Иван Иваныч Опубликовано 27 ноября, 2021 Share Опубликовано 27 ноября, 2021 45 минут назад, ded50 сказал: Простота в тім що я не чергую сутками біля котла. Ну если так смотреть то шахтный котел во много раз лучше.По расходу топлива такой котел точно не больше вашего,но его то хоть можно действительно эксплуатировать 24/7 ,потому как такой котел можно дозагружать .Топливо жрет тоже хорошо и любое и любой влажности вплоть вода чуть не стекает,что вашему котлу не под силу.Загружать шахтный можно как попадя ,не надо там улаживать копаясь в той трубе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Батя з Долінки Опубликовано 27 ноября, 2021 Share Опубликовано 27 ноября, 2021 2 часа назад, Віталій.В сказал: З початку хотів зварити або так званий турбінірований, або по типу бубафоні, але через їх складність в використані ( наявність електроенегрії, сухість палива, дим під час загрузки ) відмовився, зварив звичайний по типу кстг 16 тільки добавив ще під топкою труби пеплозйомники, звичайно як в усих котлів єсть свої не доліки але я задоволений, в котел йде все від пляшок з напоїв, тряпок, взутя, листя і т,д. тирсою теж топлю вдало, набираю в мусорні пакети і на жар, на мою думку котел саме такого типу як зварив більш універсальний що мене схилило до котла такого зразка. а ми купили у свитловодску дровяний без пиддувала зрегулятором механичним температури тоне нарадуюсь накидав у вечери чурбакив пару штук идо 8 утра не заглядай одне бажано сухи дрова 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 27 ноября, 2021 Share Опубликовано 27 ноября, 2021 41 минуту назад, Батя з Долінки сказал: а ми купили у свитловодску дровяний без пиддувала зрегулятором механичним температури тоне нарадуюсь накидав у вечери чурбакив пару штук идо 8 утра не заглядай одне бажано сухи дрова Это кустарный или есть какой-то производитель? Есть какие-то фотки может быть? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ded50 Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Share Опубликовано 27 ноября, 2021 1 час назад, Иван Иваныч сказал: Ну если так смотреть то шахтный котел Ви маєте повну уяву як працює котел стропува? Бачу що ні. Так от, якщо Ви знайомі з такими котлами газовими як Арістон, Двуконтурний з турбонадувам. То це майже той самий принцип. А іще, по фізиці гаряче піднімається до верху. Забор гарячої води в систему у котлі не знизу, а з верху, обратний вхід(обратка) з низу. В мому випадку вихлопні гази виходят якраз вище форсунки в камеру де розміщений бак для підігріву поступаючого повітря в камеру згорання. Тим самим підігріваючи верхню частину внутрішньої рубашки теплообмінника. За рахунок електронної автоматики виставляеться режим від 35до 80* У мене виставлено на 50* чого достатньо для обігріву 250 кв.м. Можна і на більше но в мене нема таких метрів, і звісно буде зменшений час горіння. А якщо і так, просто два рази прийдеться заправляти. Скажем вранці і ввечері. Щоб вночі не вставати і не підкидати дравішек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ded50 Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Share Опубликовано 27 ноября, 2021 Автоматика ось по типу такої. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иваныч Опубликовано 27 ноября, 2021 Share Опубликовано 27 ноября, 2021 17 минут назад, ded50 сказал: Ви маєте повну уяву як працює котел стропува? Бачу що ні. Если не понимать что такое поверхность теплосьема в котлах отопления ,в своем котле вы ее используете для дров и по мере сгорания та самая поверхность теплосьема увеличивается и увеличивается мощность котла ,то что можете увидеть. 21 минуту назад, ded50 сказал: То це майже той самий принцип. Принцип чего?Наверно кто-то вообще не понимает что в начале топки такой котел как стропува не может эффективно снять энергию из-за недостаточной поверхности теплосьема,И какое бы горение не было с каким бы наддувом но тепло в трубу.По мере сгорания топлива открываются стенки стенки теплообменника КПД котла растет но обратно же на определенном этапе количество энергии излишне и котел надо душить в режим тления,что опять уменьшает КПД. 32 минуты назад, ded50 сказал: А іще, по фізиці гаряче піднімається до верху. Как все плохо.По физике тепловая энергия передается излучением и конвекцией.Конвекция которая по вашему поднимается до верху не является эффективным источником передачи энергии и если в котлах рассматривать только ее то самый минимальный налет дегтя и сажи на стенках теплообменника свел бы теплосъем на ноль.Есть еще лучистая энергия и вот источником этой энергии является огонь(инфракрасное излучение)и чем большая поверхность теплообменника котла будет открыта для излучения тем и выше КПД котла .Так вот в вашем котле в начале топки невозможно снять максимум тепла,потому как площадь теплосьема недостаточна,а под окончание горения топлива его невозможно кочегарить на полную потому как поверхность теплосьема слишком велика и тогда режим тления и конвекция и опять низкий КПД.Котлы типа стропува могут работать эффективно только на коротком промежутке времени.Для таких котлов обязательно нужна буферная емкость ,а это уже уголочком не обойтись и итоге такое счастье выливается в такую копеечку,что дешевле топить дорогим газом Да и что там кверху если стенки котла вертикальные,а для конвекции нужны горизонтальные 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ded50 Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Share Опубликовано 27 ноября, 2021 2 минуты назад, Иван Иваныч сказал: Как все плохо. Пане прохфессор, Ви не тільки по книжці можете затрахати. Прав Ромео. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иваныч Опубликовано 27 ноября, 2021 Share Опубликовано 27 ноября, 2021 6 минут назад, ded50 сказал: Пане прохфессор, Ви не тільки по книжці можете затрахати. Да не обижайтесь ,ну поверили рекламе ютуба в то время когда массово переходили на ТТ котлы.Если топливо халявное то пойдет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ded50 Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Share Опубликовано 27 ноября, 2021 12 минут назад, Иван Иваныч сказал: Да не обижайтесь Я не ображаюсь. Як Ілон Маск на закид Рогозіна про запуск Фальконів. Що вони полетят за допомоги батута. А вони ж то літают. Хоть і з батута. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Батя з Долінки Опубликовано 27 ноября, 2021 Share Опубликовано 27 ноября, 2021 2 часа назад, Александр К. сказал: Это кустарный или есть какой-то производитель? Есть какие-то фотки может быть? я не знаю чи кустарний ну робе давно мисяць назадбв ув в його лаборатории тона испитании стояло 5 катлив кум мий ждав мисяць очередь ну а зварив вин их мабуть не одну тисчу ятики сварщикив насщитав 4 души 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Віталій.В Опубликовано 28 ноября, 2021 Share Опубликовано 28 ноября, 2021 19 часов назад, Батя з Долінки сказал: а ми купили у свитловодску дровяний без пиддувала зрегулятором механичним температури тоне нарадуюсь накидав у вечери чурбакив пару штук идо 8 утра не заглядай одне бажано сухи дрова Чув за ці котли із Світловодську, Ви третій хто відгукуєця добре, цікаво подивитись схему-принцип роботи даного котла, може зможете знати в неті данний' котел буду вдячний. Дурень думкою багатіє так і я, дрова вже 9000 машина, газ скоріш за все подорожчає, тому є бажання зварити другий котел. Поряд тече дві річки очерету неміряно, можливо варто спробувати топити очеретом, роблю вулики з очерету відходами пробував топити, тепловіддача добра але різка, можливо хтось порадить зразок котла який буде придушувати різке розгорання очерету при тому не втрачаючи ККД. Котел для топіння очеретом думаю підійде шахтного зразку, тим більше що очерет на річці пов'язати в кулі відповідної дліни, кулі складати зручно, загрузка швидка (куль вкинув і порядок) очерету бери не хочу і ніхто нічого не скажуть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шульц Опубликовано 28 ноября, 2021 Share Опубликовано 28 ноября, 2021 22 години тому, Віталій.В сказав: або по типу бубафоні Такого типу котлів не існує. бубякін афанасій, як і всі московити (крадуть і кажуть: няше) вкрав ідею стропуви і видав за своє. При цьому він викинув попередній підігрів повітря і телескоп 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Віталій.В Опубликовано 28 ноября, 2021 Share Опубликовано 28 ноября, 2021 4 часа назад, Шульц сказал: Такого типу котлів не існує. бубякін афанасій, як і всі московити (крадуть і кажуть: няше) вкрав ідею стропуви і видав за своє. При цьому він викинув попередній підігрів повітря і телескоп Таких подробиць не знаю, назвав бубафоня для розуміння зразка котла. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Батя з Долінки Опубликовано 28 ноября, 2021 Share Опубликовано 28 ноября, 2021 4 часа назад, Віталій.В сказал: Чув за ці котли із Світловодську, Ви третій хто відгукуєця добре, цікаво подивитись схему-принцип роботи даного котла, може зможете знати в неті данний' котел буду вдячний. Дурень думкою багатіє так і я, дрова вже 9000 машина, газ скоріш за все подорожчає, тому є бажання зварити другий котел. Поряд тече дві річки очерету неміряно, можливо варто спробувати топити очеретом, роблю вулики з очерету відходами пробував топити, тепловіддача добра але різка, можливо хтось порадить зразок котла який буде придушувати різке розгорання очерету при тому не втрачаючи ККД. Котел для топіння очеретом думаю підійде шахтного зразку, тим більше що очерет на річці пов'язати в кулі відповідної дліни, кулі складати зручно, загрузка швидка (куль вкинув і порядок) очерету бери не хочу і ніхто нічого не скажуть. земляче я можу писля 1 грудня организувати екскурсию якщо вам це цикаво позвоню ло миколи и скажу що придемо на тех совет ироздивимось який вам котел пидийде а там як кажуть главне побачить а зварить можна самому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шульц Опубликовано 28 ноября, 2021 Share Опубликовано 28 ноября, 2021 1 годину тому, Батя з Долінки сказав: земляче я можу писля 1 грудня организувати екскурсию якщо вам це цикаво позвоню ло миколи и скажу що придемо на тех совет ироздивимось який вам котел пидийде а там як кажуть главне побачить а зварить можна самому А можна і зацікавленим викласти принципову схему-конструкцію на форумі? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Батя з Долінки Опубликовано 28 ноября, 2021 Share Опубликовано 28 ноября, 2021 20 минут назад, Шульц сказал: А можна і зацікавленим викласти принципову схему-конструкцію на форумі? я попробую вставити фото який у нас бо робити схему я ще не дорис 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Віталій.В Опубликовано 28 ноября, 2021 Share Опубликовано 28 ноября, 2021 2 часа назад, Батя з Долінки сказал: земляче я можу писля 1 грудня организувати екскурсию якщо вам це цикаво позвоню ло миколи и скажу що придемо на тех совет ироздивимось який вам котел пидийде а там як кажуть главне побачить а зварить можна самому Дякую за пропозицію, в товариша в Новій Празі єсть такий котел. Зараз варити не збираюсь, а от роздивись схему котла та принцип роботи було добре. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Віталій.В Опубликовано 28 ноября, 2021 Share Опубликовано 28 ноября, 2021 Только что, Батя з Долінки сказал: я попробую вставити фото який у нас бо робити схему я ще не дорис Можливо єсть якась назва, наврядчи тільки в Світловодську варять такі котли, а гугєл знає все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Батя з Долінки Опубликовано 28 ноября, 2021 Share Опубликовано 28 ноября, 2021 21 минуту назад, Віталій.В сказал: Можливо єсть якась назва, наврядчи тільки в Світловодську варять такі котли, а гугєл знає все. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Батя з Долінки Опубликовано 28 ноября, 2021 Share Опубликовано 28 ноября, 2021 27 минут назад, Віталій.В сказал: Можливо єсть якась назва, наврядчи тільки в Світловодську варять такі котли, а гугєл знає все. ось попросив дружину вставити фото азараз там варять таки тильки кругли унас у 3 чол е кругли а мени наче цей економичниший 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шульц Опубликовано 28 ноября, 2021 Share Опубликовано 28 ноября, 2021 27.11.2021 в 15:55, ded50 сказав: Автоматика ось по типу такої. А Ви не пробували на механчному регуляторі без вентилятора? А то світло у нас така річ нестабільна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ded50 Опубликовано 29 ноября, 2021 Автор Share Опубликовано 29 ноября, 2021 7 часов назад, Шульц сказал: А Ви не пробували на механчному регуляторі без вентилятора? У товариша працювало на механічному. Він переробив на електроніку. Можна но трохи не така якість використання. До речі для цього у мене є преобразоватєль. 500w достатньо для безперервної роботи. Акумулятор з машини 12в. 60А. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kroxaru Опубликовано 29 ноября, 2021 Share Опубликовано 29 ноября, 2021 22 часа назад, Віталій.В сказал: Котел для топіння очеретом думаю підійде шахтного зразку, тим більше що очерет на річці пов'язати в кулі відповідної дліни, кулі складати зручно, загрузка швидка (куль вкинув і порядок) очерету бери не хочу і ніхто нічого не скажуть. Тоже думал, только его надо увязывать,предварительно сжав. У меня котел КЧМ с варочным листом. Поставил в под домом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Віталій.В Опубликовано 29 ноября, 2021 Share Опубликовано 29 ноября, 2021 57 минут назад, kroxaru сказал: Тоже думал, только его надо увязывать,предварительно сжав. Що зжимати це зрозуміло, та я і думав зробити якісь обхвати куля і для того щоб вжати куль, і шаблон по дліні обрізу. Якщо перейти на оплення самим очеретом думаю можливо, але ручнозатратно, от як додатковий котел доволі можливо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kroxaru Опубликовано 29 ноября, 2021 Share Опубликовано 29 ноября, 2021 1 час назад, Віталій.В сказал: Що зжимати це зрозуміло, та я і думав зробити якісь обхвати куля і для того щоб вжати куль, і шаблон по дліні обрізу. Якщо перейти на оплення самим очеретом думаю можливо, але ручнозатратно, от як додатковий котел доволі можливо. Есть видео где Тур Хиердал с командой скручивают камыш с помощью ворота и веревки. Так они лодку Раа строили. Скрутить то не проблема, надо потом скрученное фиксировать, а потом распиливать хоть бензопилой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.