Triton Опубликовано 31 января, 2021 Share Опубликовано 31 января, 2021 Всем привет. В этом сезоне есть желание попробовать данный метод... У кого есть опыт, пожалуйста поделитесь... Какие возможные подводные камни... Вот такие на пробу..Рамка Рут 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гурович Опубликовано 1 февраля, 2021 Share Опубликовано 1 февраля, 2021 15 часов назад, Triton сказал: Какие возможные подводные камни... Поскольку семьи не большие, то при наличии взятка и свободного места в гнезде, зальют гнездо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triton Опубликовано 1 февраля, 2021 Автор Share Опубликовано 1 февраля, 2021 1 час назад, Гурович сказал: Поскольку семьи не большие, то при наличии взятка и свободного места в гнезде, зальют гнездо. Это из опыта или в теории ?? Почему не понесут в надставки ? Степлер говорит , когда матке негде сеять, пчелы переносят корма из гнезда в надставки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гурович Опубликовано 1 февраля, 2021 Share Опубликовано 1 февраля, 2021 1 час назад, Triton сказал: Это из опыта или в теории ?? Почему не понесут в надставки ? Степлер говорит , когда матке негде сеять, пчелы переносят корма из гнезда в надставки Из опыта. Если есть свободное место в гнезде - сначала зальют гнездо. И мне фиолетово, что говорит Степлер. У пчёл инстинкт сбора нектара преобладает над всеми остальными инстинктами. Во время медосбора пчёлам наплевать на матку - главное мёд. Отсюда задача - к началу медосбора гнездо должно быть всё забито расплодом. Достигнуть этого можно 2мя путями: сделать отводки пораньше, чтобы матка успела засеять все рамки, либо добавить из других семей недостающие рамки. Не забывайте, что некоторые семьи не очень то охотно ходят через решётку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю. Р. А. Опубликовано 1 февраля, 2021 Share Опубликовано 1 февраля, 2021 19 часов назад, Triton сказал: Есть один надводный камень это то что осб послоиться за 1 сезон и плесенью покроется а пчелам там ходить и по сироп и так пошарить, минимум эстетически неприятно. Это не предположение - у самого половина пасеки на осб крышах. Надо крышу было делать как у Иана тогда вода стекала бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mаксим Опубликовано 1 февраля, 2021 Share Опубликовано 1 февраля, 2021 2 часа назад, Triton сказал: Степлер говорит , когда матке негде сеять, пчелы переносят корма из гнезда в надставки Ян Степплер мне в комментариях отвечал, что его нуки в гнездовом корпусе начнут голодать сразу после отбора меда из надставок, потому он сразу их кормит, как только забрал магазины. У них в Канаде хоть и используется карника, но это уже не та немецкая или австрийская карника, а отселектированная в Канаде. Я думаю, там выведенная годами комбинация морозостойкости карники и развития итальянки, и, соответственно, мед несут в магазины, а внизу пусто. У Степплера, кстати, и новозеландская кровь подмешана. Наши пчелы действительно льют в гнездо в первую очередь. Я бы на Вашем месте в эксперименте использовал металлические проволочные решетки как самые пропускные. Хоть и дорого. Чтобы если и залились критично, Вы бы не винили решетки. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ved Опубликовано 1 февраля, 2021 Share Опубликовано 1 февраля, 2021 Думаю от породы зависит пойдут ли в верх заливать. Если перекинуть в верхние корпуса по 2 рамки открытого по-любому пойдут(из опыта на не сыльных отводках в двух рута с ганеманкой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АТВ Опубликовано 3 февраля, 2021 Share Опубликовано 3 февраля, 2021 назарий в канаде говорит что отход маток 10-15%. Я ему верю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АТВ Опубликовано 3 февраля, 2021 Share Опубликовано 3 февраля, 2021 В 01.02.2021 в 20:36, ved сказал: Думаю от породы зависит пойдут ли в верх заливать. Если перекинуть в верхние корпуса по 2 рамки открытого по-любому пойдут(из опыта на не сыльных отводках в двух рута с ганеманкой) то еще кино. Представьте- разобрать 200 комплектов и поднять рамки вверх. По истечении 9 дней проверить их на свищей. Та еще работа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АТВ Опубликовано 3 февраля, 2021 Share Опубликовано 3 февраля, 2021 В 31.01.2021 в 22:47, Triton сказал: Всем привет. В этом сезоне есть желание попробовать данный метод... У кого есть опыт, пожалуйста поделитесь... Какие возможные подводные камни... Вот такие на пробу..Рамка Рут по-моему результат будет зависеть от того кого вы собираетесь засунуть вниз (зимовалые семьи или отводки- опять таки смотря какой силы и в какие сроки+ матка плодная/неплодная/маточник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АТВ Опубликовано 3 февраля, 2021 Share Опубликовано 3 февраля, 2021 вот результат работы- неполных 2 магазина. Автор говорит что отводок на рамку расплода маловато оказался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ved Опубликовано 3 февраля, 2021 Share Опубликовано 3 февраля, 2021 5 часов назад, АТВ сказал: свищей Ну штук 150 подымал.На свищи не проверял. Итог + 5 плодных на верху 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triton Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Share Опубликовано 3 февраля, 2021 Тоже планировали заселять на 1 рамку расплода и ещё 2 рамки струсить и отвезти на другой точек , сразу дать по 5 литров сиропа... Думаю в ппс они быстрее возьмут силу , чем в дереве.. Буду давать маточники на выходе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гурович Опубликовано 4 февраля, 2021 Share Опубликовано 4 февраля, 2021 17 часов назад, Triton сказал: сразу дать по 5 литров сиропа. Почему не 10? Да что там 10 - давайте уже сразу 15 При залповой переработке сиропа пчела изработается и кто вам расплод выращивать будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triton Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Share Опубликовано 6 февраля, 2021 В 04.02.2021 в 13:20, Гурович сказал: Почему не 10? Да что там 10 - давайте уже сразу 15 При залповой переработке сиропа пчела изработается и кто вам расплод выращивать будет? 5 литров через маленькое отверстие в ведре, это не залповый закорм.. Они эти 5 литров будут больше недели забирать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гурович Опубликовано 6 февраля, 2021 Share Опубликовано 6 февраля, 2021 1 час назад, Triton сказал: 5 литров через маленькое отверстие в ведре, это не залповый закорм.. Они эти 5 литров будут больше недели забирать Закиснет, не лучший вариант. Не ленитесь - солдатская кружка раз в 2 дня. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triton Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Share Опубликовано 6 февраля, 2021 6 минут назад, Гурович сказал: Закиснет, не лучший вариант. Не ленитесь - солдатская кружка раз в 2 дня. 12 лет так кормлю, не закисало ничего..А сейчас вдруг закиснет...Спасибо за совет "дружеские" но нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гурович Опубликовано 6 февраля, 2021 Share Опубликовано 6 февраля, 2021 Хозяин - барин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.