davolodya Опубликовано 8 декабря, 2021 Share Опубликовано 8 декабря, 2021 46 хвилин тому, Lefty сказав: мисочки пластикові швидше всього закинете.... мені власне вони не зайшли, працюю лише з восковими. Працюю коричневими китайськими мисочками - прийом ніскільки не гірший від воскових 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дедмазай Опубликовано 8 декабря, 2021 Share Опубликовано 8 декабря, 2021 3 минуты назад, davolodya сказал: Чув, що в Дніпрі з'явився виробник пластикового інвентарю для Ось і позитивна новина . А для тіх хто виводить маток , корисна . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
davolodya Опубликовано 8 декабря, 2021 Share Опубликовано 8 декабря, 2021 11 хвилин тому, дедмазай сказав: вот как отливать в этой форме , надо поучиться . Буду в Ютубе смотреть для начала. Раньше по старинке , деревянной полированной палочкой 8мм окунал . Ці форми інколи трапляються з поганого силікону - в результаті мисочки мають запах і паршивий прийом. На подібній формі обпікся знайомий, ніяк не міг зрозуміти, чому прийом личинок нікудишній - тому спочатку перевірте на малій кількості мисочок... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дедмазай Опубликовано 8 декабря, 2021 Share Опубликовано 8 декабря, 2021 2 минуты назад, davolodya сказал: ніяк не міг зрозуміти, чому прийом личинок нікудишній - тому спочатку перевірте на малій кількості мисочок.. Зрозумів . Так і буде . Наштампую додатково запас по раніш відточеній технології. Что не трапилось "вдруг" , коли часу немає. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 8 декабря, 2021 Share Опубликовано 8 декабря, 2021 1 час назад, дедмазай сказал: Ось і позитивна новина . А для тіх хто виводить маток , корисна . Не очень полезна только потому что Китай дешевле. Почему такая комплектация? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дедмазай Опубликовано 8 декабря, 2021 Share Опубликовано 8 декабря, 2021 Не одинаковое соотношение ? Да всё просто . Часть не принимается , часть отбраковываются . 50/50 от количества привитых . Я по своему опыту знаю , проще когда есть выбор . Бывает , что воспиталка растит все маточники не важные на вид и размер . Я заряжаю обычно 4-5 воспиталок , что б не слететь с планов из за форс-мажора . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 8 декабря, 2021 Share Опубликовано 8 декабря, 2021 17 минут назад, дедмазай сказал: Не одинаковое соотношение ? Да всё просто . Часть не принимается , часть отбраковываются . 50/50 от количества привитых . Я по своему опыту знаю , проще когда есть выбор . Бывает , что воспиталка растит все маточники не важные на вид и размер . Я заряжаю обычно 4-5 воспиталок , что б не слететь с планов из за форс-мажора . Не понял ... тогда мисочек тоже должно быть 100 шт....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lefty Опубликовано 8 декабря, 2021 Share Опубликовано 8 декабря, 2021 1 годину тому, davolodya сказав: Можливо і правда - жовтих китайських цоколів на Алі ніколи не зустрічав... Чув, що в Дніпрі з'явився виробник пластикового інвентарю для бджільництва дійсно, щось я не додивився: китайскі цоколі чорні, і іншого кольору у них не зустрічав, але і ціна в 3 рази менша..........приміром тиць Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lefty Опубликовано 8 декабря, 2021 Share Опубликовано 8 декабря, 2021 1 годину тому, davolodya сказав: Працюю коричневими китайськими мисочками - прийом ніскільки не гірший від воскових я не про прийом (хоча в мене він теж не дуже в них....), а про те що потрібно чистити їх після використання, мені легше і швидше нових воскових налити..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дедмазай Опубликовано 8 декабря, 2021 Share Опубликовано 8 декабря, 2021 20 минут назад, Александр К. сказал: тогда мисочек тоже должно быть 100 шт....... То в нагрузку по комплектации в сборе . 60шт. А дали россыпью . Миски я никому не доверяю делать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 8 декабря, 2021 Share Опубликовано 8 декабря, 2021 44 минуты назад, дедмазай сказал: То в нагрузку по комплектации в сборе . 60шт. А дали россыпью . Миски я никому не доверяю делать . За эти миски ничего не скажу а вот никотовские миски к восковым прием 1 к 1 ... Только возни меньше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
davolodya Опубликовано 8 декабря, 2021 Share Опубликовано 8 декабря, 2021 47 хвилин тому, Lefty сказав: я не про прийом (хоча в мене він теж не дуже в них....), а про те що потрібно чистити їх після використання, мені легше і швидше нових воскових налити..... Я мисочки не чищу - при ціні 20 копійок - їх простіше купити. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 8 декабря, 2021 Share Опубликовано 8 декабря, 2021 32 минуты назад, davolodya сказал: Я мисочки не чищу - при ціні 20 копійок - їх простіше купити. Это какие миски столько стоят ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дедмазай Опубликовано 8 декабря, 2021 Share Опубликовано 8 декабря, 2021 28 минут назад, Александр К. сказал: а вот никотовские миски к восковым прием 1 к 1 Вот тут конечно , интересно разобраться . Миски , те которые жёлтые , продаются упаковками по 1т. шт. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 8 декабря, 2021 Share Опубликовано 8 декабря, 2021 18 минут назад, дедмазай сказал: Вот тут конечно , интересно разобраться . Миски , те которые жёлтые , продаются упаковками по 1т. шт. ? Нет миски фирменные никот коричневые 1 шт. 1грн. https://pasichnyk.com.ua/ru/vyvod-matok/misochki-i-izolyatori/misochka-matochnoya-k-ramke-dlya-vivoda-matok-1-sht---nikot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
davolodya Опубликовано 8 декабря, 2021 Share Опубликовано 8 декабря, 2021 21 хвилину тому, Александр К. сказав: Это какие миски столько стоят ? Коричневі китай 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 8 декабря, 2021 Share Опубликовано 8 декабря, 2021 18 минут назад, davolodya сказал: Коричневі китай А как с приемом не страдает от качества мисок? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
davolodya Опубликовано 8 декабря, 2021 Share Опубликовано 8 декабря, 2021 3 хвилини тому, Александр К. сказав: А как с приемом не страдает от качества мисок? Оригінальних нікотовських не пробував, коричневі китайські нарівні з восковими, прийом біля 90 - 100%, без стартера і без поліровки мисочок 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю. Р. А. Опубликовано 8 декабря, 2021 Share Опубликовано 8 декабря, 2021 3 часа назад, davolodya сказал: Працюю коричневими китайськими мисочками - прийом ніскільки не гірший від воскових 3 часа назад, дедмазай сказал: Ось і позитивна новина . А для тіх хто виводить маток , корисна . 1 час назад, Lefty сказал: дійсно, щось я не додивився: китайскі цоколі чорні, і іншого кольору у них не зустрічав, але і ціна в 3 рази менша..........приміром тиць Хтось має практику чи китайський бігудь нормально сідає на цоколь Нікот і навпаки? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Віталій Овчарук Опубликовано 8 декабря, 2021 Share Опубликовано 8 декабря, 2021 5 годин тому, дедмазай сказав: Какие догадки ? Не ужели правда ? виробник - Пчелкин Дом Все для пчеловодства 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 8 декабря, 2021 Share Опубликовано 8 декабря, 2021 29 минут назад, Виталий Овчарук сказал: виробник - Пчелкин Дом Все для пчеловодства Честно говоря я думал что это Китай. Их рекламу видел уже давно. 34 минуты назад, Ю. Р. А. сказал: Хтось має практику чи китайський бігудь нормально сідає на цоколь Нікот і навпаки? Надо будет завтра попробовать. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дедмазай Опубликовано 8 декабря, 2021 Share Опубликовано 8 декабря, 2021 5 часов назад, Lefty сказал: : ІМХО мисочки пластикові швидше всього закинете.... мені власне вони не зайшли К стати . Повод будет попробовать с этим аналогом за 50 копеек (учитывая "прокладку" Медопром в окончательной цене . Напрямую наверное в два раза дешевле ) В сезоне обязательно отпишусь о результатах . Можно и напрямую у них взять по 40 копеек . Чисто на пробу . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
davolodya Опубликовано 8 декабря, 2021 Share Опубликовано 8 декабря, 2021 44 хвилини тому, Ю. Р. А. сказав: Хтось має практику чи китайський бігудь нормально сідає на цоколь Нікот і навпаки? Особисто не пробував, а матководи кажуть що діаметри китайських бігудів і нікотовських - різні, одні до інших не підходять 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир Иванович Опубликовано 8 декабря, 2021 Share Опубликовано 8 декабря, 2021 2 минуты назад, davolodya сказал: Особисто не пробував, а матководи кажуть що діаметри китайських бігудів і нікотовських - різні, одні до інших не підходять Так і є , У Китайських діаметр менший. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
davolodya Опубликовано 8 декабря, 2021 Share Опубликовано 8 декабря, 2021 15 хвилин тому, дедмазай сказав: Можно и напрямую у них взять по 40 копеек . Чисто на пробу . Невдала ідея, зелені мисочки ніякі, така думка не лише в мене Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.