Jump to content

Пчелиный подмор

Бортник
 Share

Recommended Posts

Попросил меня хороший товарищ собрать для него подмор во время весенней ревизии. Собрал, высушил как семечки. Но что-то берут сомнения о возможности применения в качестве медпрепарата. Вид у него какой-то нелекарственный... Коллеги, просветите в этом вопросе. Зачем его принимают, как правильно готовить и в каком виде и дозах принимать? Что-то беспокойно за товарища...

"Следует иметь в виду, что использовать можно не весь подмор, а только тот, который хорошо сохранился, то есть достаточно свежий, сухой, без плесени и признаков разложения. Если в течение зимовки подмор с мусором периодически выгребались из ульев (этот подмор вполне пригоден для использования, если он отвечает вышеозначенным требованиям), то к весенней ревизии в них и остаётся свежий и чистый. Подмор надо просеять сквозь дуршлаг или сито с крупной ячейкой, чтобы отделить его от мелкого мусора. После этого подмор сушится в духовке или в печи при температуре 40- 45°C . Вполне приемлема сушка над батареей водяного отопления или над электрообогревателем. Такой подмор, подвешенный в полотняных мешочках в сухом проветриваемом помещении, может храниться достаточно долго. " http://apitherapy2005.narod.ru/HTMLs/D_01/D09.htm

sij, , благодарю за информацию. Кто б мог подумать, какое добро мы просто выбрасываем. После прочтения информации сразу захотелось поделиться с товарищем... в смысле и себе оставить чуть-чуть, на всякий случай.

Вот какое добро мы выбрасываем каждый год, а вот колбасу выбросить жалко, хотя от подмора пользы больше чем от колбасы. ;)

Колбасу еще можно игнорировать, а вот сало... :D У меня часть собранного подмора уже настаивается, дабы быть употребить по назначению.

Колбасу еще можно игнорировать, а вот сало...
Сало-это другая тема, здесь даже подмор ниже стоит :D

• 3 weeks later...

САЛО сила-пчёлы здоровье,а подмор курам чтоб лучше неслись! :D

подмор курам чтоб лучше неслись!
Да не клюют они его.

Ю.П., А у меня, его клюют синицы. Специально им высыпаю в кормушку. Это как сухой корм для рыбок. Но только до тех пор, пока лежит снег, потом его просто сжигаю, но есть пчеловоды (я про них читал где-то) которые золу от подмора вновь используют с пользой. Покопаюсь в литературе, найду, выложу на форуме.

Ю.П., А у меня, его клюют синицы.
Cиницы и у меня не отказываются, этим только подавай.

Так высушить надо и перемолоть, а потом добавлять в корм и склюют, куда денутся?

• 2 months later...

Кроме пчелиного подмора, хорошим средством для проффилактики здоровья является трутневые личинки в смаженном виде. Жарят из них блинчики. ^_^ Говорят очень вкусно.

Может кому-то и вкусно... но по мне так лучше котлеты по-киевски :).. ну их, этих червяков!

Может кому-то и вкусно... но по мне так лучше котлеты по-киевски :)
Да ну их эти котлеты, лучше мясо натуральное :) Читал, надо брюшки с экскриментами все-таки отрывать и выбрасывать.

У них экскрименты вкусные, они ведь еще ребенки невылупившиеся. :D

Летний подмор возле летков - прекрасный корм для санитаров пасеки ежиков. Только чуть стемнеет и эти труженики пасеки уже шуршат возле ульев. Даже можно их погладить. А какое зрелище ежиха с выводком масеньких ежиков!!! Но это чуть позже, примерно в июле месяце, можно увидеть.

Кстати, знакомая пчеловодка подмором даже торгует! Весной под заказ собирает в банки и реализует. Цену не спрашивал.

• 4 weeks later...
Кстати, знакомая пчеловодка подмором даже торгует! Весной под заказ собирает в банки и реализует. Цену не спрашивал.
Мой приятель-пчеловод-профи (120 семей)по весне делал осмотр.Одна семья погибла.Так он весь подмор с улика продал какой-то женщине для лечебных целей за 40 гривен.А была бы семья живая,то стоила бы 40 $! :)

• 2 weeks later...
Так он весь подмор с улика продал какой-то женщине для лечебных целей за 40 гривен.А была бы семья живая,то стоила бы 40 $! :)
Так то ж живая! Она могла бы стоить даже вдвое дороже, если сильная. Мы при жизни тоже, другой раз, обладаем несколько другими качествами, чем после... Если человеку помогло, то это очень хорошо. Я бесплатно отдал. :ole_ole:

• 3 months later...
Новый метод борьбы с вараатозом. :D

Новый метод борьбы с вараатозом.

А!!! Так корейцы с блохами тогда борются... :blink:

А все-таки интересно, почем он, подмор, продается?

Мой приятель продал в прошлом году за 40 гривен семейку (не живую) :hi:

Шаманы покупают через подставных лиц. :D