Рудаков Юрий Опубликовано 26 марта, 2021 Share Опубликовано 26 марта, 2021 38 минут назад, Len Don сказал: Ну, як? Перезимували? Большой нынче отход семей . Тройной удар : Клещ Падь Мороз Пока у меня в зимовнике ( тюменская область) Перезимует половина я буду рад . Слабых приплющило сильнее конечно .... Этот отводок осыпался . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Len Don Опубликовано 27 марта, 2021 Share Опубликовано 27 марта, 2021 26.03.2021 в 16:34, Рудаков Юрий сказав: Большой нынче отход семей . Тройной удар : Клещ Падь Мороз Пока у меня в зимовнике ( тюменская область) Перезимует половина я буду рад . Слабых приплющило сильнее конечно .... Этот отводок осыпался . Ну, у нас в этом году зимовка тоже увеличилась минимум на полтора месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рудаков Юрий Опубликовано 28 марта, 2021 Share Опубликовано 28 марта, 2021 6 часов назад, Len Don сказал: Ну, у нас в этом году зимовка тоже увеличилась минимум на полтора месяца. Обратная сторона потерь - это отбор самых клещепадеморозостойких . Много чистопородок зашло ко мне на пасеку с дальнего востока . Чистопородок или около того . Раньше брал материал понемногу и отбирал только по зимовке. Щас получится отобрать и по зимовке и по меду . А если очень повезет и по ройке тоже . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 28 марта, 2021 Share Опубликовано 28 марта, 2021 13 часов назад, Рудаков Юрий сказал: Обратная сторона потерь - это отбор самых клещепадеморозостойких . Много чистопородок зашло ко мне на пасеку с дальнего востока . Чистопородок или около того . Раньше брал материал понемногу и отбирал только по зимовке. Щас получится отобрать и по зимовке и по меду . А если очень повезет и по ройке тоже . Откуда квам попали дальне восточки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рудаков Юрий Опубликовано 28 марта, 2021 Share Опубликовано 28 марта, 2021 Приморский край и Амурская область . С Приморья с Пограничного района от А Устинова С Амурской с Свободненского района от Богданова И . А это про прошлый сезон: всё от Богданова ,но он теперь кроссы сделал от хороших знакомых с разных районов области ...Говорит сильно продвинулся по миролюбию ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рудаков Юрий Опубликовано 28 марта, 2021 Share Опубликовано 28 марта, 2021 Устинов теперь работает над снижением ройливость ,может тоже продвинется в этом ,посмотрим .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рудаков Юрий Опубликовано 28 марта, 2021 Share Опубликовано 28 марта, 2021 14 минут назад, Рудаков Юрий сказал: Приморский край и Амурская область . С Приморья с Пограничного района от А Устинова С Амурской с Свободненского района от Богданова И . А это про прошлый сезон: всё от Богданова ,но он теперь кроссы сделал от хороших знакомых с разных районов области ...Говорит сильно продвинулся по миролюбию ... Узнаю в сезоне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СЄРЖ Опубликовано 6 апреля, 2021 Share Опубликовано 6 апреля, 2021 20.03.2021 в 08:26, seim сказав: Я думаю что это даже самому тупому пасечнику понятно что в нуках не желательно. Вопрос был поставлен возможно ли в принципе вывести матку в нуках? Хорошую или плохую вопрос не стоял. трохи вище є моя відповідь. я не виводив, тобто вивели без мого відома. забрав матку з нука, часу не було забрати бджолу, коли глянув, а там засів. перезимувала і доволі гарний був розплід на весну. 22.04.2020 в 19:37, СЄРЖ сказав: якось так сталося співпадіння, в нуклеусі Дубенчака вивели матку свищеву, в серпні. а тут на форумі читав цю тему і думаю дай збережу, кинув в відводок, перезимували ну так сім'я була середнячком, знову перезимували і от на вчорашній день стан сім1ї. нікого не закликаю виводити таких маток в нуках але факт є факт. матку віддав в добрі руки, пропала в людини, попросив що небуть щоб сім'я неотрутневіла. ось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
укачаю Опубликовано 18 мая, 2022 Share Опубликовано 18 мая, 2022 я почитал и понял что нуклеус это не то что мне нужно. Хотя заготовил 8 шт нуклеусов из пенопласта. Хотел готовить резервных маток. Жду подсказку. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
укачаю Опубликовано 18 мая, 2022 Share Опубликовано 18 мая, 2022 В 26.03.2021 в 16:34, Рудаков Юрий сказал: Большой нынче отход семей . Тройной удар : Клещ Падь Мороз Пока у меня в зимовнике ( тюменская область) Перезимует половина я буду рад . Слабых приплющило сильнее конечно .... Этот отводок осыпался . как правильно поступить с нуклеусом. Нужен резервный вывод маток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
укачаю Опубликовано 18 мая, 2022 Share Опубликовано 18 мая, 2022 В 13.07.2017 в 13:26, mixaskm сказал: Потянут если их не 20 штук конечно но качество таких маток не будет хорошим. так что выводить маток в мини нуклеусе (235х140) это дурная затея В 15.08.2017 в 22:33, Ден сказал: можна. Забагато різних рухів і толку буда мало. Все буде так як ви описали і матка почне червити.А в мене одне запитання- для чого це все? Для вывода резервных маток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rudakov Опубликовано 9 июня, 2023 Share Опубликовано 9 июня, 2023 18.05.2022 в 12:31, укачаю сказав: Для вывода резервных маток А цьому резервну матку не вивести в гнізда на стандартну рамку ? І буде така саме якісна матка, яку потім помістить в нуклеус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 9 июня, 2023 Share Опубликовано 9 июня, 2023 Ничего не понятно но очень интересно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Js_ Опубликовано 10 июня, 2023 Share Опубликовано 10 июня, 2023 21 час назад, rudakov сказал: А цьому Це ваш прикол? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.