крымлы Posted June 10, 2019 Share Posted June 10, 2019 Слышал о таком способе, как о очень эффективном способе. Может кто то поделитесь как правильно это сделать? Какие есть нюансы? Сколько времени нужно выдержать без матки? (не хочу в общую тему писать. Так как это информация там затеряется) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mits Posted June 10, 2019 Share Posted June 10, 2019 1 час назад, крымлы сказал: Слышал о таком способе, как о очень эффективном способе. Может кто то поделитесь как правильно это сделать? Какие есть нюансы? Сколько времени нужно выдержать без матки? (не хочу в общую тему писать. Так как это информация там затеряется) Не плодных подсаживаю-принимают, а вот с плодными не пробивал, так как наверное могут не принять. Они после того, как оближут её, начнут изучать её брюшко и если оно меньше предыдущей матки, то могут убить, да и за несовпадения в раскраске(с предыдущей) тоже могут убить. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пчеломучитель_ua Posted June 10, 2019 Share Posted June 10, 2019 Окунание плодной матки ничего не дает. По крайней мере у меня так. Пробовал кормить семью сиропом с мятными каплями, а потом в этом же сиропе купать матку и подсаживать. Эфект 50на50. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oleksandr K. Posted June 13, 2019 Share Posted June 13, 2019 В 10.06.2019 в 10:52, mits сказав: Не плодных подсаживаю-принимают, а вот с плодными не пробивал, так как наверное могут не принять. Они после того, как оближут её, начнут изучать её брюшко и если оно меньше предыдущей матки, то могут убить, да и за несовпадения в раскраске(с предыдущей) тоже могут убить. я то думаю, для чого бджоли консиліум збирають при прийомі і 5-10 хв. думають, що нею робити - це вони колір брюшка вивчають! але ж цікавий процес - підсадив матку, матка перевертається на бочок, лапки в сторони, бджоли злазяться і деякий час тупо на неї дивляться 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts