sewerby Опубликовано 29 июня, 2011 Share Опубликовано 29 июня, 2011 Читал о ценах на мед и возникла идея. Может и Маниловщина, но попробовать стоит. Реклама как известно двигатель торговли. И люди при прочих равных условиях отдадут предпочтение красиво оформленному продукту. Если члены Точка создадут свою торговую марку? Зарегистрировать ее не сложно. Провести рекламную кампанию тоже реально. Люди будут уверены, что продукция с логотипом Точка - это гарантия качества. Даже если на банку наклеить логотип напечатанный на фотобумаге с липким слоем, это уже выделит пчеловода из толпы. На Форуме есть специалисты самых разных отраслей. Думаю им будет несложно развить эту идею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Palmir Опубликовано 29 июня, 2011 Share Опубликовано 29 июня, 2011 На початок потрібно, щоб кожен бажаючий висловив своє бачення (ідеї, образи, кольористика, текстова частина). Тоді і результат буде більше продуманий, і зменшиться кількість ітерацій щодо доопрацювання лого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 29 июня, 2011 Share Опубликовано 29 июня, 2011 Це щось на зразок гільдії? Було б дуже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Share Опубликовано 30 июня, 2011 Це щось на зразок гільдії? Було б дуже А чом би й ні. "ГИЛЬДИЯ (от нем. Gilde — объединение купцов) — различные объединения людей однородной профессии. В России гильдии существовали до 1917 г. преимущественно как сословные объединения купцов. Гильдии различаются по уровням в зависимости от размера капитала." Яндекс. Словари› Современный экономический словарь" Щось на зразок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mirohlebkr Опубликовано 30 июня, 2011 Share Опубликовано 30 июня, 2011 ну якщо на мед то можливо щось на зразок такого: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шаруда Опубликовано 30 июня, 2011 Share Опубликовано 30 июня, 2011 Если члены Точка создадут свою торговую марку? ? Эта мысль-предложение заслуживает внимания и поддержки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Palmir Опубликовано 30 июня, 2011 Share Опубликовано 30 июня, 2011 Люди будут уверены, что продукция с логотипом Точка - это гарантия качества Хто і на підставі чого буде давати дозвіл на використання лого? . Як захиститись від використання лого без відома осіб (організації) що дає дозвіл. Варіант - видача сертифікатів зі системою захисту (на якому і термін дії буде) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skif Опубликовано 30 июня, 2011 Share Опубликовано 30 июня, 2011 Люди будут уверены, что продукция с логотипом Точка - это гарантия качества. Даже если на банку наклеить логотип напечатанный на фотобумаге с липким слоем, это уже выделит пчеловода из толпы. На Форуме есть специалисты самых разных отраслей. Думаю им будет несложно развить эту идею. якщо таким логотипом згодом скористаються недобросовісні "пасічники" і потім цей логотип будуть клеїти на свій сурогатний мед, ніхто ж не буде слідкувати за тим чи дійсно та людина "точківська" так можна і марку Точок "підпсувати"... *** а взагалі я перший рік так на банки з медом клеїв покупцям, була інформація у кого придбали, коли був відкачаний, ну і коротка інформація про властивості меду, все це на фоні фотографій з бджіл, сот... виглядало гарно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Share Опубликовано 30 июня, 2011 Як захиститись від використання лого без відома осіб (організації) що дає дозвіл. Думаю, щось повязане з посвідченням особи. Тобто використання логотипу в комерційних цілях правомірне при наявності якогось посвідчення, якоїсь картки з фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mirohlebkr Опубликовано 30 июня, 2011 Share Опубликовано 30 июня, 2011 Гадаю, що все це з реєстрацією торгової марки і посвідченням точківця дуже складно Можливо просто створити якийсь красивий кольоровий сертифікат поважно учасника бджоляра-Точківця, взяти його в рамочку під стіклом і виставляти при продажу меду. Все ж таки буде давити на очі покупцям... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Share Опубликовано 30 июня, 2011 Іноді прохожу по ринку, дивлюсь, хто чим і по чому торгує. Я вам скажу - ніхто не буде нічого підробляти. Декому важко навіть тару пристойну знайти. Замість рамочки краще двостороннє ламінування. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mirohlebkr Опубликовано 1 июля, 2011 Share Опубликовано 1 июля, 2011 Замість рамочки краще двостороннє ламінування. Можливо щось на зразок такого: ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Palmir Опубликовано 1 июля, 2011 Share Опубликовано 1 июля, 2011 Перше питання не в підробці логотипу, а в тому хто буде використовувати цей логотип. Тобто хочеться щоб Цитата(sewerby @ 29.6.2011, 16:41) Люди будут уверены, что продукция с логотипом Точка - это гарантия качества Але наприклад, я попрошу дозвіл на використання лого. На основі чого його видадуть? Окрім приналежності до певної організації, в мене б мали перевірити якість цього меду, технологію виробництва, можливо ще якісь моменти - тоді можна говорити про якість продукції на якій є лого точка. Інакше це будуть просто нічим не підтверджені слова, і як наслідок будуть виникати зловживання. Хто ж мене знає, чим я дихаю, і що налию в баночку на якій буде лого точка? Іноді прохожу по ринку, дивлюсь, хто чим і по чому торгує. Я вам скажу - ніхто не буде нічого підробляти. Декому важко навіть тару пристойну знайти. Замість рамочки краще двостороннє ламінування. але декому не важко, бо знають що їм з г... треба зробити шоколадку. Загалом я дуже за лого - бо це розвиток. Його можна буде використовувати у різних цілях. Але от щодо позначення ним якісного продукту, мені як новачку в бджолярстві, щось конкретне сказати важко. А реєстрація (її обовязково потрібно буде зробити, інакше хтось зможе собі зареєструвати вже відому марку, використовувати лише для себе і уся праця буде намарно), сертифікати -це не надто складно і зробити цілком реально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 1 июля, 2011 Share Опубликовано 1 июля, 2011 Можливо щось на зразок такого: ? ← Все це цікаво і мабуть має право на існування, проте Гільдія і торгова марка - це надто серйозно і відповідально, до того ж потребує чималих затрат часу, а потім і такі неприємні речі, які наші люди не завжди адекватно сприймають - внески . Ну і відповідно потрібен "керуючий і направляючий", інфраструктура, система сертифікації, ціноутворення, упаковки, реалізації(доставки), складування, транспортування і т.д. Хто з фрумчан-пасічників має на це все час? Що стосується просто сертифікату, то знов таки - Форум це інтернет-конференція без жодного юридичного статусу і якісь сертифікати від нас виходити не можуть. До того ж сертифікат має бути на кожен вид продукції з відповідних установ, а не на належність до якоїсь організації(яка до того ж не являється офіційною). Щодо самого логотипу - це напевно цікава думка, яка не має якихось застережень і яку будь-який форумчанин може при бажанні без обмежень додавати до своїх етикеток. Це скоріше буде реклама Форуму, а не марка продукції. Я в себе на етикетка пишу назву меду, рік, медодаї, місце пасіки, прізвище, мобільний і адресу сайту... ПС. Щодо гарантії якості, то по любе її може гарантувати ТІЛЬКИ власник меду, але аж ніяк не Точок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasha_max Опубликовано 1 июля, 2011 Share Опубликовано 1 июля, 2011 Ну по поводу качества можно выбрать комиссию, к которой будут поступать образцы. После этого в результате оценки может быть выслан сертификат на определенный, дегустированный мед. Можно ввести понятие "репутации" продавца и выложить ее в инете ( по примеру с международными интернет аукционами). Сертификат высылается в электронном виде и является именным, в который можно записать никнейм и ФИО. Экспертная оценка стоит каких то определенных денег, экспертам за беспокойство, передача почтой либо какими то системами экспресс доставки по типу автолюкса, расходы за доставку на отправителя, эксперты выбираются заинтересованным сообществом путем голосования. Просто регистрировать торговую марку не выйдет, слишком много ньюансов. А таким образом если покупатели будут иметь возможность оставлять отзывы о продукции и формировать тем самым рейтинг продавца можно уйти от регистрации и сделать что то наподобии бренда ( ну если я понял правильно то в чем смысл идеи). Вся информация, включая "стаж" экспертов должна быть выложена в открытый доступ, линк на инфу обязателен на каждой этикетке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 1 июля, 2011 Share Опубликовано 1 июля, 2011 Ну по поводу качества можно выбрать комиссию ← Щоб видавати сертифікати, треба мати сертифікати на право видавати сертифікати... Крім того ще відповідне обладнання і фахівців. Хто буде в ролі експертів і яким чином оцінювати якість меду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artemkiev Опубликовано 1 июля, 2011 Share Опубликовано 1 июля, 2011 а як щодо створення "клубу точківців"? з простими нумерованими особистими клубними картками, якісь символічні можна членські внески придумати що будуть витрачатись на ті ж самі поїздки на зібрання, форуми, семінари і т д..Вибачаюсь що не дуже по темі але не знайшов відповідної... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasha_max Опубликовано 1 июля, 2011 Share Опубликовано 1 июля, 2011 Ну думаю, что люди с большим стажем смогут и на вкус определить качество, ну а рефрактометр не такой редкий прибор, может у кого то и есть+ если посовещаться то я думаю у каждого есть какие то механизмы проверки у кого их больше тот и эксперт ( опять же повторюсь, что эксперты получают определенное вознаграждение за труд). А вот как быть с антибиотиками если честно не знаю. Когда я давал предложение сертификата, я не имел ввиду официальный сертификат, а просто средство для создания рейтинга продавца, чтобы каждый покупатель знал примерно у кого он покупает. По аналогии например как делали на форуме с недобросовестными продавцами пакетов, маток итп. Ведь подобная информация помогала всем нам - так почему что то подобное не поможет людям, которые хотят купить хороший мед. Ведь существуют же интернет барахолки купи продай, там и рейтинг и пишут если человек кидала. Ведь если есть профиль человека, фото с его пасеки, реальный адрес, мнение об этом человеке - то покупатель может увидеть все наочно. Конечно сразу наталкиваемся на подводные камни демпинга и вообще ценообразования, но как говорится не бывает не разрешаемых вопросов - было бы желание. НУ и конечно ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Share Опубликовано 1 июля, 2011 Думаю, що реально було б зробити два варіанти. На основі логотипу єдину для всіх візитку, в якій кожен зможе лише підставити свої дані. А також рекламну листівку, на зразок тієї, що була вище. Сертифікат це дійсно занадто. В тексті мають бути фрази на зразок: "якість гаратується порядністю пасічника,""натуральний мед, справедлива ціна,""працюю без антибіотиків", і т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 1 июля, 2011 Share Опубликовано 1 июля, 2011 Использовать Логотип форума как товарный знак глупо. За качество за товар со знаком, кто то должен нести ответственность. Кто? Что бы нести ответственность, должен быть устав, документы на производство продукции, их контроль и т.д. Появится НДС и прочие налоги. Вариант 1. по регионам участники Форума организуют на базе общества пчеловодов объединяются, и согласно устава или какого либо документа, где указаны условия по производству и реализации продукта получает разрешение. Изготавливает этикетку с Логотипом Форума, с указанием региона, пчеловода и т.д. Ведет рекламу продукции, его продвижения и т.д.Пробовали так сделать в Краматорске. Но пчеловоды, все за но только каждый сам по себе, примерно так как у нас на Форуме. Единства нет. Вариант 2. Договариваемся с " Любителем меда" , заключаем договор, на порядочное содружество, мы свои условия, он свои и работаем. Остальное ,я понял так, что у него есть. Совместный Логотип на право продажи продуктов на внутреннем и внешнем рынках. Мы во всех городах Украины. Совместно ведем рекламу, контроль и борьбу с конкурентами, ЦЕНОЙ, АССОРТИМЕНТОМ И КАЧЕСТВОМ. Идей много, но нужно единство. Ну что, " Любитель меда " потянешь такое. Или предложить "Бартнику", а может еще кто захочет Украинскому меду сделать достойное продвижение по рынкам мира как продукт высокого качества и богатого ассортимента, а не соревноваться с Китайским. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Share Опубликовано 2 июля, 2011 "Любитель меда" - "тихая замена" Бартника... В этом что то есть. Эта идея давно созревала, а metrolog ее материализовал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 3 июля, 2011 Share Опубликовано 3 июля, 2011 а як щодо створення "клубу точківців"? ← Так такий клуб і так є. Список вгорі з написом "Пользователи" Использовать Логотип форума как товарный знак глупо. За качество за товар со знаком, кто то должен нести ответственность. Кто? ← В тому то і річ. Щодо використовування логотипу(який ще треба створити) Точка на своїх етикетках, то ніяких застережень нема і бути не може(це додаткова реклама Форуму). Але тоді вже зі своїми особистими даними, щоб в разі чого можна було написати в темі - такий-то жене туфту... Тоді відповідальність буде на ньому і непорядним не буде змісту світитися з тим логотипом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Віталій Овчарук Опубликовано 26 июля, 2011 Share Опубликовано 26 июля, 2011 Все гораздо проще Я так понимаю вы хотите продвинуть этот ресурс а пчеловодам не помешало б хоть как то оформить свой продукт, согласитесь у кого 10-20 ульев не станет разрабатывать себе этикетку на банку с медом или визитку но когда есть такая возможность думаю пчеловод не откажется это сделать ведь меда у него больше чем могут купить соседи и знакомые а тут такая реклама. Возьмите за основу принцип работы http://freemarket.kiev.ua/ они всего лишь дают информацию о товаре и продавце также есть возможность оставить отзыв о продукте. Итак на этикетке я вижу такую инфу: 1)ник (Фамилия Имя) 2)где находится пасека (номер телефона) 3)с чего собран мед 4)адрес домашней странице где можно оставить отзывы о товаре и продавце, с фразой «нам важно ваше мнение о продукте этого пчеловода» 5)также адрес сайта 6)отдельным пунктом что пчеловод может помочь с опылением полей, это чтобы фермеры знали где заявочку можно оставить нужно чтобы собралось человек 5 – 10 кто готов придумать условия выдачи фирмэтикеток, печататься будут в одном месте потом высылаться участнику сообщества, в случае множества негативных отзывов в предоставлении рекламной продукции будет отказано, во избежание дальнейшего использования макеты рекламной продукции хранятся у администратора и пользователю не выдаются. Платить нужно только за стоимость печати и пересылки (или как придумает сообщество). Если вы уверены в себе и своей продукции почему б и не пропиариться, человек даже в дальнейшем может в своем городе найти пасечника на прямую заранее почитав про него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Share Опубликовано 26 июля, 2011 Примерно так я и представлял все это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gucul Опубликовано 10 марта, 2013 Share Опубликовано 10 марта, 2013 Гарна була ідея розробити дизайн логотипа форума,шкода ніхто не підтримав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.