pav Опубликовано 15 мая, 2007 Share Опубликовано 15 мая, 2007 обліплений джолами і посвистуючи продовжую шукати матку. Уважаемый Мольфар, не могли бы Вы писать посты на всеми понятном языке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fenix Опубликовано 16 мая, 2007 Share Опубликовано 16 мая, 2007 Уважаемый Мольфар, не могли бы Вы писать посты на всеми понятном языке? Я на украинском делаю орфографические ошибки, а если начну писать на русском - то сам не пойму, что написал. А если серйозно, то считаю для себя етот форум украинским. Поетому писать буду на украинском языке. Разве что модераторы забанят - тогда вообще писать не смогу. Понимаю, что среди участников форума могут быть люди, которые не понимают украинский язык (например, коренные россияне). Если будет необходимость или желаниие с ними пообщатся - будем писать на понятном для них языке (например, русском). Я националист, но не радикальный . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Прозаик Опубликовано 16 мая, 2007 Share Опубликовано 16 мая, 2007 А мне не мешает Я украинский просто не читаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 16 мая, 2007 Share Опубликовано 16 мая, 2007 Уважаемый Мольфар, не могли бы Вы писать посты на всеми понятном языке? ← pav, у нас на форуме нет ограничений в применении языка - даже поляк писал на польском. А то, поймут ли написаное остальные, дело того кто пишет. А если серйозно, то считаю для себя етот форум украинским. Поетому писать буду на украинском языке. Разве что модераторы забанят - тогда вообще писать не смогу. Понимаю, что среди участников форума могут быть люди, которые не понимают украинский язык (например, коренные россияне). Если будет необходимость или желаниие с ними пообщатся - будем писать на понятном для них языке (например, русском). Я националист, но не радикальный smile.gif. ← Мольфар, я також националіст і також не радикальний. Про це я писав вже не одному форумі, коли піднімалися політичні дискусії, але цей форум задуманий без будь-якої політики. І організатори форуму запрошували сюди в першу чергу тих з ким певний час знайомі і в приятельських стосунках, серед них і корінні росіян і болгари і поляки, які звичайно не можуть повністю розуміти українську, тому ми тут і спілкуємося російською, яка для всіх зрозуміла. Нікого банити ми (адміністрація) не будемо, тим більше за те що він пише рідною(для нас в тому числі) мовою. Форум не є виключно українським і для спілкування українською створена гілка "Бджільництво в Україні". Звичайно і в решту темах кожен вільний писати на будь-якій мові, але питання в тому чи зацікавлений він в тому щоб його розуміли всі. Самі подумайте - ви хочете щоб Вас розуміли 20 чоловік(для прикладу - не рахував скільки з України), чи всі 70? Якщо у Вас виникнуть конкретніші питання чи пропозиції з цього поводу, вважаю коректніше вирішувати їх з любим з адміністрації в особистій переписці. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аматор Опубликовано 17 мая, 2007 Share Опубликовано 17 мая, 2007 Я Вас всех ПРОШУ- мы же не политики, Мы с Вами ПЧЕЛОВОДЫ , кто больше, кто меньше но всётаки пчеловоды. Политика уже набила оскомину, как говорит один мой друг остонадоела. Нам делить НЕЧЕГО!!! Пчеловоды всех стран объединяйтесь! По моему так гораздо лучше! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fenix Опубликовано 17 мая, 2007 Share Опубликовано 17 мая, 2007 ...я також националіст і також не радикальний... "Националіст" ? Скорше "інтернаціоналіст" (звичайно, від цього поважаю Вас не менше). Розумію, напевно, "чому?" - прагнете залучити до участі у форумі максимально кількість людей з різних країн, різних національностей. Це, звичайно, вітається, але ж, погодьтесь, необовязково є метою інших учасників форуму. ...Самі подумайте - ви хочете щоб Вас розуміли 20 чоловік(для прикладу - не рахував скільки з України), чи всі 70?... А що тут думати? Хіба не ясно? Якщо пишу українською - то мені досить і тих, хто з України. А інші не хочуть - хай не читають, а якщо хочуть, але не розуміють - я впевнений, що знайдуть більше ніж достатньо способів все таки зрозуміти написане. А коли потрібна думка тих, хто може не розуміти (чи просто не читати українську) - пишу російською. Як приклад: В "Пчеловодстве" за 2000 год (№5) нашел статейку "Растения против варроатоза". Хочу в етом году попробовать отвар полыни (ее в моих краях достаточно). Кто что думает по етому поводу? Напевно що не запаречуватимете таку позицію. Але якщо все таки певною мірою проти - напішіть відповідне застереження в правилах форуму. А то ніби "українець" (Львів), з "українським корінням" (Тернопільщина), виявляється ще й "націоналіст", і тут раптом українською, м'яко кажучи, "рекомендуєте" не спілкуватися. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rut21 Опубликовано 17 мая, 2007 Share Опубликовано 17 мая, 2007 , а если начну писать на русском - то сам не пойму, что написал. А если серйозно, то считаю для себя етот форум украинским. Поетому писать буду на украинском языке. Я понимала.....!!! А...если....очень, очень, очень попрошу? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.П. Опубликовано 17 мая, 2007 Share Опубликовано 17 мая, 2007 Зря завели этот разговор! С душком тема: Националист, Интернационалист-начнём сейчас перечислять. Ну хочет человек поднатареть в украинской орфографии, так Бог ему в помощь. А делать акцент на том, что форум украинский как то не красиво, смахивает на радикальный национализм. Форум набирал обороты благодаря своей доброжелательности и вдруг на тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пчеломор Опубликовано 17 мая, 2007 Share Опубликовано 17 мая, 2007 А если серйозно, то считаю для себя етот форум украинским. Поетому писать буду на украинском языке. !???? ????? ?!??????? ?? ?????? ???????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.П. Опубликовано 17 мая, 2007 Share Опубликовано 17 мая, 2007 ?!??????? Пчеломор! У тебя плохо с грамматикой, в концовке аж 3 ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 21 мая, 2007 Share Опубликовано 21 мая, 2007 "Националіст" ? Скорше "інтернаціоналіст" (звичайно, від цього поважаю Вас не менше). Розумію, напевно, "чому?" - прагнете залучити до участі у форумі максимально кількість людей з різних країн, різних національностей. Це, звичайно, вітається, але ж, погодьтесь, необовязково є метою інших учасників форуму. ← Не будемо зупинятися на моїх переконаннях - це абсолютно на цьому форумі не має значення. Звичайно ж мета любого форуму залучити якмога більше учасників, тоді і розмова жвавіша і більше інформації поступає. А то ніби "українець" (Львів), з "українським корінням" (Тернопільщина), виявляється ще й "націоналіст", і тут раптом українською, м'яко кажучи, "рекомендуєте" не спілкуватися. ← Пане Мольфар! Не будемо тут обговорювати сумнівність мого походження - це не тема для бджолярського форуму. І я зовсім не збирався Вам рекомендувати не спілкуватися українською, просто виклав своє бачення того питання, що виникло в темі про інвентар. Вважаю що цю тему не варто далі розвивати, а подальші дискусії з цього поводу перенести в особисту переписку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Прозаик Опубликовано 21 мая, 2007 Share Опубликовано 21 мая, 2007 О чём ОНИ поговорили... хрен его знает.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 21 мая, 2007 Share Опубликовано 21 мая, 2007 О чём ОНИ поговорили... хрен его знает.... Если есть необходимость, могу перевести дословно, но вопрос не в этом... Я поддерживаю тех, кто предлагает вести общение на языке, понятном КАЖДОМУ, иначе не получится обмена мнениями, потому что хотя бы одному из нас будет непонятен смысл бесед. Я лично поддерживаю национальную идею, но здесь мы собрались не для того, чтобы посоревноваться в выражении степени национального самосознонания, а всего-навсего говорить о пчеловодстве, т.е. общаться на темы, интересные абсолютно всем участникам форума,не так ли? А каково общение без понимания? Поэтому призываю всех писать по-русски, дабы облегчить процесс общения. И только для этого. Надеюсь, ничьих национальных чувств я не оскорбил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rut21 Опубликовано 20 июня, 2008 Share Опубликовано 20 июня, 2008 Ребята!!! Не понимаю на уркаинском!!! Ако пишите на украински аз ще пиша на български!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Струк Опубликовано 22 июня, 2008 Share Опубликовано 22 июня, 2008 Ако пишите на украински аз ще пиша на български!!! ? Например я Вас прекрасно понял, хотя разница между русским и украинским языком гораздо меньше, чем между украинским и болгарским. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maxud Опубликовано 23 июня, 2008 Share Опубликовано 23 июня, 2008 .. хотя разница между русским и украинским языком гораздо меньше,.... ? Это тебе так кажется, потому что ты оба языка знаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 23 июня, 2008 Share Опубликовано 23 июня, 2008 Ребята!!! Не понимаю на украинском!!! Ако пишите на украински аз ще пиша на български!!! ← По поводу этого я прошу земляков с пониманием отнестись к вопросу языка написания сообщений в общих ветках форума. Rut, как и многие другие форумчане с Росии, Белоруси, Молдовы, Польши, Германии(всего у нас сейчас зарегистрировались пользователи с 16 стран) были одними с первых наших пользователей(и их было больше, чем форумчан из Украины), и то что форум не замер с первых дней открытия и со временем приобрёл ту форму, которую сейчас имеет, их большая заслуга в том числе(а может и в основном). Статистика форума говорит о том, что если многие и не пишут, то заходят и читают. Теперь, когда форум немного стал на ноги и большинство наших пользователей из Украины, всё-таки было бы непорядочно менять язык общения в общих ветках и откровенно "выгнать" из форума тех кто нас поддержал с первых дней и задолго до открытия форума стали нашими друзьями. Опять таки скажу, что это не запрет писАть по украински - это просьба писАть чтобы понимали все. Жаль что Мольфар меня не понял и ушёл. А может я не смог правильно объяснить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Струк Опубликовано 23 июня, 2008 Share Опубликовано 23 июня, 2008 Это тебе так кажется, потому что ты оба языка знаешь ? Кроме этих языков я свободно могу вести беседу на польском. А болгарский бы выучил только за то, что им разговаривает rut21 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Струк Опубликовано 23 июня, 2008 Share Опубликовано 23 июня, 2008 Это тебе ? Не припомню когда мы пили на брудершафт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аматор Опубликовано 24 июня, 2008 Share Опубликовано 24 июня, 2008 Жаль что Мольфар меня не понял и ушёл. А может я не смог правильно объяснить... ? Так же жаль , что нет Прозаика, Ю,П с нами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 24 июня, 2008 Share Опубликовано 24 июня, 2008 Так же жаль , что нет Прозаика, Ю,П с нами ← А какое отношение имеет к данной теме их отсутствие на Точке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ex_edc Опубликовано 24 июня, 2008 Share Опубликовано 24 июня, 2008 Моё личное мнение - язык общения выбирает каждый сам, но для меня, например, важно что бы меня услышали и поняли остальные участники форума, посему в дальшнейшем буду использовать для общения русский язык. Хотя в быту разговариваю на украинском. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 24 июня, 2008 Share Опубликовано 24 июня, 2008 Моё личное мнение - язык общения выбирает каждый сам, но для меня, например, важно что бы меня услышали и поняли остальные участники форума, посему в дальшнейшем буду использовать для общения русский язык. Хотя в быту разговариваю на украинском. ? Потдерживаю, Ваше мнение я сним полностью согласен.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 24 июня, 2008 Share Опубликовано 24 июня, 2008 Мовна проблема завжди повстає з подачі великодержавних шовіністів Росії.Як розуміти--ми брати-слов"яни і раптом осягнути думку один одного не можемо?На Бродвеї бач проблем з негром немає,а з українцем є.Чи,може,в Римі русскій брат свої права теж качає?Тупість і не що інше.Я ж російську вивчив,то чрму б московиту мою не освоїти бодай в побутових межах?! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maxud Опубликовано 24 июня, 2008 Share Опубликовано 24 июня, 2008 Не припомню когда мы пили на брудершафт? ? Прошу прощенья, в дальнейшем буду обращаться к Вам только на "Вы". Подавляющему большинству людей, общающихся, как и мы все здесь на форуме, так и не доведется когда-нибудь встретиться и посидеть вместе, пусть даже и не на брудершафт. Здесь нет фамилий, официально звучащих имен-отчеств, префиксов гр. гн. или п., зато есть единство интересов, общая цель. Поэтому, как правило, на форумах сразу идет обращение на "ты". Когда мне говорят "Вы", у меня создается впечатление какого-то расстояния, дистанции от человека, нет близости общения, и я рад, что мне здесь многие при общении говрят "ты", при встрече - "привет", и я могу ответить тем-же не задумываясь. Но это, как говорится, мое ИМХО. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения