surovyj Опубликовано 10 мая, 2012 Share Опубликовано 10 мая, 2012 Треба починати робити самому ? Я думав ви саморобною матрицею вже давно рибите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирота Микола Опубликовано 10 мая, 2012 Share Опубликовано 10 мая, 2012 невже на наступний рік буде ще коротша? ? А я знайшов залишки дідової вощини 90-х років... Розрізав навпіл для магазинних рамок і потім ще надрізав, бо в рамки не лізе між боковими планками... Шкода, не догадався заміряти які тоді листи були Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardener Опубликовано 10 мая, 2012 Share Опубликовано 10 мая, 2012 Так я і цьогорічну обрізаю по ширині. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирота Микола Опубликовано 10 мая, 2012 Share Опубликовано 10 мая, 2012 Так я і цьогорічну обрізаю по ширині. Я Покровську раніше не обрізав, рамки ті самі і залишалось по міліметру щілини з двох боків. А зараз полоски в 3 ячейки відрізав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 11 мая, 2012 Share Опубликовано 11 мая, 2012 Ось вщина за три різні роки, ? Я тоже обратил внимание на изменение размеров вощины. Я раньше подрезал листы с двух сторон, а сейчас стал ставить и обрезать не надо, даже зазор получается до 2-3 мм. Может это и лучше. все одно ж продають на вагу ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 20 августа, 2012 Share Опубликовано 20 августа, 2012 Друга спроба зробити вафельницю, і знову неудача Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
surovyj Опубликовано 20 августа, 2012 Share Опубликовано 20 августа, 2012 Друга спроба зробити вафельницю, і знову неудача ? Мабуть при роз'єднанні половинок?.. На холодно роз'єднували? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 20 августа, 2012 Share Опубликовано 20 августа, 2012 Друга спроба зробити вафельницю, і знову неудача Зараз також роблю прес для вощини. За основу взяв Сайт Але важко знайти формовочний силікон. Тому робитиму за технологією з іншого сайту Материал формы - отечественный эпоксидный клей ЭДП или ЭКФ, тот, что можно купить в любом хозяйственном. Он разводится отвердителем в соотношении от 1:8 до 1:10... (я использую 1:9). При изготовлении формы добавляю наполнитель - цемент (предварительно надо просеять через марлю!!!). Соотношение компонентов (по объему): Смола - 9 частей, Отвердитель - 1 часть, Цемент - 5 частей. При изготовлении формы важно делать заливку за один замес и не форсировать тепловые режимы (чтобы не было внутренних напряжений). Приготавливается смесь в такой последовательности: В смолу добавляется наполнитель (цемент) это все прогревается на батарее и хорошо перемешивается. Дается время на отстой (чтобы пузыри воздуха успели лопнуть). Уже после этого непосредственно перед литьем добавляется отвердитель, перемешивается и идет литье. Лить лучше с краю тонкой струйкой (тогда удается избежать кучи пузырей воздуха). Для избежания внутренних пузырей, особенно у важных формообразующих поверхностей надо чтобы они располагались снизу и пройтись по ним острой зубочисткой для снятия пузырьков воздуха и затекания эпоксидки в мелкие неровности формы. Для предотвращения прилипания эпоксидки к эпоксидке и другим материалам используется мастика-смазка на основе смеси воска с парафином. В смесь добавляется немного растворителя в качестве которого используется бензин или скипидар. Мастика наносится тонким слоем, минут через пять протирается тряпочкой и нет проблем! Ще можна спробувати такий силікон Краще прозорий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igl Опубликовано 20 августа, 2012 Share Опубликовано 20 августа, 2012 Але важко знайти формовочний силікон. Брониславович давал ссылку в теме про свечи.Ну или погуглите эластоформ,эластолюкс.В Киеве точно есть контора,отправляющая Новой почтой,если надо могу найти тел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
surovyj Опубликовано 22 августа, 2012 Share Опубликовано 22 августа, 2012 Вот такие вальцы приобрел сегодня. Зимой буду осваивать производство вощины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 22 августа, 2012 Share Опубликовано 22 августа, 2012 Вот такие вальцы приобрел сегодня ← Скільки? можна в гривнях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
surovyj Опубликовано 23 августа, 2012 Share Опубликовано 23 августа, 2012 Скільки? ? 6000гр. за комплект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 23 августа, 2012 Share Опубликовано 23 августа, 2012 Вот такие вальцы приобрел сегодня ? О! У меня такие же есть табурет и стул! 6000гр. за комплект. ? Жигули. Сел и поехал в магазин за вощиной. Но у богатых - свои причуды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 23 августа, 2012 Share Опубликовано 23 августа, 2012 Швидше за все через рік продасте,бо запаретесь.Головне,аби оголошення не набуло приблизно такого змісту--"Міняю ручні вальці для виготовлення вощини на протез руки (ноги)" Володю,це жарт,він персонально Вас не стосується Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
surovyj Опубликовано 23 августа, 2012 Share Опубликовано 23 августа, 2012 Жигули. Сел и поехал в магазин за вощиной. ? Жигули хорошая техника(была когда то) но самое интересное начинается как раз в магазине- 100кг. вощины выменять это 1000гр.(10гр.\кг.)+ скидка 10кг. воска(650гр.), стоимость поездки в расчет не беру. Получается за четыре года стоимость вальцев. Кроме финансовой строны есть риск занести с вощиной боляки(на пример гнильцы, с которыми дела не имел и не хочу иметь в будущем). Качество вощины в последние года что то все хуже и хуже(темная, мягкая). И последней каплей моего терпения стало изменение размера вощины- теперь она уже и длиннее а мне удобнее наващивать более широкой ну а по длине приходится отрезать лишнее. Но у богатых - свои причуды. ? Смеетесь!.. Был бы богатым купил восковощинный заводик. Впрочем для богатых это не самый рентабельный бизнес... А так по бедности сам крутить вощину собираюсь. Швидше за все через рік продасте,бо запаретесь.Головне,аби оголошення не набуло приблизно такого змісту--"Міняю ручні вальці для виготовлення вощини на протез руки (ноги)" ? Зарікатись не буду, можливо не піде справа і продам. Але сподіваюсь що все буде гаразд. А руки-ноги треба берегти бо нове не виросте... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 24 августа, 2012 Share Опубликовано 24 августа, 2012 Кроме финансовой строны есть риск занести с вощиной боляки(на пример гнильцы, с которыми дела не имел и не хочу иметь в будущем). ← Думаю, що навіть при використанні свого воску, без обеззаражування не обійтись. Хочаби простим термовідстійником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PDD Опубликовано 24 августа, 2012 Share Опубликовано 24 августа, 2012 Зарікатись не буду, можливо не піде справа і продам. Але сподіваюсь що все буде гаразд. А руки-ноги треба берегти бо нове не виросте... Собственный воск для вощины также необхюдимо обеззараживать. Нет гарантии в том, что пришедшие чужие трутни не принесли в Ваш улей заразы. Изготовление вощины собственными силами затратное по стоимости и по времени. Лет 15 тому высоко в Карпатах покупал пакеты, так хозяин сам изготавливал вощину армированными цементными формами. У него натуральное хозяйство, до ближайшего населенного пункта - 20 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
surovyj Опубликовано 24 августа, 2012 Share Опубликовано 24 августа, 2012 Думаю, що навіть при використанні свого воску, без обеззаражування не обійтись. Хочаби простим термовідстійником. ? В мене віск під впливом температури до 100градусів буває доволі довго- інтенсивне кипіння сировини перед пресуванням близько 30 хвилин і вже чистий віск розварюю також більше 30хвилин +добу в рідкому стані відстоюється. А термовідстійник звісно буду застосовувати в процесі виготовлення вощини. Собственный воск для вощины также необхюдимо обеззараживать. ? Если Вы имеете ввиду температуру более 100градусов(против спор американского гнильца) то я думаю это необязательно- если зараза попадет на пасеку то у неё будут и другие пути распространения(сушь, реманент или руки пчеловода). Изготовление вощины собственными силами затратное по стоимости и по времени. ? Я так понимаю начать затратно а дальше уже легче... :ah 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
резидент Опубликовано 24 августа, 2012 Share Опубликовано 24 августа, 2012 самое интересное начинается как раз в магазине- 100кг. вощины выменять это 1000гр.(10гр.\кг.)+ скидка 10кг. воска(650гр.), стоимость поездки в расчет не беру. Получается за четыре года стоимость вальцев. opr06K94.gif ? Таке враження ,що маєш вальці і більше нічого не потрібно,все запрацює з одними тільки вальцями.А що виготовлятиме воскову стрічку? І чому цей пристрій не можна купити в Інтернеті за невеликі гроші? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
surovyj Опубликовано 24 августа, 2012 Share Опубликовано 24 августа, 2012 А що виготовлятиме воскову стрічку? ? Дивіться уважно- я купив гладенькі(для виробнитства стрічки) і рифлені вальці(дві пари). Таке враження ,що маєш вальці і більше нічого не потрібно,все запрацює з одними тільки вальцями. ? Ще потрібна голова що вміє думати. І чому цей пристрій не можна купити в Інтернеті за невеликі гроші? ? Не знаю... Втім як що ви налагодите виробнитство ось таких за невеликі гроші то я буду першим вашим покупцем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 25 августа, 2012 Share Опубликовано 25 августа, 2012 Володю,знаючи Вас,вірю,що проб"єтесь до такого агрегату і все вдаватиметься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
surovyj Опубликовано 25 августа, 2012 Share Опубликовано 25 августа, 2012 Гена, дякую а побажання, відступати вже нікуди- тільки вперед. Доречі розібрав сьогодні рифлені вальці(щось доволі тугенько крутились). Втулки практично не зношені що разом з ненастроєним положенням вальців між собою говорить про те що продавець не робив вощину(хоч він і стверджував протилежне). Тугість ходу була через перекошування однієї втулки нижнього вальця. Після підготовки пасіки в зиму зроблю ел.привід, точно настрою вальці(без прокатки воскових стрічек це неможливо зробити) і буду відпрацьовувати технологію. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 25 августа, 2012 Share Опубликовано 25 августа, 2012 Володю,знаючи Вас,вірю,що проб"єтесь до такого агрегату і все вдаватиметься Так и будет...еще и покупать будем у Вас .Если голова есть и линию не слабо наладить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gucul Опубликовано 26 августа, 2012 Share Опубликовано 26 августа, 2012 Думаю, що навіть при використанні свого воску, без обеззаражування не обійтись. Хочаби простим термовідстійником. Чудова річ для домашнього господарства,багатофункціональна.Самогонку можна гнати . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
surovyj Опубликовано 26 августа, 2012 Share Опубликовано 26 августа, 2012 Если голова есть и линию не слабо наладить ? Конечно неплохо было бы иметь вот такую ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.