Віталій Овчарук Posted August 22, 2020 Author Share Posted August 22, 2020 8 годин тому, Алекс 59 сказав: Добый вечер, Виталий. Претензий к Вам нет. Я начинающий, возможно где то был мой косяк в отношении трутового расплода) Дело в том, что засев был в трутневых ячейках. В пчелинных не было. Убрал. Посмотрю через пару - тройку дней. Доброе утро, я так понимаю с момента подсадки прошёл месяц: сейчас расплод пчелиный в пчелиных ячейках есть? кроме пчелиного появился засев в трутневых ячейках? матка целая, маточники есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алекс 59 Posted August 22, 2020 Share Posted August 22, 2020 14 часов назад, Виталий Овчарук сказал: Доброе утро, я так понимаю с момента подсадки прошёл месяц: сейчас расплод пчелиный в пчелиных ячейках есть? кроме пчелиного появился засев в трутневых ячейках? матка целая, маточники есть? Добрый вечер! Расплод есть, в пчелинных ячейках. Кроме пчелинного появился трутневый в трутневых ячейках. Матка целая, живенькая,работает. Маточников нет. Возможно я сам спровоцировал, оставив рамку с ячейками под трутневый?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Віталій Овчарук Posted August 23, 2020 Author Share Posted August 23, 2020 20 годин тому, Алекс 59 сказав: Возможно я сам спровоцировал, оставив рамку с ячейками под трутневый?) Тут самим только пчелам известно что побудило их для выращивания трутня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Віталій Овчарук Posted September 18, 2020 Author Share Posted September 18, 2020 Решил немного написать по материалу который запускаю в зиму, при помощи ИО было сделано разные кроссы (21), от материала который был у меня а также покупались не плодки от других матководов. Общее количество маток ИО этого года которые бутут полноценно работать в семьях 52шт. На основе таких кроссов сделал микролинии, за основу которых берется матка родоначальница от которой выводились дочки и осеменялись разным трутнем. Номер микролинии соответствует номеру матки родоначальницы. В дальнейшем отбракую линии которые проявили себя хуже по отношению к другим, в место них будет закупаться новый материал. Те кто проявил себя хорошо будет запущен на репродукцию, таким образом будем продолжать работу с наиболее успешными линиями и искать новый материл. Peschetz 481 родоначальница - C481.18 (VOO) кроссы сделанные от этой материнки: 481 х 68 Rausch Sergej х Rausch Sergej ( Peschetz х Peschetz ) 481х126.19 (DE-17-85) Rausch Sergej х Georg Macha ( Peschetz х Peschetz ) 481 х 20 Rausch Sergej х Uhlenbruck Eckhard ( Peschetz x Sklenar ) Peschetz 68 родоначальница - C68.18 (VOO) матки уже нет, есть ее дочка ИО и матки свободного облета (для трутня) кроссы сделанные от ее дочки C 551.19 (VOO) 551 х 68 Rausch Sergej х Rausch Sergej ( Peschetz х Peschetz ) 551 х 481 Rausch Sergej х Rausch Sergej ( Peschetz х Peschetz ) 551 х 20 Rausch Sergej х Uhlenbruck Eckhard ( Peschetz x Sklenar ) Peschetz 55 родоначальница DE.17.85.29.2016 кроссы сделанные от ее дочки: 126.19 (DE-17-85) х 68 Georg Macha х Rausch Sergej ( Peschetz x Peschetz ) 126.19 (DE-17-85) х 10 Georg Macha х Andreas Le Claire ( Peschetz x Le Claire ) 126.19 (DE-17-85) х 20 Georg Macha х Uhlenbruck Eckhard ( Peschetz x Sklenar ) Strommer 489 родоначальница C489.18 (VOO) кроссы сделанные от этой материнки: 489 х 481 Strommer Harald х Rausch Sergej ( Strommer x Peschetz ) 489 х 126.19 (DE-17-85) Strommer Harald х Georg Macha ( Strommer x Peschetz ) 489 х 20 Strommer Harald х Uhlenbruck Eckhard ( Strommer x Sklenar ) Sklenar 20 родоначальница - C20.18 (VOO) матки уже нет, есть ее дочка ИО и матки свободного облета (для трутня) кроссы сделанные от ее дочки C751.19 (VOO) 751 х 20 Uhlenbruck Eckhard х Uhlenbruck Eckhard (Sklenar x Sklenar) 751 х 68 Uhlenbruck Eckhard х Rausch Sergej (Sklenar x Peschetz) Kroiss 462 родоначальница - DE.2.176.55.16 кроссы сделанные от ее дочки DE.2.176.462.18 2.176.462.18 х 126.19 (DE-17-85) Alois Kroiß х Georg Macha ( Kroiss х Peschetz) 2.176.462.18 х 20 Alois Kroiß х Uhlenbruck Eckhard ( Kroiss х Sklenar) 2.176.462.18 х 10 Alois Kroiß х Andreas Le Claire ( Kroiss х Le Claire ) Mayen 80 родоначальница - DE. 11.1.4216.17 кроссы сделанные от ее дочки Mayen x 126.19 (DE-17-85) Mayen x Georg Macha ( Mayen х Peschetz) Mayen x 20 Mayen x Uhlenbruck Eckhard ( Mayen х Sklenar) Mayen x 10 Mayen x Andreas Le Claire ( Mayen х Le Claire ) Le Claire 10 родоначальница C10.19 (VOO) кроссы сделанные от этой материнки: 10 х 126.19 (DE-17-85) Andreas Le Claire х Georg Macha( Le Claire х Peschetz ) Troiseck 1075 Greve Horst родоначальница DE.6.198.74.2018 ее дочка была в этом году импортирована в Украину, от нее вывел дочек F1 и запустил в зиму, также ранее покупал не плодок облетывал у себя. на пасеке. По этому материалу больше работы будет в следующем году, интересно сделать кросс Greve х Greve материнка будет от матки которую завезли в этом году, трутень от тех неплодок которых брал в прошлом году. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fenicx Posted September 21, 2020 Share Posted September 21, 2020 Спасибо , брал у вас 5 маток, всех приняли ,все прекрасно работают) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Віталій Овчарук Posted September 26, 2020 Author Share Posted September 26, 2020 На период межсезонья много планов Начали строить домик для пчеловодства, в том который уже есть будет лаборатория по ИО, и помещение для откачки, фасовки меда. В новом блоке, планируем цех и склад для нужд пасеки, а также офис, кухня, санузел. В лабораторию по ИО еще необходим холодильник и микроскоп для спермы, интересно посмотреть на состояние спермы трутня в разные периоды сезона (май-август), а также после ее хранения. Уже работаем над опалитками на сезон 2021, кроме них будут другие инструменты и полезные новинки для пчеловодов, об этом более подробнее напишу в новой теме в начале следующего года. немного фото со сторойки так было до сейчас выглядит так Link to comment Share on other sites More sharing options...
Віталій Овчарук Posted October 15, 2020 Author Share Posted October 15, 2020 Уже середина осени, и тема скоро уйдет в архив. Новую тему на сезон 2021 создам уже весной. а пока напишу по часто задаваемым вопросам Заказы на следующий сезон уже принимаю ориентировочные сроки на плодные матки 20-27.05 неплодные матки 10-15.05 ІО матки - 10-20.06 На сроки влияет зимовка, погода (ее прогноз), наличие трутня, готовность семей для воспитания. По сокам на весну хочу акцентировать внимание что заказы принимаются не на конкретную дату, а в виде живой очереди, на летний период когда погода более предсказуема заказы принимаются и реализуются когда удобно клиенту (основные отправки идут каждую неделю среда-четверг). Предоплата для оформления заказа не нужна. Цена на матки кардинально не изменится и будет в пределах как в этом сезоне, на цену в основном будут влиять внешние факторы, инфляция ситуация на рынке и в стране. Линии от которых буду выводить маток на следующий сезон, определятся в апреле, хочу из всего материала выбрать 3-4 материнки и от них прививаться. по ИО продолжится работа в таком же русле как и в этом сезоне, кроме этого по некоторым материкам попробую сделать за сезон сразу несколько генераций, кроссы которые делаю для себя также будут доступны для клиентов. Ну и самое главное хочу поблагодарить всех за сотрудничество и пожелать хорошей зимовки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.