Jump to content

Подсадка плодных маток, предварительно обмазав мёдом

крымлы
 Share

Recommended Posts

Слышал о таком способе, как о очень эффективном способе. Может кто то поделитесь как правильно это сделать? Какие есть нюансы? Сколько времени нужно выдержать без матки?  

(не хочу в общую тему писать. Так как это информация там затеряется) 

1 час назад, крымлы сказал:

Слышал о таком способе, как о очень эффективном способе. Может кто то поделитесь как правильно это сделать? Какие есть нюансы? Сколько времени нужно выдержать без матки?  

(не хочу в общую тему писать. Так как это информация там затеряется) 

Не плодных подсаживаю-принимают, а вот с плодными не пробивал, так как наверное могут не принять. Они после того, как оближут её, начнут изучать её брюшко и если оно меньше предыдущей матки, то могут убить, да и за несовпадения в раскраске(с предыдущей) тоже могут убить.

• Like 1

Окунание плодной матки ничего не дает.  По крайней мере у меня так.

Пробовал кормить семью сиропом с мятными каплями, а потом в этом же сиропе купать матку и подсаживать. Эфект 50на50.

В 10.06.2019 в 10:52, mits сказав:

Не плодных подсаживаю-принимают, а вот с плодными не пробивал, так как наверное могут не принять. Они после того, как оближут её, начнут изучать её брюшко и если оно меньше предыдущей матки, то могут убить, да и за несовпадения в раскраске(с предыдущей) тоже могут убить.

я то думаю, для чого бджоли консиліум збирають при прийомі і 5-10 хв. думають, що нею робити - це вони колір брюшка вивчають!

але ж цікавий процес - підсадив матку, матка перевертається на бочок, лапки в сторони, бджоли злазяться і деякий час тупо на неї дивляться :hmm:

• Like 5

• Алёнка changed the title to Подсадка плодных маток, предварительно обмазав мёдом