ozbee Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Приемлемый уровень получения товарного меда 15 кг с семьи за сезон. ? Стоит ли... ввязываться? Ну, "на вкус и цвет .........................". Не все люди нормальные, бывают со странностями. Таких понять......... -лучше не пытаться, а принимать по принципу "как есть"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NVN Опубликовано 27 февраля, 2010 Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Вот такой я практик а не мечтатель ? Вот когда Вы добьетесь, всего о чем писали, тогда и будете практиком. А сейчас это только мечты. Успехов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wik. Опубликовано 27 февраля, 2010 Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Стоит ли... ввязываться? ? Ракетин, если такой тип взятка: "Главный взяток суперранний. Садовые деревья плотность посадки 12% от площади в радиусе эфективного лета пчел ( до 2км), распределение равномерное по всей площади. После садов до осени можно считать что взяток поддерживающий с разнотрявья." то, думаю стоит попробовать разные варианты, чтобы получить товарный мёд. Возможно будет и больше 10-15 кг за сезон с семьи, многое зависит от технологии пчеловождения и типа ульев. ozbee, желаю Удачи!!! Чтобы всё получилось, как Вы задумали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 28 февраля, 2010 Share Опубликовано 28 февраля, 2010 ozbee удачі Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ozbee Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 28 февраля, 2010 ozbee удачі Всем спасибо за поддержку и сочувствие! Попробую "прорваться", а если не получиться тогда буду павильон вывозить на лето в села под охрану пенсионеров . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trut.vova Опубликовано 28 февраля, 2010 Share Опубликовано 28 февраля, 2010 ozbee самое главное упасть и найти силы поднятся. Будет здоровье остальное купим.В остальном прислушиваться к советам,брать с них лучшее,и делать по своемуи все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 Всем спасибо за поддержку и сочувствие! ← И я хочу спасибо... Нет отдельной породы для раннего взятка - нужно технологию подганять под свои условия. Раннее червление(карпатка в этом случае краинку обходит) не есть предполагаемое добро. Хоть многие считают что это не так, но я в этом убедился. Общеизвесно, что пчела стареет от кормления молодняка и от медосбора. В зимних условиях ещё и дополнительная работа по обогреву улья. Та пчёлка, что в феврале выкормит 2-3 личинки, через пару недель(практически сильно не постарев), выкормит 5-6 - семья будет развиватся лучше и молодняк будет здоровее. А для раннего медосбора есть провереная технология, об которой уже упоминали - зимовать по две семьи в лежаке(или 2 корпусных рядом) и объединение семей на сады - пробовал, получается нормально. Только отшлифовать "под себя". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шалычев Сергей Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 Ozbee поинтересуйся такой пчелой: краинка, линия маринка (стихи прям...). Сегодня читал о ней на сайте майкопского питомника. Они вроде с 2002 года завезли плем. материал из польши, селекционировали, а в этом году будут продавать. Так вот они среди прочих качеств указывают на ВЗРЫВНОЕ развитие весной, дескать намного быстрее чем другие. Я сам хотел бы попробывать у меня условия схожие с твоими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chigik Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 Ozbee поинтересуйся такой пчелой: краинка, линия маринка (стихи прям...). Сегодня читал о ней на сайте майкопского питомника. Они вроде с 2002 года завезли плем. материал из польши, селекционировали, а в этом году будут продавать. Так вот они среди прочих качеств указывают на ВЗРЫВНОЕ развитие весной, дескать намного быстрее чем другие. Я сам хотел бы попробывать у меня условия схожие с твоими. Краинка скленар 47G10 у нас в средней полосе успевает развится для взятка с садов . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ozbee Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 3 марта, 2010 Краинка скленар 47G10 у нас в средней полосе успевает развится для взятка с садов . В этом даже не сомневаюсь. Но в моих условиях, после окончания взятка с ней невозможно будет справиться (изроиться "как пить дать"). Кроме того ее придется искуственно ограничивать в червлении во время взятка иначе весь сбор уйдет на развитие, а своих "тормозов" у нее нет. Пока свой выбор остановил на Nieska из Поляндии это линия сумма производных Тройзека (Немка) х Скленар Отличительными особенностями являются 1. Ранне но осторожное червление которое при росте весенней температуры переходит в очень динамичное 2. Создает сильные семьи 3. Не злая 4. Хорошо зимует 5. И внимание Проявляет тенденцию к ограничению червления матки даже на весеннем взятке (подчеркнул даже в описании на польском) поэтому не роится и склонна к тихой смене матки. 6. Используется на любых взятках от ранних до поздних Nieska Pszczo?y linii car Nieska s? jasno ubarwione (w odcieniach br?zu i szaro?ci) i maj? wyra?nie zaznaczone pier?cienie filcowe na tergitach. S? bardzo ?agodne, ma?o ruchliwe, silnie trzymaj? si? plastrуw. Odznaczaj? si? du?? dynamik? rozwoju wiosennego i tworz? silne rodziny. Charakteryzuje je bardzo wysoka miodno??. Cz?sto pojawia si? sk?onno?? do ograniczania matki w czerwieniu przy po?ytkach wczesnych. Z powodu ograniczania czerwienia, wykazuj? tendencje do cichej wymiany matek. Wykazuj? cech? nierojliwo?ci . Bardzo dobrze zimuj?. Matki z tej linii wykazuj? cech? ostro?nego podejmowania czerwienia na wiosn?, w dostosowaniu do warunkуw pogodowych. Вот так . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ozbee Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 3 марта, 2010 Ozbee поинтересуйся такой пчелой: краинка, линия маринка (стихи прям...). Сегодня читал о ней на сайте майкопского питомника. Они вроде с 2002 года завезли плем. материал из польши, селекционировали, а в этом году будут продавать. Так вот они среди прочих качеств указывают на ВЗРЫВНОЕ развитие весной, дескать намного быстрее чем другие. Я сам хотел бы попробывать у меня условия схожие с твоими. А у тебя после садов есть еще чего нибудь более или менее стабильное с чего можно взять "пару" килограмм? Если есть тогда у тебя выбор линий может быть поболее Польский прочитаешь? Польские линии краинки А может кто кинет ссылку на подобное описание немецких и австрийских линий? А то сколько по немцецкому инету не шлялся никаких подробных описаний не нашел. В лучшем случаи две строчки + куча хвалебной информации или наоборот море инфы о происхождении и кого с кем сватали и когда будут, а о характеристиках ни слова, только непонятные сравнительные данные непонятно по каким параметрам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влад_ Опубликовано 6 марта, 2010 Share Опубликовано 6 марта, 2010 Краинка скленар 47G10 у нас в средней полосе успевает развится для взятка с садов . В этом даже не сомневаюсь. Но в моих условиях, после окончания взятка с ней невозможно будет справиться (изроиться "как пить дать"). Кроме того ее придется искуственно ограничивать в червлении во время взятка иначе весь сбор уйдет на развитие, а своих "тормозов" у нее нет. Пока свой выбор остановил на Nieska из Поляндии это линия сумма производных Тройзека (Немка) х Скленар Отличительными особенностями являются 1. Ранне но осторожное червление которое при росте весенней температуры переходит в очень динамичное 2. Создает сильные семьи 3. Не злая 4. Хорошо зимует 5. И внимание Проявляет тенденцию к ограничению червления матки даже на весеннем взятке (подчеркнул даже в описании на польском) поэтому не роится и склонна к тихой смене матки. 6. Используется на любых взятках от ранних до поздних . Если можно, выложите фото своих пчелок на рамочке в галерее, заинтреговали. Мою можете так же посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ozbee Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 6 марта, 2010 Если можно, выложите фото своих пчелок на рамочке в галерее, заинтреговали. Мою можете так же посмотреть. Если это ко мне, то у меня еще пчел нет А если нужно Скленар тогда это к чижику. Вот по ссылке есть скленар http://www.liberiu.com/home/index.php?/ger...t/Sklenar-Linie а вообще первоисточник по Скленарам http://www.sklenarbiene.at Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влад_ Опубликовано 7 марта, 2010 Share Опубликовано 7 марта, 2010 Если можно, выложите фото своих пчелок на рамочке в галерее, заинтреговали. Мою можете так же посмотреть. Если это ко мне, то у меня еще пчел нет А если нужно Скленар тогда это к чижику. Вот по ссылке есть скленар http://www.liberiu.com/home/index.php?/ger...t/Sklenar-Linie а вообще первоисточник по Скленарам http://www.sklenarbiene.at Спасибо , что откликнулись, для территории Украины эта пчелка не пойдет. Мое мнение, что она в нашей местности будет жить как броллеры. Советую начать с степной украинской, а через пару лет пейдите на карпатянку чистопородную, не пожалеете. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Панас Опубликовано 7 марта, 2010 Share Опубликовано 7 марта, 2010 аверно не совсем так. В радиус 2км влазит 1250 га и если из них 12% это сады, то всего имеем 150 Га. И это только в наиболее эффективной зоне, а радиус 3 км, я даже в расчет не беру. На какую медопродуктивность умножить ? Как книжки пишут по 20 кг. в среднем или как? А что, крушина более медоносна чем садовые? И как это с нее мед берут, вроде "мала нектаропродуктивність і як не крути меду не буде"!? , а ведь поляки в некоторых воеводствах берут по 35-50 кг на семью только с нее. Проблема с садовым медом должна решаться очень просто - большая масса пчел-сборщиц на начало цветения. Сложнее эту массу сборщиц получить. Вот и выискиваю информацию по пчеле которая рано начинет червить, быстро дойдет до пика яйцекладки (дней за 30-45), а потом уже не важно будет как она будет себя вести и как будет червить, просто придется под нее подстроиться и привести ее в зиму. НЕ, ну на словах конечно все просто , но в данном случаи считаю что отталкиваться нужно от породы (весеннего червления), а уж потом технология А нектара на 30-40 семей, да с такой площади, точно хватит всем, и для грабежа будет возможность! ? Вы забыли, что пчелы могут собрать только 50 % выделяемого растениями нектара. Остальной высыхает, смывается и т.д. Это данные исследований. И еще - нектар - это еще не мед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Панас Опубликовано 7 марта, 2010 Share Опубликовано 7 марта, 2010 Приемлемый уровень получения товарного меда 15 кг с семьи за сезон. ? А кто еще приемлет такое колличество товарного меда? Я лично - нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trut.vova Опубликовано 7 марта, 2010 Share Опубликовано 7 марта, 2010 Даже если взять рамку 145 получается 20 кг (10 рамок) . 15 кг за сезон по моему пчелы перерабатуют асвальт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ozbee Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 8 марта, 2010 15 кг за сезон по моему пчелы перерабатуют асвальт. Ага.! Есть знакомые которые держат пять уликов Островской на крыше своего двухэтажного дома почти в центре Люблина. Так вот именно с асфальта, их пчелки приносят по 10-15 кг . И что интересно, мед проходит лабораторные проверки несмотря на то, что в безветренный жаркий летний день, в округе дышать нечем от выхлопных газов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СерыйПчел Опубликовано 12 марта, 2010 Share Опубликовано 12 марта, 2010 ггг сочиняют ваши знакомые... с пяти ульев сомневаюсь что кто то будет делать експертизу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ozbee Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 12 марта, 2010 ггг сочиняют ваши знакомые... с пяти ульев сомневаюсь что кто то будет делать експертизу... А они пристегиваются ремнями безопасности даже когда садятся на заднее сиденье автомобиля, а уж то что внутрь принимают то тысячу раз перепроверят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pronyko Опубликовано 30 марта, 2010 Share Опубликовано 30 марта, 2010 Если можно, выложите фото своих пчелок на рамочке в галерее, заинтреговали. Мою можете так же посмотреть. Если это ко мне, то у меня еще пчел нет А если нужно Скленар тогда это к чижику. Вот по ссылке есть скленар http://www.liberiu.com/home/index.php?/ger...t/Sklenar-Linie а вообще первоисточник по Скленарам http://www.sklenarbiene.at ..держал я СКЛЕНАР, да извел....пчела действительно хорошая, НО! мне не подходит, мед складывает, точно как и ВИГОР в расплодное гнездо.. , а мне нужно в надставки!! Это первое. Далее, на зиму идет как и карпатянка не слишком сильная, а значит весной вся уходит в развитие, тут уж не до меду...Кстати условия по взятку без кочевки у меня схожие...Так вот чтобы взять мед с первых цветов, одуванчика, и садов, нужны семьи, в полном смысле этого слова. Добится можно выбрав породу идущую сильной на зиму, но тогда придется кормить, из за неимения взятка осенью, либо читать Вс. Шимановского, Методы пчеловождения. А вот сбрать крохи весеннего меда , при этом не работая с расплодными рамками, можна только с надставок, и при таком расплоде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pronyko Опубликовано 30 марта, 2010 Share Опубликовано 30 марта, 2010 ггг сочиняют ваши знакомые... с пяти ульев сомневаюсь что кто то будет делать експертизу... Расширенная экспертиза в Хмельницком, ПО ЦЕНАМ ПРОШЛОГО ГОДА, 560ГР..... Имея 5 семей, говорить об этом....не то шо делать....нет смысла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь-М Опубликовано 31 марта, 2010 Share Опубликовано 31 марта, 2010 У меня Скленар 47G10 , мед складывает в магазины , развитие раннее ,взрывное ,лучше простой "Гайдарки" ,зимует отлично , есть отзывы из России ,исключительно миролюбива , использует ранние взятки , до взятка с акации успевает развиваться.Я доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pronyko Опубликовано 7 апреля, 2010 Share Опубликовано 7 апреля, 2010 У меня Скленар 47G10 , мед складывает в магазины , развитие раннее ,взрывное ,лучше простой "Гайдарки" ,зимует отлично , есть отзывы из России ,исключительно миролюбива , использует ранние взятки , до взятка с акации успевает развиваться.Я доволен. То шо СКЛЕНАРКА лучше простой "ГАЙДАРКИ", это факт. Но вот со складыванием меда.... ..Есть одна большая разница : между СКЛАДЫВАНИЕМ меда в надставки (после заноаса оного в гнездо) и РАЗМЕЩЕНИЕМ меда СРАЗУ в надставки, т.е. при приносе. При больших, сильных взятках, почти Все пчелы это делают, за неимением места для складирования. НО ! как только получится обрамление расплода медом , сверху рамки, где-то сантиметра 4-5, переходить этот барьер им ох как не охота,. В таких случаях им проще опускать расплод до низу, в нижние корпуса, и все. Кажется, ну и хорошо, подставляй себе под низ корпуса, и радуйся... НО ведь это при сильных взятках. А когда поддерживающий?? и с самого начала мая?? И меда хочется разного, сады, акация, липа,..... Вот и выходит , шо подбор технологии, и породы, желательно(ОБЯЗАТЕЛЬНО) привязывать к условиям медосбора, А вот краинка 47G10? есть исходная от простой СКЛЕНАРКИ, и ни на миг не сомневаюсь, шо (ихняя ,буржуйская) селлекция, может "подогнать" пчелу и под промышленную технологию работы Но СКЛАДЫВАНИЕ и РАЗМЕЩЕНИЕ меда в улье, (ССООРРИИ,) :- это разные вещи.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Панас Опубликовано 7 апреля, 2010 Share Опубликовано 7 апреля, 2010 У меня Скленар 47G10 , мед складывает в магазины , развитие раннее ,взрывное ,лучше простой "Гайдарки" ,зимует отлично , есть отзывы из России ,исключительно миролюбива , использует ранние взятки , до взятка с акации успевает развиваться.Я доволен. ? Вы забываете одно очень немаловажное обстоятельство: особенности климата!. Я, лично, знаю , что зимы у Вас (по сравнению с моей местностью) более мягкие, летом осадков - больше. При нашей жаре в воздухе до +35 т выше, а на поверхности за + 50 никакая краинка не выдержит! Утверждают, что разные лини краинки приспособлены к разным природным условиям. Если есть такая, которая приспособлена к нашим, то где ее селекционировали?? Нет в Европе территорий с подобным климатом!!!Вы говорите о том, что отзывы россиян положительные, а откуда? Из Кольского п-ова, Колымы или Черноморского побережья? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.