Jump to content

Международный медовый фестиваль "Крымские встречи"

krim_pchel
 Share

Recommended Posts

Инициативной группой принято решение о проведении с 15 по 19 сентября 2012 года в г.Алушта Международного медового фестиваля "Крымские встречи". Создан оргкомитет, председателем которого избран Клочко Н.Д., почетным председателем Алуштинский городской голова Колот С.В.. В оргкомитет вошла зам председателя головы Огнева Г.И. На первом заседании комитета, которое состоялось 10 октября были определены основные принципы слета. Слет будет состоят из двух частей: большая ярмарка пчелопродуктами, инвентарем, сувенирами изделиями мастеров народного промысла, парадом хоругв, духовых оркестров, различных шоу и мастер-классов, а также научно-практической конференции. тел. для спрравок 050 873 83 63 Клочко Николай Дмитриевич

Ярмарка также будет проходить 5 дней. Основное требование к участникам ярмарки-это красочные палатки, оригинально оформленные, колоритные костюмы продавцов. Данное требование связано с тем, что ярмарка будет проходить в период когда в Алуште и на всем южном берегу Крыма(от Алупки и до Алушты) большое количество отдыхающих и,естественно, это должно выглядеть празднично и нарядно. Чтобы ярмарка не превратилась в большой базар, то численность участников будет ограничена. В дальнейшем количество будет определено. В связи с этим заявки на участие необходимо подавать заранее,желательно с фотографией торгового места.Научно-практическая конференция будет проходить в течение двух дней с участием также ученых ближнего и дальнего зарубежья.

А может торговые палатки могли бы предоставить местные органы самоуправления? И сколько стоит участие в этом действе?

Чтобы ярмарка не превратилась в большой базар, то численность участников будет ограничена. В дальнейшем количество будет определено. В связи с этим заявки на участие необходимо подавать заранее,желательно с фотографией торгового места.

Что это за ярмарка ,если непонятно кто будет ограничивать количество участников.Ярмарка отличается от базара именно тем что это масштабное мероприятие и никто никого не ограничивает цветом палаток.По меньшей мере глупо требовать фотографию торгового места и устраивать предварительный конкурс красоты. У меня сложилось мнение, что организаторы свой маленький базарчик пытаются представить как ярмарку меда и больше всего боятся большого количества меда,который может быть представлен на ярмарке-фестивале.

А может торговые палатки могли бы предоставить местные органы самоуправления? И сколько стоит участие в этом действе?

Вони запрошують лише тих в кого є хоругви,а в кого мед - тим ще конкурс потрібно пройти. І хто скаже ,що в організаторів з головами все гаразд?

Что это за ярмарка ,если непонятно кто будет ограничивать количество участников.Ярмарка отличается от базара именно тем что это масштабное мероприятие и никто никого не ограничивает цветом палаток.По меньшей мере глупо требовать фотографию торгового места и устраивать предварительный конкурс красоты. У меня сложилось мнение, что организаторы свой маленький базарчик пытаются представить как ярмарку меда и больше всего боятся большого количества меда,который может быть представлен на ярмарке-фестивале.
Это точно в яблочко, им навряд ли нужен вагон мёда, который все попрут на ярмарку, им нужен эффектный, привлекательный и в небольшом количестве торгующий народик, мёд ведь им продать нужно!

Вопрос реальный и хотелось получить ответ. Но если в стоимость включить и палатки, тогда цена будет … о го го. Лучше уж со своими.

Алушта не Москва ,спрос большой не будет, торговал в Алупке ,Семеизе,Форосе ,берут майонезными баночками много,0,5 меньше.

Этот фестиваль устраивается как для пчеловодов-производителей пчелопродукции так и для жителей курортных городов, отдыхающих. Это будет ярмарка, а не базар. Я уже писал, что в это время на крымском побережье очень большое количество отдыхающих из различных регионов Украины и других стран, в том числе и из дальнего зарубежья. Поэтому все должно быть красиво, нарядно и празднично. Поэтому мнение о курорте городе Алуште очень важно, прежде всего руководству города. Количество торговых мест будет ограничено по одной простой причине. Чтобы люди, которые приедут торговать смогли хорошо заработать. А не так как по рассказам было в августе в Киеве. Продавцов море, а заработки мизерные. Я сам участвую в крымских ярмарках, так как имею пасеку больше 300 семей и тоже стараюсь продать свой мед и знаю что такое плохая торговля. А сидеть в Алуште 5 дней за гроши думаю никому не будет интересно, если конечно приедут торговать, а не купаться в море. Город палатки никому предоставлять не будет. Кому это интересно те уже звонят и просят зарегистрировать. Что касается регистрационного взноса, то он не буде отличаться от тех которые уже существуют на Украине на аналогичных мероприятиях.

Этот фестиваль устраивается как для пчеловодов-производителей пчелопродукции так и для жителей курортных городов, отдыхающих. Это будет ярмарка, а не базар. Я уже писал, что в это время на крымском побережье очень большое количество отдыхающих из различных регионов Украины и других стран, в том числе и из дальнего зарубежья. Поэтому все должно быть красиво, нарядно и празднично. Поэтому мнение о курорте городе Алуште очень важно, прежде всего руководству города. Количество торговых мест будет ограничено по одной простой причине. Чтобы люди, которые приедут торговать смогли хорошо заработать. А не так как по рассказам было в августе в Киеве. Продавцов море, а заработки мизерные. Я сам участвую в крымских ярмарках, так как имею пасеку больше 300 семей и тоже стараюсь продать свой мед и знаю что такое плохая торговля.

Значит для вас самое главное заработать. Боюсь, что тех, кто приедет без приглашения вы локтями будете выталкивать в море. Ограничить торговые места чтобы заработать это не причина ,а большая глупость мелкого предпринимателя.

А вы думаете что на организацию фестиваля кто-то отвалит денег. Реклама, аренда площадей, расходы на приглашенных лиц и т.д. На слет в Алуште который проходил 7-9 октября я потратил еще и свои личные деньги. Любое мероприятие требует определенных расходов. Для нас самое главное-это общение пчеловодов, ученых, познание нового, позиционирование Крыма как пчеловодного региона в котором есть и пчеловоды и мед. Я имею солидную пасеку и поверьте зарабатываю норм альные деньги. А организация фестиваля, как и слета-это моя общественная нагрузка. Многие это могут подтвердить.

А организация фестиваля, как и слета-это моя общественная нагрузка. Многие это могут подтвердить.
Да не нервничайте Вы так. Лучше посмотрите, кто Вам претензии высказывает. Представить себя не могут. Пчел нет, не пчеловод. А карпатки в лежаках. А туда же. От Краматорчан за организацию слета, спасибо. Собирались вместе, но в связи с изменением времени проведения, пришлось отменить.
Это будет ярмарка, а не базар. Я уже писал, что в это время на крымском побережье очень большое количество отдыхающих из различных регионов Украины и других стран, в том числе и из дальнего зарубежья.
Все хотим в Европу но ... Я ни чего не имею против этих людей, они выживают, их на это толкает безысходность, но извините, надо же когда то это менять.Выбирайте, как быть. Самим продавать мед, тогда может заготовители одумаются, и этим пчеловодам станет легшее. И они смогут сдать мед по реальной цене.

Что касается регистрационного взноса, то он не буде отличаться от тех которые уже существуют на Украине на аналогичных мероприятиях.
Неужели это секретные данные? Вы создали эту тему для обмена информацией или как рекламу бизнес-проекта? Я интересуюсь с целью составить себе мнение на этот счет...

Крым боится что весь мёд с Украины польется к ним - поэтому ограничение в палатках. Это правильно в первую очередь нужно продать свой, но позвольте внести своё предложение как форумчанина - пускай на вашем фестивали будет по пару палаток из разных регионов Украины. Я думаю неплохо будет выглядеть - мед Черниговский, Винницкий, Луганский, Кировоградский, Закарпатский, Крымский и т.д.

Ну что, krim_pchel, теперь ты понимаешь почему мне часто так хочется ударить их головой об стену? ;) Терпения и снисхождения к несчастным тебе желаю! Откуда ты только силы черпаешь на это - не представляю! Удачи во всех начинаниях! :az:

Крым боится что весь мёд с Украины польется к ним - поэтому ограничение в палатках. Я думаю неплохо будет выглядеть - мед Черниговский, Винницкий, Луганский, Кировоградский, Закарпатский, Крымский и т.д.
Ну если так считать, то 5 палаток на область, пчеловодов + посредники (специализирующие на Ярмарки) + крупные производители меда + крупные производители меда (упаковщики) + свои пчеловоды, ну и пчеловоды из соседних стран ( ну как минимум 1). Ну и получится? Но я думаю не надо бояться, мест не будет (реально) больше чем участников слета.

Бомбус, спасибо за поддержку, почему не приехал на наш слет в Алушту? Я не знаю кто такие шнобыли, но администрацию форума прошу обратить внимание на некорректные высказыванимя этого форумчанина и применить к нему штрафные санкции. Бортник- это не бизнес- проект, мой бизнес заключается в моей пасеке и я уже об этом писал. Как писал и о целях проведения фестиваля. А что касается вагонов меда, который повезут в Крым, то его и так везут, можно сказать, фурами, особенно летом. Но если бы он был еще качественным. А то везут подсолнух, который зачастую незрелый и подрывает авторитет всех пчеловодов. Также продают этот мед под названиями от расторопши до меда с розы. Я очень часто захожу на рынок"Привоз" где торгуют приезжие пчеловоды и каждый раз в этом убеждаюсь и стыжу их. Такая же ситуация, а то и хуже на морском побережье. Но бизнес есть бизнес.Это на их совести. Эта ярмарка будет проводится для всех пчеловодов, не только крымских я это обещаю как председатель оргкомитета. Но требования к участникам будущей ярмарки будут высокие. Я также обьяснил почему.

Какие требования предъявляются к участникам? Нужны ли санкнижка, паспорт пасеки, экспертиза меда и т.п.? И сколько же стоит участие?

Спасибо администрации. Бортник- наша ярмарка не торговля в подворотне. Естественно все требования должны быть соблюдены(паспорт пасеки, все формы№№1,2 заключение экспертизы на мед и не одно на 10 сортов, а на все сорта. Расценки на участие не будут отличаться от тех которые будут в других регионах на тот период времени. Мы не знаем сейчас какая будет в сентябре 2012 года цена на хлеб и на др.

.

заключение экспертизы на мед и не одно на 10 сортов, а на все сорта.
А можно по этому вопросу по подробнее. Если по ботаническому происхождению, это одно. А обычный анализ, это другое. Лучше бы конечно, что бы анализы делали на месте, как положено.

А обычный анализ, это другое. Лучше бы конечно, что бы анализы делали на месте, как положено.
Для перевозки мёда из одной области в другую обязательно необходимо вет.свидетельство (форма 2), которое выдают ветеринары на основании протокола исследований на каждую партию мёда (1 удостоверение качества). :hi:

, которое выдают ветеринары на основании протокола исследований на каждую партию мёда (1 удостоверение качества). :hi:
Из каких сортов меда состоит такая партия. Где можно получить анализ на ботанический (сорт) состав меда? И любой посредник (поставщик, упаковщик) меда обязательно такие документы имеет. А вот в жизни не получается, и мед на прилавках магазинов, этому подтверждение. Транспортировка, транспортировкой, а реализация через рынок, реализация. У Вас хоть десять справок будет, рынок, без своих анализов Вам торговать не разрешит. У Вас зарубежье принимает мед с нашими анализами? И лучше, если такие анализы будет делать одна лаборатория, меньше будут суррогата

Из каких сортов меда состоит такая партия. Где можно получить анализ на ботанический (сорт) состав меда?
Партия должна состоять из одинакового (однородного) мёда. Ботанический вид преобладаюшего медоноса лаборатории определять не хотят. Единственный контролёр - совесть продавца.

Не моё это дело, поэтому, только в плане разрядить обстановку и вернуть её в конструктивное русло, позволю себе задать встречный(конгруэнтный) вопрос любителям экспромта, мечтающим ворваться в мир торговцев и растолкать их плечами...

Нужны ли санкнижка, паспорт пасеки, экспертиза меда и т.п.?

А зачем? :umora:
И сколько же стоит участие?

В Днепре было около 1000. Где-то так в Донецке и Киеве. Но хочу расслабить всех мечтателей -" местовое" - не самая большая статья расходов в таких мероприятиях. Оформление торговой палатки (предоставленной самим собой и это не рыбацкая, за 100грв! ;) ), себя любимого, упаковка, ассортимент :dntknw: , заучивание парочки легенд, откуда и как ты смог собрать столько разного мёда, анализ на каждый сорт мёда и с мокрой печатью из лаборатории с определённой степенью аккредитации, формы 1, 2, а лучше все, чтобы два раза не бегать, санкнижка, даже если вы силой воли сдерживаетесь и не чешетесь при каждом своём движении... дорога, способность переносить жару, долго находится в ней с искренней улыбкой, в экстремальных условиях, разглядывая обнажённых красоток с ещё влажными волосами и в компании с более удачно выбравшими профессию мужиками... Ночёвка. Скорее всего выгоднее будет спать "на месте"... Где? 5 ночей в Ниве? На баночках с подсолнечным мёдом? На фоне всего этого и многого того, чего я ещё не вспомнил, вот так сразу... такая мелочь, как "Паспорт пасеки" ... ;):umora: А вы говорите: "Зачем конкурс фотографий торгового места" или "А давайте мы все приедем и станем цепочкой от набережной в Алуште до ..."
Бомбус, почему не приехал на наш слет в Алушту?

Я наказал себя за неудовлетворительные итоги работы в сезоне. :)

А вы говорите: "Зачем конкурс фотографий торгового места" или "А давайте мы все приедем и станем цепочкой от набережной в Алуште до ..."
Проводить надо и все должно выглядеть достойно. А ограничений не должно быть. Каждый должен иметь право на реализацию своих возможностей и способностей. Все испытать на своей шкуре. Может быть тогда по другому, посмотрим на себя и свой труд. А 'Bombus' на 100% прав.