Jump to content

Станок деревообробний ФПШ-5М ( школьник)

Recommended Posts

Нещодавно зробив собі подарунок. Хотів купувати УБДН-6 , але зустрівся добрий чоловік та запропонував забрати в нього ФПШ-5М (ШКОЛЬНИЙ )станок. Не відмовився і нещодавно забрав. Ціна покупки 2000 грн + запасні ножі та диски циркулярні 8 шт. Покупці радий.Залишилося відрегулювати плити , нема плоскості столів. Двигун SIMENS 380 В перероблений  на 220 В , 2.2 кВТ. Пробував розпускати доску 50 мм то розпускає без проблем. струже теж на повну ширину ножа.

IMG_20180209_120235_240.jpgi.gif
IMG_20180209_120308_240.jpgi.gif
IMG_20180217_060941_853_240.jpgi.gif

• Like 3

Станина і плити мабуть чавунні?Надійно , на століття тільки важко.Нині циркулярка типу  "Де Вольт" з можливостями  цього учбового станка важить до15кг.Все що можливо  зроблено з міцного пластика.Така ото "хода " Науково -Технічного Прогрессу.Сам маю декілька саморобних  станків -кому б продати?

Станина і плити мабуть чавунні?Надійно , на століття тільки важко.Нині циркулярка типу  "Де Вольт" з можливостями  цього учбового станка важить до15кг.Все що можливо  зроблено з міцного пластика.Така ото "хода " Науково -Технічного Прогрессу.Сам маю декілька саморобних  станків -кому б продати?
На форумах запропонуйте на цьому і "Пчеловодстао без границ". Підуть дуже швидко. Плити алюміній а от станина чавун. Носити його не потрібно то нехай важить хоч центнер.

Надіслано від мого Lenovo P70-A, використовуючи Tapatalk

Выставте  пожайлуста фото и цену.

8 минут назад, виталийЗ сказал:

Выставте  пожайлуста фото и цену.

Так по моему он себе купил за 2000 т гр.. Такой у нас был выставлен за 6000.

• Like 1

7 часов назад, Бджоляр-Beekeeper сказал:

зустрівся добрий чоловік та запропонував забрати в нього ФПШ-5М (ШКОЛЬНИЙ )станок

у вашого товариша ще на продаж є? якщо так то дайте його телефон 

11 часов назад, Бджоляр-Beekeeper сказал:

Нещодавно зробив собі подарунок. Хотів купувати УБДН-6 , але зустрівся добрий чоловік та запропонував забрати в нього ФПШ-5М (ШКОЛЬНИЙ )станок. Не відмовився і нещодавно забрав. Ціна покупки 2000 грн + запасні ножі та диски циркулярні 8 шт. Покупці радий.Залишилося відрегулювати плити , нема плоскості столів. Двигун SIMENS 380 В перероблений  на 220 В , 2.2 кВТ. Пробував розпускати доску 50 мм то розпускає без проблем. струже теж на повну ширину ножа.

Видимо цена дала  понятие о "правильном выборе"  .

Привыкайте друг к другу и будьте  очень аккуратны при работе .

• Like 1

• 3 weeks later...
В 09.03.2018 в 12:29, Винодел сказал:

Сомневаюсь что ваша циркулярка деволт может строгать и уж тем более сомневаюсь что она весить меньше 15 кило поскольку мой облегчённый до хлипкости циркулярный энхель весит 25 кило .более того у меня паркетка перевёртыш голая весит 18 кило . Станок это не ручной инструмент чтобы его облегчать , чем больше он весит - тем устойчивее и меньше вибраций , в результате лучше качество работы и выше безопасность . Это как с современной машиной автомат - сама по себе она лёгкая , но внутри всё равно прицеплен кусок бетона для веса иначе она по всей квартире прыгать будет .

• Like 1
  • Haha 1

5 часов назад, alexandrleo сказал:

чем больше он весит - тем устойчивее и меньше вибраций

Уровень вибраций напрямую зависит от качества изготовления оборудования (а у де вольта с этим проблем нет). Пример стиральной машины в данном случае неуместен, там дисбаланс возникает совсем по другой причине.

• Like 2
  • Haha 1

3 часа назад, shersand сказал:

Уровень вибраций напрямую зависит от качества изготовления оборудования (а у де вольта с этим проблем нет). Пример стиральной машины в данном случае неуместен, там дисбаланс возникает совсем по другой причине.

Потвердить свои слова ссылкой на деволт который строгает и пилит и весит меньше 15 кило можете ?

2 часа назад, alexandrleo сказал:

Потвердить свои слова ссылкой на деволт который строгает и пилит и весит меньше 15 кило можете ?

Так я про это вроде бы нигде и не писал :hmm:. Указал лишь, что наличие вибраций принято устранять точностью изготовления и балансировкой вращающихся деталей, а не избыточным весом оборудования (чтобы не прыгало по мастерской :)).

• Haha 1

Вага циркулярки Де вольт мною була оцінена руками.Коли писав "циркулярка", думав що мене більшість зрозуміє-тільки пиляє(думаю глибиною до 65мм).Про вібраціїї і приклад з пралкою вам відповіли, добавити нічого.А щоб не совалась по столі , непевне, е можливість принайтувати (прикріпити) до поверхні верстата.Більш уважно роздивившись на обладнання просякнувсь ще більшою повагою до розробника і виконавця машини.

Вага циркулярки Де вольт мною була оцінена руками.Коли писав "циркулярка", думав що мене більшість зрозуміє-тільки пиляє(думаю глибиною до 65мм).Про вібраціїї і приклад з пралкою вам відповіли, добавити нічого.А щоб не совалась по столі , непевне, е можливість принайтувати (прикріпити) до поверхні верстата.Більш уважно роздивившись на обладнання просякнувсь ще більшою повагою до розробника і виконавця машини.
Вы четко написали циркулярка с возможностями станка , какими именно вы не указали , следовательно со всеми , иначе глупо сетовать на то что универсальный станок предназначенный для стационарной установки весит больше чем переносной который облегчен в ущерб качеству работы и ресурсу . Самая легкая настольная циркулярка у дуволта весит около 25 кило и если на ваши руки это воспринимается как 15 кило то и этот школьный станочек с алюминиевыми столами вам тяжелым не покажется .

Отправлено с моего HT7 через Tapatalk

Приемно мати справу з прискіпливим , уважним чоловіком.Так, фуганок на  "школьнику",  не розледів. Про  вагу Де Вольта спитаю у власника,  можливо і в цьому ви праві.Про якість роботи , тут просто -тихо, точно, довго , чисто , по-всякому(в поперек, під кутом) пиляе.Сам  "школьником" не працював (а ви?).Подивився паспорт на ФПШ 5М:пропил 40 , ширина дошки 70, фуганок 130мм.По розпиловці сучаному Де Вольту програє, стіл маленький.Начебто ви захищали позицію -ФПШ 5М  кращій від циркулярки  Де Вольт? Тоді я в оппозиції.

• Like 1

В моей мастерской есть "школьник" да шпалу на нем не распустишь и даже магазинную заготовку не фугонешь, но тем не менее львиную долю работы делаю именно на нем. Места много не занимает, чугунная станина, приколхозил аспирацию и расширитель стола с кареткой, станок бомба, даже в мыслях нет от него избавляться.  

• Like 2

5 часов назад, Винодел сказал:

Начебто ви захищали позицію -ФПШ 5М  кращій від циркулярки  Де Вольт? Тоді я в оппозиції.

Я говорил что некорректно сравнивать разные станки с разным целевым предназначением . Если уж сравнивать как циркулярки то нужно учесть что циркулярка деволт во первых проиграет по ресурсу , во вторых проиграет по точности ,  в третьих по  жёсткости ,в четвёртых по продолжительности непрерывной работы , но зато выиграет по функционалу и весу .

6 часов назад, alexandrleo сказал:

Я говорил что некорректно сравнивать разные станки с разным целевым предназначением . Если уж сравнивать как циркулярки то нужно учесть что циркулярка деволт во первых проиграет по ресурсу , во вторых проиграет по точности ,  в третьих по  жёсткости ,в четвёртых по продолжительности непрерывной работы , но зато выиграет по функционалу и весу .

Конкретизирует модель циркулярки Девольт, про которую пишите. Желательно фото показать.

• Like 1

2 часа назад, Фомич сказал:

Конкретизирует модель циркулярки Девольт, про которую пишите. Желательно фото показать.

О той которая упоминается во втором сообщении темы , весом до 15 кг , ищите изображения в сети, вводных данных предостаточно .Ссылку дать не могу - запрещёно правилами форума .

• Haha 1

7 часов назад, alexandrleo сказал:

О той которая упоминается во втором сообщении темы , весом до 15 кг , ищите изображения в сети, вводных данных предостаточно .Ссылку дать не могу - запрещёно правилами форума .

Вы хоть видели этот станок живьем, что-бы такое писАть.

15 часов назад, alexandrleo сказал:

Если уж сравнивать как циркулярки то нужно учесть что циркулярка деволт во первых проиграет по ресурсу , во вторых проиграет по точности ,  в третьих по  жёсткости ,в четвёртых по продолжительности непрерывной работы

• Like 1
  • Haha 1

8 часов назад, Фомич сказал:

Вы хоть видели этот станок живьем, что-бы такое писАть.

А вы видели  ? А вот Винодел видел  о чём и написал :

В 09.03.2018 в 12:29, Винодел сказал:

После чего добавил :

В 27.03.2018 в 19:19, Винодел сказал:

По розпиловці сучаному Де Вольту програє, стіл маленький.Начебто ви захищали позицію -ФПШ 5М  кращій від циркулярки  Де Вольт? Тоді я в оппозиції.

Вот с ним и спорьте если есть желание , а мне некогда , нужно работать .

• Haha 1

В 27.03.2018 в 13:50, shersand сказал:

Так я про это вроде бы нигде и не писал :hmm:. Указал лишь, что наличие вибраций принято устранять точностью изготовления и балансировкой вращающихся деталей, а не избыточным весом оборудования (чтобы не прыгало по мастерской :)).

А где я писал что только масса поможет для устранения вибраций ? Я указал что лёгкий станок при том же уровне точности изготовления проиграет по уровню вибраций более тяжелому , видите ли , механизм рассчитывается не только с применение ТММ но ТКМ и ТР  , и всё это потом всё равно проверяется практическими испытаниями поскольку теория происходит  из практики и обосновывает её . Хотя если если идеально сбалансированный станок не только не использовать по назначению ,но  ещё и не включать , то его можно облегчить ещё больше,  чтобы он только форму сохранял и объём  :umora:.

• Haha 1