igor Опубликовано 7 марта, 2011 Share Опубликовано 7 марта, 2011 наши воду мутят. Будто бы наши на границе будут брать какойто нехилый налог + санпроверка ( я только не пойму нахрена это нашим). Хотя они сейчас всеми силами пытаютсяудержать бюджет :dntknw и деньги нужны: Так что будут драть как сидоровую козу. Но пока это слухи Может немного не в тему, но все же. Буквально вчера ездил к родственникам (под Херсоном), и при случае пообщался с парой пчеловодов (у одного около 50 п.с, у другого около 70-80). Так они интересную историю поведали, к ним недавно наведывались делегация государственных мужей, конкретно с налоговой, санстанции и ветеринарная медицина. Пока предупредили о необходимости регистрации пасеки, уплаты налогов, о благополучии пасеки (в смысле болезней) и т.д и т.п. Вот теперь и думай, неужели из-за дефицита бюджета, обратили внимание и на пчеловодов, или может это частная инициатива кого-то. Хотя я почему-то даже не удивился когда это услышал. Не пугайте народ какая налоговая, санстанция, если человек держит 50 курей то что к нему тоже прийдут вы спросите у тех кто оптом мед сдает они берут справку 3-ДФ там ясно написано освобождение от налогообложения. Прийти может только местный ветврач с требованьем сдать весной подмор. Ко мне каждую весну приходит и берет подмор на анализ, а берет ради того чтоб его не сократили создает свою нужность в районой ветлечебнице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sika4 Опубликовано 7 марта, 2011 Share Опубликовано 7 марта, 2011 регистрируйся СПД, и плати налоги. Я через месяц-два планирую сделать ЧП по пчеловодству , от центра зайнятости ,(зделаю не зделаю, пока незнаю), если че то будет интересное - раскажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 7 марта, 2011 Share Опубликовано 7 марта, 2011 уплаты налогов ? Каких именно и на каком основании? Від сплати податків звільняється с.г. продукція вирощена на присадибній ділянці, тобто, необхідно мати акт на право власності на таку ділянку. До сьогодні в цей перелік входила і бджолопродукція. Декларування ж доходів автоматично, мабуть, передбачає і сплату з них податку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
гигиги Опубликовано 7 марта, 2011 Share Опубликовано 7 марта, 2011 регистрируйся СПД, и плати налоги. Я через месяц-два планирую сделать ЧП по пчеловодству , от центра зайнятости ,(зделаю не зделаю, пока незнаю), если че то будет интересное - раскажу. СМЫСЛ?.Потом будет зависимость и уплата ежемесячного единого налога, я правильно рассуждаю,оно етого стоит? Мабуть центр зайнятості дав гроші на розкрутку, тому реєстрацію вимагають. А тепер крім єдиного податку потрібно робити внесок до пенсійного фонду. Разом за квартал набігає нормальна сума. Початківцю-бджоляру справді не варто туди лізти, а ще враховуючи не дуже оптимістичні повідомлення з теми "По чем нынче мед"... Я взагалі думаю, що цій так званій державі податків можна не платити. Влада абсолютно не виконує своїх функцій, по суті антинародна, дбає лише про себе. Знаю, що не по темі, але дивіться: медицина фактично платна, освіта також, менти обслуговують режим, чинять свавілля і т. д. Кому і за що платити? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roma Опубликовано 7 марта, 2011 Share Опубликовано 7 марта, 2011 уплаты налогов ? Каких именно и на каком основании? Від сплати податків звільняється с.г. продукція вирощена на присадибній ділянці, тобто, необхідно мати акт на право власності на таку ділянку. До сьогодні в цей перелік входила і бджолопродукція. Декларування ж доходів автоматично, мабуть, передбачає і сплату з них податку? прочитав сообщения ,сразу прозвонил своей тёще (она майор налоговой ) и поинтересовался.... так никакого нововведения нет про налог с пчёл !!! скорей это просто разводят для личной выгоды....добровольно -принудительно !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СерыйПчел Опубликовано 7 марта, 2011 Share Опубликовано 7 марта, 2011 Я через месяц-два планирую сделать ЧП по пчеловодству , от центра зайнятости ,(зделаю не зделаю, пока незнаю), если че то будет интересное - раскажу. если будет ЧП значит от налога не отвертишься... хотя от центра занятости, значит планируете взять безпроцентный кредит на развитие пасеки??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ракетин Опубликовано 7 марта, 2011 Share Опубликовано 7 марта, 2011 Я через месяц-два планирую сделать ЧП по пчеловодству ? Не порть настроение... Сам никак не можешь подняться? А кредит, если брать, то из расчёта 3 000 грн на семью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ktish Опубликовано 7 марта, 2011 Share Опубликовано 7 марта, 2011 Я взагалі думаю, що цій так званій державі податків можна не платити. Влада абсолютно не виконує своїх функцій, по суті антинародна, дбає лише про себе. Знаю, що не по темі, але дивіться: медицина фактично платна, освіта також, менти обслуговують режим, чинять свавілля і т. д. Кому і за що платити? Полностью согласен и поддерживаю. Я думаю, что это просто был обычный наезд по принципу прокатит -сдоим, нет ну так нет. Кстати налоговая как раз не так, больше наезжала ветеринарная милиция. Ну да бог с ними, все равно бежать и регистрировать ЧП не буду. и другим не советую превращатся в дойную корову, проблемы будем решать по мере возникновения. В крайнем случае все на майдан вместе со своими пчелами Мы уже с темы как то съехали, может вернемся в тему??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робин-Гут Опубликовано 7 марта, 2011 Share Опубликовано 7 марта, 2011 Я через месяц-два планирую сделать ЧП по пчеловодству , от центра зайнятости ,(зделаю не зделаю, пока незнаю), если че то будет интересное - раскажу. ? ........На одном форуме российском читал (ссылку дать не могу, искать долго) не очень веселую историю, как начинающая женщина-пчеловод взяла кредит на пчеловодство, тоже видимо оформляла СПД, а год 2010 выдался в той местности ну очень засушливый.....Были проблемы с отдачей кредита..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sika4 Опубликовано 8 марта, 2011 Share Опубликовано 8 марта, 2011 если будет ЧП значит от налога не отвертишься... хотя от центра занятости, значит планируете взять безпроцентный кредит на развитие пасеки??? Получается следущее - так как у меня есть корочка пчеловода (курсы) , мне могут предложить следующий вариант - выдается одноразовое пособие на открытие ЧП , в моем случае порядка 8 000 грн (чем больше зарплата - тем больше пособие) + ставится штамп в трудовой - год стажа , я после этого не могу официально работать пока не пройдет это время . Я езжу на курсы ЧП-шников 2 недели , составляю бизнес план , защищаю его , перед зам. центра зайнятости , мне выдают деньги - и добро пожаловать в налоговую , я так понял что сейчас надо будет платить порядка 400 грн в месяц , но мне говорили что можешь закрыть ЧП хоть через месяц , здесь я незнаю , как там насчет закрытия ..(у кого-то там теща майор, мож поспрашиваешь?) + деньги выдают сразу суммой за год , а если просто стоять на бирже , то там выплачивается сумма вообщем за 9 месяцев - учеба , бизнес-план , езда по налоговой Еще такой вариант , взять в кредит деньги , а отдавать с биржи , и ненадо всего этого гемора Еще я спрашивал , люди так делали открывали ЧП по пчелам , постараюсь найти такого , может станет яснее.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kochut Опубликовано 8 марта, 2011 Share Опубликовано 8 марта, 2011 и ненадо всего этого гемора ? Відкриття ЧП - пару днів + купівля журналів, бланків, оплата пару рахунків, потім 400 грн кожен місяць, потім закрити ЧП - ходити неділю і збирати бумажки, щоб закритись - в результаті із 8000 грн більша поливина зникне і вб"ється куча часу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bdjol Опубликовано 8 марта, 2011 Share Опубликовано 8 марта, 2011 в моем случае порядка 8 000 грн (ч ? Маловато будет. В пчеловодстве из-за этой суммы лезть в ЧП не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roma Опубликовано 8 марта, 2011 Share Опубликовано 8 марта, 2011 если будет ЧП значит от налога не отвертишься... хотя от центра занятости, значит планируете взять безпроцентный кредит на развитие пасеки??? Получается следущее - так как у меня есть корочка пчеловода (курсы) , мне могут предложить следующий вариант - выдается одноразовое пособие на открытие ЧП , в моем случае порядка 8 000 грн (чем больше зарплата - тем больше пособие) + ставится штамп в трудовой - год стажа , я после этого не могу официально работать пока не пройдет это время . Я езжу на курсы ЧП-шников 2 недели , составляю бизнес план , защищаю его , перед зам. центра зайнятости , мне выдают деньги - и добро пожаловать в налоговую , я так понял что сейчас надо будет платить порядка 400 грн в месяц , но мне говорили что можешь закрыть ЧП хоть через месяц , здесь я незнаю , как там насчет закрытия ..(у кого-то там теща майор, мож поспрашиваешь?) + деньги выдают сразу суммой за год , а если просто стоять на бирже , то там выплачивается сумма вообщем за 9 месяцев - учеба , бизнес-план , езда по налоговой Еще такой вариант , взять в кредит деньги , а отдавать с биржи , и ненадо всего этого гемора Еще я спрашивал , люди так делали открывали ЧП по пчелам , постараюсь найти такого , может станет яснее.. не слушай !!! они тебе расскажут ... закроеш через три месяца + налоги 400 + пенсионный будеш платить хоть и не работаеш !!! иначе не закроеш и начисление пени !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Робин-Гут Опубликовано 8 марта, 2011 Share Опубликовано 8 марта, 2011 Відкриття ЧП - пару днів + купівля журналів, бланків, оплата пару рахунків, потім 400 грн кожен місяць, ? не знаю не знаю.....я на едином налоге (ремонт мебели).....эти три месяца плачу в налоговую и пенсионный фонд примерно 550 гривен ежемесячно.....а со следующего квартала возможно чуть увеличатся поборы в связи с возрастанием пенсий..... Риск конечно есть.....Но может наооборот и подфартит в конце года будет такая инфляция -что запросто расчитаешься обесцененной гривней..... Люди счас мерсы берут в кредит - все равно в 2012 конец света ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bdjol Опубликовано 8 марта, 2011 Share Опубликовано 8 марта, 2011 Но может наооборот и подфартит в конце года будет такая инфляция -что запросто расчитаешься обесцененной гривней..... ? Не те деньги 8000грн. Если все таки рискнешь, то советую уйти с единого на общую систему налогообложения. В пенсионный все же прийдется платить. На закупку всех принадлежностей надо брать от продавцов бумажки подтверждающие стоимость. На пчел так же. Это будут требовать в занятости. Типа куда ты потратил деньги. Хорошо если ошибаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ракетин Опубликовано 8 марта, 2011 Share Опубликовано 8 марта, 2011 Какую я вижу аналогию! Решил ножки попарить, вроде бы хорошо. Но пока суть до дела, или водица остыла, или через дырку в тазике ушла вся и как-то незаметно... В законе о пчеловодстве, статья 12 говорится: "Кількість бджолиних сімей, що може утримуватися юридичними та фізичними особами, не обмежується" Нет, надо "ЧП" нарисовать. А для чего? Звучит как-то особенно?Не те деньги 8000грн.?На 13 пчелопакетов хватит. ЧПэшник, блин, с тринадцатью пакетами. Це круто! А печься о стаже? Так можно и не дожить ... до пенсии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sika4 Опубликовано 8 марта, 2011 Share Опубликовано 8 марта, 2011 На закупку всех принадлежностей надо брать от продавцов бумажки подтверждающие стоимость. На пчел так же. Это будут требовать в занятости. Типа куда ты потратил деньги. Это тоже есть и немаловажно , кто мне может дать квитанцию о покупке пчел?? ,незнаю они мне вообще предлагали мы даем тебе 1,5 тысячи и делаешь ЧП , я говорю вы че гоните и что мне даст ваше ЧП с этими деньгами , ...ответ - ну само ЧП -это уже социальный статус , ..и что он мне дает ? ответ - вот приходит сын в детский садик и хвастается у меня папа частный предприниматель , а у тебя кто ? а у меня кочегар - есть разница ..тотоже ...впаривали чето мне там кароч . .ах да ЧН-шникам банки дают лучше кредиты , вот и все обоснования - чем лучше частный предпрениматель от дворника , ну и + можно кого то себе на работу устроить. к сожалению неполучается иметь справку с зарплатой в тысяч 5 - тогда может и выдали раз в 5 больше Мне интересно - как до меня делали по этому же...я не говорю что я побежал делать - обдумываю варианты.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
гигиги Опубликовано 8 марта, 2011 Share Опубликовано 8 марта, 2011 Мне интересно - как до меня делали по этому же...я не говорю что я побежал делать - обдумываю варианты.. Я трохи працював з приватними підприємцями, щоправда не по бджолах, в папірцях копався. Відкрити зараз не проблема, можна і за день, а закрити - ось де геморой. Кажуть, іноді треба і хабаря дати за закриття. Але головне тут - відсутність заборгованості, інакше будуть пені, штрафи. Великих витрат на бланки і папери немає, але податки треба заплатити відразу і наперед за квартал. Щодо статусу, то ПП задумувалися за західним зразком, як основа середнього класу і двигун економіки (це звичайно не стосується фіктивних пп) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 9 марта, 2011 Share Опубликовано 9 марта, 2011 Я трохи працював з приватними підприємцями, щоправда не по бджолах, в папірцях копався. Відкрити зараз не проблема, можна і за день, а закрити - ось де геморой. ? Я теж працював 10 год назад и тоже не по бджолах, больше не хочу да и не буду работать на чиновников.. А хто не пробував то хай спробуе особено в ето время нуууууууу очень выгодно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дима Опубликовано 9 марта, 2011 Share Опубликовано 9 марта, 2011 Мне интересно - как до меня делали по этому же...я не говорю что я побежал делать - обдумываю варианты.. ? Я так делал в 2006 г, только бизнес план у меня был не по пчеловодству , получил все деньги сразу, открыл ЧП. Условие : ЧП должно проработать не менее 6 месяцев, иначе заберут деньги назад через суды и прокуратуру (платил единый 6 месяцев), через год закрылся. Но, тогда было проще открыть - закрыть, сейчас больше налогов, больше проблем, ЧПешники просто стонут от нынешних поборов, думаю, тебя тоже могут включить в план по наполнению бюджета и требовать авансовых платежей. В нынешние времена лучше спокойно ходи в центр занятости, отмечайся и получай месячное пособие, а пчелами потихоньку занимайся без лишнего афиширования... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bdjol Опубликовано 9 марта, 2011 Share Опубликовано 9 марта, 2011 Это тоже есть и немаловажно , кто мне может дать квитанцию о покупке пчел?? blink.gif ,незнаю ? Здесь нужно искать любого предпринимателя на едином налоге. В ихних отчетах не требуется указывать где взял, главное показать оборот от продажи. Вот он может выписать приходный кассовый на продажу пчел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 9 марта, 2011 Share Опубликовано 9 марта, 2011 В 2000, оформив предпринимательство, одолеваемый Наполеоновскими планами, тоже искал где кредит взять. Сейчас говорю СПАСИБО умным людям, которые не дали тогда мне денег. Все по ветру пустил бы и до сих пор в долгах ходил бы. Сейчас за руки хватают сами предлагают, но уже я ни под каким соусом не влезу в кредит. Знакомые на производстве говорят, лучше на себя работать. Многие предприниматели говорят, что сейчас лучше на производство - и голова ни за что не болит. Я, как истинный "хохол" сдал Единый и жду, чем все это кончится. Можно иметь самый шикарный бизнесплан, насиженое место, свою клиентуру. Но в один прекрасный момент все это рухнет изза отсутствия денег у населения. А их конкретно нет. Могу составить длинный список обанкротившихся за последние пол года фирм и закрывшихся магазинов. И этот процесс только набирает силу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kochut Опубликовано 9 марта, 2011 Share Опубликовано 9 марта, 2011 Могу составить длинный список обанкротившихся за последние пол года фирм и закрывшихся магазинов. И этот процесс только набирает силу. ? Я думаю,- усе іде по ПЛАНУ... А план такий - крупному бізнесу треба позбутись конкурентів, а отримати більше дешевої робочої сили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 9 марта, 2011 Share Опубликовано 9 марта, 2011 sika4----не связывайся ты с этим гимороем , я занимался предпринимательством с 1994 года официально , закрыл контору год назад и вздохнул , сей час связываться , себе приговор подписать и сегодня вступил закон который в случае не выплат по долгам разденет тебя до гола и с дома выгонит . Стелят они хорошо , да жёстко спать , считай сколько надо платить и решай 1--патент, каждый месяц 2--пенсионный фонд каждый месяц, но можешь за квартал 3 --всякие бумажки ( отчёты декларации ещё найдут) описываю потому как моя жена осталась в этом гиморое конкретные расходы Фиксированный налог--150гр месяц , обещают поднять с апреля 180--200гр пенсионный , каждый месяц 300гр, хотят поднять до 330 гр и будут повышать ещё ну и мелочь всякая 1гр, два, пять гривен декларации отчёты копии и время и это всё каждый месяц Рас считаться да нет проблем ---пишешь заявление в администрации , отделение по предпринимательству , дают мотылё , обходишь пенсионный фонд, налоговую (заяву тоже там пишешь) , соц страховки, биржу --не где не должно быть долгов ,сдаёшь бумажки , опять в администрацию и ждёшь, после этих процедур ты свободен как , но после 6 месяцев и что ты не кому не должен и денег нет и времени кучу потерял , и здоровья , а может даже и будешь должен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ракетин Опубликовано 9 марта, 2011 Share Опубликовано 9 марта, 2011 Главное БЫТЬ, или казаться!? Им не результат нужен, а "подписать" человека на, как в свое время, на никому не нужное чтиво... но с определенными последствиями. Если бы дали кредит тысяч 100 на пять лет, беспроцентный. С выплатой по истечении этих пяти лет... было бы о чем говорить! На таких условиях и стартонуть можно неплохо! А "статус" - это в интернете: начинающий, со стажем, профи, модератор, генерал и т. д. Пора вылезать из песочницы! Статус - это 15-20 тонн меда по итогам сезона! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.