Sanich Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Вот думаю завестись на следующий сезон столом для расспечатывания рамок. Можна купить, а можно и самому что-то попытаться сделать. Какие предложения? Какие отзывы о покупных столах? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Панас Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Я тоже подумываю о покупке стола. Только везде где встречал оч. дорого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mirohlebkr Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Можна купить, а можно и самому что-то попытаться сделать. Какие предложения? Какие отзывы о покупных столах? Давайте будем делать! Главная сложность и проблема (по-моему) нож с паровыми трубками... Кто и как его делал? Может кто знает где его можно купить или кто сделает под заказ? А стол вроде-бы не сложнее корпуса улья +направляющие от мебельной фурнитуры - есть в магазинах... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sewerby Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Везде нержавейка. Может у "guculа" есть вариант из дерева или комбинированный? Ведь можно было бы проварить в пищевом парафине, покрыть воском... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted January 6, 2012 Author Share Posted January 6, 2012 Давайте будем делать! Главная сложность и проблема (по-моему) нож с паровыми трубками... ← Нож для меня не критично. Интересует сам стол - надоело мне в миску срезать да и после обрезки некуда рамки деть - поэтому замедляется процесс. Приходиться ждать пока откачается предыдущая партия рамок перед тем как приступить к обрезке следуещей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VLAVVS Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Можна купить, а можно и самому что-то попытаться сделать. Какие предложения? Какие отзывы о покупных столах? Давайте будем делать! Главная сложность и проблема (по-моему) нож с паровыми трубками... Кто и как его делал? Может кто знает где его можно купить или кто сделает под заказ? А стол вроде-бы не сложнее корпуса улья +направляющие от мебельной фурнитуры - есть в магазинах... Ёмкость,над чем распечатывать соты -можно использовать со старой стиральной машинки.Каркас сделать под свой рост и подставки ,материал в продаже есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Южанин Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Нож для меня не критично. Интересует сам стол - надоело мне в миску срезать да и после обрезки некуда рамки деть - поэтому замедляется процесс. Приходиться ждать пока откачается предыдущая партия рамок перед тем как приступить к обрезке следуещей. ? Сделайте стол на два отдела. Над одним будете распечатывать, а в другой вставлять рамки. Конструкция получается довольно большая, но значительно ускоряет работу 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PDD Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Вот думаю завестись на следующий сезон столом для расспечатывания рамок. Можна купить, а можно и самому что-то попытаться сделать. Какие предложения? Какие отзывы о покупных столах? Сделал оч. давно: детская пластмассовая ванночка, стол из реечек, накопитель рамок. Под реечнім столом сетка нерж. для отделения воска. Дешево и сердито. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Интересует сам стол - надоело мне в миску срезать да и после обрезки некуда рамки деть - поэтому замедляется процесс. Приходиться ждать пока откачается предыдущая партия рамок перед тем как приступить к обрезке следуещей. При кочевой пасеке, стол для распечатки делается быстро, удобно и без всяких затрат. Ставим, дно. На него емкость под мед. Потом корпус 230 (300) мм. Ложем пленку с отверстием и прижимаем сетчатым подкрышником и сверху 2 корпуса. Крышечки на сетке, мед в емкости, 8 рамок распечатанных в корпусе ждут своей очереди. После откачки, вся это ставиться на улей, и к утру, все чисто и сухо. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sewerby Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Может готовый попробовать. Оказывается Ось и это дело вниманием не обошла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gucul Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Везде нержавейка. Может у "guculа" есть вариант из дерева или комбинированный? Ведь можно было бы проварить в пищевом парафине, покрыть воском... Для цієї справи при нагоді придбав,недорого б/у кухонну мийку з нержавійки .До реалізації справа ще не дійшла,нема потреби,й так к-ть приспособ випереджають розвиток пасіки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фомич Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Для цієї справи при нагоді придбав,недорого б/у кухонну мийку з нержавійки ? Я тоже присмотрел кухонную мойку, хочу внутрь решетку с нержавеки поставить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
surovyj Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 прижимаем сетчатым подкрышником и сверху 2 корпуса. ? Сетка конечно из черной стали и мед после процеживания получается очень "вкусный". надоело мне в миску срезать ? И мне надоело в ведра резать и в ведрах отстаивать рамки... Для себя решил сделать стол из дерева с пропиткой воском(получится дешевле чем нержавейка и столярка проще чем сварка нерж.). Сетку постараюсь найти из лески(или сплету сам). Конструкция как на рисунке: Три короба- нижний с сборником меда из толстой полиэтиленовой пленки(отверстие для слива меда посередине), средний с сеткой а верхний для рамок и две планки-упоры для резчиков. Короба будут стыковаться в фалец. Разбрную конструкцию думаю легче будет чистить и мыть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Сетка конечно из черной стали и мед после процеживания получается очень "вкусный". Видите ли, я пасекой занимаюсь давно. В то время нержавеющую сетку достать было проще, чем капроновую. И мне надоело в ведра резать и в ведрах отстаивать рамки... И давно промышленники от ведерок перешли на деревянные козла, или это только в проекте. .Оригинально будет смотреться в технологическом потоке по откачке меда от 20 тонн и более в сутки. Где приемник? Будет устанавливаться насос, или ширина лотка рассчитана на совковую лопату? Или это вставка для этнического колорита? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Интересует сам стол - надоело мне в миску срезать да и после обрезки некуда рамки деть - поэтому замедляется процесс. ← Пасечник, который уже созрел для усовершенствования этого участка работы, вправе потратиться и приобрести готовый стол Денежный эквивалент пяти-шести трехлитровок меда - всего делов-то, а сколько пользы! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted January 6, 2012 Author Share Posted January 6, 2012 Пасечник, который уже созрел для усовершенствования этого участка работы, вправе потратиться и приобрести готовый стол←Я бы рад, но из тех образцов что я видел на выставках, что-то ничего не впечатлило... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Я бы рад, но из тех образцов что я видел на выставках, что-то ничего не впечатлило... ← Я приобрел дергачевский и он со своими функциями справляется. Мне сдается, что все они примерно одинаковы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 что-то ничего не впечатлило... ? В любом случае это лучше, чем самопалы из плёнки. Когда качается мёд, часто приходится оставлять обрезки до утра, чтобы стекали. Утром пришёл, кран открыл, ведро подставил и... забыл, занявшись чем-то более важным. Потом чувствуешь, что-то тёпленькое в тапке - пора закрывать, значит! Рома-нтика! 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
surovyj Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 В любом случае это лучше, чем самопалы из плёнки. ? Бомбус, вы видели эти чуда инженерной мысли? К сожалению ни качества ни функциональности... Утром пришёл, кран открыл, ведро подставил и... забыл, занявшись чем-то более важным. ? Бидон надо ставить, все ж меньше шансов переливу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Бидон надо ставить, все ж меньше шансов переливу... ? А поднимать его потом? Я уже - пас. Бомбус, вы видели эти чуда инженерной мысли? К сожалению ни качества ни функциональности... ? Да, с моим древним не сравнится, но на век Sanicha - должно хватить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир 22 Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 При кочевой пасеке, стол для распечатки делается быстро, удобно и без всяких затрат. Ставим, дно. На него емкость под мед. Потом корпус 230 (300) мм. Ложем пленку с отверстием и прижимаем сетчатым подкрышником и сверху 2 корпуса. Крышечки на сетке, мед в емкости, 8 рамок распечатанных в корпусе ждут своей очереди. После откачки, вся это ставиться на улей, и к утру, все чисто и сухо. ? Для себя решил сделать стол из дерева с пропиткой воском(получится дешевле чем нержавейка и столярка проще чем сварка нерж.). Сетку постараюсь найти из лески(или сплету сам). Конструкция как на рисунке: Три короба- нижний с сборником меда из толстой полиэтиленовой пленки(отверстие для слива меда посередине), средний с сеткой а верхний для рамок и две планки-упоры для резчиков. Короба будут стыковаться в фалец. Разбрную конструкцию думаю легче будет чистить и мыть. ? Разве это не та конструкция что предложил метролог? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 В любом случае это лучше, чем самопалы из плёнки. ? Бомбус, вы видели эти чуда инженерной мысли? К сожалению ни качества ни функциональности... А я видел, когда приезжают качать мед с 10 ульев, на 3 машинах, день раскладываются, 3 часа качают, и потом все это сутки грузят назад. Хотя кустарным способом, все это можно сделать за 3 часа 30 минут, но проявив чуть - чуть фантазии. А потом, совме6стить полезное с приятным. или Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NVN Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 В любом случае это лучше, чем самопалы из плёнки. ? Бомбус, вы видели эти чуда инженерной мысли? К сожалению ни качества ни функциональности... А я видел, когда приезжают качать мед с 10 ульев, на 3 машинах, день раскладываются, 3 часа качают, и потом все это сутки грузят назад. Хотя кустарным способом, все это можно сделать за 3 часа 30 минут, но проявив чуть - чуть фантазии. А потом, совме6стить полезное с приятным. или А у Вас с фантазией видно все в порядке. 50 лет стажа но кроме как на самопал из пленки фантазии не хватило? Странно однако, такой скурпулёзный подход к температуре корки зимнего клуба и такое наплевательское отношение к облегчению трудоемких работ на пасеке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
surovyj Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Разве это не та конструкция что предложил метролог? ? Похожа, но 10 отличий все же есть... Цитата(surovyj @ 6.1.2012, 21:56) Бидон надо ставить, все ж меньше шансов переливу... А поднимать его потом? Я уже - пас. ? Да ладно вам, сторож и еще работяги наверно есть- пускай развивают мускулатуру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Разве это не та конструкция что предложил метролог? ? Похожа, но 10 отличий все же есть... 1. Занимает много места в машине при транспортировке. 2. Используется 2-3 раза в году (2-3 дня) а надо хранить год. 3. Конструкция открыта, доступ к продукции открыт как для живности так и для мусора. 4. Требует дополнительных затрат и обслуживания. 5. Если качать в ограниченном пространстве, создаст не обоснованное ограничения. 6. Фляга под такой стол не поместится, а поднимать стол проблематично, рыть яму под флягу тоже, скажем не умно. 7. Сетка из лески, ну это не серьёзно. Её не хвати и на одну качку. 8. Крепление толстой пленки к ящику не продумано, и нет гарантии ее надежности. 9. По окончанию работ необходимо все перемыть, и очистить. 10. Нет возможности оставлять конструкцию для использования на следующий день, закрыть от проникновения мышей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts