Jump to content

Вишня садовая

sewerby
 Share

Recommended Posts

Вишня садовая (Cerasus vulgaris Mill.) — дерево из сем. розоцветных с почти шаровидной кроной выс. 6—7 м. Листья простые, широкоэллиптические с городчато-зубчатыми краями. Цветки пятнлепестковые, белые, в пучках по 3—5 шт. Плод — сплюснуто-шаровидная костянка, обычно светло-красная. Распространена повсеместно. В. С — хороший медонос и пыльценос. Цветет в конце апреля — мае около 8—10 дней. Цветок функционирует 5 дней, выделяя в среднем 2,59 мг сахара в нектаре. Сахаропродуктивность 1 га насаждений 28—32 кг. Нектаровыделение происходит при 18 °С. post-1517-1358092883_thumb.jpg

• 1 year later...

в липні осипалось листя з вишень, а зараз зацвіла в нас вишня і не поодиноко і в місті і на дачі. post-3773-1409680015_thumb.jpg

• 3 weeks later...
в липні осипалось листя з вишень, а зараз зацвіла в нас вишня і не поодиноко і в місті і на дачі.

СЄРЖ, У мене на дачі та і в сусідів теж, та ж картина. Якась хвороба незрозуміла з'явилась. Посеред літа осипалась вишенька повністю. Ну, а зараз листя у неї ніби в травні. Нічого гарного з цього я теж не чекаю. Сусід обробляв якимись хімікатами, а результат той же, що і у мене нічим не оброблені :dntknw:

• 2 months later...
в липні осипалось листя з вишень, а зараз зацвіла в нас вишня і не поодиноко і в місті і на дачі.

СЄРЖ, У мене на дачі та і в сусідів теж, та ж картина. Якась хвороба незрозуміла з'явилась. Посеред літа осипалась вишенька повністю. Ну, а зараз листя у неї ніби в травні. Нічого гарного з цього я теж не чекаю. Сусід обробляв якимись хімікатами, а результат той же, що і у мене нічим не оброблені :dntknw:
У кінці 90-х неодноразово спостерігав осіннє цвітіння каштану в Києві, з кінця вересня і до морозів навіть встигала з'явитись зав'язь каштанчиків, але з похолоданням осипалось разом з листям. А навесні ці дерева знову цвіли. Тож висунув припущення, що цвітіння в першу чергу залежить від загальної тривалості світлового дня, ну і сумарний загальний рівень опромінення (світлового, теплового, радіаційного) теж відіграє якусь роль. Тож варто пройтись по ділянці з дозиметром там де було цвітіння і там де його не було і порівняти рівень.

У кінці 90-х неодноразово спостерігав осіннє цвітіння каштану в Києві, з кінця вересня і до морозів навіть встигала з'явитись зав'язь каштанчиків, але з похолоданням осипалось разом з листям. А навесні ці дерева знову цвіли. Тож висунув припущення, що цвітіння в першу чергу залежить від загальної тривалості світлового дня, ну і сумарний загальний рівень опромінення (світлового, теплового, радіаційного) теж відіграє якусь роль. Тож варто пройтись по ділянці з дозиметром там де було цвітіння і там де його не було і порівняти рівень.
Цікава думка ,Leopold. Але я пройшов Чорнобиль з початку і до кінця, тож добре знайомий і з дозиметром. Ні, у нас рівень, дякувати Богу, задовільний. Навіть у 86 -му на дачах не було значного підвищення, не те, що в Києві. А каштани тепер цвітут восени і в Яготині, і в Кагарлиці та і в Києві на Майдані, де різні дози опромінення. Каштан - рослина все ж південна. Тому він і реагує так на теплу осінь, а вишні вже століттями ростуть на Україні. Це якась болячка у них. А кропити хімією вважаю недоцільним. :dntknw:

• 4 months later...

"А вишні цвітуть духм'яно-духм'яно..." :ay:

"А вишні цвітуть духм'яно-духм'яно..." :ay:
У нас також post-4404-1430665530_thumb.jpg

У нас також post-4404-1430665530_thumb.jpg
'Мико'! :ay::az: А помощницы, баньку топят или фляги драю под новый урожай?

фляги драю под новый урожай?
После сдачи мёда в 170 еденицах тары осталось 80 кг мёда ,который можно использавать только на народный продукт ,так как вёдра воставлены в пирамиды . Мёд естественно измаан грязными доньями ,Использавать его пчёлам не могу .Так что помошницам предстоит разодрать эти пирамиды , а это проблематично .Помыть и переработать всё :ay: .Ну а потом выпить :az::az::veselo::friend_drink:

Мёд естественно измаан грязными доньями ,Использавать его пчёлам не могу .Так что помошницам предстоит разодрать эти пирамиды , а это проблематично .Помыть и переработать всё :ay: .Ну а потом выпить :az::az::veselo::friend_drink:
При таком вишневом саде не исключено. У самого Владимировка и Любка крупнее, чем черешня, а медовуха будет класс. А потом …:veselo:, а если останется потом, поможем, приглашай. :az::friend_drink:

Любка крупнее, чем черешня, а медовуха будет класс. А потом …:veselo:, а если останется потом, поможем, приглашай. :az::friend_drink:
Медовуха с Любки долго не очищается Вот с кислой дички класс Отыграла бурно ,не успел остановить (прозевал) в "0" сбродилась ,пришлось ставленной сладкой разбавлять .Но в этом году должен быть урожай на дичку .Вот только ставить не буду наверное .Ярмарки прикрыли ,продавать негде а помошницы всё не осилят Сейчас кап ремонт дома делают местные умельцы, литр вечерком презентую , спят как младенцы Литров 20 скушали :ay: Но всю не одолеть, работ осталось на месяц (деньги кончаются ).Так что приглашаю в гости ,сосед Федосеевич знает куда ехать Презжал на немкой Б-33

.Так что приглашаю в гости ,сосед Федосеевич знает куда ехать Презжал на немкой Б-33
Спасибо за приглашение, запустим процесс в стабильное русло, можно будет и расслабиться.