Перейти к содержанию

Ранневесеннее наращивание с целью деления и продажи к концу апреля

Gyluj1

Рекомендуемые сообщения

Всем привет . Появилась такая идея , раней весной имеем зимовалую средне-сильную симью пчол , сокращаем для максимального сохранения типла и наченаем усилено кормить с постипеной подстановкой суши , доводим симью до 6-7 рамок расплода , и делим на пол лета , после чего симью в которой осталась матка продолжаем кормление и подставку суши  , доводим до 10 рамок из которых примерно 6 рамок расплод и на продажу , а ту симю которая осталась без матки сокращаем утепляем подкармлеваем и ждем когда она выростит себе матку , после чего наращиваем пчелу к взятку из подсолнуха . В конце лета откачиваем мед , подкармлеваем и готовим к зимовке , а весной все по новой .

Так вот главный вопрос , осуществим ли даный план если симью которую хотим продать , должна быть готова к концу апреля начале мая , с учотом того что симя будет не одна а к примеру около сотни , и работу буду выполнять я с помощником . 

• Алёнка changed the title to Ранневесеннее наращивание с целью деления и продажи к концу апреля

Для Вас  на ближайшие годы этот план не осуществим..

Я думаю что я дал Вам ясный ответ на Ваш главный вопрос.

1 хвилину тому, Gyluj1 сказав:

Ну признатся чесно орфография никогда не была моейсильной стороной , и то что повеселил всех тоже хорошо , но я думал что мне помогут и с основным вопросом .

Тут я не підтримую колег, у кожного є якісь не доліки і переваги, комусь краще дається математика, а комусь мова. Є такі, що школу ледь на трійки закінчили, а в житті досягли більше ніж медалісти - це доречі статистика говорить. А стосовно Вашої ідеї, то хочу порадить попрацювать над питанням зимівлі запасних маток, бо ті хвости що у Вас залишяться нічого путнього собі не виведуть, та й час дрогоцінний буде втрачено, або куплять готові матки.

Уважаимый Seos спасибо за ответ . Ето получаится нужно будет держать нуклеусный парк , а я ищо ни разу не сталкивалса с зимовкой нуклеусов , если кто подскажит буду очень благодарен .

8 часов назад, Gyluj1 сказал:

Так вот главный вопрос , осуществим ли даный план если симью которую хотим продать , должна быть готова к концу апреля начале мая

:IMHO1:К концу апреля к началу мая не с каждой средней семьи можно продать пакет. И 6-7 рамок расплода в семье как раз будет к этому сроку(конец апреля начало мая). Та что Ваш бизнес план может сработать только на подсолнухе. И то если в безматочную семью дадите плодную матку или в крайнем случае маточник на выходе.

9 часов назад, Gyluj1 сказал:

Всем привет . Появилась такая идея , раней весной имеем зимовалую средне-сильную симью пчол , сокращаем для максимального сохранения типла и наченаем усилено кормить с постипеной подстановкой суши , доводим симью до 6-7 рамок расплода , и делим на пол лета , после чего симью в которой осталась матка продолжаем кормление и подставку суши  , доводим до 10 рамок из которых примерно 6 рамок расплод и на продажу , а ту симю которая осталась без матки сокращаем утепляем подкармлеваем и ждем когда она выростит себе матку , после чего наращиваем пчелу к взятку из подсолнуха . В конце лета откачиваем мед , подкармлеваем и готовим к зимовке , а весной все по новой .

Так вот главный вопрос , осуществим ли даный план если симью которую хотим продать , должна быть готова к концу апреля начале мая , с учотом того что симя будет не одна а к примеру около сотни , и работу буду выполнять я с помощником . 

Нічого Вам не треба ділити(зазвичай на ті строки що Ви плануєте ще не буде що ділити). 

Розвиваєте наявні сім'ї і продаєте з них пакети, а хвостам роздаєте маточники на виході, які Ви виростите у своїх виховательках на передодні. І це буде для Вас оптимальний варіант

А по іншому(Ваш план)

9 часов назад, Сергей Тюркин сказал:

Для Вас  на ближайшие годы этот план не осуществим..

)Як і для мене теж

Перенесла нетактичные разговоры о грамматике в тему "Про особисте".

Давайте будем толерантными в особенности с новичками, чтобы человеку захотелось остаться на форуме, а не наоборот :hi:

3 години тому, Gyluj1 сказав:

Ето получаится нужно будет держать нуклеусный парк , а я ищо ни разу не сталкивалса с зимовкой нуклеусов , если кто подскажит буду очень благодарен

Про зимівлю запасних маток тут є ціла тема. У вашому вопадку мою пораду складно буде використать, так як у Вас 10 рамок у корпусі-забракне місця. Але як варіант моя думка така, це з досвіду: у вулику зимує сім'я 6-8 рам і запасна матка 2-3рамки. Так Простіше буде перезимувать запасну і на весні забезпечить кращий розвиток і сім'ї і відводку із запасною маткою-з нього практично на 1-2 травня буде гарний пакет, до якого можна буде приєднать хвіст від проданого, а можливо вигідніше  продать цей пакет підсилений росплодом-це вже варіанти на Ваш розгляд. Але для цього краще лежак на 16-20 рамок. 

5 хвилин тому, Алёнка сказав:

Давайте будем толерантными в особенности с новичками, чтобы человеку захотелось остаться на форуме, а не наоборот :hi:

:ay: Людина, я так розумію початківець у цьому, хоче спробувати цей хліб. 

Є досвід старателя на ютубі .

• 3 weeks later...
В 16.09.2017 в 23:36, Gyluj1 сказал:

Нужны запасные зимовалые матки. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...