю когда мне приписывают то что я не говорил и не делал!! :hi: А насчет открытой Вами дискуссии, Вы хотите что-бы матководы порозовели :ah: и сказали.... - извините нас, мы больше не будем :ak: ?? Словами ничего не добьешся, спрос рождает......., не покупайте маток по 150, на следующий год они будут продавать их по 50, а тут Вы ударите по столу кулаком и скажите...-хватит над нами измываться и зарабатывать на нас.....хотим по 20 :umora::umora::hi:

А насчет открытой Вами дискуссии, Вы хотите что-бы матководы порозовели и сказали.... - извините нас, мы больше не будем

Надежда умирает последней. Наш форум, как никакой другой мне встречающийся, изобилует активными участниками близкими к Богу. Причем настолько близкими по их словам, что порой стыдно становится шутить, чувствуешь себя как девушка в храме, без платка и в короткой юбке. То есть ... нельзя скидывать со счетов и такую составляющую. Если в Казахстан, к мусульманам, отсылать матки по 15 евро -норма :IMHO1: , то уж своим-то - сам Бог просил. :dntknw:
Словами ничего не добьешся

Прям так уж и ничего? Но матководы же добиваются! Они же словами вам говорят, что 150грв и словами объясняют почему. Не лопатой же их по головам бить, только словами. У нас самое правовое государство.

Думаю мое мнение никому не интересно поэтому не голосовал

Что за глупости!? Очень интересно!.....
По причине того, что я не зарабатываю пока с пчел ничего(прошлогодний мед весь раздал, оставил немного на весеннюю подкормку, зато как приятно людям ;) ), и все мои затраты идут с моего кармана, а не ложатся на себестоимость, самоокупаемость, могу быть не объективен..... :hi:

Прошло 3 часа с момента создания темы, и до сих пор нет ни одного желающего по стопиисят... :blink: Вот как с такими жить?! :ak:

Прошло 3 часа с момента создания темы, и до сих пор нет ни одного желающего по стопиисят... blink.gif

только проголосовал за 100...почемуто думал что основная маса будет голосовать так. :dntknw: 150 как на меня для маток которих непонятно какие трутни "ловили" много :IMHO1: 50 нет смисла с ними играться (матководу):IMHO1: 100 ближе к реальной цене, но на мой взгляд самая "сочная" цена для пчеловода на текущий момент 80 грн и матководу тоже нормально... :IMHO1::hi:

Я б купував би маток по ціні меду за один літр (в моїй місцевості в даний момент це 70 грн). :hi:

Мне кажется что цена зависит от качества и сроков. Когда хорошая семья и пропала матка то это один вопрос а когда пасечник меняет маток и у него просят старую матку это уже другой. Считаю что молодая матка весной может стоить от50-100гр в зависимости от качества(породности) а в сезон 30-50гр. :IMHO1:

куплю маток ф1 в сезон бакфаст плодных по 50 гривен и карнику плодную в сезон ф1 по 30 гривен

куплю маток ф1 в сезон бакфаст плодных по 50 гривен и карнику плодную в сезон ф1 по 30 гривен

А Укрстепную случайно даром не возьмете ? ;):umora::umora:

паланочка была. я ее и даром не хочу

только проголосовал за 100...почемуто думал что основная маса будет голосовать так.

Паланочка, - Вы второй, кто признался, что проголосовал за 100грв и выше!!! :ole_ole: Не совсем понятно, почему Вас удивляет голосование. Насколько я могу вспомнить, вы - единственный, кто в теме цены меда утверждает, что 3-х литровка акации не должна стоить в розницу дороже 120-130грв Причем, как бы приводите в объяснение своего мнения, что в НАШЕЙ стране - это достойная цена и для пчеловода, и для покупателя. Я "правильно" Вас помню и понял? Вот, например, человек никак не поймет, за сколько он покупает улей.
как для бесфальцевого 325 грн. за пять корпусов не даром

Tolstiy, в своей пчеловодной жизни Вы будете пользоваться 3-мя корпусами. Отнимите стоимость двух от 325 и сопоставьте с ценой "потребительской" матки. Тут надо определиться, что такое "потребительская" матка для нас, потребителей. Не будем залезать в дебри селекции. Так вот, получается, что потребительская матка, это такая М., которую не жалко. Вот пришла тебе пачка пересылочных клеточек, отобрал ползающих маток, а остальных дохлячек через плечо кинул в мусорное ведро и пошел, насвистывая, живых подсаживать. Не хоронить с почестями и месячным запоем, как это бывает в реальности, а насвистывая! Чувствуете разницу? Второе. Подсадка. Знаете, что с началом ввоза 100 Евровых маток на просторы СНГ по нашим просторам прокатилась волна незапланированных инфарктов у граждан, не находящихся в зоне риска? Они подсаживали-подсаживали-подсаживали... и у них не "подсели". Поройтесь на форумах - некоторые признавались в собственной неуклюжести и выживали. Те же, кто держал горе в себе... :( То есть, представляете себе, как ухаживали за 100 евровыми матками и то.... а уж догадайтесь, какой отход у "пользовательских". Ранее уже где-то были дискуссии, как правильно и когда подсаживать, и, простите меня, советы выдавались совершенно противоположные по сути. Так это тут, на форуме, а в реальности... И в мед "вмочают" и святой водой в глаза им брыскают... ;) Лично для меня знаковым есть слова:
куплю маток ф1 в сезон бакфаст плодных по 50 гривен

Ценность их в том, что человек думая об одном, как это часто бывает с нашими восточными соседями, высказал совершенно другую важную мысль. Вот когда пчеловоду-кочевнику станет, как говорят дети про уроки, "впадлу" самому выводить маток, а ВЫГОДНЕЕ будет купить матку у специализирующегося на этом человека - вот тогда ту цену мы и можем называть потребительской. Для себя, пан mehhanik эту цену определил в 50-30грв и мы будем ему за это благодарны и солидарны. В нашем же нынешнем положении мы катимся к тому, что скоро каждый покупатель матки из Германии или Польши (желательно первый!) станет дома, на колене кандубасить Ф1 для реализации широким жаждущим массам. Согласитесь, если даже у меня, человека довольно консервативного, все чаще возникает подобная мысль, то что говорить о молодых и красивых? ............................................................................................................................... Напоминаем! Не отметившихся лично в теме и проголосовавших за цену 100грв и выше - мы принимать во внимание не будем! Есть такое мнение у потре-пчеловодов, что это Тролли! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...