Перейти к содержанию

Вибраковка матки

Рекомендуемые сообщения

Прошу колег поради. В неділю придбав 5 пакетів карніки. І в одному бачу наступну проблему:матка сіє по 2,3 яйця в одну комірку. Як діяти? Негайно міняти матку чи є інші методи? За 8 років пасічникування стикаюсь з таким вперше. Наперед дякую за відповіді.

1 минуту назад, Яцков Андрій сказал:

Прошу колег поради. В неділю придбав 5 пакетів карніки. І в одному бачу наступну проблему:матка сіє по 2,3 яйця в одну комірку. Як діяти? Негайно міняти матку чи є інші методи? За 8 років пасічникування стикаюсь з таким вперше. Наперед дякую за відповіді.

Дати мiсце куди сiяти 

Матка хороша i замiни не потребуе 

28 минут назад, Яцков Андрій сказал:

Матка класна, а бджіл мало. Дайте суш і підсильте розплодом на виході...

Дякую за поради. Вдень поставив 2 сушнини. Взавтра подивлюсь результат

• 1 month later...

Не судите строго. Выводил  друг первый раз маток. В одном нуке  вышла матка из маточника на вид какая то она  очень  светлая, брюшко  имеет непонятный цвет, серо-белое брюхо, крылья  целые, лапки вроди  все на месте. Думаю на выбраковку но все же на эксперимент оставили ее на день два. Может только вышла то такая свелая. Возможно догреют и покормят то цвет поменяет но такую светлую  за 3 года вижу впервые. Породы нет наверно помесь. 

Кто что видел подобное, и что думает по этому поводу.  

7 минут назад, bosik2017 сказал:

Кто что видел подобное, и что думает по этому поводу.  

Был у меня аналогичный случай в отроившейся семье, матка благополучно облетелась и начала сеять нормально, но недолго. В улье оказался еще один маточник (я его пропустил по недосмотру) и вышедшая молодуха эту блондинку благополучно отправила в лучший мир. На этом история заканчивается, как бы дальше ситуация развивалась - сказать не могу. :dntknw:

• 2 weeks later...

Після того як матка в нуклеусі на стандартну рамку початку сіяти, я її забрала. Коли через декілька днів заглянула в нуклеус, щоб позривати маточники перед дачею маточника на виході, то не побачила ні яєць, ні личинок, тільки відполіровані комірки, ніби матки там і не було. Що це? 

34 хвилини тому, Ksenya сказав:

Після того як матка в нуклеусі на стандартну рамку початку сіяти, я її забрала. Коли через декілька днів заглянула в нуклеус, щоб позривати маточники перед дачею маточника на виході, то не побачила ні яєць, ні личинок, тільки відполіровані комірки, ніби матки там і не було. Що це? 

Це нормально. Забирати матку з нуклеуса бажано після того як появиться личинка, тоді бджоли починають підтримувати потрібну температуру, а якщо забрати матку коли в нуклеусі тільки яйце, то бджоли викидають яйця.

1 минуту назад, SASHA.OK сказал:

Це нормально. Забирати матку з нуклеуса бажано після того як появиться личинка, тоді бджоли починають підтримувати потрібну температуру, а якщо забрати матку коли в нуклеусі тільки яйце, то бджоли викидають яйця.

Дякую. Я вже думала, щось із маткою не те. Вперше з таким стикаюсь. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...