Перейти к содержанию

8 рамочный дадан ( гнездо ) и магазины на 145

Владимир@

Рекомендуемые сообщения

Хочу перейти на эту систему ульев , + и - есть в любых ульях , главный плюс этого улья это вес магазина .Рассматривал альпийцы и другие малоформатные улья но остановился на этом, преимущество дадановской рамки в наших условиях это продажа по необходимости весной пакета и стабильная зимовка.( если не пойдёт можно легко перейти полностью на 145 р).

В 13.12.2020 в 01:17, Владимир@ сказал:

Хочу перейти на эту систему ульев , + и - есть в любых ульях , главный плюс этого улья это вес магазина .Рассматривал альпийцы и другие малоформатные улья но остановился на этом, преимущество дадановской рамки в наших условиях это продажа по необходимости весной пакета и стабильная зимовка.( если не пойдёт можно легко перейти полностью на 145 р).

В каждом регионе свои особенности медосбора, силы семьи. У меня во время взятка пчёлы часть рамок подливают и 8 рам дадана гнездо оказалось маловато. И когда над гнездом по 5-7 магазинов, то отобрать медовые рамы гнезда морока ещё та. Гнездо на 145 рамке удобнее что можно делать на 3 корпуса (эквивалент 12 рамок дадан) но разборки ещё больше - заливают рамки гнезда хаотично.

Два года часть ульев держу гнездо на украинскую рамку. (размер корпуса тотже что и 8 рам, но на тёплый занос получается 12 укр. )   Для моих условий это самый удачный вариант. В этом году буду переводить всю пасеку.

image.thumb.png.9aeaf204960e258f22e1a45f7bfa2bc2.png

9 минут назад, siverit сказал:

В каждом регионе свои особенности медосбора, силы семьи. У меня во время взятка пчёлы часть рамок подливают и 8 рам дадана гнездо оказалось маловато. И когда над гнездом по 5-7 магазинов, то отобрать медовые рамы гнезда морока ещё та. Гнездо на 145 рамке удобнее что можно делать на 3 корпуса (эквивалент 12 рамок дадан) но разборки ещё больше - заливают рамки гнезда хаотично.

Два года часть ульев держу гнездо на украинскую рамку. (размер корпуса тотже что и 8 рам, но на тёплый занос получается 12 укр. )   Для моих условий это самый удачный вариант. В этом году буду переводить всю пасеку.

image.thumb.png.9aeaf204960e258f22e1a45f7bfa2bc2.png

Согласен с вами ,надо всё подберать по  условиям и под себя. Гнездо ( дадановские рамки) менять буду осенью и весной . Магазины у Вас облегчённые (8 р),хороший выбор! 

1 година тому, siverit сказав:

Два года часть ульев держу гнездо на украинскую рамку

Гніздо літом тримаєте на теплий чи холодний занос?

7 часов назад, Павло Михайлович сказал:

Гніздо літом тримаєте на теплий чи холодний занос?

Летом и зимой у коллеги по кочёвки ( юг Украины) тоже на тёплый занос лежаки на плотформах ( прицеп)..держит так уже больше 30 лет. Главное вода ,первым делом он о этом беспокоиться ...бороды по вечерам висят небольшие а так всё норм ,дно без сетки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...