Jump to content

Мёд с пряностями


donvitalini
 Share

Recommended Posts

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Существует такая БАД "Энергетин". Представляет собой пчелинный мед+ имбирь,кардамон,мускатный орех и другие пряноароматические компоненты (состав списан с банки) . Имеет острый вкус, вид-шоколадной гущи. Производитель пишет,что сделано по тибетскому рецепту. Может кто знает рецепт, как можно сделать подобный чудо препарат в домашних условиях? а то покупать дорого,а баночки на месяц только хватает. Заранее благодарен за ответы! :hi:

Link to comment
Share on other sites

рецепт "енергетика" :IMHO1: по 200 гр. волоського горіху, лісового, арахісу, мигдалю. 3-4 лимони з кожурою, ізюм 200 гр. курага 300 гр. все перекручуємо 2-3 рази на м"ясорубці та змішати з 1 літр. меду. корисно і дуже смачно.

Link to comment
Share on other sites

рецепт "енергетика" :IMHO1: по 200 гр. волоського горіху, лісового, арахісу, мигдалю. 3-4 лимони з кожурою, ізюм 200 гр. курага 300 гр. все перекручуємо 2-3 рази на м"ясорубці та змішати з 1 літр. меду. корисно і дуже смачно.
По скільки ложок і яких за раз?
Link to comment
Share on other sites

По скільки ложок і яких за раз?

Ми ж не в аптеці, а в "медпункті"- їжте без фанатизму і все буде добре. На м"ясорубку не обов"язково. Гарно складіть в скляну баночку горішки, чи сушину і залийте акацієвим медом. Гарно дивиться , а смакує ще краще! :Jumpy:
Link to comment
Share on other sites

рецепт "енергетика" :IMHO1: по 200 гр. волоського горіху, лісового, арахісу, мигдалю. 3-4 лимони з кожурою, ізюм 200 гр. курага 300 гр. все перекручуємо 2-3 рази на м"ясорубці та змішати з 1 літр. меду. корисно і дуже смачно.
Мені схожий рецепт колись порадили, тільки замість кураги і родзинок радили брати висушені наші яблука, груші, сливи... (Є така думка що курагу і родзинки обробляють хімікатами для кращого вигляду і тривалого зберігання :dntknw: )
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
рецепт "енергетика" :IMHO1: по 200 гр. волоського горіху, лісового, арахісу, мигдалю. 3-4 лимони з кожурою, ізюм 200 гр. курага 300 гр. все перекручуємо 2-3 рази на м"ясорубці та змішати з 1 літр. меду. корисно і дуже смачно.
Я таким користуюсь (і вся родина) - замість "вітамінок" Ще додаю туди пилок
Link to comment
Share on other sites

(Є така думка що курагу і родзинки обробляють хімікатами для кращого вигляду і тривалого зберігання :dntknw: )
Окунают в кипящий раствор соды. Окуривают серой. Сушат.
Link to comment
Share on other sites

  • Алёнка changed the title to Мёд с пряностями

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...