Вован Художник Posted October 6, 2021 Share Posted October 6, 2021 Олевск_ на Житомирщине, поворовала какая то падла ульи на деревьях в лесу, с липовой цельной доски, покрашенные в жолтый цвет, под додановскую рамку. Как убезопасить от пид&расов ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVA Posted October 6, 2021 Share Posted October 6, 2021 15 минут назад, Вован Художник сказал: Олевск_ на Житомирщине, поворовала какая то падла ульи на деревьях в лесу, с липовой цельной доски, покрашенные в жолтый цвет, под додановскую рамку. Как убезопасить от пид&расов ? Почипить нову із трекером , заразом і стару найдете 2 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Художник Posted October 6, 2021 Author Share Posted October 6, 2021 дорого на все по гаджету, да и спрятать трекер нужно куда то... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BezGmo Posted October 6, 2021 Share Posted October 6, 2021 27 хвилин тому, Вован Художник сказав: Олевск_ на Житомирщине, поворовала какая то падла ульи на деревьях в лесу, с липовой цельной доски, покрашенные в жолтый цвет, под додановскую рамку. Как убезопасить от пид&расов ? не красить так, чтобы ее было видно за километр??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Художник Posted October 6, 2021 Author Share Posted October 6, 2021 липа не атмосферо стойкая, хотел как лучше, перекрашу в зеленый или коричневый, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVA Posted October 6, 2021 Share Posted October 6, 2021 1 час назад, Вован Художник сказал: дорого на все по гаджету, да и спрятать трекер нужно куда то... Так одного вистачить , висверлить у торці доски отвір і прикрить торець другою і на шуруп при зборкі . в теплу кришу Ви що думаєте за кожною ловушкою інша людина приходила 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Художник Posted October 6, 2021 Author Share Posted October 6, 2021 людина то э сильно сказано, скоріш за все це падло, а воно останім часом множиться... А радіус дії трекера який? немав справи з ним 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVA Posted October 6, 2021 Share Posted October 6, 2021 1 час назад, Вован Художник сказал: людина то э сильно сказано, скоріш за все це падло, а воно останім часом множиться... А радіус дії трекера який? немав справи з ним Я незнаю , тільки чув про трекери Там головне він сразу сигнал подає коли рух починаєтся доганять будете . щоб із радіуса дії невийшов 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Художник Posted October 6, 2021 Author Share Posted October 6, 2021 дякую! Як варіант розгляну у слідуючий рік. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
davolodya Posted October 6, 2021 Share Posted October 6, 2021 6 годин тому, Вован Художник сказав: липа не атмосферо стойкая, хотел как лучше, перекрашу в зеленый или коричневый, Ловушки треба робити як можна дешевші, щоб як вкрадуть - не шкода було... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Кременчуг Posted October 6, 2021 Share Posted October 6, 2021 8 часов назад, Вован Художник сказал: поворовала какая то падла ульи на деревьях в лесу, с липовой цельной доски, С пчелами? Или вам доску жалко? Как то знакомый жаловался что украли восемь ульев с пчелами, так больше всего он горевал не за пчел и не за ульи, а за скормленные им два мешка сахара . 5 часов назад, Вован Художник сказал: А радіус дії трекера який? немав справи з ним В трекере сим-карта телефонная, радиус не ограничен, абы связь была... 8 часов назад, Вован Художник сказал: Как убезопасить от пид&расов ? Не делать круглых летков, только щелевые 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Макарыч57 Posted October 6, 2021 Share Posted October 6, 2021 6 часов назад, AVA сказал: Там головне він сразу сигнал подає коли рух починаєтся И квадрокоптер. Что бы взлетал по сигналу движения и делал фото и видео сьемку маршрута . Мико когда-то советовал днища ульев крепить к подставке. Ловушку дернет, а дно осталось. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Кременчуг Posted October 6, 2021 Share Posted October 6, 2021 3 часа назад, Макарыч57 сказал: И квадрокоптер. Что бы взлетал по сигналу движения и делал фото и видео сьемку маршрута . Зачем так сложно? Есть сайты, на которых можно отслеживать перемещение трекеров в реальном времени на гугловских картах. На охоте очень удобно - на собак трекеры, у охотников телефоны с ЖПСами, все выводится на одну карту, текущее расположение и маршрут передвижения, как миникарта в танках, вот если бы еще и дичь с маячками была... Если квадрокоптер то такой 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Художник Posted October 7, 2021 Author Share Posted October 7, 2021 15 часов назад, davolodya сказал: Ловушки треба робити як можна дешевші, щоб як вкрадуть - не шкода було... Я художник и делать абы как на хочу, во всем нужно старание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Художник Posted October 7, 2021 Author Share Posted October 7, 2021 Отвечу Алексею _ Да мне жалко доски и роботы, и того что с протезом по деревьях лажу. Просто у вас их не воровали и щас такая позиция. Приму в подарок пару семеек, Или слабо? А то бровады хоть отбавляй. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Макарыч57 Posted October 7, 2021 Share Posted October 7, 2021 11 часов назад, Алексей Кременчуг сказал: Зачем так сложно? Это была шутка в придачу к жпс трекеру. Никто лучше самих пчел свой дом не защитит. Только надо дать им возможность - отваливающееся дно, скрытый леток и т.д. Художнику - может они не пчел воровали, а красивые ловушки? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Кременчуг Posted October 7, 2021 Share Posted October 7, 2021 1 час назад, Вован Художник сказал: Просто у вас их не воровали и щас такая позиция. Вот мои ловушки четыре года назад, сейчас их в два раза меньше. Жалею ли я о сворованных, сгоревших или просто разбитых? Нет! Я радуюсь. Со временем, может быть, поймете почему. 2 часа назад, Вован Художник сказал: Отвечу Алексею _ Да мне жалко доски и роботы, и того что с протезом по деревьях лажу. Большинство проблем пасечники создают себе сами. Никто не заставляет вас лезть на дерево и вкладывать в ловушку больше труда и ресурсов чем это необходимо. Я для своих покупал только гвозди и саморезы, а самый большой рой поймал в ловушку, которая до этого была ящиком под картошку у тещи в погребе, а еще до этого поросячьим корытом, просто прибил внутри к стенке рамку черной суши, забил открытую сторону корыта ДВПшкой а летком служил прогнивший угол. Вот уже дома можно пересадить в красивый, аккуратный улей и любоваться ним, а ловушка это расходник. 2 часа назад, Вован Художник сказал: Приму в подарок пару семеек, Или слабо? А то бровады хоть отбавляй. А я приму в дар 30 ульев многокорпусных на 145, радиальную медогонку с моторчиком на 48 рамок, 2000 рамочек и 15 пачек вощины. Меняемся? Еще бы прицеп, двухосный... Поверьте на слово, не пойдут на пользу подаренные пчелы . Сделайте за зиму штук 50 ловушек, только неприметных, роев 10-20 вполне можно поймать, слабые сразу ссыпать в кучу по 2-3 штуки, и к следующей осени будет 5-10 хороших семеек. Роеловы с опытом даже умудряются поймать за сезон больше роев чем было выставлено ловушек. Были бы вы ближе проспонсировал бы старыми рамками для ловушек и черной сушью. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Кременчуг Posted October 7, 2021 Share Posted October 7, 2021 Только сейчас увидел ваш пчелостаж и количество семей, теперь вообще не понимаю в чем проблема, я думал вы - начинающий, пчел нет, купить не на что, последняя надежда на ловушки а их украли. Что изменят две подаренные семьи? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Художник Posted October 7, 2021 Author Share Posted October 7, 2021 На даный момент всего одна семья _ так получилось... долго розказывать (( 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Художник Posted October 8, 2021 Author Share Posted October 8, 2021 так не только ловушки , а и улья утащили 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts