Владимир79 Posted May 19, 2017 Share Posted May 19, 2017 Всем доброго дня.Решил приобрести 4х рамочную медогонку , производства завода Ось.Хотелось бы услышать отзывы об этих медогонках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cveklov Posted May 19, 2017 Share Posted May 19, 2017 Что Вас сподвигло на такой шаг? Если Вы хотите заиметь медогонку фирмы "Ось" то обязательно должны видеть что покупаете. Это единственное неоспоримое правило (для фирмы такого класса). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Немолодий Posted May 20, 2017 Share Posted May 20, 2017 Колись ще за часів СРСР у автомобілів "Нива" була дурна слава. Їх називали "вічними авто". Не через те, що вони такі надійні, а якраз навпаки тому що придбавши таке авто власник ставав його вічним користувачем-продати таку "Ниву" було важко. Хто застав ті часи повинен пам"ятати. Що ж стосується медогонок "Осі" то, це як у тій пісні "..думайте сами, решайте сами-иметь или не иметь." Аналогію я Вам привів. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andruhan Posted May 20, 2017 Share Posted May 20, 2017 8 часов назад, Немолодой сказал: Колись ще за часів СРСР у автомобілів "Нива" була дурна слава. Їх називали "вічними авто". Не через те, що вони такі надійні, а якраз навпаки тому що придбавши таке авто власник ставав його вічним користувачем-продати таку "Ниву" було важко. Хто застав ті часи повинен пам"ятати. Що ж стосується медогонок "Осі" то, це як у тій пісні "..думайте сами, решайте сами-иметь или не иметь." Аналогію я Вам привів. Являюсь владельцем и пользователем Нивы. Машина мне нравится, хотя пока на ней не ездил, так не считал! Многие товарищи, с теплотой вспоминают свои первые Нивы, сколько они перевозили продукции в соседние республики при СССР! Так само и медогонка от фирмы Ось - это "рабочая лошадка"! Думаю, не намного ошибусь, если скажу, что на трети пасек Украины, трудятся такие медогонки! Есть такая и у меня, бак из алюминия, с задачей справляется, качает хорошо, думаю ещё взять такую же б/у-шную, и поставить "мелисовские" кассеты, (уже прикупил). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Винодел Posted May 20, 2017 Share Posted May 20, 2017 Мій перший авто-"М412" азлк.Трудяга.стільки раз переванташувався,продав за ціною металлолома.Тепер маю "ФІАТ" і думаю,що прогрес в автомобилебудуванні таке відвуваеться.машини робляться більш комфртними,надійними,єкономнішими,красивішими(згідно автомобільної моди)."Нива" результат праці конструкторів "ВАЗ"а семидесятих років минулого століття. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Патриот17 Posted May 21, 2017 Share Posted May 21, 2017 11 час назад, Винодел сказал: "Нива" результат праці конструкторів "ВАЗ"а семидесятих років минулого століття. есть Нива и у меня. Прекрасный автомобиль для пасики средних размеров. немного сделал машину для особенностей эксплуатации и заменил запчасти на импортные, современные и авто оправдает вложенные деньги. Также и с медогонками - пользуюсь четырехрамочной, шестидесятых годов. Что было неудобно и мешало убрал и переделал, отец и я, поставил электропривод, приделал крышку, чехол... Зачем покупать новое и дорогое если есть своя и руки чешутся, а голова полна идей и есть желание. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Немолодий Posted May 21, 2017 Share Posted May 21, 2017 22 години тому, Andruhan сказав: Являюсь владельцем и пользователем Нивы 3 години тому, Патриот17 сказав: есть Нива и у меня Не про ці "Ниви" була мова. Не застали Ви тих часів. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игоревич Posted October 16, 2018 Share Posted October 16, 2018 Приобрёл медогонку фирмы(Ось) бу(по словам хозяина он ей не пользовался,по старинке откачивал в ручной трех рамочной...Так она простояла в сарае лет 10. Вопрос:Есть ли у когото из форумчан данная медогонка(ваши отзывы возможно на чтото необходимо обратить внимание перед началом следующего сезона. Медогонка радиальная внутриние размеры бака 79 см,наружные 81см, Кол-во рамок 20(бупеределывать скорее на 36?145 Привод нижний,двигатель 24в.Интересны отзывы о данном приводе так как ранне с таким не сталкивался. Думал что бак нержавейка,аказалось нет берется магнитом. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игоревич Posted October 16, 2018 Share Posted October 16, 2018 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andruhan Posted October 16, 2018 Share Posted October 16, 2018 25 минут назад, Игоревич сказал: Вопрос:Есть ли у когото из форумчан данная медогонка(ваши отзывы возможно на чтото необходимо обратить внимание перед началом следующего сезона. Если будете переделывать ротор, то эти уши на нижнем внешнем обруче, под верхний брусок, не обязательны, хватает тех, что на верхнем и на малом нижнем под боковушкой. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игоревич Posted October 16, 2018 Share Posted October 16, 2018 2 часа назад, Andruhan сказал: Если будете переделывать ротор, то эти уши на нижнем внешнем обруче, под верхний брусок, не обязательны, хватает тех, что на верхнем и на малом нижнем под боковушкой. Насколько обязательны (уши)под нижний брусок?так как у меня ширина гофмана на всю рамку(36мм) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stol Posted October 16, 2018 Share Posted October 16, 2018 2 часа назад, Игоревич сказал: Насколько обязательны (уши)под нижний брусок?так как у меня ширина гофмана на всю рамку(36мм) 4 минуты назад, Stol сказал: Обовязкові на 100%.Тільки вони не під нижній брусок ,а під бічну планку,. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andruhan Posted October 16, 2018 Share Posted October 16, 2018 2 часа назад, Игоревич сказал: Насколько обязательны (уши)под нижний брусок?так как у меня ширина гофмана на всю рамку(36мм) Чтоб было понятней, хватает и так, проще вставлять! 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Немолодий Posted November 7, 2018 Share Posted November 7, 2018 В 16.10.2018 в 19:21, Andruhan сказав: Чтоб было понятней, хватает и так, проще вставлять! Врахував пораду Андрія Степановича (Andruhan) і переробив замовнику ротор його дворамкової оборотної медогонки в радіалку на 22 рамки. До того ж поставив на неї і свій електропривод. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olegfk Posted December 9, 2018 Share Posted December 9, 2018 В 16.10.2018 в 13:51, Игоревич сказав: Подшипник нижний меняли на опорный? У меня тоже ось 20, сейчас думаю какой блок управления поставить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игоревич Posted December 9, 2018 Share Posted December 9, 2018 11 часов назад, Olegfk сказал: Подшипник нижний меняли на опорный? У меня тоже ось 20, сейчас думаю какой блок управления поставить Здраствуйте пытался снять барабан (ротор) чтоб переварить плечики,но так и несмог снять....Неподскажете как он вытаскивается? Пока блок управления оставлю родной,поюзаю год а там видно будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mag58 Posted December 10, 2018 Share Posted December 10, 2018 В 09.12.2018 в 12:07, Olegfk сказал: /..... У меня тоже ось 20, сейчас думаю какой блок управления поставить а какой там двигатель? какой мощности и на какое рабочее напряжение рассчитан ? на 24 или на 12в? мне заказали блок управления под похожую механику медогонки , делаю сейчас для этой медогонки блок "Иванко" (такой, какие делает Буряков Игорь в Украине) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cveklov Posted December 10, 2018 Share Posted December 10, 2018 В 09.12.2018 в 12:07, Olegfk сказал: сейчас думаю Вы "Иванко" хоть попробовали подключить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olegfk Posted December 10, 2018 Share Posted December 10, 2018 6 годин тому, cveklov сказав: Вы "Иванко" хоть попробовали подключить? Пробовал, двигатель всетаки на 24 в там стоит, блок питания мой выдает 17 в и 5А, я ним открутил пару сезонов, через блок иванко не раскручивает вал при старте, ручку приходится выворачивать на всю чтобы крутило, а так блок мне понравился, хоть двигатель меняй. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olegfk Posted December 10, 2018 Share Posted December 10, 2018 23 години тому, Игоревич сказав: Здраствуйте пытался снять барабан (ротор) чтоб переварить плечики,но так и несмог снять....Неподскажете как он вытаскивается? Пока блок управления оставлю родной,поюзаю год а там видно будет. Откручиваете болты на шкиве, их два, шкив прокручивается относительно оси, нету там шпонки, зафиксируйте ось и крутите вправо- влево и тяните на себя 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mag58 Posted December 10, 2018 Share Posted December 10, 2018 Цитата Пробовал, двигатель всетаки на 24 в там стоит, блок питания мой выдает 17 в и 5А, я ним открутил пару сезонов, через блок иванко не раскручивает вал при старте, ручку приходится выворачивать на всю чтобы крутило, а так блок мне понравился, хоть двигатель меняй. Дело в том,что при питании от блока питания на 24 в . блок "Иванко" рассчитан на работу с двигателем ДП108 Украинского производства,24 в 300вт. а у вас стоит "родной" двигатель гораздо слабее с другими характеристиками, по этому двигателю:=====================================Авиационные электродвигатели : ... Д-100Л, Номинальное напряжение питания, B..........27Сила тока, А, не болеe ..................... 5,3Частота вращения, об/мин ...................... 6000Номинальный момент, Нсм ..................... 14,42Мощность, Вт ..................................... 90Режим работы : ДлительныйМасса, кг, не более .............................. 2,1Диаметр выходного вала, мм................ 8П 7хз х 7хзГабаритные размеры, мм ............... 80x172================================== поэтому, на мой взгляд , есть два варианта работы вашего электропривода с блоком "Иванко" который вы приобрели, или ставить другой двигатель (ДП108 который я упомянул выше) или пробовать другой блок "Иванко" который "заточен" под характеристики вашего двигателя или.... другой блок питания, плюс электропривод на 12 в( с ДП108 на 12 в.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игоревич Posted December 10, 2018 Share Posted December 10, 2018 1 час назад, Olegfk сказал: Откручиваете болты на шкиве, их два, шкив прокручивается относительно оси, нету там шпонки, зафиксируйте ось и крутите вправо- влево и тяните на себя Спасибо попробую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игоревич Posted December 10, 2018 Share Posted December 10, 2018 В 09.12.2018 в 12:07, Olegfk сказал: Подшипник нижний меняли на опорный? У меня тоже ось 20, сейчас думаю какой блок управления поставить С чем связана замена подшипника? И чем родной блок управления вам не подошол? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olegfk Posted December 11, 2018 Share Posted December 11, 2018 16 годин тому, Игоревич сказав: С чем связана замена подшипника? И чем родной блок управления вам не подошол? Меняю подшипник: потому что разобрал медогонку и захотелось мне что б там стоял конусный, я уже подобрал и заказал (30203), старый не крутился и арматура вращалась с сопротивлением. Родной Бп умер, радиомастер(Батя) его раскритиковал и настроил мне другой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фомич Posted December 18, 2018 Share Posted December 18, 2018 В 10.12.2018 в 23:17, Olegfk сказал: Пробовал, двигатель всетаки на 24 в там стоит, блок питания мой выдает 17 в и 5А, я ним открутил пару сезонов, через блок иванко не раскручивает вал при старте, ручку приходится выворачивать на всю чтобы крутило, а так блок мне понравился, хоть двигатель меняй. Блок питания надо нормальный, чтоб обеспечивал нужное напряжение и ток. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts