Jump to content

Симферопольские "карпатки"

Recommended Posts

8.07 купил 3 матки- карпатки в Чернигове в пчеловодческом магазине,привезенные с Симферополя,сказали,что они 3-й год оттуда привозят(почему оттуда в Чернигов?).Месных уже не выводят и других не завозят.Сделал 2 отводка(по 4рамки),и 1 заменил в семье,приняли.Отводки до 3 авг.усиливал расплодом печатным(по 3рамки).Матки червили сразу отлично,маток видел,когда подставлял рамки с расплодом.25.08 меченых маток-карпаток в отводках не нашел,вывели своих.В семье ж матка-карпатка работала.Ну,думаю,хоть одна осталась, а в отводках-вывелись матки с яиц карпаток. Но и та исчезла .29.09 меченую матку обнаружил возле летка,полузастывшую..Пустил обратно в улей,через неделю осмотрел семью-матки нет.Расплода уже тоже.Меда,пчел достаточно.Буду объединять теперь с отводками.Вот такая история с Симферопольскими карпатскими матками.Непонятно почему матка выползла из улья и потом всеравно пропала?

.Матки червили сразу отлично,маток видел,когда подставлял рамки с расплодом.25.08 меченых маток-карпаток в отводках не нашел,вывели своих.

При підсадці Ви мабуть маток добре розгледіли. Тому тепер порівняйте за кольором та розміром з тими, що у відводках. Можливо просто мітки зійшли. Я бачив в цьому році маток з Мукачево, то мітки були настільки слабкими, що з трудом розпізнавались у кліточках. Вони зійшли дуже швидко. А викинута матка з льотка виглядає як на хворобу.

А викинута матка з льотка виглядає як на хворобу.

У мене теж у вересні зникли дві підсажені матки українок. Одну знайшов на дні вулика. За две дні до того, як вбили(сама вмерла?) знімав корпуси і вона чомусь вилізла з корпусу і лазила по зовнішній стінці. Теж здивувало тоді. Може була хвора і бджоли її гнали?

я в этом сезоне столкнулся со следующей ситуацией: через пару недель после выкачки и возвращения с кочевки (конец июля) заметил отсутствие расплода в одной из семеек, два дополнительных осмотра в том числе с опытным пчеловодом показали отсутствие матки, тут на форуме подсказали матковода, заказал, ждал еще недели 3 всё боялся затрутуют, естественно последний печатный расплод вышел уже давным давно, полученную матку освободил из под колпачка через три дня и лично убедился что пчелы ее приняли и бросились кормить, еще через 10 дней на соте с свежим засевом обнаружил матку без метки меченного трупика ни на днище ни вокруг прилетки не обнаружено к чему это я рассказал, да к тому, если бы не знал, что эта семья по определению не могла вывести другой матки то уверовал бы что это результат смены, а это всего лишь метка сошла и всех делов :)

два маточники посредине сота с молочком личинками.матка меченая 2011года крымский питомник.матка ходит на соте как будто нормальная.

два маточники посредине сота с молочком личинками

типичная тихая смена :IMHO1: интересная вещь: Если прошлый год считался роевой,то в этом году частые тихие смены.(во всяком случае-у меня) :hi:

интересная вещь: Если прошлый год считался роевой,то в этом году частые тихие смены.(во всяком случае-у меня)

Тільки час заміни дивує. Мої в минулому році ще в цей час червили. А зараз вже тиждень, як останній розплід вийшов. І якраз до настання холодів. Вірно вони це відчули.

• 2 years later...
8.07 купил 3 матки- карпатки в Чернигове в пчеловодческом магазине,привезенные с Симферополя,сказали,что они 3-й год оттуда привозят(почему оттуда в Чернигов?).Месных уже не выводят и других не завозят.Сделал 2 отводка(по 4рамки),и 1 заменил в семье,приняли.Отводки до 3 авг.усиливал расплодом печатным(по 3рамки).Матки червили сразу отлично,маток видел,когда подставлял рамки с расплодом.25.08 меченых маток-карпаток в отводках не нашел,вывели своих.В семье ж матка-карпатка работала.Ну,думаю,хоть одна осталась, а в отводках-вывелись матки с яиц карпаток. Но и та исчезла .29.09 меченую матку обнаружил возле летка,полузастывшую..Пустил обратно в улей,через неделю осмотрел семью-матки нет.Расплода уже тоже.Меда,пчел достаточно.Буду объединять теперь с отводками.Вот такая история с Симферопольскими карпатскими матками.Непонятно почему матка выползла из улья и потом всеравно пропала?
в июле Аналогичный случай-значит система.. В этоже время я тоже посадил матку из этого же магазина И тоже нормально приняли, випустили из клеточки. дней через 5 был расплод на ладонь на 2 рамках.А потом матка исчезла.Среди убитых не выдел.Раньше брал -подобного не было.И присоединяюсь к вопросу почему карпатка из Симферополя?

И присоединяюсь к вопросу почему карпатка из Симферополя?
Также,как и карника ,например из Днепропетровска,а бакфакст из Харькова. :) Бизнес он и в Африке бизнес. :umora:

Это уже похоже на систему. Я тоже купил 4 матки в Черниговских магазинах по две в каждом. 2 сказали что их Симферополя 2 Гайдаровские из Мукачево. Брал как в начале июля так и в конце. Ни одна из четырех до сего дня не дожила. Пришлось давать своих. А хотел в этом году племенным материалом обзавестись. И жаль потерянных 450 грн. Были мысли что без опыта неправильно подсаживал. 3 разных способа опробовал. А вот своих приняли без проблем. К стати в первых числах августа продезжая к магазину пчеловодному увидел картину. Работник магазина вскрывал транспортировочную коробочку с маткой и выпускал матку наволю. Я спросил "Зачем выпускаеш". Сказал что вернули трутовку. Ни на какие мысли не наводит?

Это уже похоже на систему. Я тоже купил 4 матки в Черниговских магазинах по две в каждом. 2 сказали что их Симферополя 2 Гайдаровские из Мукачево. Брал как в начале июля так и в конце. Ни одна из четырех до сего дня не дожила. Пришлось давать своих. А хотел в этом году племенным материалом обзавестись. И жаль потерянных 450 грн. Были мысли что без опыта неправильно подсаживал. 3 разных способа опробовал. А вот своих приняли без проблем. К стати в первых числах августа продезжая к магазину пчеловодному увидел картину. Работник магазина вскрывал транспортировочную коробочку с маткой и выпускал матку наволю. Я спросил "Зачем выпускаеш". Сказал что вернули трутовку. Ни на какие мысли не наводит?
У меня пасека в Черниговской обл и родственники в чернигове хотел бы познакомиться и поговорить на эту тему если нет возражений Мой телефон 0660106427 МТС