Перейти к содержанию

Электроинструмент

gucul

Рекомендуемые сообщения

Идею взял на одном из форумов. Обычная бочка на 50л с распорками(без них складывается на раз, если трубопровод временно перекрывается). В крышку вмонтирован двигатель на 1600Вт, с какого не знаю, покупал новый отдельно, всё остальное остатки кажется от "Вихря". Т.е у меня пылесос и накопитель в одном, т.к. использую и циркулярке и во фрезере

:ay::ay::ay:Ш@шеJIь, как подсоединил шлангу? :hi:

ак подсоединил шлангу

НЕ имея представления куда чего летит --сделал бы просто принцип диффузора --как на машине --радиатор

Бачу багато питань по пилах, ось для майстрових корисна інформація, як вибрати пильний диск: ____________.doc

ось для майстрових корисна інформація

gucul, :hi:

...а фрезер, я так зрозумів, ручний і просто закріплений на столі стаціонарно? Яка потужність фрезера?

Фрезер ручной и очень слабенький 850Вт. Когда брал даже не представлял для чего. Если всё будет по плану, то в августе возьму посерьёзнее больше 2кВт
Ш@шеJIь, как подсоединил шлангу?

Игорь, к бочке прилепил на саморезах и с помощью термопистолета переходник открученный от пылесоса.

Ш@шеJIь, как подсоединил шлангу?

Срочно себе ваяю, буду изготавливать гнутый профиль по поверхности ёмкости из листового железа, к нему приваривать нужный патрубок. И этот профильный фланец проще посадить на болты и герметик к размеченному месту на ёмкости.
Фрезер ручной и очень слабенький 850Вт. Когда брал даже не представлял для чего. Если всё будет по плану, то в августе возьму посерьёзнее больше 2кВт

Николай, взял себе фрезер Фиолент МФЗ 1100э. Двухкиловатных не видел, продавцы на наших рынках предлагают- рекомендуют только их, до ремонта выхаживают 2-4 года, а остальное китай, трудно поддаётся ремонту. Заинтересовал твой стол. Рассмотрел как снизу ты винтом подпираешь фрезер для регулировки и как легко можно регулировать вылет индикатором. За идею спасибо. Можно фото крышки стола с упорами ?
Бачу багато питань по пилах, ось для майстрових корисна інформація, як вибрати пильний диск: ____________.doc ( 313 килобайт ) Кол-во скачиваний: 36

gucul, очень ценная инфа! :az: Спасибо :ay:

ЧТО Вы скажете об этом фрезере стоит покупать--- ФРЕЗЕР ГОРИЗОНТ 2100W Мощность 2500 Вт, частота вр. 11500-30000 об/мин. Цанга 8 мм , 11 фрез в наборе.

Так все таки 2100W или 2500 Вт? С трудом нашел цену - :IMHO1: не может станок с такими параметрами и комплектацией стоить таких денег. Как то был свидетелем такой сцены: по улицам носили и продавали недорого электроинструмент фирмы BOSS. Я не опечатался, именно так. Кто купил (купился) даже смог 1-2 минуты поработать им. :umora:

не может станок с такими параметрами и комплектацией стоить таких денег.

Это точно , sewerby, Как ёмко твоя фраза описывает качество будущего изделия... Фуфла на рынке, много, а у торгашей, бегающих по улицам - одно фуфло, 100% кидалово. :af: Вертел в руках купленный фрезер, думаю как присандалить его в столу, смотрел чертежи и всё не покидает мысля, сделать самодельный фрезер для стационара. Купить стакан с цангой и гайкой от заводского фрезера, выточить опору с валом и шкивом, двигун асинхронник 3000 моща 1 или 1,5 квт, подобрать ведущим шкивом обороты порядка 22000-24000. Громоздкая будет конструкция, но надёжная... :ole_ole: Если не отговорите, пойду токарю заказывать, к осени сваяю...

Если уж делать, то под 8мм и под 12мм: две цанги. Сложно будет по высоте регулировать, нужен будет какой то механизм.Смотрел заводские столы для фрезерного - 800 грн. Буду делать свой, пока для Фиолента, на порядок дешевле.

Питання до знавців електроінструменту.Доводилось чути думку,що коли рідко користуватися акомуляторним шуруповертом,то дуже скоро батареї приходять в негодність.Чи дійсно це так?

Питання до знавців електроінструменту.Доводилось чути думку,що коли рідко користуватися акомуляторним шуруповертом,то дуже скоро батареї приходять в негодність.Чи дійсно це так?
Правда і не тільки для акумуляторів з шуруповертів.час залежить від типу акумулятора. від 3-4місяців до кількох років.

Гірше не буде, якщо раз в місяць (простою) просто підключите лампочку до повного розряду, а потім зарядите.

Это точно , sewerby, Как ёмко твоя фраза описывает качество будущего изделия... Фуфла на рынке, много, а у торгашей, бегающих по улицам - одно фуфло, 100% кидалово. :af: Вертел в руках купленный фрезер, думаю как присандалить его в столу, смотрел чертежи и всё не покидает мысля, сделать самодельный фрезер для стационара. Купить стакан с цангой и гайкой от заводского фрезера, выточить опору с валом и шкивом, двигун асинхронник 3000 моща 1 или 1,5 квт, подобрать ведущим шкивом обороты порядка 22000-24000. Громоздкая будет конструкция, но надёжная... :ole_ole: Если не отговорите, пойду токарю заказывать, к осени сваяю...
Попробую переконати не робити цанговий самопал.Точно не памятаю для ремня-А мінімальний діаметр шківа на валу,біля 6см,тоді на моторі,щоб підняти 22000об/хв потрібно шків майже півметра :blink: Думка про саморобний цанговий була і в мене,після безконечних пошуків 2-ох кіловатного фрезера в стіл,але все впиралось в високооборотний двигун.Стаціонарний фр. на D32 в мене є,але там фрези великого діаметру а встолярці мені іноді потрібно було фрезернути заготовку з малим радіусом кривизни,от і думав прикупити третій потужний ф. Є електрошпинделі,для цієї мети саме то , але ціна така,що краще купити хороший фрезер.Кортше коло замкнулось і я покинув цю ідею.У вашому випадку я б зробив станок з валом на 32мм і для вуликів :ay: і для господарки знадобиться.На "мастеровому" безліч самопалів.Можу розказати як свій робив.

Попробую переконати не робити цанговий самопал.Точно не памятаю для ремня-А мінімальний діаметр шківа на валу,біля 6см,тоді на моторі,щоб підняти 22000об/хв потрібно шків майже півметра

Двухступенчатая ремённая передача на шкивах 200мм и ведомых 60 мм с 3000 позволит и больше оборотов сделать. Поэтому даже больший ведомый шкив надо подбирать... Так что технически это не так уж и трудно. А громоздкой эта конструкция бедет относительно фрезера, относительно например фуганка, значительно меньше...
Стаціонарний фр. на D32 в мене є,але там фрези великого діаметру а встолярці мені іноді потрібно було фрезернути заготовку з малим радіусом кривизни,

Уважаемый gucul, фотографию Вашего Аппарата можно ?
У вашому випадку я б зробив станок з валом на 32мм і для вуликів і для господарки знадобиться.На "мастеровому" безліч самопалів.Можу розказати як свій робив.

Сколько я рылся на Мастеровом, не нахожу нужной информации, ( интернет очень слабый) а по наводке этого форума попадаю на ценнеющую инфу. Если помните хотя бы приблизительно раздел самопальных станков, дайте пожалуйста наводку. Относительно Вашей рекомендации, с удовольствием прислушаюсь. Кроме того уже имею от соседа столяра, сменившего место жительства самопалный станок с вертиикально расположенным валом электродвигателя, использовался для нарезания шипов при изготовлении дверей и рам. Конец вала 32 мм под циркулярные диски и фрезу. Может быть Ваши рекомендации помогут мне довести его до ума.

Можно фото крышки стола с упорами ?

post-1941-1297842219_thumb.jpg

post-1941-1297842245_thumb.jpg

post-1941-1297842280_thumb.jpg

post-1941-1297842342_thumb.jpg

Двухступенчатая ремённая передача на шкивах 200мм и ведомых 60 мм с 3000 позволит и больше оборотов сделать. Поэтому даже больший ведомый шкив надо подбирать... Так что технически это не так уж и трудно. А громоздкой эта конструкция бедет относительно фрезера, относительно например фуганка, значительно меньше...
Можна звичайно,тільки в такій схемі передачі важко реалізувати регуліровку висоти,до того ж двіжком в 1-1.5 не обійтись,мінімум 3кв,а це все, як кажуть "не підресорена" масса.Була ідея використати двигун від пральки автомат,обороти там шалені тільки потужності малувато :ak: .Фото конкретних механізмів зможу зробити на слідуючім тижні коли буду в майстерні.post-2264-1297859580_thumb.jpgНа першому фото мій апарат,на другому фото з вищезгоданого форуму.Саме складне в наш час знайти толкового токаря і рівну стільницю :IMHO1: решту дійсно справа техніки.

Сколько я рылся на Мастеровом, не нахожу нужной информации, ( интернет очень слабый) а по наводке этого форума попадаю на ценнеющую инфу. Если помните хотя бы приблизительно раздел самопальных станков, дайте пожалуйста наводку.
Можете з цього щось знадобиться:

Можете з цього щось знадобиться

gucul, спасибо классная инфа

Можна звичайно,тільки в такій схемі передачі важко реалізувати регуліровку висоти,до того ж двіжком в 1-1.5 не обійтись,мінімум 3кв,а це все, як кажуть "не підресорена" масса.

Можете з цього щось знадобиться:

gucul, Только пожалуйста не думай, что я выразил идею фрезера стационара, чтобы поболтать. Файл выложенный тобой интересен синхронностью подъёма привода и цанги с фрезой. Но конструкция получается громоздкой. Думаю, что лучше сделать двигатель неподвижным, а стол на четырёх точках с регулируемым подъёмом ( та схема с цепью и звёздочками для синхронности элементарно пригодится). :blink: Почему возникла идея со стационарным фрезером - из-за хилости фрезера. Друг звонил и говорил, что очень быстро изнашиваются щётки, сосед много фрезером 650 Ватным работал. Якоря часто менял. Николай Ш@шеJIь тоже говорит, что такой фрезер очень чувствителен к нагрузкам. Извините , Хлопцы, но здесь на форуме несколько человек, работавших с деревом, если не професионально, то глубоко-основательно и имеют солидный опыт ( судим по выставляемым изделиям) . Есть вопросы по работе с фрезером. ответы на которые не нахожу в литературе. Хочу обсудить следующие вопросы:

:blink: Режим работы фрезы. Когда она быстрее тупится - на оборотах 15000 или 30000 ? :blink: Нагрузка на двигатель фрезера. Когда она больше - на оборотах 15000 или 30000?Понимаю, чем выше обороты, тем больше качество обработанной поверхности, какой он нижний предел оборотов, для среднего качества? Уважаемый gucul, а почему асинхронник нужен 3 квт, из каких соображений такой запас мощности. Потери на ремённую передачу и подшипники не потянут и 150 ватт :IMHO1::az: gucul, ну а фото твоих станков очень интересно. Любопытно на каких станках ты изготавливаешь такие красивые изделия. У соседа они были такие неказистые, а на двери его залюбуешься... ( прекратил работу из за дороговизны материала и низкой покупательной способности клиентов)

Хочу обсудить следующие вопросы:

Пиши які, завжди радий підказати. Правда те що знаю. :hi:

:blink: Режим работы фрезы. Когда она быстрее тупится - на оборотах 15000 или 30000 ? :blink: Нагрузка на двигатель фрезера. Когда она больше - на оборотах 15000 или 30000?Понимаю, чем выше обороты, тем больше качество обработанной поверхности, какой он нижний предел оборотов, для среднего качества? Уважаемый gucul, а почему асинхронник нужен 3 квт, из каких соображений такой запас мощности. Потери на ремённую передачу и подшипники не потянут и 150 ватт :IMHO1::az: gucul, ну а фото твоих станков очень интересно. Любопытно на каких станках ты изготавливаешь такие красивые изделия. У соседа они были такие неказистые, а на двери его залюбуешься... ( прекратил работу из за дороговизны материала и низкой покупательной способности клиентов)
Давайте розберемось по порядку.Є така характеристика, як швидкість різання,не буду грузити формулами суть в тому, що кільксть обертів в хв величина на валу стала і залежить від обертів двигуна, а швидкість різання величина на кінці ріжучої кромки і залежить від діаметра фрези.Звідси висновок-чим більша фреза тим менші обороти,тобто у фрези є не тільки мінімальна а й максимальна границя обертів, інакше фреза просто палить дерево і швидко тупиться.Також оберти залежать від оброблюваного матеріалу-для твердих порід менші, для мяких більші.Отже,якщо питання було про ручний фрезер, то там діапазон обертів в границях 20000-30000,для стаціонарного-6000-9000об/хв,в залежності від матеріалу.В мене на станку 6000об/хв повністтю вистачає і якість обробки залежить від гостроти і кількості ріжучих кромок.По другому питанню на рахунок потужності.Потужність на валу падає пропорційно росту обертів ,тобто підняли в два раза об,відповідно в два раза менша потужність(вам це і так зрозуміло це я для інших).На практиці 3кв це мінімальна потужність, в мене стоїть такий то при обробці фільонок(тафлі) чуток здихає, оберти падуть, звідси якість приходиться дошліфовувати.Станки всі саморобні, в темі майстерня виставляв ,переглянь.

Давайте розберемось по порядку...для стаціонарного-6000-9000об/хв,в залежності від матеріалу.В мене на станку 6000об/хв повністтю вистачає і якість обробки залежить від гостроти і кількості ріжучих кромок.По другому питанню на рахунок потужності.Потужність на валу падає пропорційно росту обертів ,тобто підняли в два раза об,відповідно в два раза менша потужність...

Второй раз просмотрел раздел Мастерская. Благодаря твоим ответам, по другому прочитал комментарии к мастерской NVN и твоей. Обороты стационарного фрезера в пределах 6000-7000 и не обязательно гнаться за маленькими цанговыми фрезами. Можно на барахолке купить фрезы по металлу с посадочным 32 мм и получится более многофункциональный станок по возможностям настройки. :az: gucul, спасибо за консультации технолога :az:

. Можно на барахолке купить фрезы по металлу
А по металу вам для чого??? :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...