Гурович Опубликовано 12 декабря, 2022 Share Опубликовано 12 декабря, 2022 22 минуты назад, whale сказал: вароа,чи тропік ? Експериментували на вароа, але якщо вароа в запечатаній комірці загнувся - то , думаю, що і тропі загине. Азіати палять сім*ї мурашиною 85%, то кліщі в комірках зварюються. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
koste Опубликовано 12 декабря, 2022 Share Опубликовано 12 декабря, 2022 40 минут назад, Гурович сказал: Експериментували на вароа, але якщо вароа в запечатаній комірці загнувся - то , думаю, що і тропі загине. Азіати палять сім*ї мурашиною 85%, то кліщі в комірках зварюються. Думаю что обработка щевлёвай кислотой методом нагрева превращается в муравьинку . И этот дым может неплохо сработать . Но конечно нужны опыты . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
koste Опубликовано 12 декабря, 2022 Share Опубликовано 12 декабря, 2022 9 часов назад, Александр К. сказал: Перш за все я так розумію що цей кліщ пристосованний до більш теплих країн а ніж наша... то і тотального разповсюдження не буде... Да вароа тоже жил только на церане ... Ну а этот тропик я так понимаю может преспосабливатся ,на всяких грызунах ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sadovod Опубликовано 12 декабря, 2022 Share Опубликовано 12 декабря, 2022 В одній чарунці кількість кліщів може доходити до 24-36. Повний цикл розвитку - діб, а не 12, як у варроа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sadovod Опубликовано 12 декабря, 2022 Share Опубликовано 12 декабря, 2022 19 часов назад, Троян сказал: Цікаво, звідки такі дані. З наведеного вище відео швидкість мультиплікації тропієлапс десь в 2-3 рази більша від вароа. Самуель Рамсей цифри не навів у своїй лекції. 12 часов назад, Гурович сказал: Не нагнітайте. І вароа і тропік розмножуються в закритому розплоді. Це 12 діб. Вароа з ячейки в середньому виходить 3 самки. У тропіка 3 пари, тобто 6 особин. За місяць з 1 вароа маєм 9, з 1 тропіка 54. Тропік за перший місяць розмножується в 6 разів швидше. Он румини опробували новий метод обробітку - 65% мурашиною кислотою промазують соти з розплодом, витримують 10 хв поза вуликом потім ставлять сот в гніздо. Кліща вбиває навіть в запечатаному розплоді, а личинка залишається живою. Так що тепер, можливо, прийдеться заморочуватися на обробіток сімей 1 раз на місяць. Дивіться відео, яке було раніше: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Троян Опубликовано 12 декабря, 2022 Share Опубликовано 12 декабря, 2022 2 хвилини тому, Sadovod сказав: Дивіться відео, яке було раніше: Дивитись тричі на ніч як молитву? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sadovod Опубликовано 12 декабря, 2022 Share Опубликовано 12 декабря, 2022 Нажаль, українських рекомендацій не знайшов: https://vetvo.ru/tropilelapsoz.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sadovod Опубликовано 12 декабря, 2022 Share Опубликовано 12 декабря, 2022 11 часов назад, Александр К. сказал: Перш за все я так розумію що цей кліщ пристосованний до більш теплих країн а ніж наша... то і тотального разповсюдження не буде... Вже зафіксований в Іркутську. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Троян Опубликовано 12 декабря, 2022 Share Опубликовано 12 декабря, 2022 1 година тому, Sadovod сказав: Дивіться відео, яке було раніше: А в наступній лекції він говорить про швидкість 2-3 рази більше вароа. То де він каже правду? Власних досліджень він не проводив, а переказує в основному Ремсі. А той цифри не назвав у доповіді на конференції. Так що дані Умріхіна (адекватна фамілія кацапа), всього лиш його припущення. По любому цифра 25 виглядає неправдоподібною. Ну кацапа без брехні не буває 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kroxaru Опубликовано 13 декабря, 2022 Share Опубликовано 13 декабря, 2022 7 часов назад, Sadovod сказал: Вже зафіксований в Іркутську. Туда его пакетами с Узбекистана завезли С их безрасплодным периодом он сойдет на нет пока новых не завезут 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 13 декабря, 2022 Share Опубликовано 13 декабря, 2022 10 часов назад, Sadovod сказал: Вже зафіксований в Іркутську. 2 часа назад, kroxaru сказал: Туда его пакетами с Узбекистана завезли С их безрасплодным периодом он сойдет на нет пока новых не завезут Тоже так вважаю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sadovod Опубликовано 13 декабря, 2022 Share Опубликовано 13 декабря, 2022 3 часа назад, kroxaru сказал: Туда его пакетами с Узбекистана завезли С их безрасплодным периодом он сойдет на нет пока новых не завезут "Блажен, кто верует". Вы забываете, что "южный" варроа пришел в Европу через Сибирь из Дальнего Востока. Вы забываете, что самка варроа живет до 1 года. Безрасплодный период в несколько зимних месяцев не избавляет от варроа, то почему вдруг он избавит от нового клеща? В лекциях сообщается, что пока не известно где и как зимует "тропи", даже допускают, что на других организмах, в частности, на грызунах, на которых он был впервые обнаружен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Троян Опубликовано 28 декабря, 2022 Share Опубликовано 28 декабря, 2022 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wwlo Опубликовано 30 декабря, 2022 Share Опубликовано 30 декабря, 2022 11.12.2022 в 11:55, koste сказав: Так охлади их сними утепление ,разширь летки ,сделай большую вентиляцыю . И соберутся . Взагалі до старших в україні прийнято звертатися на ВИ,чи ти навчився на жовтому форумі,де один представляєш україну 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гурович Опубликовано 30 декабря, 2022 Share Опубликовано 30 декабря, 2022 10 часов назад, wwlo сказал: Взагалі до старших в україні прийнято звертатися на ВИ,чи ти навчився на жовтому форумі,де один представляєш україну Так тобі і треба звертатися до нього на ВИ, як до старшого, бо йому вже років 70, а то і більше 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wwlo Опубликовано 30 декабря, 2022 Share Опубликовано 30 декабря, 2022 косте 70?я впав. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гурович Опубликовано 30 декабря, 2022 Share Опубликовано 30 декабря, 2022 54 минуты назад, wwlo сказал: косте 70?я впав. Купився на фото під ніком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
koste Опубликовано 30 декабря, 2022 Share Опубликовано 30 декабря, 2022 15 часов назад, wwlo сказал: Взагалі до старших в україні прийнято звертатися на ВИ,чи ти навчився на жовтому форумі,де один представляєш україну На форумах нету разделения по возрасту . Само общение подрозумевается дружеское ,от этого и общение на ты . Я не против если кто либо другой будет представлять Украину там ,мне это не интересно. 2 часа назад, wwlo сказал: косте 70?я впав. Ещё немного .... 1 час назад, Гурович сказал: Купився на фото під ніком? Я пока не Неколай Просятников . Что бы фото 40 летней давности ставить . А вообще то, в Германии пчелаводы общяются на ты независимо от возроста ,при личном общении. Но тема то об клеще . Ну и нужно быть готовым, если он появится . Думаю что несмотря на то что и климат у нас холодный этот тропик может преспособится и к нему . Так как это сделал колорадский . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Троян Опубликовано 30 января, 2023 Share Опубликовано 30 января, 2023 30.12.2022 в 23:47, koste сказав: Ну и нужно быть готовым, если он появится . А він вже поряд - Білгородська обл https://youtu.be/IjBzv0AeOBI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IvanS Опубликовано 30 января, 2023 Share Опубликовано 30 января, 2023 1 час назад, Троян сказал: А він вже поряд - Білгородська обл https://youtu.be/IjBzv0AeOBI Судячи з відео, якщо після 8!!! обробок амітразом 3мл/л!!! ще сипеться купа звичайного варроа, і вже пів-пасіки пропало.. То справа там не в тропіку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Троян Опубликовано 30 января, 2023 Share Опубликовано 30 января, 2023 18 хвилин тому, IvanS сказав: То справа там не в тропіку Але ж тропік є! А обробки амітразом в розплодний період не дають 100% ефекту. Та ще й не відомо по якій схемі застосовував. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oleksandr K. Опубликовано 30 января, 2023 Share Опубликовано 30 января, 2023 А не пишуть як цей кліщ себе поводить під час температурних обробок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Троян Опубликовано 30 января, 2023 Share Опубликовано 30 января, 2023 2 години тому, Троян сказав: А він вже поряд - Білгородська обл Хоч цілком ймовірно, що відео з України, або прикордонних територій, бо як фон попадає в запис сповіщення про повітряну тривогу українського додатку "Тривога". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
koste Опубликовано 30 января, 2023 Share Опубликовано 30 января, 2023 5 часов назад, Троян сказал: Хоч цілком ймовірно, що відео з України, або прикордонних територій, бо як фон попадає в запис сповіщення про повітряну тривогу українського додатку "Тривога". Интересно какая сейчас у его обстановка ? Я так понимаю что видео сделано осенью ...? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пахомич Опубликовано 31 января, 2023 Share Опубликовано 31 января, 2023 В 30.01.2023 в 09:47, Троян сказал: А він вже поряд - Білгородська обл https://youtu.be/IjBzv0AeOBI Якщо він жере мясо. то мусить мати зуби . Скільки в тої хаби зубів???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.