Sanich Posted September 26, 2007 Share Posted September 26, 2007 Вот сегодня в супермаркете исследовал что нового из продуктов пчеловодства, или продуктов связаных с пчеловодством появилось. Как обычно были разные сорта меда в разной таре. Кроме того появилися мед-крем, описанный уже где-то на форумах, сотовый мед первый раз я увидел на прилавке, правда упакован в картонную коробку - не видно что внутри. И еще первый раз увидел стаканчики с медом, на 1/2 наполнены плавающими сверху различными орешками. Было бы интересны у кого есть еще какие сображения по этому поводу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted September 27, 2007 Share Posted September 27, 2007 Кроме того появилися мед-крем, описанный уже где-то на форумах ← Владимир этим занимался, как я помню... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аматор Posted September 27, 2007 Share Posted September 27, 2007 Утверждать не буду , но помоему это рецепт от Ю.П. орехи (любые) залитые мёдом и настоявшиеся в течении двух недель. Попробовал , РЕКОМЕНДУЮ, вкуснятина пальчики оближешь!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted September 27, 2007 Author Share Posted September 27, 2007 Утверждать не буду , но помоему это рецепт от Ю.П. ← Владимир этим занимался ← Как всегда. Кто-то придумал, а кто-то деньги зарабатывает. :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted September 27, 2007 Share Posted September 27, 2007 Sanich, Ю.П. - это мёд с орешками, а Владимир мёд-крем пробовал делать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ю.П. Posted September 27, 2007 Share Posted September 27, 2007 Sanich, Ю.П. - это мёд с орешками, . ? Спасибо! А я думал, что мешок с кое чем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Спасибо! А я думал, что мешок с кое чем. ← Ю.П., я писал с мобильника, поэтому старался покороче - вот так и получилось... Я имел ввиду, что вы про мёд с орешками писали... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ю.П. Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Я имел ввиду, ? А то я не понял! Но мне понравилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted October 3, 2007 Share Posted October 3, 2007 Утверждать не буду , но помоему это рецепт от Ю.П. ? Владимир этим занимался ? Как всегда. Кто-то придумал, а кто-то деньги зарабатывает. :D Ну предположим не занимался, а дал народу попробовать, народ остался равнодушен. Таежный, который долго не кристаллизуется им больше понравился. И конечно же не Ю.П. придумал его. У крем-мёда есть еще и недостатки. Неустойчив он, если только каие-то стабилизаторы не напихать в него, но тогда это уже будет не... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пчеломор Posted October 4, 2007 Share Posted October 4, 2007 Неустойчив он ? Что - неужто распадается? И каков период полураспада? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted October 5, 2007 Share Posted October 5, 2007 Неустойчив он ? Что - неужто распадается? И каков период полураспада? Про Ваше не ровное дыхание к полураспадам мне известно. Только было бы актуальнкй вспомнить информацию, которую я давал, при какой температуре крем-мёд изменяет свою структуру. А она лежит в диапазоне комнатных температур. Я помню, как несколько человек занервничали по этому поводу, позиця "голову в песок" оказывается популярна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пчеломор Posted October 5, 2007 Share Posted October 5, 2007 Ну, вот, началось...Сейчас узнаю много нового о себе. Оказывается у меня уже и неровное дыхание к полураспадам...Да-а...Ладно, просто я отвык малость от подобной риторики, но ничё, так даже интересней. Владимир, а можете вы вот так, по простецки, без выкрутасов и ёрничания ответить, что там у вас за проблемы были с вашим крем-мёдом? Я лично никогда ни о чём подобном не слышал и не видел ничего подобного у себя. Поэтому мне интересно. Я взбивал насадкой на дрель во флягах с рапсовым (в тех что успел) перед самой кристаллизаций. Мёд севший, но очень мягкий - намазывается ножом на хлеб почти как масло. С прошлого года в шкафу хранилась баночка гречишного - этот взбивал миксером для интереса - тоже, никакой "нестабильности" - вот только недавно вкушали его. Может вы незрелый взбивали? Раскажите подробней, сколько (литр, насколько понял?) вы взбили, сколько простоял, повторяли ли вы эксперимент, наблюдалось ли подобное ещё у кого-нибудь - какого рода нестабильность была там у вас в конце-то концов - Закис? Расслоился? Распустился? Опять сел? - интересно ведь и актуально не только для меня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аматор Posted October 6, 2007 Share Posted October 6, 2007 Закис? Расслоился? Распустился? Опять сел? - интересно ведь и актуально не только для меня. ? В свете последних веяний , у нас тоже взялись конкретно сеять рапс, так что тема приобретает все больший интерес.Пчеломор делитесь как вы взбиваете рапсовый мёд, и до какой консистенции? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пчеломор Posted October 6, 2007 Share Posted October 6, 2007 Пчеломор делитесь как вы взбиваете рапсовый мёд ? Перед самой кристаллизацией, мощная дрель (лучше всего специально для размешивания) и насадка для смесей (лучше которая не засасывает воздух). Раза три по пару минут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted October 6, 2007 Share Posted October 6, 2007 Пчеломор, что как ребенок себя ведешь? Кто первым написал про период полураспада... Что касается крем-меда, то это не у меня проблемы, а были опубликованы данные других авторов, которые хорошо согласуются со свойствам самого мёда. Их я и цитировал ранее. Крем-мед требует определенных условий для хранения, их не сложно соблюсти. Но покупатель, принеся его довой, через несколько дней может иметь уже совсем другой продукт, продавец же замалчивает об этом или даже не знает, что Вы похоже и продемонстрировали здесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted October 6, 2007 Share Posted October 6, 2007 Пчеломор, что как ребенок себя ведешь? Кто первым написал про период полураспада... Что касается крем-меда, то это не у меня проблемы, а были опубликованы данные других авторов, которые хорошо согласуются со свойствам самого мёда. Их я и цитировал ранее. Крем-мед требует определенных условий для хранения, их не сложно соблюсти. Но покупатель, принеся его довой, через несколько дней может иметь уже совсем другой продукт, продавец же замалчивает об этом или даже не знает, что Вы похоже и продемонстрировали здесь. Владимир,я в прошлом году для пробы сбил три литровых банки крем-меда обыкновенным кухонным миксером.Правда к крнцу процесса два пластмассовых венчика выломались--густая смесь выходит.По моему субьективному мнению аромат и вкус такого меда даже сильнее ощущается,чем обычного.Мажется на хлеб действительно подобно маслу,не пачкает едоков.Хранил в спальне под одежным шкафом.Там он простоял до июня текущего года без каких-либо изменений цвета,запаха,агрегатного состояния.Одну банку отдал дочери в город,чтобы в офисе на работе продегустировали--почти все там мои клиенты.Из десяти опрошенных 5 отметили,что крем-мед им понравился и они его согласны потреблять.Остальные определились цитирую дословно "мы приверженцы консервативного меда".Две банки доели своей семьей--отличный продукт.Подошел сеголетний мед--переключились на него.Какая-то часть крем-меда стояла на столе в галерее ,где температура воздуха достигала 40 с лишним градусов.Он и растворился.Тоесть стал таким,каким был до обработки.В этом году крем не делал--не так уж много было меда,распродался обычной схемой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted October 7, 2007 Share Posted October 7, 2007 hena, , насколько понимаю, у Вас не совсем крем-мёд, а взбитый, насыщенный воздухом мёд. Хотя это может и не так важно. У всех разная температура в квартирах, у кого-то не более +18+20, у кого-то за +30 зашкаливает. А температура, при которой "разрушается" крем-мёд двадцать с чем-то градусов и часть покупателей дома получит не то что рекламировалось. Я сейчас не скажу точно температуру, не запоминал за ненадобностью. Я крем-мёд не продавал, а только на пробу знакомым делал, сказали, что овчинка выделки не стоит, таежный вкусней. А вот информацию из той статьи приводил на ОПФ, в том числе в присутствии Пчеломора. Но я уже давно заметил, что некоторым пчеловодам очень даже не интесна объективная информация. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted October 7, 2007 Share Posted October 7, 2007 hena, , насколько понимаю, у Вас не совсем крем-мёд, а взбитый, насыщенный воздухом мёд. Хотя это может и не так важно. У всех разная температура в квартирах, у кого-то не более +18+20, у кого-то за +30 зашкаливает. А температура, при которой "разрушается" крем-мёд двадцать с чем-то градусов и часть покупателей дома получит не то что рекламировалось. Я сейчас не скажу точно температуру, не запоминал за ненадобностью. Я крем-мёд не продавал, а только на пробу знакомым делал, сказали, что овчинка выделки не стоит, таежный вкусней. А вот информацию из той статьи приводил на ОПФ, в том числе в присутствии Пчеломора. Но я уже давно заметил, что некоторым пчеловодам очень даже не интесна объективная информация. Быть может,Владимир!Я и сам засомпевался простоте получения.Зачем.думаю,мощные электродрели запускают когда обычным миксером получается.Но замечу взбивал я периодически несколько дней.По терморежиму хранения своего так называемого крем-меда тоже согласен.Лично я жары не люблю и органичиваюсь максимумом в 18--20 градусов.Хлопоты действительно не покроются за счет реализации такого продукта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пчеломор Posted October 7, 2007 Share Posted October 7, 2007 Владимир, то , что вы пытаетесь опорочить пчеловодов, приписывая им добавление "стабилизаторов" говорит о том, что вы необъективны - уж не знаю по какой там причине. Хотя начинаю догадываться. На практике ваши слова о "распаде" крем-мёда ещё никем не подтвердились. И, естественно, не подтвердятся. Статью никто кроме вас не читал. Полагаю что вышеупомянутая статья из ТОЙ самой никому кроме вас недоступной библиотеки Томского университета? Хе-хе, даже если эта статья и существует - то это ещё не значит, что она является истиной в последней инстанции. Это вообще присуще статьям на пчеловодную тематику. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted October 7, 2007 Share Posted October 7, 2007 Пчеломор, где написано, что добавляют? Написано "если только...". Что касается остального, то трудно что-то объяснить пчеловоду, который за много лет занятия пчеловодством только один раз увидел зрелый мёд (посмотрите что Вы написали на Пасеке про то "треск" мёда). Ну ежу же понятно (даже без статьи) при какой температуре распадется крем-мёд. Это можно и самому определить даже без поиска подхода к засекреченной библиотеке томского госуниверситета Что касается "истины последней инстанции", то см. выше Кстати, у меня сейчас в комнате при открытых форточках и закрытой батарее +27 градусов, днем было больше. Вот я и спрашиваю у производителя крем-меда, что будет с ним при такой температуре - Пчеломор, ответьте! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted October 7, 2007 Share Posted October 7, 2007 Пчеломор, только давайте не будем разводить дискуссию на 10 страниц. В отличии от Вас, Henа всё правильно понял из нескольких предложений. Вас же прошу только ответить на мой вопрос, если можете. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пчеломор Posted October 7, 2007 Share Posted October 7, 2007 Пожалуйста: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted October 7, 2007 Share Posted October 7, 2007 Понятно, т.е. производим то, не знаем что... Вопросов больше нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted October 8, 2007 Share Posted October 8, 2007 Пожалуйста: Я так понял, ты вступил на тропу войны??? Смотрю не забавы ради ты повесил эту картинку. Коллеги, стоило мне в очередной раз поймать Пчеломора на некомпетентности, как СРАЗУ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ получил в "подарок" ссылку-вирусы, причем якобы от имени VOXONa. С Юрием (VOXON-ом) только что созвонился, он никаких сообщиний мне не посылал, пароль у него видимо схитили. Будучи на ОПФ, я неоднократно замечал странные совпадения с Пчеломором, предупреждал Богдановых, но те и слушать не хотели. Очень "случайные" совпадения получаются, не раньше, не позже, чем Пчеломор отличился и именно якобы от именем от товарища-пчеловода. Вот такие видимо АРГУМЕНТЫ использыют в споре некоторые наши "коллеги". Просьба к админам, не удалять картинку Пчеломора. Будет "разбор полетов"! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted October 8, 2007 Share Posted October 8, 2007 Ребята, не стоит Альтернативные продукты пчеловодства превращать в альтернативу разборок. Каждый высказался и достаточно. У одного вышло так, у другого иначе - условия разные и мёд разный. У меня тот же мёд, но в разных местах и в разной таре по-разному закристализовался - как два разных мёда получилось(на вид). Так что не стоит быть таким категоричным к утверждениям других... Пчеломор, это красивое жилище на крем-мёд не похоже, однако... B) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.