Бортник Posted March 16, 2007 Share Posted March 16, 2007 Попросил меня хороший товарищ собрать для него подмор во время весенней ревизии. Собрал, высушил как семечки. Но что-то берут сомнения о возможности применения в качестве медпрепарата. Вид у него какой-то нелекарственный... Коллеги, просветите в этом вопросе. Зачем его принимают, как правильно готовить и в каком виде и дозах принимать? Что-то беспокойно за товарища... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted March 16, 2007 Share Posted March 16, 2007 "Следует иметь в виду, что использовать можно не весь подмор, а только тот, который хорошо сохранился, то есть достаточно свежий, сухой, без плесени и признаков разложения. Если в течение зимовки подмор с мусором периодически выгребались из ульев (этот подмор вполне пригоден для использования, если он отвечает вышеозначенным требованиям), то к весенней ревизии в них и остаётся свежий и чистый. Подмор надо просеять сквозь дуршлаг или сито с крупной ячейкой, чтобы отделить его от мелкого мусора. После этого подмор сушится в духовке или в печи при температуре 40- 45°C . Вполне приемлема сушка над батареей водяного отопления или над электрообогревателем. Такой подмор, подвешенный в полотняных мешочках в сухом проветриваемом помещении, может храниться достаточно долго. " http://apitherapy2005.narod.ru/HTMLs/D_01/D09.htm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted March 16, 2007 Author Share Posted March 16, 2007 sij, , благодарю за информацию. Кто б мог подумать, какое добро мы просто выбрасываем. После прочтения информации сразу захотелось поделиться с товарищем... в смысле и себе оставить чуть-чуть, на всякий случай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted March 17, 2007 Share Posted March 17, 2007 Вот какое добро мы выбрасываем каждый год, а вот колбасу выбросить жалко, хотя от подмора пользы больше чем от колбасы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Колбасу еще можно игнорировать, а вот сало... :D У меня часть собранного подмора уже настаивается, дабы быть употребить по назначению. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted March 18, 2007 Share Posted March 18, 2007 Колбасу еще можно игнорировать, а вот сало... Сало-это другая тема, здесь даже подмор ниже стоит :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аматор Posted April 7, 2007 Share Posted April 7, 2007 САЛО сила-пчёлы здоровье,а подмор курам чтоб лучше неслись! :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ю.П. Posted April 7, 2007 Share Posted April 7, 2007 подмор курам чтоб лучше неслись! Да не клюют они его. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петрович Posted April 7, 2007 Share Posted April 7, 2007 Ю.П., А у меня, его клюют синицы. Специально им высыпаю в кормушку. Это как сухой корм для рыбок. Но только до тех пор, пока лежит снег, потом его просто сжигаю, но есть пчеловоды (я про них читал где-то) которые золу от подмора вновь используют с пользой. Покопаюсь в литературе, найду, выложу на форуме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ю.П. Posted April 7, 2007 Share Posted April 7, 2007 Ю.П., А у меня, его клюют синицы. Cиницы и у меня не отказываются, этим только подавай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аматор Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 Так высушить надо и перемолоть, а потом добавлять в корм и склюют, куда денутся? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted June 16, 2007 Share Posted June 16, 2007 Кроме пчелиного подмора, хорошим средством для проффилактики здоровья является трутневые личинки в смаженном виде. Жарят из них блинчики. Говорят очень вкусно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Прозаик Posted June 17, 2007 Share Posted June 17, 2007 Может кому-то и вкусно... но по мне так лучше котлеты по-киевски .. ну их, этих червяков! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted June 17, 2007 Share Posted June 17, 2007 Может кому-то и вкусно... но по мне так лучше котлеты по-киевски Да ну их эти котлеты, лучше мясо натуральное Читал, надо брюшки с экскриментами все-таки отрывать и выбрасывать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted June 17, 2007 Share Posted June 17, 2007 У них экскрименты вкусные, они ведь еще ребенки невылупившиеся. :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анатолий Posted June 17, 2007 Share Posted June 17, 2007 Летний подмор возле летков - прекрасный корм для санитаров пасеки ежиков. Только чуть стемнеет и эти труженики пасеки уже шуршат возле ульев. Даже можно их погладить. А какое зрелище ежиха с выводком масеньких ежиков!!! Но это чуть позже, примерно в июле месяце, можно увидеть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анатолий Posted June 17, 2007 Share Posted June 17, 2007 Кстати, знакомая пчеловодка подмором даже торгует! Весной под заказ собирает в банки и реализует. Цену не спрашивал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
genya9 Posted July 16, 2007 Share Posted July 16, 2007 Кстати, знакомая пчеловодка подмором даже торгует! Весной под заказ собирает в банки и реализует. Цену не спрашивал. Мой приятель-пчеловод-профи (120 семей)по весне делал осмотр.Одна семья погибла.Так он весь подмор с улика продал какой-то женщине для лечебных целей за 40 гривен.А была бы семья живая,то стоила бы 40 $! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted July 24, 2007 Author Share Posted July 24, 2007 Так он весь подмор с улика продал какой-то женщине для лечебных целей за 40 гривен.А была бы семья живая,то стоила бы 40 $! Так то ж живая! Она могла бы стоить даже вдвое дороже, если сильная. Мы при жизни тоже, другой раз, обладаем несколько другими качествами, чем после... Если человеку помогло, то это очень хорошо. Я бесплатно отдал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted October 25, 2007 Share Posted October 25, 2007 Вкуснотище :D http://www.xs4all.nl/~jtemp/maaltijd.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted October 25, 2007 Share Posted October 25, 2007 Вкуснотище http://www.xs4all.nl/~jtemp/maaltijd.html ← Новый метод борьбы с вараатозом. :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted October 30, 2007 Share Posted October 30, 2007 Новый метод борьбы с вараатозом. ← А!!! Так корейцы с блохами тогда борются... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted October 31, 2007 Author Share Posted October 31, 2007 Кстати, знакомая пчеловодка подмором даже торгует! Весной под заказ собирает в банки и реализует. Цену не спрашивал. А все-таки интересно, почем он, подмор, продается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
genya9 Posted October 31, 2007 Share Posted October 31, 2007 А все-таки интересно, почем он, подмор, продается? ? Мой приятель продал в прошлом году за 40 гривен семейку (не живую) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted November 1, 2007 Share Posted November 1, 2007 А все-таки интересно, почем он, подмор, продается? ← Шаманы покупают через подставных лиц. :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts