Перейти к содержанию

Під матрас чи в банк?

Рекомендуемые сообщения

8 годин тому, valik1986 сказав:

1- депозиты в гривне принесут вам реальних 3-5% в год дохода (инфляция+налог на доходы)

2 - депозит в валюте принесет реальных 1-2% (налог на доходы)

2 години тому, valik1986 сказав:

добре давайте в цифрах

щас дохідність гривневого депозиту в приваті 16.5% віднімаємо податок з доходів 19%, отримуємо депозит з реальною відсотковою ставкою 13.36

інфляція в менулому році склала 11%, а отже купівельна спроможність  за мої зароблені впала на 11%

отже через рік такого депозиту я реально отримаю  приріст на 2.36%

в цифрі інфляції можу помилятися і прошу мене поправити адже я на відміну від вас, що працюють в фін сфері, профан 

14 хвилини тому, ромео сказав:

Минулого року здав мед оптом. Купив долари по 28.2. допустим 1000$. Зараз по 25.2. виходить мінус 3000? на кожну тисячу доларів.

Припустимо, поклав би  на депозит в гривнях. За рік набігло б ще близько 3500 і вийшла б сума близько 32000?. 

Отже на сьогодні з кожної придбаної тисячі доларів маємо мінус 6500?, тобто втрата+неотриманий прибуток 25%!

Що ж Ви шановні все на рік розраховуєте? Ви ж хочете зібрати кошти на авто, чи ще там що. Тому такий приклад Коли 1долар був по 2 грн (може Ви й не пам'ятаєте) я поклав на депозит 1000 дол і 2000 грн Потім невеличкий стрибок дол. став 5 грн, потім 8, зараз трішки більше за 8:umora:.  Навіть якщо опустити відсотки. а вони певний час в дол були не менше 10%. То порахуйте в чому вигідніше тримати заощадження.

11 минут назад, Шульц сказал:

То порахуйте в чому вигідніше тримати заощадження.

при девальвації національної валюти ви не заробили, ви лише зберегли нажите, адже купить ви зможете стількиж

7 часов назад, Віталій.В сказал:

Просто на мою думку данна тема трішки не вчасна .

Ну да. не та цена на мёд что бы ещё голову ломать что со свободными деньгами делать.

• Подобається 3
  • Дякую 4
  • Сумно 3

Он молодец , он вовремя понял что зарабатывать проще на пасечниках ,
а не на пасеке
Одни шестирамочники , сильно двинули пчеловодство вперёд 
А накопитель ,который И Фабро продавал ,а литература ,одни переводы книги Брата Адама чего стоят 
Пчеловодов классных хватает , а вот деловых людей и именно в отрасли пчеловодства ,можно по пальцам одной руки пересчитать 
Человек на своём месте приносит больше пользы , чем бы принёс на пасеке Очколаса 
Ну і я про те ж, нічого проти Дениса не маю, знайомий з ним особисто, просто на роль наприклад зам Очколаса потрібна людина яка більше практик чим теоретик в бджільництві, той же Ничик підійшов би краще))

Надіслано від мого Redmi Note 7, використовуючи Tapatalk

11 часов назад, Jon сказал:

Главный вопрос наличку нужно ложить в кулёчек или в носовичёк? Ответьте пожалуйста кто нибудь , я склоняюсь к носовичку позже объясню почему.

Если тратить в скором будущем то нету разници в чём хранить. :IMHO:   ну а если на очень долго  то сухое место и не кулёк . а то поржавеют.  да ещё  мыши и крысы любят погрызть деньги.   

13 хвилини тому, valik1986 сказав:

при девальвації національної валюти ви не заробили, ви лише зберегли нажите, адже купить ви зможете стількиж

заробив на відсотках за цей час вклад виріс більше ніж у два рази

2 часа назад, Taras NTG сказал:

той же Ничик підійшов би краще))

У него тем более нету такого опыта. куча людей и легковушкой с прицепчиком всё таскать .  там мыслить нужно по другому.

2 часа назад, SAN63 сказал:

Вкладати в освіту дітей та Квартиру в Києві. І буде вам свято. Так роблю вже 10 років. 

San63, я перепрошую, що ото значить - вкладати 10 рокiв в квартиру? Збирати грошi чи що? Бо навiть ремонт 10 рокiв не роблять... .

31 минуту назад, Taras NTG сказал:

Ну і я про те ж, нічого проти Дениса не маю, знайомий з ним особисто, просто на роль наприклад зам Очколаса потрібна людина яка більше практик чим теоретик в бджільництві, той же Ничик підійшов би краще))

Надіслано від мого Redmi Note 7, використовуючи Tapatalk

Очколас в даному бізнесі мав опосередковане значення, потрібно мислити глобальніше і практичніше. Бджоли тут ні до чого, щоб такі проекти робити потрібно в житті побути чиновником або у правоохоронних структурах, на сьогодні вже де мали бути тис.вуликів планують курей і качок розводити.

38 минут назад, valik1986 сказал:

Є підрахунки на спеціалізованих форумах, що заходження в банку в Дол. США з 2004 р. призвели до прибутку 100% за цей час, нажаль в грн. даний прибуток був би менше 10% за той період якщо рівняти до того ж дол.

На рахунок накопичення і примноження, то існує безліч шляхів і ніхто рецепту ідеального не дасть творіть, пробуйте і щось та вийде. Ми всі різні в в кожного свій шлях.

Я особисто людина в цих речах консервативна і повільна, досить часто не вистачає швидкості прийняття рішень і рішучості, а так аналіз і збір інформації,  це моє, якщо є ціль.

3 часа назад, valik1986 сказал:

добре давайте в цифрах

щас дохідність гривневого депозиту в приваті 16.5% віднімаємо податок з доходів 19%, отримуємо депозит з реальною відсотковою ставкою 13.36

інфляція в менулому році склала 11%, а отже купівельна спроможність  за мої зароблені впала на 11%

отже через рік такого депозиту я реально отримаю  приріст на 2.36%

в цифрі інфляції можу помилятися і прошу мене поправити адже я на відміну від вас, що працюють в фін сфері, профан 

Давайте в цифрах действительно в привате сейчас 16,5% (хотя у меня лежат на много больше - не спрашивайте это секрет) отнимаем налоги это не 19%, а 19,5% (получаем 13,3)  Инфляция составила 9,8 (это официально - хотя с ним поспорить можно)

Так через год 13,3-9,8 = 3,5 это прогноз самый не благоприятный и то перекрыл и увеличил ваши доходы.

7 минут назад, mixaskm сказал:

Так через год...

А через год - долар по 60, ціни на все вдвічі вищі. Або заморозка вкладів. Або ще шо.

Краще вже носовичок. Хоть мишки свої будуть нагодовані :rolleyes:

1 минуту назад, Вадім Полтава сказал:

А через год - долар по 60, ціни на все вдвічі вищі. Або заморозка вкладів. Або ще шо.

Краще вже носовичок. Хоть мишки свої будуть нагодовані :rolleyes:

А если через год доллар по 20 грн? Тут вариантов очень много и каждый выбирает свой 

Инвестируйте в недвижимость... Всегда беспроигрышный  вариант. И не важно будет это гараж,комната в общаге или элитная квартира в Киеве...Но только в ликвидную....

5 минут назад, mixaskm сказал:

А если через год доллар по 20 грн? Тут вариантов очень много и каждый выбирает свой 

І зарплати вчителям по 4000? ))

2 минуты назад, SashaSM сказал:

І зарплати вчителям по 4000? ))

Не очень понял на счет зарплаты

5 минут назад, Triton сказал:

Инвестируйте в недвижимость... Всегда беспроигрышный  вариант. И не важно будет это гараж,комната в общаге или элитная квартира в Киеве...Но только в ликвидную....

Чим цей варіант "бєспроігришний"? 

7 минут назад, Triton сказал:

Когда то делал такие просчеты на депозите больше заработок но и риски выше. 

1 минуту назад, SashaSM сказал:

Чим цей варіант "бєспроігришний"? 

Тем что недвижимость растет в цене, а пока она не нужна, ее можно сдавать в аренду. 

У меня знакомый в Одессе,покупает квартиры и сдает в аренду 500$ в месяц...Говорит,даже когда я умру-эта недвижимость будет приносить прибыль моим детям и внукам... А если она будет им не нужна,ее всегда можно продать.. 

20 минут назад, Triton сказал:

У меня знакомый в Одессе,покупает квартиры и сдает в аренду 500$ в месяц...Говорит,даже когда я умру-эта недвижимость будет приносить прибыль моим детям и внукам... А если она будет им не нужна,ее всегда можно продать.. 

Население вымирает ,сёла пустеют ,некоторые уже полностью исчезли. Если такое будет и дальше продолжатся  квартиры в городах  будут пустеть и пустеть .

И это не далёкое будущее ,15 лет назад нас было 50мл человек , а что сейчас , а что будет через 15 лет?20, если не меньше...

В истории Украины были времена когда жило и 9мл , а после крещения Руси Киевской осталось на Украине (на територии Украины) только 3 мл. Не зря говорят крещение было огнём и мечом!

Квартиры в городах не будут пустеть,а особенно в милионниках...Там бабло крутится колосальное...А мы думаем, куда ж эту 1000$  после сдачи меда деть)))) Под матрас или отнести банкиру, что бы они зарабатывали..

1 минуту назад, Triton сказал:

Квартиры в городах не будут пустеть,а особенно в милионниках...Там бабло крутится колосальное...А мы думаем, куда ж эту 1000$  после сдачи меда деть)))) Под матрас или отнести банкиру, что бы они зарабатывали..

Конечно не будут сначало исчезнут посёлки городского типа , потом города , а потом аж дойдёт и до миллионников, различия только во времени...

Вы через чур драматизируете... Может быть лет через этак так 500-700 так и будет.. А пока города растут и строятся, причем очень быстро и стремительно.. А бегут из странны люди слабые духом и мыслями...

8 минут назад, Triton сказал:

Квартиры в городах не будут пустеть,а особенно в милионниках...

С Донецком тоже так было......????????????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...