шаруда Опубликовано 30 апреля, 2012 Share Опубликовано 30 апреля, 2012 30.04.2012 19:18 Виктор Мишковский, МНЕНИЕ Судьба маленькой инвестиции на фоне больших реформ Сохранить Теперь вместо детали made in Ukraine в машину всемирно известного автогиганта станут устанавливать деталь made in Russia. На днях встречался с бывшими коллегами. Несколько лет назад вместе строили и запускали небольшой завод под Киевом. А несколько недель назад они вернулись из России - завод переехал ближе к потребителю конечной продукции, автозаводу известной западной компании. Демонтировали здесь, помогли смонтировать и запустить там, теперь - свободные люди. Эдакий экспорт технологий. От общей суммы иностранных инвестиций в Украину немного убудет, объем экспорта продукции машиностроения немного подрастет - оборудование было неплохое, немецкое. Экспорт из Украины комплектующих для автомобилей уменьшится, в городке близ Киева появится еще несколько безработных. Переезд предприятия не был вызван логистикой. Просто государство не возвращало НДС. Не помогло ни американское гражданство одного из владельцев, ни членство в Партии регионов - второго. Не просто членство, бывший высокий чин - чуть ли не один из основателей нынешней властной группировки. Но сейчас его влияние уже незначительно, а из уважения у нас НДС не возмещают. Производство не было каким-то уникальным, подобных ему не так мало в мире - в Германии, Чехии, Польши, например. Изделия для автомобильной промышленности - лишь одно из направлений деятельности. Идей было много - например, производство теплоизоляционных материалов для строительства. Не сложилось, кризис не позволил развернуться, но предприятие жило. "Папередники" Азарова не помогали, профессионалы поставили точку в деятельности. Теперь вместо детали made in Ukraine в машину всемирно известного автогиганта станут устанавливать деталь made in Russia. А через несколько дней после нашей встречи состоялось очередное историческое заседание Комитета экономических реформ. Странное собрание странных людей, странно живущих в странной стране. Каждую неделю они собираются в Кабмине, видимо, в течение недели пишут друг другу письма, может, даже е-мейлы, звонят, встречаются. "Сорок тысяч одних курьеров". Время от времени собираются как-то особенно - к ним приходит гарант Конституции. Читает бессодержательные речи. О реформах, модернизации, реальном секторе экономики, об инвестициях, новых технологиях, новых рынках сбыта. Телеэкраны демонстрируют улыбающееся лицо министра экономики перед началом заседания. Видимо, улыбались и работники его огромного концерна. Инвестиции надежно защищены, будут новые рынки и новые технологии. Вспомнилось залитое кровью лицо тогда еще не министра, просто нардепа, осенью 2004 года в Центризбиркоме - после драки с правоохранителями. Теперь правоохранители бьют других - в частности, бывшего премьера в Качановской колонии. Но это не имеет никакого отношения к реальной экономике, новому качеству жизни наших граждан, защиты их социальных и экономических интересов. Бывшие коллеги спрашивали, не слышал о достойных их опыта вакансиях. Слышал... Пишут, в Германии не хватает 100 тысяч инженеров... Виктор Мишковский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 30 апреля, 2012 Share Опубликовано 30 апреля, 2012 Если, по Вашему мнению, братки что-то "исправили", то тогда скажите что же они исправили?... И кому от этих "исправлений" стало жить лучше? Какому "народу"? Лозунг, «бандитам- тюрьмы» воплотили в жизнь. Похоже приучат, украл- сиди. Оппозиция свое место в порядок начало приводить. Может быть общими усилиями в судах и прокуратуре порядок начнут наводить. По собственному опыту, насмотрелся какой там беспредел развели. Опять же и в местах, не столь отделенных «исправительных» жить стало лучше. И с газом Российским разберутся, вот контракт подписанный предшественниками закончится и подпишут новый, тогда и посмотрим. А пока мы же в правовую Европу идем, а где это видано, «слово дал, слово взял – хозяин» Государство должно выполнять обязательства принятые предшествующим правительством. Да и пора уже и свой добывать. Так что сдвиги есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 30 апреля, 2012 Share Опубликовано 30 апреля, 2012 Государство должно выполнять обязательства принятые предшествующим правительством. А как же тогда с отменой званий Героя Украины?Вы,Метролог,как я погляжу,любите передёргивать.У нас есть один такой.Два--уже перебор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 30 апреля, 2012 Share Опубликовано 30 апреля, 2012 А как же тогда с отменой званий Героя Украины? А в чем Вы видите связь с терактом? В чем нарушается международные соглашения? А какое государство живет под диктовку других? Это сугубо внутреннее дело, и должно по закону, а не по прихоти кого то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cfif Опубликовано 30 апреля, 2012 Share Опубликовано 30 апреля, 2012 Государство должно выполнять обязательства принятые предшествующим правительством. ? Да зачемже , оно и свои обязательства не выполняет. metrolog, Вы непровильно пишите слово предшественники, нужно писать- праклятые папередники. Спросите у табачника, он подтвердит. Избрал тех, кто лучше, чем предыдущие, хотя бы в чем ни будь. Или Вы считаете, что народ, того … ? ? Что-то в этом есть. Цитата(metrolog @ 30.4.2012, 7:16) Представьте, что у нас будет, если власть применит слезоточивый газ, водометы и резиновые пули, как воспитательный аргумент. * Нда-а-а... Тем, кто применит не позавидуешь blink.gif ... Поэтому и не применяют, боятся opr06K9J.gif ? Да, нечего они не боятся. во всяком случае народа украины это уж точно. просто надобности небыло. все еще впереди... Или Вы наивно полагаете что и кучма в свое время народа испугался? все было гораздо серьезнее чем просто майдан с шашлыками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cfif Опубликовано 30 апреля, 2012 Share Опубликовано 30 апреля, 2012 А какое государство живет под диктовку других? ? Большая часть стран нашей планеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 30 апреля, 2012 Share Опубликовано 30 апреля, 2012 все еще впереди... В этом не сомневаюсь. Вот как только научатся защищать свои завоевания (капитал) по Европейски. Или Вы наивно полагаете что и кучма в свое время народа испугался? все было гораздо серьезнее чем просто майдан с шашлыками. Эти предположения не ко мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 30 апреля, 2012 Share Опубликовано 30 апреля, 2012 30.04.2012 19:18 Виктор Мишковский, МНЕНИЕ Судьба маленькой инвестиции на фоне больших реформ Бывшие коллеги спрашивали, не слышал о достойных их опыта вакансиях. Слышал... Пишут, в Германии не хватает 100 тысяч инженеров... Виктор Мишковский Странно, не находите. Поможем Германии повысить уровень жизни. Получается у них, умных нет, а жизнь достойная есть, а у нас, умные есть, а жизни – нет. И где же выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шаруда Опубликовано 30 апреля, 2012 Share Опубликовано 30 апреля, 2012 И где же выход. ? Головой надо было думать, когда шли на изб. участок и бросали бюллетень за братков! ... Еще раз, именно головой, не подумаете осенью и нам всем, вместе с вами, жить в стране, с которой никто не желает иметь дела. Зато в Северную Корею будем ездить без виз . Курям на смех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 30 апреля, 2012 Share Опубликовано 30 апреля, 2012 И где же выход. ? Еще раз, именно головой, не подумаете осенью и нам всем, вместе с вами, жить в стране, с которой никто не желает иметь дела. Может Вы, выдвинете свой список или посоветуете кого. Р.S.А то я уже лет 15 как не голосую, оппозиционеры лишили меня этого права. Как говаривал пан Тарасюк , что брат за брата что за бугром может проголосовать по его паспорту в Украине, а мне по открепительному нельзя, поезжай и по месту регистрации голосуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 30 апреля, 2012 Share Опубликовано 30 апреля, 2012 За кого проголосует пчеловод имеющей в своей собствености огромный пруд,купивший давеча 100 пакетов в Криму,телевизор не смотрящий,за взрывы незнавший,НО ПОДАВШИЙ КСЕРОКОПИИ СВОИХ ДОКУМЕНТОВ НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ОТ ЕТОЙ ВЛАСТИ ТЮНЕРА??? Каждый в праве голосовать за тех, кто сделает его жизнь более достойной и только его и не только за его … . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шаруда Опубликовано 30 апреля, 2012 Share Опубликовано 30 апреля, 2012 Получается у них, умных нет, а жизнь достойная есть, а у нас, умные есть, а жизни – нет. ? У них умные выбирают умных, а не братков. И эти умные, которых выбрали, принимают умные законы, которые гарантируют неприкосновенность частной собственности, действительно борьбу с коррупцией, а не ее имитацию, достойную зарплату, пенсию, развитие науки, стремление к профессионализму, всеобщий доступ к высококвалифицированному мед. обслуживанию... А Вы гляньте на жалкие потуги ваших братков по-поводу так называемых "реформ". Одна реформа в мед. обслуживании чего стоит. Кошмар! Позакрывали поликлиники, больницы, люди вынуждены за десятки км. ездить, что бы попасть к врачу на прием по-поводу уха, или горла, или зуба... Нормальный человек, которого выбрал "народ", до такого дебелизма додумается?. А закрытие школ с обучением на украинском языке? На такой вопиющий шаг даже немецкие оккупанты не пошли в 41-44г.г.!... А пенсии чернобыльцам и авганцам, хотя себя, родимых и обраных "народом", не забыли, равно как и МВД, СБУ и админисрацию президента... Может Вам еще продолжить по-поводу "исправлений" предшественников? Или достаточно?... Может Вам рассказать как Клюев получил на свои предприятия "помощь" от государства в 450мл.грн. решением Каб.мина(помощь - возвращать не надо)? ... Или сыне Янека, который за год(!) вдруг стал крутым банкиром?...Или, так называемые, "квоты" на вывоз зерна в очень урожайный на зерно год?... Неужели во всем ЭТОМ предшественники виноваты?... А может, все-таки, те, кто голосовал за братков?. Я согласен, что Юля накуралесила достаточно. То еще ТА штучка. Но, кроме пахана Янека и невменяемой Юли, были же и другие, более достойные... Думайте, metrolog, думайте. Я понимаю, когда Приморский бредит наяву(у него склад ума такой, по всей видимости - с детства), но Вы же читаете умные книжки, у Вас есть ноутбук, общаетесь с умными людьми здесь, на Форуме :smile:... Должен быть хоть какой-то результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 30 апреля, 2012 Share Опубликовано 30 апреля, 2012 Думайте, metrolog, думайте. Тут думай - не думай, а глухий кут. Більшість розчарувались "и в тех, и в этих". Так що нам залишається лише видозмінена фраза: "Пилите, Шура, пилите"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шаруда Опубликовано 30 апреля, 2012 Share Опубликовано 30 апреля, 2012 Р.S.А то я уже лет 15 как не голосую, оппозиционеры лишили меня этого права. Как говаривал пан Тарасюк , что брат за брата что за бугром может проголосовать по его паспорту в Украине, а мне по открепительному нельзя, поезжай и по месту регистрации голосуй. opr06K93.gif ? 15-ть лет назад оппозиционерами еще и не пахло ... И где же Ваше место регистрации?... И Вы гражданин какого государства(по паспорту)?... И какое отношение имеет Ваш брат к Вашему голосованию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 30 апреля, 2012 Share Опубликовано 30 апреля, 2012 Думайте, metrolog, думайте. А что мне думать, это пусть те думают, кто в выборах участвует. Таких как я единицы, и мы ни чего не решим. А в принципе мне ни чего и не надо. Всех кто мне должен и тех кому я должен, прощаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шаруда Опубликовано 30 апреля, 2012 Share Опубликовано 30 апреля, 2012 Так що нам залишається лише видозмінена фраза: "Пилите, Шура, пилите"... ? Да-да... Они для кого то золотые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шаруда Опубликовано 30 апреля, 2012 Share Опубликовано 30 апреля, 2012 А в принципе мне ни чего и не надо. Всех кто мне должен и тех кому я должен, прощаю. ? Ну и правильно! ... Всегда надо держать "хвост пистолетом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 1 мая, 2012 Share Опубликовано 1 мая, 2012 общаетесь с умными людьми здесь, на Форуме ? Умному пчеловоду УМНЫЕ ПЧЕЛЫ рамки с вощиной начинают оттягивать только когда цветет акация Я також першу вощину даю тільки на акацію. Значить я - УМНЫЙ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 1 мая, 2012 Share Опубликовано 1 мая, 2012 Отклоняемся от темы... Всем причастным замечание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шаруда Опубликовано 1 мая, 2012 Share Опубликовано 1 мая, 2012 Умному пчеловоду УМНЫЕ ПЧЕЛЫ рамки с вощиной начинают оттягивать только когда цветет акация opr06K9J.gif ? Приморский, Вы меня пугаете ... Тем более, что ночь впереди :smile: ... Просто шокирован и, я бы даже сказал, удивлен глубиной Вашей мысли! Вы растете в моих глазах не по дням, а по часам. Скоро те "шо в цвиточок" будут малы на Вас при таком темпе роста Вашего IQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шаруда Опубликовано 4 мая, 2012 Share Опубликовано 4 мая, 2012 Интересно, за что, за какую работу государство оплачивает работу СБУ?... Видно, там то же все "проффесианалы" 04.05.2012 18:45 , ОСТАННІ НОВИНИ У «Свободі» кажуть, що спецслужби фабрикують їх причетність до терактів Сохранить Радника Олега Тягнибока Андрія Денисенка сьогодні кілька годин допитували в Дніпропетровському обласному управлінні СБУ як свідка у справі вибухів, що сталися в Дніпропетровську. Свобода заявляє про допити своїх членів «Свобода» заявляє про допити своїх членів Про це УНІАН повідомили у прес-службі ВО «Свобода» "Зміст питань, які мені ставили, чітко засвідчує спроби спецслужб сфабрикувати версію про причетність опозиції, зокрема "Свободи", до організації терактів у Дніпропетровську", – зазначив А.Денисенко. "Мене цілком серйозно запитували, чи я виготовляв коли-небудь вибухові речовини або вибухові пристрої, чи маю якесь відношення до організації та здійснення терактів. І це при тому, що усім у Дніпропетровську чудово відома моя позиція щодо застосування виключно конституційних і ненасильницьких методів політичної боротьби. Питання стосовно діяльності ВО "Свобода" мали відкрито тенденційний характер, щоби надалі нашу партію можна було потрактувати як незаконне воєнізоване формування. Зокрема запитували, чи не використовують у нашій організації прізвиська і псевда, чи не має серед членів партії екстремістськи та радикально налаштованих осіб», - сказав А.Денисенко. «Відповідаючи на питання, що мені відомо про осіб, які здійснили теракти, я висловив свою думку, що за ними можуть стояти спецслужби Росії, зацікавлені в дестабілізації ситуації в Україні, або партія влади", - заявив «свободівець». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.