Gyluj1 Posted September 16, 2017 Share Posted September 16, 2017 Всем привет . Появилась такая идея , раней весной имеем зимовалую средне-сильную симью пчол , сокращаем для максимального сохранения типла и наченаем усилено кормить с постипеной подстановкой суши , доводим симью до 6-7 рамок расплода , и делим на пол лета , после чего симью в которой осталась матка продолжаем кормление и подставку суши , доводим до 10 рамок из которых примерно 6 рамок расплод и на продажу , а ту симю которая осталась без матки сокращаем утепляем подкармлеваем и ждем когда она выростит себе матку , после чего наращиваем пчелу к взятку из подсолнуха . В конце лета откачиваем мед , подкармлеваем и готовим к зимовке , а весной все по новой . Так вот главный вопрос , осуществим ли даный план если симью которую хотим продать , должна быть готова к концу апреля начале мая , с учотом того что симя будет не одна а к примеру около сотни , и работу буду выполнять я с помощником . 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted September 16, 2017 Share Posted September 16, 2017 Для Вас на ближайшие годы этот план не осуществим.. Я думаю что я дал Вам ясный ответ на Ваш главный вопрос. 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Seos Posted September 17, 2017 Share Posted September 17, 2017 1 хвилину тому, Gyluj1 сказав: Ну признатся чесно орфография никогда не была моейсильной стороной , и то что повеселил всех тоже хорошо , но я думал что мне помогут и с основным вопросом . Тут я не підтримую колег, у кожного є якісь не доліки і переваги, комусь краще дається математика, а комусь мова. Є такі, що школу ледь на трійки закінчили, а в житті досягли більше ніж медалісти - це доречі статистика говорить. А стосовно Вашої ідеї, то хочу порадить попрацювать над питанням зимівлі запасних маток, бо ті хвости що у Вас залишяться нічого путнього собі не виведуть, та й час дрогоцінний буде втрачено, або куплять готові матки. 16 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gyluj1 Posted September 17, 2017 Author Share Posted September 17, 2017 Уважаимый Seos спасибо за ответ . Ето получаится нужно будет держать нуклеусный парк , а я ищо ни разу не сталкивалса с зимовкой нуклеусов , если кто подскажит буду очень благодарен . 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NVN Posted September 17, 2017 Share Posted September 17, 2017 8 часов назад, Gyluj1 сказал: Так вот главный вопрос , осуществим ли даный план если симью которую хотим продать , должна быть готова к концу апреля начале мая К концу апреля к началу мая не с каждой средней семьи можно продать пакет. И 6-7 рамок расплода в семье как раз будет к этому сроку(конец апреля начало мая). Та что Ваш бизнес план может сработать только на подсолнухе. И то если в безматочную семью дадите плодную матку или в крайнем случае маточник на выходе. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серж 82 Posted September 17, 2017 Share Posted September 17, 2017 9 часов назад, Gyluj1 сказал: Всем привет . Появилась такая идея , раней весной имеем зимовалую средне-сильную симью пчол , сокращаем для максимального сохранения типла и наченаем усилено кормить с постипеной подстановкой суши , доводим симью до 6-7 рамок расплода , и делим на пол лета , после чего симью в которой осталась матка продолжаем кормление и подставку суши , доводим до 10 рамок из которых примерно 6 рамок расплод и на продажу , а ту симю которая осталась без матки сокращаем утепляем подкармлеваем и ждем когда она выростит себе матку , после чего наращиваем пчелу к взятку из подсолнуха . В конце лета откачиваем мед , подкармлеваем и готовим к зимовке , а весной все по новой . Так вот главный вопрос , осуществим ли даный план если симью которую хотим продать , должна быть готова к концу апреля начале мая , с учотом того что симя будет не одна а к примеру около сотни , и работу буду выполнять я с помощником . Нічого Вам не треба ділити(зазвичай на ті строки що Ви плануєте ще не буде що ділити). Розвиваєте наявні сім'ї і продаєте з них пакети, а хвостам роздаєте маточники на виході, які Ви виростите у своїх виховательках на передодні. І це буде для Вас оптимальний варіант А по іншому(Ваш план) 9 часов назад, Сергей Тюркин сказал: Для Вас на ближайшие годы этот план не осуществим.. )Як і для мене теж 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted September 17, 2017 Share Posted September 17, 2017 Перенесла нетактичные разговоры о грамматике в тему "Про особисте". Давайте будем толерантными в особенности с новичками, чтобы человеку захотелось остаться на форуме, а не наоборот 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Seos Posted September 17, 2017 Share Posted September 17, 2017 3 години тому, Gyluj1 сказав: Ето получаится нужно будет держать нуклеусный парк , а я ищо ни разу не сталкивалса с зимовкой нуклеусов , если кто подскажит буду очень благодарен Про зимівлю запасних маток тут є ціла тема. У вашому вопадку мою пораду складно буде використать, так як у Вас 10 рамок у корпусі-забракне місця. Але як варіант моя думка така, це з досвіду: у вулику зимує сім'я 6-8 рам і запасна матка 2-3рамки. Так Простіше буде перезимувать запасну і на весні забезпечить кращий розвиток і сім'ї і відводку із запасною маткою-з нього практично на 1-2 травня буде гарний пакет, до якого можна буде приєднать хвіст від проданого, а можливо вигідніше продать цей пакет підсилений росплодом-це вже варіанти на Ваш розгляд. Але для цього краще лежак на 16-20 рамок. 5 хвилин тому, Алёнка сказав: Давайте будем толерантными в особенности с новичками, чтобы человеку захотелось остаться на форуме, а не наоборот Людина, я так розумію початківець у цьому, хоче спробувати цей хліб. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маркіян Posted September 17, 2017 Share Posted September 17, 2017 Є досвід старателя на ютубі . 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
z-e-u-s Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 В 16.09.2017 в 23:36, Gyluj1 сказал: Всем привет . Появилась такая идея , раней весной имеем зимовалую средне-сильную симью пчол , сокращаем для максимального сохранения типла и наченаем усилено кормить с постипеной подстановкой суши , доводим симью до 6-7 рамок расплода , и делим на пол лета , после чего симью в которой осталась матка продолжаем кормление и подставку суши , доводим до 10 рамок из которых примерно 6 рамок расплод и на продажу , а ту симю которая осталась без матки сокращаем утепляем подкармлеваем и ждем когда она выростит себе матку , после чего наращиваем пчелу к взятку из подсолнуха . В конце лета откачиваем мед , подкармлеваем и готовим к зимовке , а весной все по новой . Так вот главный вопрос , осуществим ли даный план если симью которую хотим продать , должна быть готова к концу апреля начале мая , с учотом того что симя будет не одна а к примеру около сотни , и работу буду выполнять я с помощником . Нужны запасные зимовалые матки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts