Перейти к содержанию

Отопление в столярке

sewerby

Рекомендуемые сообщения

Что за чудо печка как называется???
:dntknw: Оба на... Читай тему с первой страницы. :ah:

В этом году внял призывам экономить газ и установил в доме эту печку. post-1517-1320936324_thumb.jpg Стоит в геометрическом центре дома и через открытые межкомнатные двери греет весь дом. Над печкой сделал подвесной потолок, чтоб воздух легче попадал в двери. Газовое отопление еще не включал. Жарко потому что... :ole_ole: Сравнивая с прошлым годом - экономия за прошлый месяц - 300грн.
И мне понравилось!!!! :ay: Вот что за зверь и по чём? С этого места если можно по подробнеее....

Вот что за зверь и по чём? С этого места если можно по подробнеее....

Ванек,
Еще в 2000 встал вопрос об отоплении столярки и сушилки. Перебрав все варианты купил Булерьян. Хорошая печка, но оказалось мало и дорого. Решил сделать сам вторую. Заодно и устранить обнаруженые недостатки. Получилась неплохая печка (фото в Установке и эксплуатации). С буржуйкой даже сравнивать не будем. По сравнении с Булерьяном - моя расходует меньше топлива, выше КПД, безопаснее и долговечнее. Это не реклама, печки на продаж я не делаю.

:af:

В этом году внял призывам экономить газ и установил в доме эту печку. Прикрепленное изображение

Очень красивая печка, и по всей видимость очень эфективная из-за большой площади теплоотдачи. Видел похожую в одном цехе обьёмом гдето около 500м3, топят древесным углём. При выборе способа отопления своей мастерской исходил из того, что в наличии имеется большое количество стружки и прочих древесных отходов после изготовления ульев. Далеко не каждая печка способна справится с такой заправкой, причём стружка имеет способность взрываться в самый неподхдящий момент. Площадь моей мастерской сравнительно небольшая (5 на 6м.), поэтому нужна была печка с неболшой мощностью но с возможно болшим временем горения. Нашёл в нете схемку простой в изготовлении и лишённую всех вышеперечисленных недостатков печку способную сжечь дерево практически в любом виде. Я уже раньше говорил в этой теме об этом, но никто особенно не обратил внимания, хотя эта печка заслуживает внимания. Прошлой зимой практически каждый день печка работала с утра и до вечера на стружке от изготовления 100 ульев и ещё осталось на одну зиму. А главное то что печка не требует дозаправки на протяжении всего дня, время горения легко достигает 8-10-ти часов при средней интенсивности горения. Наибольшее удовлетворение приносит мысль о том, что таким простым способом можно извлечь пользу из того что раньше приходилось выбрасывать на мусор. Рекомендую всем сделать такую - не пожалеете, тем более работы там на один день, а тепло будет всю зиму. Если есть желающие - могу снять видео печки в работе и ответить на все вопросы.

Геннадий пчеловед, конечно же интересно! :ole_ole:

Оба на... Читай тему с первой страницы.

прочитав очень интересное дело, можете такую только побольше изготовить на продажу??? :ah:

прочитав очень интересное дело, можете такую только побольше изготовить на продажу??? :ah:
Да там ничего сложного. Можно и самому сделать.А больше не нужно. Долго объяснять. Больший размер будет иметь недостатки. Эта обогревала столярку 10х7 со стенкой 20см и потолок без теплоизоляции.

Если есть желающие - могу снять видео печки в работе и ответить на все вопросы.

"Всё в студию,пожалуйста!!!" :) Ждём с нетерпением! :az: холодает ведь уже! :hi:

Интересная тема по отоплению мастерской http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=9865.0

надо бы покрасить, пообносилась за 7 лет.
Чим фрабували,не обгорає ?
Цитата(Геннадий пчеловед @ 10.11.2011, 23:04) Если есть желающие - могу снять видео печки в работе и ответить на все вопросы.
Мене теж цікавлять такі пічки.Планую зробити котел по типу "Стропуви"для опалення будинку (з водяною сорочкою).Та в списку планів котел десь там... на прикінці :( .

Чим фрабували,не обгорає ?
В магазинах є жаростійка фарба в аерозольних балончиках. Чорна і срібляста. Чорна більш міцна. Витримують температуру здається 600 градусів.

Геннадий пчеловед, конечно же интересно

Всё в студию,пожалуйста!!!" Ждём с нетерпением! холодает ведь уже!

... вот здесь

... вот здесь
post-1517-1321100262_thumb.jpgУстройство расписано в теме про выживание. Просто и с холоду не замерзнешь. Но что бы 3 дня держала хотя бы 20 градусов в помещении - никогда не поверю. Просто 3 дня не погаснет, будет тлеть. Выживете, одним словом.

... вот здесь
post-1517-1321100262_thumb.jpgУстройство расписано в теме про выживание. Просто и с холоду не замерзнешь. Но что бы 3 дня держала хотя бы 20 градусов в помещении - никогда не поверю. Просто 3 дня не погаснет, будет тлеть. Выживете, одним словом.
Це при -20 на вулиці. Про цю піч читав ще в давній темі два роки тому.Так от він потім так і не зміг повторити "рекорд" першої топки.В ейфорії від перших вражень втратив лік часу :umora: . Хоча 200 л дров..., всяке буває.

Устройство расписано в теме про выживание. Просто и с холоду не замерзнешь. Но что бы 3 дня держала хотя бы 20 градусов в помещении - никогда не поверю. Просто 3 дня не погаснет, будет тлеть. Выживете, одним словом.

Наверное у меня стружка какая-то особенная, раз мне хватает одной заправки на целый день грется. :dntknw: А может печка стоит на пересечении каких то энергетических полей. :umora::umora::umora: Топил преимущественно стружкой из сосны и липы, а также пробовал раз пять топить дровами из мягких пород - горит как реактивный самолёт. Если вовремя не прикрыть подачу воздуха стенки пропанового баллона нагреваются до красна. Завтра психану и сделаю видео. :Jumpy:

Завтра психану и сделаю видео. :Jumpy:
Если не тяжело - вес загруженной стружки и время полного сгорания.

вес загруженной стружки

Совсем точно сказать не могу - не взвешивал, приблизительно килограмм 5-7.
время полного сгорания.

Обычно часа 6-8. С помощью регулировки подачи воздуха можно дотянуть и до суток, но тепла в таком случае будет не очень. При полностью открытом воздухе можно сжечь опилки часа за три, а дрова ещё быстрее. Я сегодня снял видео, если успею перебросить на ютуб дам ссылку. Очень долго грузится с камеры.

Смотрел в Интернете печки. Чего только не придумывают люди. И все работоспособное. Вот некоторые ссылки: Сайт

Сайт
Так меньше места занимает видео.

7TJQiUhgKgM

В бліна збільшено відстань до палива тому,що так краще,чи тому,що швелери прогоріли?Трохи зависає при опусканні. На виході в димохід не пробували регулювати тягу заслінкою?

В бліна збільшено відстань до палива тому,що так краще,чи тому,що швелери прогоріли?

При спалюванні дров достатньо перегородок 2-х сантиметрової висоти, а для стружки потрібно 5-6см.
Трохи зависає при опусканні.

Не було жодного разу щоб завис. То я підворушив опилки для більш активного горіння.
На виході в димохід не пробували регулювати тягу заслінкою?

Ні.

Геннадий пчеловед, как пепел вынимаешь? :hi:

как пепел вынимаешь?

Его практически нет, в прошлом году вичерпывал консервной коробкой два раза за весь отопительный сезон по пол ведра ( топил почти каждый день).

...думал я в гараже поставить булерьян, но неожиданно всплыл один нюанс - соседка обшила дом пенопластом и покрасила светлой краской, а мне и говорят, что мол гарь с трубы может оседать на соседский дом.... короче могут быть неприятности с соседкой.... :dntknw: расстояние между постройками 1м, труба чуть выше ее крыши, что скажите???? :hi:

...думал я в гараже поставить булерьян, но неожиданно всплыл один нюанс - соседка обшила дом пенопластом и покрасила светлой краской, а мне и говорят, что мол гарь с трубы может оседать на соседский дом.... короче могут быть неприятности с соседкой.... :dntknw: расстояние между постройками 1м, труба чуть выше ее крыши, что скажите???? :hi:
Отапливаю в цехе булером! :ay: (сегодня было +24 гр).Топлю осттатками ДСП гари ...... :at::at::at: .Если топить тырсой или остатками ДРЕВЕСИНЫ ,да ещё поднять трубу повыше то будет :ay: .И поверьте неудобства с поднятием трубы будут опрвданы.Булер это ВЭСЧЬ!А если дубовые дрова - это космос!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...