Перейти к содержанию

Мрія створити промислову пасіку. Крок за кроком

Рекомендуемые сообщения

Не хочу прицепа маніпулятора погружай розгружай. Приїхав причіпив і поїхав

51 минуту назад, охотник пчел сказал:

1. надоїло бігати вниз вверх. 2 видувати бджоли під платформу.    3 запропонували за них гарні гроші.   4 перейшов на причіп з маніпулятором.

5 часов назад, mascot сказал:

Невже ніде більше нікому не траплялася такий бджоловидаляч?

Такой нет, а вот Квебеком пользовался. Понравилось.:umora:Корпус около 40 кг подымать и ставить. Это только пан Степлер может 5 корпусов подымать, и то кажется манипулой. Посмотрите как лихо Сергей Тюркин отбирает корпуса. Ни дуйки, ни нападения, да и удалитель не нужен.

1 час назад, mascot сказал:

Сильний напад в серпні

Не понял --- а что-же это за пчелы у Вас? Я в августе и соединял, и гнездо в зиму собирал, и мед откачивал, и закармливал, и бипинил если это было нужно. Какое нападение? Ну не без этого, но сильный напад?  А может это у меня были неправильные пчелы?

11 часов назад, охотник пчел сказал:

1. надоїло бігати вниз вверх. 2 видувати бджоли під платформу.    3 запропонували за них гарні гроші.   4 перейшов на причіп з маніпулятором.

Теж цікаво подивитись на причеп

2 часа назад, MaXUA123 сказал:

Теж цікаво подивитись на причеп

викладав вже десь, зайдіть в мій профіль, вложенія.  взагалі зараз пасіка стоїть на стаціонарних точках, тільки один кочовий, який вивозиться на акацію, або гречку.  

13 часов назад, targal сказал:

Не хочу прицепа маніпулятора погружай розгружай. Приїхав причіпив і поїхав

мій батько теж такої думки, доречі одну платформу в мене купив дід, 70 років, заздрю таким людям  скільки це оптімізму і єнергії треба мати. І да маніпулятором добре з лісу кругляк красти:)

В 13.01.2019 в 22:24, targal сказал:

Не хочу прицепа маніпулятора погружай розгружай.

А какой у вас манипулятор?на какой машине установлен?Как происходит загрузка - выгрузка?

В 13.01.2019 в 21:33, охотник пчел сказал:

перейшов на причіп з маніпулятором.

Какой у вас манипулятор?на какой машине установлен?ульи стоят по 2 на поддоне?

15 минут назад, ved сказал:

Какой у вас манипулятор?на какой машине установлен?ульи стоят по 2 на поддоне?

максилифт ,стоит на прицепе-лафете  ,улья по 4  вряд. прикрученные к поддону, при погрузке  не надо  вязать  закрыл летки загрузил и поехал. вывожу только 1 точок и максимум 15км.  считаю при таких ценах меда кочевка не оправдана. 

взагалі зараз створювати промислову пасіку це утопія:IMHO: е багато справ де гроші вернуться набагато бистріше. давайте краще зробим тему, як зроїтися за кордон , разом з бджолами,  ** мрія створити промислову пасіку закордоном**  

1 минуту назад, охотник пчел сказал:

взагалі зараз створювати промислову пасіку це утопія:IMHO: е багато справ де гроші вернуться набагато бистріше. давайте краще зробим тему, як зроїтися за кордон , разом з бджолами,  ** мрія створити промислову пасіку закордоном**  

Розкажіть нам....

Наприклад, з вашої точки зору, за яку суму можна створити пром пасіку?

Які це багато справ, куди можна вложити таку суму коштів з набагато більшою рентабельністю ?

Щоб не бути голословним наведу свої 2 варіанти альтернатив:

1) Сонячна електростанція - рентабельність 15-20%  але у валюті, що неиаловажно.

2)Купівля облігацій - 18% у гривні або біля 8-10 % увалюті.

1 минуту назад, mascot сказал:

Розкажіть нам....

Наприклад, з вашої точки зору, за яку суму можна створити пром пасіку?

Які це багато справ, куди можна вложити таку суму коштів з набагато більшою рентабельністю ?

я вже 23 роки створюю, суму навіть приблизно нескажу  думаю десь біля 100 т дол.  можна булоб  гарний автосервіс відкрити наприклад... а взагалі в вас  вже ближче пасіка до пром ось і росскажіть нам.

23 минуты назад, охотник пчел сказал:

максилифт

погуглил информации маловато....я так понял он работает от электричества?

24 минуты назад, охотник пчел сказал:

улья по 4  вряд

то  есть  стандартный поддон и на нем 4 улья?

манипулятор брали новый или б у?сколько денег?

26 минут назад, охотник пчел сказал:

максилифт

6 минут назад, mascot сказал:

1) Сонячна електростанція - рентабельність 15-20%  але у валюті, що неиаловажно.

1) в "0" получится выйти только на 3-й год експлуатации и это при вложении свыше 12 тыщ. у.е.

и по поводу рентабельности в валюте, то в нашем государстве законы чтоб их минять

приведу пример "ночной тариф" , все аналогично тотже енерго сектор, люди вбахали бабки в щетчик, 380 (она обязательна) и с 1 января 2019г. платят как все

2) отличиэ от депозита нестоль большое, разница в защите что в гос банков что в облигаций аналогичная (щита только нужны до 200 тыщ)

10 минут назад, mascot сказал:

1) Сонячна електростанція

это плохая идея:IMHO1:

1 минуту назад, ved сказал:

это плохая идея:IMHO1:

кому як...

1 минуту назад, ved сказал:

манипулятор брали новый или б у?сколько денег?

б.у 2000 дол. работает от акума, на полностью выдвинутой стреле 400 кг берет. я  его брал 7 лет назад в виннице.

15 минут назад, mascot сказал:

Это, где такие облигации, у меня депозит лежит в дол, так там получается чуть больше 2%

3 минуты назад, Василика сказал:

Это, где такие облигации, у меня депозит лежит в дол, так там получается чуть больше 2%

євробонди.png

25 минут назад, охотник пчел сказал:

А как-же мечта, без неё никак. Для меня промпасека - это как автомобиль (независимо от марки и размера), которая может функционировать самостоятельно, обеспечить себя без вливания дополнительных средств.

8 минут назад, Василика сказал:

Облигации и депозит это разные вещи

Только что, Сіверянин сказал:

А как-же мечта, без неё никак. Для меня промпасека - это как автомобиль (независимо от марки и размера), которая может функционировать самостоятельно, обеспечить себя без вливания дополнительных средств.

та для меня тоже:az:на таких любителях все и держится бджильныцтво, сейчас пром пасека это 1000+ остальные любительские:IMHO: я в позапрошлом году первый раз за 20 лет вложил деньги в другое, чему очень рад:)  а пром пасеки  создают наши воры законники да и мед они свой  здадут не по 5 коп.

В 13.01.2019 в 21:33, охотник пчел сказал:

Так і я , спробував один рік , частину вуликів залишав  на машині, а середній знімав на землю , так ті що на землі в двічі швидше і легше обслуговувати . 

Після того теж встановив маніпулятор на машину і гружу по два:ay:

2 минуты назад, Конструктор сказал:

Після того теж встановив маніпулятор на машину і гружу по два

спочатку теж думав на авто але підвернувся лафет  недорого і  зробив так.  тепер би взагалі нічого не купляв.. не ті часи. 1.5 дол і 3 дол  дуже відрізняються, не до жіру:hmm:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...