Перейти к содержанию

куплю маток

Рекомендуемые сообщения

Это вы только что послали на...й такого матковода как Ярослав Муха. Который не просто ставит в одну воспиталку по 40 маточников а и получает маток в таком же количестве за одну закладку. Так что судя по количеству маток Муха послан вами ещё дальше чем тот кто ставит по 34 личинки. А Муха напомню состоит в ассоциации матководов Украины. Так что заодно и ассоциацию можете послать туда же так как принимает в свои ряды тех кого вы посылаете на...й. О качестве маток говорить не будем. Есть факт записи на 3 или 4 года вперёд. Попробуйте заказать маток у Ярослава Мухи.
Давайте не будемо переходити на особистості і згадувати людей, які не беруть участі в дискусії. Я не користуюсь методом повного осиротіння - вважаю, що метод з частковим осиротінням набагато кращим. Думаю, що бджоли краще виховають 13-15 маток ніж 40 за один раз.

11 минут назад, Березанець сказал:

Сумісного замовлення не було. Приблизно через місяць людина замовляла в мене три плідні матки ( даноі лініі, яку перед цим брав оптовик неплідок ). Випадково розговорившись дізнався, місяць назад він брав 7 неплідок . Людина назвала П.І.Б., область, телефон і ціну. До цього моменту вони не були знайомі і проживають в різних областях.

Випадковість чи гуртове замовлення ?

А залишився в темі щоб дізнатись - знайшов автор теми таку кількість маток по такій ціні. Щось він пропав з теми.:hi:

сначала посредник связался с вами ипродал маток покупателю а потом покупатель сам нашёл вас. Случайность? 

4 минуты назад, Олександр Кривченко сказал:
11 часов назад, seim сказал:
Это вы только что послали на...й такого матковода как Ярослав Муха. Который не просто ставит в одну воспиталку по 40 маточников а и получает маток в таком же количестве за одну закладку. Так что судя по количеству маток Муха послан вами ещё дальше чем тот кто ставит по 34 личинки. А Муха напомню состоит в ассоциации матководов Украины. Так что заодно и ассоциацию можете послать туда же так как принимает в свои ряды тех кого вы посылаете на...й. О качестве маток говорить не будем. Есть факт записи на 3 или 4 года вперёд. Попробуйте заказать маток у Ярослава Мухи.

Давайте не будемо переходити на особистості і згадувати людей, які не беруть участі в дискусії. Я не користуюсь методом повного осиротіння - вважаю, що метод з частковим осиротінням набагато кращим. Думаю, що бджоли краще виховають 13-15 маток ніж 40 за один раз.

Он публичный человек и ничего страшного нет в том что про него вспоминают и конкретизируют фамилию. Я про него плохого ничего не написал. А вы обобщили всех матководов делающих минимум по 34 прививочные мисочки и отправили их всех по определенному адресу. Среди них есть и вспоминаемый Ярослав Муха. Так как я знаю о таком матководе и его методе вывода маток.

А чем метод с частичным осиротением лучше чем полное осиротение?

Чем меньше будет выкармливаемых личинок тем лучше. Это понятно. Почему вы делаете 13-15, а не 3-5 штук? Это же будет ещё качественнее

Он публичный человек и ничего страшного нет в том что про него вспоминают и конкретизируют фамилию. Я про него плохого ничего не написал. А вы обобщили всех матководов делающих минимум по 34 прививочные мисочки и отправили их всех по определенному адресу. Среди них есть и вспоминаемый Ярослав Муха. Так как я знаю о таком матководе и его методе вывода маток.
Чем меньше будет выкармливаемых личинок тем лучше. Это понятно. Почему вы делаете 13-15, а не 3-5 штук? Это же будет ещё качественнее
Без коментарів.

1 час назад, Sesk сказал:

У травні будуть, не хвилюйтесь

Надіслано від мого SM-J530FM, використовуючи Tapatalk

Я волнуюсь за матководов так как Николай Воронин на этом форуме сообщил что продать маток в большом количестве является проблемой. Не доверять его словам у меня нет оснований. Успокойте его и убедите что в мае будет очередь оптовиков по 100 маток по 150 грн. На не плодных. А на плодных соответственно не менее 300 грн

2 минуты назад, Олександр Кривченко сказал:
9 минут назад, seim сказал:

Без коментарів.

Это такой вы матковод. Или скрываете или не знаете что ответить. Если скрываете то к такому матководу нет доверия, а если не знаете чем лучше то зачем утверждать что это лучше.

Это такой вы матковод. Или скрываете или не знаете что ответить. Если скрываете то к такому матководу нет доверия, а если не знаете чем лучше то зачем утверждать что это лучше.
Вивчайте матчастину.

А який я матковод - не вам судити.

Світовий досвід матководства розжовано давним давно в книзі Ф.Руттнера "Матководство", мені приховувати нічого. Вважаю за непотрібне повторювати все енний раз. Хто захоче той прочитає. Там можна знайти відповіді на всі пітання. Наприклад чому не більше 25 на безматочну і не більше 15 на виховательку з частковим осиротінням. Ну і багато чого іншого.

1 час назад, seim сказал:

Я волнуюсь за матководов так как Николай Воронин на этом форуме сообщил что продать маток в большом количестве является проблемой. Не доверять его словам у меня нет оснований. Успокойте его и убедите что в мае будет очередь оптовиков по 100 маток по 150 грн. На не плодных. А на плодных соответственно не менее 300 грн

Успокаивать его не надо ,он спокоен как удав

Не удастся продать нуки на 175 мест ,

вынесу на огород и забацаю пионерский костёр .

Видос выйдет на славу .

Теперь Николай Воронин не будет маток продавать ,

работать только для того что бы наработаться ,

не входит в его планы 

работать себе в убыток никто его не заставит .

А возьмёт удочку и на рыбалку 

А то , что плодная матка будет стоить 300 гривен , так это и так всем ясно 

И только 500 чел начинающих матководов ,

прикупивших на Али Экспресс упаковками причандалля , 

будут опускать цену ниже плинтуса ,

что бы как-то зацепиться за рынок маток :IMHO1:

31 минуту назад, Олександр Кривченко сказал:
2 часа назад, seim сказал:

Світовий досвід матководства розжовано давним давно в книзі Ф.Руттнера "Матководство", мені приховувати нічого. Вважаю за непотрібне повторювати все енний раз. Хто захоче той прочитає. Там можна знайти відповіді на всі пітання. Наприклад чому не більше 25 на безматочну і не більше 15 на виховательку з частковим осиротінням. Ну і багато чого іншого.

Ну тогда в разделе про вывод маток нужно так и написать. Читайте Руттнера, там все написано. И закрыть раздел

10 минут назад, Мико сказал:

Видос выйдет на славу .

не входит в его планы 

То что куча аматоров-матководов вошли на рынок с матками создало здоровую конкуренцию. Поэтому цена не монополизирована несколькими матководами. В России кстати цена матки 1500 рублей. На наши фантики это 750 грн за плодную матку. Но там и мёд дороже и зарплаты у людей больше.

5 минут назад, Мико сказал:

Видос выйдет на славу .

не входит в его планы 

Микола Романович ну не згідний я з Вами хоч мене вбийте. Як Ви можете сказати що працювали в збиток. По Ваших раніше написаних постах зрозуміло що попит на Ваші матки був, і в збиток Ви вже працювати не могли. Не знаю можливо я не вмію рахувати? Але на мій погляд так. Вклався у створення матковивідної бази, потім продаєш маток, виходиш спочатку в нуль, а потім йде прибуток. Палить Вам нічого не потрібно навіть якщо не продасте. Адже може таке бути що через деякий час передумаєте і захочеться знову виводити маток. Не треба так радикально підходить. Булаб у мене база під Вашу нуклеусну базу, забрав би не задумуючись, і по нормальній ціні, а не по акційній. Тому що добре знаю скільки то коштує щоб його створить

2 минуты назад, seim сказал:

То что куча аматоров-матководов вошли на рынок с матками создало здоровую конкуренцию. Поэтому цена не монополизирована несколькими матководами. В России кстати цена матки 1500 рублей. На наши фантики это 750 грн за плодную матку. Но там и мёд дороже и зарплаты у людей больше.

Про яку конкуренцію йде мова? Якщо наприклад я беру з року в рік найкращий матеріал, тестую його,вибираю найкраще, і від нього вивожу маток. Клієнти постійні, тому що знають що вони купують, і як вони в них працює. А аматори це ті хто купе одну матку, носиться з нею як дурень із ступою, і відразу каже що його матка племінна, і відразу від неї заряджається і продає. 

18 часов назад, Yaroslav сказал:

за впевненість у завтрішній день і більші об"єми можна ціну і знизити

За впевненість у завтрашній день і більші об"єми на який %Ви можете знизити ціну на пакети?

8 минут назад, Укроп сказал:

Микола Романович ну не згідний я з Вами хоч мене вбийте. Як Ви можете сказати що працювали в збиток. По Ваших раніше написаних постах зрозуміло що попит на Ваші матки був, і в збиток Ви вже працювати не могли.

Адже може таке бути що через деякий час передумаєте і захочеться знову виводити маток. Не треба так радикально підходить. Булаб у мене база під Вашу нуклеусну базу, забрав би не задумуючись, і по нормальній ціні, а не по акційній. 

Я мав на увазi збиток -це вiдношення трудоднiв до готiвкi 

найлегше грошi заробити медовим напрямком 

i це злочин займатись матками в медодайному районi 

приходиться качати нуклеуснi рамки 

,тому i переводжу матковивiдну на те  . з чого починав 

на повну 145 рамку 

За день на ГВ меду бджоли несли еквiвалент  80 плiдних маток в день 

Вивести i продати 80 плiдних в день ,якщо до НП 40 км в один кiнець 

це велика робота i не кожному пiд силу 

i цю роботу повинен виконувати сам 

А мед качають помiчницi 

На мед попит великий ,як нi як 68000тон  продали 

З матками трохи повiльнiше iде справа 

травень червень i все 

а мед i зараз купують ,навiть 40 гривень бiльшiсть влаштовуе 

а ось 300 гривень за матку не влаштовуе 90 % купцiв маток 

Вони рахують  , що матку вивести i плiдну продати ,це як два пальцi обпiсяти 

Хай займаються . В моему регiонi i конкретно в господарствi  , я один з iзоляцiею 7 км 

Можна iзольований облiтник робити 

Фермер нiкого не пускае в хoзяйство , бо вони рибу крадуть i насiняя :ay:

Давайте посчитаем. 

80 плодных маток это 20 000 грн. В день. Если перевести на мёд то это 500 кг мёда в день. Не нектара, а мёда. Нектара будет на 20% больше. 600 кг на 50 семей. Это по 12 кг на семью в день. Вроде как перебор для стационара. Да и вообще перебор. При чем максимальные привесы будут только 2-3 дня. А матки выводятся конвейером каждые 16 дней. А бакфаст 15 дней.

4 минуты назад, seim сказал:

Давайте посчитаем. 

А матки выводятся конвейером каждые 16 дней. А бакфаст 15 дней.

Только мёд забирают с колёс 

А конвеерный вывод маток ,попробуйте ,узнаете каков спрос в июле и в августе 

10 минут назад, Мико сказал:

Только мёд забирают с колёс 

А конвеерный вывод маток ,попробуйте ,узнаете каков спрос в июле и в августе 

Покупка маток в июле или в августе это расчёт работы пчел от этой матки уже на следующий сезон. Поэтому и спрос значительно ниже в это время. 

2 часа назад, Гурович сказал:

За впевненість у завтрашній день і більші об"єми на який %Ви можете знизити ціну на пакети?

Можете зателефонувати, якщо цікавить. Дана тема про матки;):hi:

23 минуты назад, Yaroslav сказал:

Зачем мне куда то звонить?  Я и так знаю. Если человек объявил цену  - значит по такой цене и продаст. Если цену не снижает - значит не видит надобности это делать, то есть даром работать у него нет никакого желания. Не знаю как в вашей зоне, а в моей и пакеты можно продавать, и маток выращивать, и мёд качать. Только всё сразу захватить трудновато:(.

4 часа назад, seim сказал:

. В России кстати цена матки 1500 рублей. На наши фантики это 750 грн за плодную матку. Но там и мёд дороже и зарплаты у людей больше.

1000-1100 максимум  і то лише перша половина травня.Опт 750-800.маю на увазі користувацькі матки.

І ціни на мед теж обвалилися.

4 часа назад, Гурович сказал:

1 час назад, Yaroslav сказал:

а ви мені

1 час назад, Гурович сказал:

Зачем мне куда то звонить?  Я и так знаю. Если человек объявил цену  - значит по такой цене и продаст. Если цену не снижает - значит не видит надобности это делать, то есть даром работать у него нет никакого желания. Не знаю как в вашей зоне, а в моей и пакеты можно продавать, и маток выращивать, и мёд качать. Только всё сразу захватить трудновато:(.

то, навіщо ви питаєте, якщо знаєте!:ah::ah::ah:

Та хто вам боронить цим всім займатись, займайтесь. А до чого тут я:dntknw:

1 час назад, дочинец сказал:

1000-1100 максимум  і то лише перша половина травня.Опт 750-800.маю на увазі користувацькі матки.

І ціни на мед теж обвалилися.

Доберусь до компьютера скину ссылку где цена 1500 рублей. А вы дайте ссылку где видели цены максимум 1000-1100 рублей. Чтобы не быть голословными

1 час назад, seim сказал:

Доберусь до компьютера скину ссылку где цена 1500 рублей. А вы дайте ссылку где видели цены максимум 1000-1100 рублей. Чтобы не быть голословными

Якщо Вас дуже цікавить то пошукайте на інших ресурсах я думаю більше знайдете по 600-800 рублів як по 1500,

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...