Петрович Опубликовано 10 января, 2009 Share Опубликовано 10 января, 2009 uslav, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 10 января, 2009 Share Опубликовано 10 января, 2009 Есть ли программы по переводу украинского языка на русский и обратно? ← Если в инете то это подойдет http://free-translation.imtranslator.net/d...loc=ru&l=uk Переводит с любого на любой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Петрович Опубликовано 10 января, 2009 Share Опубликовано 10 января, 2009 Есть ли программы по переводу украинского языка на русский и обратно? ? Если в инете то это подойдет http://free-translation.imtranslator.net/d...loc=ru&l=uk Переводит с любого на любой Спасибо 'sij' ! Не зря говорят - не имей ста рублей, а имей сто друзей! Добавил к себе в избранное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strelec Опубликовано 31 января, 2009 Share Опубликовано 31 января, 2009 Недавно у меняна компе завелась интеерсная программа Аура, которую можна скачать совершенно бессплатно с сайта автора. С помощью этой программы можна слушать звуки дневного или ночного леса в сопровождении журчания ручейка или шума дождя. В общем очень приятная программа - часто включаю на работе и вдома. (www.dimonius.ru) вот сдесь есть програмка для скачивания всего чего хочешь отличается от всех других тем что сама запрашивает ссылки ищет сайты сколько их бы там не было.Недавно качал для дочери 8-ми серийный фильм 32 ссылки так я туда и незаглядывал справляется сама и главное что бесплатно автор раздает прогу(USDownloader 1.3.5.11) Слушаю птичек отлично какбудто в лесу сидишь СПАСИБО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 25 июня, 2009 Share Опубликовано 25 июня, 2009 Появился ещё один безплатный антивирус (From Ukrainе ) Кто любит тестировать что-то новое - http://zillya.com/index.html Я вчера поставил, пока систему не завалил, но "троянов" на флэшке выловил 6:2 относительно НОДа. Немного параноидально относится к кукам(накопал у меня больше 200 вредоносных), но это может и не без оснований. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ded50 Опубликовано 2 августа, 2009 Share Опубликовано 2 августа, 2009 У кого имеется прога для скачивания ( TORRENTS) рускоязычная версия. Если не трудно и не жалко дайте ссылку или саму прогу. Всё прошу не обращать внимания уже нашол. Кому понадобится обращайтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skif Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 http://www.dpk.com.ua/ Дуже класний сайт для тих, хто хоче бути в курсі усіх новинок програмного і апаратного забезпечення. http://chess.com.ua/ шахмати онлайн, минулої зими просиджував дуже багато там часу lastpass - програмка для запамятовування форумів, логініів і паролів до кожного з них, інтегрується в експлорер, не потрібно все у памяті тримати Web Forum Reader - програма відслідковує зміни на форумі, де ви зареєстровані в час відсутності - пізніше показує нові повідомлення, тільки потрібно шукати безкоштовну версію Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 Web Forum Reader - програма відслідковує зміни на форумі, де ви зареєстровані в час відсутності - пізніше показує нові повідомлення, ← Так форум сам таку функцію виконує Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skif Опубликовано 20 сентября, 2009 Share Опубликовано 20 сентября, 2009 не потрібно у броузер заходити, достатньо зайти у програму і перед вами усі форуми на яких зареєстровані, економія часу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vas1l Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 Две программы от коллег с ОПФ: 1. Пасечный журнал http://pas-journal.narod.ru 2. Apiary http://www.sunbay.crimea.ua/~lexus/ApiarySetup2.exe Авторам огромный respect. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 19 октября, 2009 Share Опубликовано 19 октября, 2009 Та скажіть: "Ставиться на теплий занос". Та й усе буде зрозуміло. ← Я подумав що на теплий занос магазин це не зовсім коректно, хоча напевно було б зрозуміло. п.Мапет все забуваю спитатись: "як Ви малюєте такі гарні малюнки (бо я у комп"ютері не зовсім розбираюся)". Частіше всього використовую графічний редактор Visio, бо ним найкраще володію, готову схему "Зберігаю як..." малюнок JPG. Можна і в Paint, і в Photoshop , але як на мене то там інструмент більше придатний для малюнків, а не для схем.Так чи інакше для створення малюнків чи схем треба володіти хоч якимось редактором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
владек Опубликовано 21 октября, 2009 Share Опубликовано 21 октября, 2009 Доречі всі мої схеми зроблено в звичайному Paint opr06K93.gif . ? Це гідне поваги! п.Марет аж тепер побачив Ваше повідомлення. Дякую. Попробую знайти його та скачати. ? Простіше з диском приїхати на Левандівку. Скачав вчора CorelDRAW X3. Намалював для проби простенький малюнок, ала загрузити в темі "Полігон" не вдалося. Яку помилку я роблю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 21 октября, 2009 Share Опубликовано 21 октября, 2009 Яку помилку я роблю? ← Наскільки я розумію, то вже все получилося... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
владек Опубликовано 21 октября, 2009 Share Опубликовано 21 октября, 2009 Наскільки я розумію, то вже все получилося... ? Та ні. Фото грузиться, а мої малюнки ні. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 21 октября, 2009 Share Опубликовано 21 октября, 2009 а мої малюнки ні. ← Тепер стало зрозуміло... Ви робите малюнки в CorelDRAW, то "по замовчуванні" вони зберігаються як "Корелдрововські" , себто з розширенням .cdr . Вам для викладення на форумі їх треба "Сохранит как..."(Save as...) і в вікні збереження, під строкою з назвою файлу вибрати формат JPEG чи GIF(розширення .jpg та .gif) . Бо Ви завантажуєте в фоматі, який в нас не дозволений. Не кожен має на компютері CorelDRAW... Я ТАК думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
владек Опубликовано 21 октября, 2009 Share Опубликовано 21 октября, 2009 Тепер стало зрозуміло... Ви робите малюнки в CorelDRAW, то "по замовчуванні" вони зберігаються як "Корелдрововські" , себто з розширенням .cdr . Вам для викладення на форумі їх треба "Сохранит как..."(Save as...) і в вікні збереження, під строкою з назвою файлу вибрати формат JPEG чи GIF(розширення .jpg та .gif) . Бо Ви завантажуєте в фоматі, який в нас не дозволений. Не кожен має на компютері CorelDRAW... Я ТАК думаю. ? Дякую. Напевно та ж сама причина і з програмою Visio 2007. (хоча там я не уточняв). Тепер попробую ще раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
владек Опубликовано 21 октября, 2009 Share Опубликовано 21 октября, 2009 Пробую ще другий раз : Проба (адм.) Проба2.bmp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
владек Опубликовано 21 октября, 2009 Share Опубликовано 21 октября, 2009 Пробую ще другий раз : Проба.2.bmp ( 455.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 ? Так. Це вже краще. Я так розумію, що це я свій рисунок прикріпив як файл. Але мені хочеться подати його зразу у повідомлені, як рисунок. Яким чином це зробити? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 Яким чином це зробити? ← Тут може Санич більше пояснить, але як я проаналізував, то файл з розширенням .bmp не має попереднього перегляду. А з jpg все нормально. Це певно зв'язано з движком форуму. А ще варто малюнки стискати - сотні кілобайт для інтернету це трохи забагато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
владек Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 Яким чином це зробити? ? Тут може Санич більше пояснить, але як я проаналізував, то файл з розширенням .bmp не має попереднього перегляду. А з jpg все нормально. Це певно зв'язано з движком форуму. А ще варто малюнки стискати - сотні кілобайт для інтернету це трохи забагато. Отже з Вашого повідомлення я зрозумів, кожне фото або рисунок підлягає стисканню. Тепер буду це робити. Дякую. Спочатку попробую стиснути фото: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
владек Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 За порадою Sij скористався для стискування рисунку http://foto.radikal.ru/. Результат добрий. Можете переконатися: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skif Опубликовано 8 декабря, 2009 Share Опубликовано 8 декабря, 2009 для зжиманян я користуюся Office picture manadger, входить в пакет офіса, там є обрізка, контрасність, освітленість, зжимання Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 25 декабря, 2009 Share Опубликовано 25 декабря, 2009 В связи с 25-летием Cisco главный футуролог консалтингового подразделения Cisco IBSG Дэйв Эванс (Dave Evans) обнародовал свой прогноз дальнейшего развития технологий. * К 2029 году за 100 долларов США можно будет купить систему хранения емкостью в 11 петабайт. Такого объема электронной памяти будет достаточно, чтобы круглосуточно проигрывать видео DVD-качества в течение 600 с лишним лет. * В предстоящие 10 лет скорость передачи данных в домашних сетях увеличится в 20 раз. * К 2013 году ежемесячный объем трафика в беспроводных сетях составит 400 петабайт (сегодня весь мировой сетевой трафик составляет 9 экзабайт в месяц). * К концу 2010 года на каждого жителя нашей планеты будет приходиться по миллиарду транзисторов стоимостью одна миллионная американского цента каждый. * Интернет эволюционирует до такой степени, что сможет поддерживать мгновенные коммуникации независимо от расстояния. * Первый коммерческий квантовый компьютер появится к середине 2020 года. * К 2020 году персональный компьютер стоимостью в одну тысячу долларов США по своей вычислительной мощности сравняется с человеческим мозгом. * К 2030 году вычислительная мощность персонального компьютера стоимостью в одну тысячу долларов США будет равна мыслительной способности населения целого поселка. * К 2050 году, если к тому времени население нашей планеты составит 9 млрд людей, мощность вычислительного устройства стоимостью в одну тысячу долларов США будет равна вычислительной мощности всего человечества. * Сегодня мы знаем 5 процентов того, что нам станет известно через 50 лет. Другими словами, 95 процентов знаний, которые будут доступны людям к 2060 году, станут результатом открытий, сделанных в предстоящие 50 лет. * В ближайшие 2 года объем информации в нашем мире будет ежегодно увеличиваться в шесть раз, а объем корпоративных данных в тот же период будет ежегодно возрастать в 50 раз. * К 2015 году Google проиндексирует примерно 775 млрд страниц контента. * К 2015 году человечество будет ежегодно создавать контент, объем которого в 92,5 миллиона раз превышает объем информации, хранящейся в библиотеке Конгресса США . * К 2020 году каждый житель нашей планеты будет в среднем хранить 130 терабайт персональных данных (сегодня этот объем равен 128 гигабайтам). * К 2015 году объем скачиваемых кинофильмов и файлов, которыми обмениваются между собой пользователи, возрастет до 100 экзабайт, что в 5 миллионов раз превышает объем информации, хранящейся в библиотеке Конгресса США. * К 2015 году повсеместно распространится видеосвязь, и она будет генерировать 400 экзабайт трафика, что в 20 миллионов раз превышает объем информации, хранящейся в библиотеке Конгресса США. * К 2015 году объем данных, которые будут генерировать телефонная связь, Интернет, электронная почта, фото- и музыкальные файлы, составит 50 экзабайт. * В течение двух следующих лет объем информации во Всемирной сети будет удваиваться каждые 11 реклама часов. * К началу 2010 года к Сети окажутся подключены 35 млрд различных устройств, т.е. почти по 6 устройств на каждого жителя нашей планеты. * К 2020 году в интернете будет работать больше устройств, чем людей. * С внедрением протокола IPv6 в интернете появится такое количество электронных адресов, что каждую из известных человечеству звезд во вселенной можно будет снабдить 4,8 триллионами адресов. * К 2020 году каждое электронное устройство будет иметь универсальное приложение для перевода с других языков. * Через 5 лет любая поверхность сможет выполнять функции дисплея. * К 2025 году появятся первые случаи телепортации на уровне частиц. * К 2030 году станет возможным вживление искусственной ткани в человеческий мозг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skif Опубликовано 4 января, 2010 Share Опубликовано 4 января, 2010 Шановний Sij, надіюсь ми всі будем світкати цих подій, якщо нас не "накриє" колайдер, запущений у Европі Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasha_max Опубликовано 16 февраля, 2010 Share Опубликовано 16 февраля, 2010 Для антивирусной защиты рекомендую использовать связку nod32 + Spybot (http://www.safer-networking.org/ru/home/index.html). Все дело в том, что нод очень плохо ищет шпионское ПО ( а оно собственно говоря в основном и портит жизнь - например создает паразитный траффик ( тоесть самостоятельно выходит в инет и забивает канал) так же от него часто начинают "всплывать" левые окна итп. Ну а нод ставится в качестве постоянной защиты, а спайбот необходимо запускать раз в неделю или по мере возникновения "подозрительных" действий со стороны системы. Так же - если зараза все таки прошла в качестве разового сканера можно использовать др.вебовский (http://www.freedrweb.com/download+cureit/) сканер, он так же бесплатен и доступен для скачивания, рекомендую качать непосредственно перед сканированием. И при сканировании всеми прогами необходимо указывать полную проверку системы. Для работы с фотографиями рекомендую использовать fatstone (это простенькая софтина для обработки, сжатия, конвертирования из формата в формат изображений. Для тех, кто хочет ПО посерьезней рекомендую Адоубовский lightroom 2.0 - там есть ВСЕ. Ну и если какие проблемы с компом ( вирусы поломки итп) пишите в личку помогу консультациями - я в этой сфере уже давно)) ( начинал с сис админа 11лет назад ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.