Four Опубликовано 21 декабря, 2019 Share Опубликовано 21 декабря, 2019 Добрый вечер, интересует вопрос диастазы в меду, столкнулся с такой проблемой, сдал оптом мед, они сделали анализы и говорят что низкое значение около 7, мед в основном подсолнух, кто что может подсказать, может кто сталкивался с этим вопросом, из за чего это может быть вообще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asaltan Опубликовано 22 декабря, 2019 Share Опубликовано 22 декабря, 2019 10 годин тому, Four сказав: интересует вопрос диастазы в меду, столкнулся с такой проблемой, сдал оптом мед, они сделали анализы и говорят что низкое значение около 7, мед в основном подсолнух, кто что может подсказать, может кто сталкивался с этим вопросом, из за чего это может быть вообще? Бджоли виділяють діастазу, щоб розплід зміг перетравлювати декстрини (крохмаль). Якщо цього не зробити, то взимку у дорослих бджіл буде запор, а розплід не зможе перетравлювати мед (тому в районах, де довгий безоблітний сезон, діастаза вища, ніж у районах з короткою зимою). На мою думку, можливі такі варіанти низької діастази: - Вам повезло - мед акацієвий, легко перетравлюється і для нього згідно ДСТУ 4497:2005 допускається діастаза >=5 од.Готе (для інших медів вищого сорту - 15, першого сорту - 10); - Ви відкачали незрілий мед; - мед зберігався відкритий або при підвищеній температурі (>25 град.Цельсія); - мед зберігався більше року і трохи підкис. Висновок: продати на базарі або, кажуть, можна бальзамувати фараонів. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.М. Опубликовано 23 декабря, 2019 Share Опубликовано 23 декабря, 2019 В 22.12.2019 в 09:27, asaltan сказал: Висновок: продати на базарі або, кажуть, можна бальзамувати фараонів. Або з"їсти! При бальзамуванні (консерваціїї) медом інших продуктів ( не тільки фараонів), мед активно витягує вологу (сік) з речовини що консервується. Питання, як впливають на діастазу кислоти в складі фруктів і які можуть бути зміни хім складу меду при тривалому зберіганні (1 рік). Ваша думка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.