Панас Опубликовано 15 августа, 2011 Share Опубликовано 15 августа, 2011 Судя по фото там почти чистая гречка, тоже неплохо... ? Когда-то торговал на рынке и мужичок один делился "секретами". Говорит мед старый топлю на раз без водяной бани, ставлю бидон на плиту и все. Однажды мед пригорел, с виду темный как гречка, а вкус обалдеть (карамелька я думаю). говорил что продал такой "мед" за 20 минут и бегом с рынка. Так что на фотографии мед не распробуешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 15 августа, 2011 Share Опубликовано 15 августа, 2011 Просто у меня такая ситуация , чистая акация , а чероклен далековат приблизительно 3км о точка , вот на этом и выгоду имеем , хотя может и проигрываем В обычные года черноклен цветет на 10-12 дней раньше и выделяет меньше чем акация, и 10 дней очень качественно сказывается на силе семьи, и при взятке с клена 5-6 кг. а акации 25-30 кг. погоды не делает, а в этом году у нас зацвели практически вместе и пчела черноклен игнорировала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 15 августа, 2011 Share Опубликовано 15 августа, 2011 Просто у меня такая ситуация , чистая акация , а чероклен далековат приблизительно 3км о точка , вот на этом и выгоду имеем , хотя может и проигрываем В обычные года черноклен цветет на 10-12 дней раньше и выделяет меньше чем акация, и 10 дней очень качественно сказывается на силе семьи, и при взятке с клена 5-6 кг. а акации 25-30 кг. погоды не делает, а в этом году у нас зацвели практически вместе и пчела черноклен игнорировала. Что тут можно сказать , я всё мечтал о черноклене , и у нас в зоне всегда совпадает черноклен с акацией , вот в следующем районе , Да , а у меня , так что , как говорится ( что имеем и тому рады ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 15 августа, 2011 Share Опубликовано 15 августа, 2011 Что тут можно сказать , я всё мечтал о черноклене , и у нас в зоне всегда совпадает черноклен с акацией , вот в следующем районе , Да , а у меня , так что , как говорится ( что имеем и тому рады ) Для этого Вам заранее подготовить несколько семей ( медовиков) и принципе эта задача выполнима. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 15 августа, 2011 Share Опубликовано 15 августа, 2011 Что тут можно сказать , я всё мечтал о черноклене , и у нас в зоне всегда совпадает черноклен с акацией , вот в следующем районе , Да , а у меня , так что , как говорится ( что имеем и тому рады ) Для этого Вам заранее подготовить несколько семей ( медовиков) и принципе эта задача выполнима. Да хоть 30 семей , подвезти надо , и всё будет , вы думаете что я не пробывал .усиливал , но это чисто кого то подсилить , роём . это мы проходили , в общем так подвезти , и всё будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 15 августа, 2011 Share Опубликовано 15 августа, 2011 Да хоть 30 семей , подвезти надо , и всё будет , вы думаете что я не пробывал .усиливал , но это чисто кого то подсилить , роём . это мы проходили , в общем так подвезти , и всё будет Отгадайте когда зацветет медонос, усильте семью расплодом, чтобы пчела начали выходить на 5 дней раньше и Ваш труд будет вознагражден любимым медом или наказан роением, при ошибке. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Перейдите в монофлерный мед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 16 августа, 2011 Share Опубликовано 16 августа, 2011 Я думаю, что ярмарка удалась. ? А кто это шпатлёвкой у вас торговал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робин-Гут Опубликовано 16 августа, 2011 Share Опубликовано 16 августа, 2011 Говорит мед старый топлю на раз без водяной бани, ставлю бидон на плиту и все. Однажды мед пригорел, с виду темный как гречка, а вкус обалдеть (карамелька я думаю). ? У меня такой мед (и много) выходит из солнечной воскотопки, когда туда помещаю отцеженный забрус. Выбрасываю его, даже пчелам не даю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Буркун Опубликовано 16 августа, 2011 Share Опубликовано 16 августа, 2011 Говорит мед старый топлю на раз без водяной бани, ставлю бидон на плиту и все. Однажды мед пригорел, с виду темный как гречка, а вкус обалдеть (карамелька я думаю). ? У меня такой мед (и много) выходит из солнечной воскотопки, когда туда помещаю отцеженный забрус. Выбрасываю его, даже пчелам не даю. Да ктож так с забрусом? Вариш с водой, охлождаеш, вытягиваеш воск, а в воду где варился забрус дрождей и на солнце, потом через аппарат хош с перцем, хош с хроном, хош под баян. А воск если хочеться потом ножиком на стружку и в солнечную воскотопку. А то, выбрасываю, чудак человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робин-Гут Опубликовано 16 августа, 2011 Share Опубликовано 16 августа, 2011 Да ктож так с забрусом? Вариш с водой, охлождаеш, вытягиваеш воск, а в воду где варился забрус дрождей и на солнце, потом через аппарат хош с перцем, хош с хроном, хош под баян. А воск если хочеться потом ножиком на стружку и в солнечную воскотопку. А то, выбрасываю, чудак человек. ? варить с водой забрус? нет -это плохая идея, ведь мед превращается в яд при температуре больше 70 градусов. Вот мне недавно посоветовали промыть отцеженный забрус теплой водой и на основе этой сладкой водички уже делать медовуху. Жаль не спросил рецепт, хотя...их полно в интернете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 16 августа, 2011 Share Опубликовано 16 августа, 2011 Вот мне недавно посоветовали промыть отцеженный забрус теплой водой и на основе этой сладкой водички уже делать медовуху. ? Лучше вначале сделать медовуху, апотом отделить забрус. Очень хорошая "настойка" получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
predvod Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Share Опубликовано 16 августа, 2011 Какое живое обсуждение )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 16 августа, 2011 Share Опубликовано 16 августа, 2011 Я думаю, что ярмарка удалась. ? А кто это шпатлёвкой у вас торговал? На ярмарке времени, болтаться особо не было, торговать надо, конкуренция. Но среди моих знакомых, с таким товаром не было. Он им просто ни к чему. Ни заделывать щели в семейном бюджете, ни замазывать глаза покупателям у них нет необходимости. Они, ребята все , помешены на пчелах, в области пчеловодства, (я бы их труд сравнил с творчеством художника - имеют индивидуальный стиль и технику ), больше люди творчества чем бизнеса. А товар у них конкурентоспособный и в хорошем ассортименте .Умеют с улыбкой работать и отдыхать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Буркун Опубликовано 17 августа, 2011 Share Опубликовано 17 августа, 2011 Да ктож так с забрусом? Вариш с водой, охлождаеш, вытягиваеш воск, а в воду где варился забрус дрождей и на солнце, потом через аппарат хош с перцем, хош с хроном, хош под баян. А воск если хочеться потом ножиком на стружку и в солнечную воскотопку. А то, выбрасываю, чудак человек. ? варить с водой забрус? нет -это плохая идея, ведь мед превращается в яд при температуре больше 70 градусов. Вот мне недавно посоветовали промыть отцеженный забрус теплой водой и на основе этой сладкой водички уже делать медовуху. Жаль не спросил рецепт, хотя...их полно в интернете. Мёд превращаеться в заменитель сахара, потом брожение, потом перегонка. А алкоголь тоже яд. И в борьбе с зелёным "змеем", побеждает "змей". Но можно и наружно компресы,настоять пчелиный помор нарпимер, здесь полёт фантазий не ограничен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 17 августа, 2011 Share Опубликовано 17 августа, 2011 Шановні форумчани! Ви на заголовок теми хоч подивіться! А то плавно перейшли до медоваріння... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 18 августа, 2011 Share Опубликовано 18 августа, 2011 Цитата(Bombus @ 16.8.2011, 6:50) * Цитата(metrolog @ 15.8.2011, 21:34) Я думаю, что ярмарка удалась. * А кто это шпатлёвкой у вас торговал? На ярмарке времени, болтаться особо не было, торговать надо, конкуренция. Но среди моих знакомых, с таким товаром не было. Он им просто ни к чему ? У меня зрение слабое, может я чего путаю, но вот на этом фото вроде как вёдра из под шпатлёвки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 18 августа, 2011 Share Опубликовано 18 августа, 2011 У меня зрение слабое, может я чего путаю, но вот на этом фото вроде как вёдра из под шпатлёвки. У Вас действительно со зрением слабовато. В этих ведерках мед с белой акации, убедительно рекомендую. Целебные свойства акациевого меда Акациевый мед обладает целым рядом различных целебных свойств и очень широко используется в народной медицине. Акациевый мед легко усваивается организмом благодаря высокому содержанию фруктозы и подходит как для детского (в акациевом меде много витамина А), так и для диабетического питания. Акациевый мед не вызывает аллергии, улучшает пищеварение, обладает противомикробным действием и применяется в качестве общеукрепляющего средства. Антисептические свойства данного сорта меда используют при лечении глазных заболеваний: конъюнктивита, катаракты, глаукомы (в этих случаях мед с дистиллированной водой (в соотношении 1:2) капают в глаза на ночь); и при лечении нейродермитов и экзем. Акациевый мед используется как успокоительное средство при психических растройствах и нервных срывах. При регулярном употреблении акациевый мед способствует понижению кровяного давления. Целебные свойства данного сорта меда применяются при бессоннице, желчных, почечных и желудочно-кишечных заболеваниях. Акациевый мед используется для лечения энуреза у детей: ложка меда перед сном (на ночь пить не давать); при этом акациевый мед удерживает влагу в организме и одновременно успокаивает. http://honeylake.ru/sort/731 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 19 августа, 2011 Share Опубликовано 19 августа, 2011 В этих ведерках мед с белой акации, убедительно рекомендую ? Рекомендуете ведёрки или мёд? А как рядовой покупатель отреагировал на подобное ноу-хау? В чём секрет успеха на Ваш взгляд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 19 августа, 2011 Share Опубликовано 19 августа, 2011 У меня зрение слабое, может я чего путаю, но вот на этом фото вроде как вёдра из под шпатлёвки. Я тоже держу мед в таких пищевых ведерках. Очень удобно. В среднем один корпус - одно ведерко. Первый шаг к монофлерному меду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 19 августа, 2011 Share Опубликовано 19 августа, 2011 Я тоже держу мед в таких пищевых ведерках. ? Вопрос не в том, в чём Вы держите мёд дома. Хоть в полиэтиленовых пакетах, если вам это удобно и выгодно. Люди в пластмассовых бочках вино бодяжат, а на ярмарку привозят и переливают в деревянный бочонок, единственный и торгуют. Торговля - совершенно специфическая сторона пчеловодства. Мне интересно отношение покупателей к непрозрачной таре, по традиции использующейся для непищевых продуктов. А уж в зависимости от ИХ реакции я сделаю вывод о гениальности торговца. Пока я не могу понять логику торгующего. Он не смог достать упаковку, он сознательно купил такую и его расчёт оправдался или он просто не заморачивается на подобные "мелочи"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 19 августа, 2011 Share Опубликовано 19 августа, 2011 Вопрос не в том, в чём Вы держите мёд дома. Хоть в полиэтиленовых пакетах, если вам это удобно и выгодно. Люди в пластмассовых бочках вино бодяжат, а на ярмарку привозят и переливают в деревянный бочонок, единственный и торгуют. Торговля - совершенно специфическая сторона пчеловодства. Мне интересно отношение покупателей к непрозрачной таре, по традиции использующейся для непищевых продуктов. А уж в зависимости от ИХ реакции я сделаю вывод о гениальности торговца. Пока я не могу понять логику торгующего. Он не смог достать упаковку, он сознательно купил такую и его расчёт оправдался или он просто не заморачивается на подобные "мелочи"? Все зависит о покупателя и цены на товар. Отдаю предпочтение стеклу, но цена. Ведра по 5 литров, промежуточная тара. Удобно, легко и ассортимент выдержать проще. Тара как и для всех продуктов, и мед не исключение. Проблем с упаковкой нет. Три варианта, чтобы продать 10 кг. меда, при ассортименте 6 наименований: 1. 6 - фляг по 38 литров. 2. Фасованный мед по таре от 250 мл. до 3 литров. 3. 6- ведер по 5 литров, пластик от 250 до 1 литр. и желающим в свою посуду. вот и вся логика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 19 августа, 2011 Share Опубликовано 19 августа, 2011 А как рядовой покупатель отреагировал на подобное ноу-хау? В чём секрет успеха на Ваш взгляд? Пользуюсь такой тарой 4 года. Реакция как на любой продукт в современной упаковке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asaltan Опубликовано 19 августа, 2011 Share Опубликовано 19 августа, 2011 Пока я не могу понять логику торгующего. Он не смог достать упаковку, он сознательно купил такую и его расчёт оправдался или он просто не заморачивается на подобные "мелочи"? Вы действительно не поняли, что это "мэйнстрим" в современной упаковке. Посмотрите упаковку мёда крупнейшего австралийского производителя и экспортёра мёда: http://www.capilano.com.au/index.php?optio...2&Itemid=29. Ещё в прошлом году стаканчики и ведёрки у них были белоснежные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 19 августа, 2011 Share Опубликовано 19 августа, 2011 6- ведер по 5 литров, пластик от 250 до 1 литр. и желающим в свою посуду. вот и вся логика. ? Я опять не понял... Люди покупают мёд в белых вёдрах под синей крышкой или это замена разливочным бидонам? Пользуется ли кто ещё такой тарой на ярмарке или это ваша фишка? Пользуюсь такой тарой 4 года. Реакция как на любой продукт в современной упаковке ? Никто не кривится, не воротит нос, не просит налить ему в свою банку или стекло? Вы действительно не поняли, что это "мэйнстрим" в современной упаковке. Посмотрите упаковку мёда крупнейшего австралийского производителя и экспортёра мёда: ? Донецкий покупатель был бы горд узнать, что сравнился по культуре обслуживания с лучшими примерами в мире! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 19 августа, 2011 Share Опубликовано 19 августа, 2011 6- ведер по 5 литров, пластик от 250 до 1 литр. и желающим в свою посуду. вот и вся логика. ? Я опять не понял... Люди покупают мёд в белых вёдрах под синей крышкой или это замена разливочным бидонам? Пользуется ли кто ещё такой тарой на ярмарке или это ваша фишка? По моему я все описал, добавить больше не чего. Брали и в ведерках с синими крышками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.