Jump to content

Цена на пчелосемьи в 2018 году

mits
 Share

Recommended Posts

Какая в этом году, цена пчелосемьи? По чём планируете продавать? По чём договорились купить? На скольких рамках? 

• Like 5

4 часа назад, Олег77 сказал:

100

$  недорого ,якщо на 10 рамках 

• Like 1

• Алёнка changed the title to Цена на пчелосемьи в 2018 году
1 час назад, Мико сказал:

$  недорого ,якщо на 10 рамках 

Если просят продать, то за 100 $ может ещё и согласятся купить, а если предлагать купить(объявления и тд.) то за 100 $ не купят:IMHO1:. Реально, на данный момент продать, через объявление, это 2000-2500 гривень и то пока не спешат заказывать-Весной ещё не запахло или ждут, что может подешевеют.:dntknw:

• Like 1
  • Haha 1

6 минут назад, mits сказал:

Реально, на данный момент продать, через объявление, это 2000-2500 гривень

Вот только не готов покупатель платить такие деньги 

Надеется купить два пакета за эти же деньги 

А там две матки ,выгода на лицо 

• Like 2

1 минуту назад, Мико сказал:

С пакетами, не все умеют работать или не хотят. Новичок с пакета может накачать мизер, а через Зиму с тех пакетов до Весны может и половина не дожить. Пакеты, это для асов, со стажем и опытом, с вощиной и запасом суши. У новичков ничего, из выше перечисленного нет. Лично в нашей местности больше торгуют(покупают) семьи, а вот соседям из Николаевской обл. подавай пакеты. 

• Like 6
  • Haha 1

3 часа назад, mits сказал:

Если просят продать, то за 100 $ может ещё и согласятся купить, а если предлагать купить(объявления и тд.) то за 100 $ не купят:IMHO1:. Реально, на данный момент продать, через объявление, это 2000-2500 гривень и то пока не спешат заказывать-Весной ещё не запахло или ждут, что может подешевеют.:dntknw:

3 часа назад, Мико сказал:

А год сново медоносный будет;). Можно и придержать покуда нормальной цены не будет.

1 минуту назад, Влад_ сказал:

А год сново медоносный будет;). Можно и придержать покуда нормальной цены не будет.

Думаю всё же сперва нужно из зимовки выйти 

А уж потом прикинуть , а есть ли смысл продавать 

2500 гр это бидончик мёда на опте 

А вот год обещается быть медоносным 

• Like 1

3 часа назад, mits сказал:

С пакетами, не все умеют работать или не хотят. Новичок с пакета может накачать мизер, а через Зиму с тех пакетов до Весны может и половина не дожить. Пакеты, это для асов, со стажем и опытом, с вощиной и запасом суши. У новичков ничего, из выше перечисленного нет. Лично в нашей местности больше торгуют(покупают) семьи, а вот соседям из Николаевской обл. подавай пакеты. 

Согласен 50  пакетов  для уже имеющего 50 семей и всё причитающееся 

Это увеличение на 100 % дохода с пасеки 

У начинающего может быть и пролёт 

• Like 3

В 19.02.2018 в 13:52, mits сказал:

А які проблеми з пакетами?  В двічі дешевші! Не рояться як на мене початківцю в самий раз:IMHO1: тільки не пишіть про відсутність суші наче для сім"ї вона не потрібна. В краньому разі її можна купити

6 минут назад, Николай77 сказал:

А які проблеми з пакетами?  В двічі дешевші! Не рояться як на мене початківцю в самий раз:IMHO1: тільки не пишіть про відсутність суші наче для сім"ї вона не потрібна. В краньому разі її можна купити

Вы покупали для себя суш? Лично я, и даром бы не взял. Хотя, даром можно, перетопить и поменять на вощ. или продать потом воск,:ah: а вот в ульи ни ни.

• Like 6
  • Haha 1

9 минут назад, mits сказал:

Вы покупали для себя суш? Лично я, и даром бы не взял. Хотя, даром можно, перетопить и поменять на вощ. или продать потом воск,:ah: а вот в ульи ни ни.

я скажу больше я продавал))

• Like 1
  • Haha 1

9 минут назад, Николай77 сказал:

я скажу больше я продавал))

А я спросил, покупали ли Вы у незнакомых и подставляли пчёлам?

• Like 1

Потрібно не забувати СІМЯ - СІМЇ велика різниця, які рамки, яка плотність бджоли, породність бджіл!

Доречі, є різниця коли Ви їх маїте продавати (купувати), до середини квітня немає, а дальше ціна більша, так як кількість рамок більша.

Меньше 2000 грн. взагалі немає смислу продавати, більше 2500 грн. наврятчи хто купить:IMHO:

Тут напевно варто почекати як мінімум 10 днів морозів - можуть бути серйозні зміни і в ціні пакетів, і в ціні сімей...

• Like 3

22 часа назад, mits сказал:

А я спросил, покупали ли Вы у незнакомых и подставляли пчёлам?

Да купував. А що тут такого щоб купити суш? взагалі небачу проблем.

9 часов назад, Галичанин сказал:

Тут напевно варто почекати як мінімум 10 днів морозів - можуть бути серйозні зміни і в ціні пакетів, і в ціні сімей...

Согласен с этим .Слабые отводки которые были сделаны для пакетов могут пострадать от последнего мороза. Все что могли сделали Канди положили для спокойствия но отводки на 5 рам. это не семья. 

• Like 6

• 1 month later...
В Wednesday, February 21, 2018 в 19:52, Николай77 сказал:

Да купував. А що тут такого щоб купити суш? взагалі небачу проблем.

Суш хороша если своя,ато гадость можно прикупить-вирусов хапонуть. Заглянеш бипинить в ноябре а там нет нихто,и осы мед не хотят воровать.

2 часа назад, Иван89 сказал:

Суш хороша если своя,ато гадость можно прикупить-вирусов хапонуть. Заглянеш бипинить в ноябре а там нет нихто,и осы мед не хотят воровать.

Очень расхожее понятие , 

у меня хорошая, 

а у всех кто продаёт заражена чем угодно 

• Like 2