DrBee Опубликовано 6 апреля, 2017 Share Опубликовано 6 апреля, 2017 История длилась недолго. В частной беседе с одним моим односельчанином я ляпнул, почём объявляют о закупке мервы на Пасека Биз. Дедок интернет-независимый и цены 45-55 грн его очень раззадорили так, что он тут же попросил меня о помощи в реализации его четырёх с половиной мешков мервы. Я согласился помочь дедугану. После недолгого обзвона заинтересованных в закупке мервы особ, первым делом узнал, что около центнера мервы - это малое количество и цена на него будет минимальная. Покупатели, которые показались мне вменяемыми сначала назвали цену в 45 грн, но её сопровождала масса оговорок. Что бы сделать всё по взрослому, договорился сначала отправить мешок с вытопками из забруса, который был суше других и воск там виделся крупными вкраплениями. Вместе с этим договорился отправить образец остальной мервы для оценки её закупщиком, для чего отобрал из каждого из оставшихся мешков по жмене. Достаточно быстро груз был доставлен адресату (НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ) Закупщик остался доволен содержимым мешка, а по поводу предоставленного образца прокомментировал, что такую мерву может принять только по 40 грн/кг. Имея с дедом предварительную договоренность, согласился с предложенной ценой и через день мы с дедом отправили товар купцу опять таки наложкой. А вот тут начинаются приколы... Три дня после прибытия мервы в населённый пункт получателя он не проявлял никакой активности по получению мервы со склада перевозчика. за это время я получил от одного коллеги информацию о том, как он "обжёгся" имея дело с подобными скупщиками мервы (При получении она им сразу перестает нравиться и сбивают цену до минимума). Я напомнил мерводавам о своём отправлении, сказали вот-вот заберут, мол денег в обрез. В этот же день специалисты по переработке воскового сырья перезвонили и поведали грустную историю о том, что присланная мерва им не подходит, воска там мало, воды много и т.д. и т.п. Говорю, а как же образец, вас же всё устроило, вы ещё и цену сбили? Отвечают - ничего не знаем, образец был хороший, а мерва прессованная, мы такую не хотим. До опускания цены у нас разговор не дошёл, специалисты по мерве не меняли риторики. Я осведомил коммерсантом о своём намерении изложить эту историю широкому кругу небезразличных людей, что и делаю. Итоги мероприятия: я оплачиваю прогулку четырёх мешков мервы в два конца и получаю бесценный, хотя и платный, опыт. Мерводавы сняли сливки с дедового сырья и ушли в отказ назвав мерву страшным словом "прессованная". А прикол в том, что моя реально прессованная гидравликой мерва продана заезжему скупщику (правда с небольшим дисконтом) около месяца назад, а дедова, которая тоже не из солнечной воскотопки, но в разы богаче моей, не пошла даже после отправки образца. Призываю форумчан и гостей форума не иметь дел с непроверенными коммерсантами, что бы они не поимели Вас. Особо не рекомендую связываться с Мунтян Дмитрий Васильевич и Стратан Владислав из славного города Ананьев телефоны 0685518116 и 0686641054 соответственно, которые были основными фигурантами этой истории помимо меня и деда. 44 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-94 Опубликовано 6 апреля, 2017 Share Опубликовано 6 апреля, 2017 19 минут назад, DrBee сказал: История длилась недолго. В частной беседе с одним моим односельчанином я ляпнул, почём объявляют о закупке мервы на Пасека Биз. Дедок интернет-независимый и цены 45-55 грн его очень раззадорили так, что он тут же попросил меня о помощи в реализации его четырёх с половиной мешков мервы. Я согласился помочь дедугану. После недолгого обзвона заинтересованных в закупке мервы особ, первым делом узнал, что около центнера мервы - это малое количество и цена на него будет минимальная. Покупатели, которые показались мне вменяемыми сначала назвали цену в 45 грн, но её сопровождала масса оговорок. Что бы сделать всё по взрослому, договорился сначала отправить мешок с вытопками из забруса, который был суше других и воск там виделся крупными вкраплениями. Вместе с этим договорился отправить образец остальной мервы для оценки её закупщиком, для чего отобрал из каждого из оставшихся мешков по жмене. Достаточно быстро груз был доставлен адресату (НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ) Закупщик остался доволен содержимым мешка, а по поводу предоставленного образца прокомментировал, что такую мерву может принять только по 40 грн/кг. Имея с дедом предварительную договоренность, согласился с предложенной ценой и через день мы с дедом отправили товар купцу опять таки наложкой. А вот тут начинаются приколы... Три дня после прибытия мервы в населённый пункт получателя он не проявлял никакой активности по получению мервы со склада перевозчика. за это время я получил от одного коллеги информацию о том, как он "обжёгся" имея дело с подобными скупщиками мервы (При получении она им сразу перестает нравиться и сбивают цену до минимума). Я напомнил мерводавам о своём отправлении, сказали вот-вот заберут, мол денег в обрез. В этот же день специалисты по переработке воскового сырья перезвонили и поведали грустную историю о том, что присланная мерва им не подходит, воска там мало, воды много и т.д. и т.п. Говорю, а как же образец, вас же всё устроило, вы ещё и цену сбили? Отвечают - ничего не знаем, образец был хороший, а мерва прессованная, мы такую не хотим. До опускания цены у нас разговор не дошёл, специалисты по мерве не меняли риторики. Я осведомил коммерсантом о своём намерении изложить эту историю широкому кругу небезразличных людей, что и делаю. Итоги мероприятия: я оплачиваю прогулку четырёх мешков мервы в два конца и получаю бесценный, хотя и платный, опыт. Мерводавы сняли сливки с дедового сырья и ушли в отказ назвав мерву страшным словом "прессованная". А прикол в том, что моя реально прессованная гидравликой мерва продана заезжему скупщику (правда с небольшим дисконтом) около месяца назад, а дедова, которая тоже не из солнечной воскотопки, но в разы богаче моей, не пошла даже после отправки образца. Призываю форумчан и гостей форума не иметь дел с непроверенными коммерсантами, что бы они не поимели Вас. Особо не рекомендую связываться с Мунтян Дмитрий Васильевич и Стратан Владислав из славного города Ананьев телефоны 0685518116 и 0686641054 соответственно, которые были основными фигурантами этой истории помимо меня и деда. Это случайно не тот Ананьев,к которому мы едем по Полтавской трассе в сторону Красных Окон ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 6 апреля, 2017 Share Опубликовано 6 апреля, 2017 21 хвилину тому, DrBee сказав: Итоги мероприятия: я получаю бесценный, хотя и платный, опыт. На жаль за досвід досить часто приходиться платити... Дякую за те що ділитесь своїми невдачами і своїм же досвідом.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uam_63 Опубликовано 6 апреля, 2017 Share Опубликовано 6 апреля, 2017 Може в кого ще є відгуки про покупців мерви а то на пасіка біз сильно великий діапазон цін незнаю куди свою діти. Щоб потім в дві сторони неоплачувати.Надіслано від мого LT25i, використовуючи Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrBee Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Share Опубликовано 7 апреля, 2017 9 часов назад, Денис-94 сказал: Это случайно не тот Ананьев,к которому мы едем по Полтавской трассе в сторону Красных Окон ? Не знаю, мне не приходилось там бывать, но область Одесская. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrBee Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Share Опубликовано 7 апреля, 2017 9 часов назад, uam_63 сказал: Може в кого ще є відгуки про покупців мерви а то на пасіка біз сильно великий діапазон цін незнаю куди свою діти. Щоб потім в дві сторони неоплачувати. Надіслано від мого LT25i, використовуючи Tapatalk По слухам и руководствуясь народной мудростью, особенно неприятно бывает там, где "мягко стелют". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triton Опубликовано 7 апреля, 2017 Share Опубликовано 7 апреля, 2017 Что бы такого не было, надо сразу брать деньги за пересылку в обе стороны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shersand Опубликовано 7 апреля, 2017 Share Опубликовано 7 апреля, 2017 10 часов назад, Денис-94 сказал: не рекомендую связываться с Мунтян Дмитрий Васильевич и Стратан Владислав Какие интересные фамилии, одна от слова мутный, а другая от слова стратил. Обе соответствуют ситуации. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Винодел Опубликовано 7 апреля, 2017 Share Опубликовано 7 апреля, 2017 Після того я Тупота відмовився брати мою пресовану і висушену мерву .мерва йде на город як орг. добриво.Чого його голову морочити людям і собі- сказано з під пасічного преса не беруть.Я витратився на вісушування мерви за провоз(туди-сюди) в мене грошей не брали. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrBee Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Share Опубликовано 7 апреля, 2017 2 часа назад, Винодел сказал: Після того я Тупота відмовився брати мою пресовану і висушену мерву .мерва йде на город як орг. добриво.Чого його голову морочити людям і собі- сказано з під пасічного преса не беруть.Я витратився на вісушування мерви за провоз(туди-сюди) в мене грошей не брали. Букварь гласит: МЕРВА — отход, получаемый при пасечной переработке воскового сырья развариванием в кипящей воде и последующим отпрессовыванием воска. М. выглядит как комковатая масса темно-коричневого или черного цвета, в которой отдельные коконы ячеек неразличимы. В процессе переработки большая часть растворимых веществ переходит в воду. Из определения следует, что мерва не может быть неотпресованной. То, что любят скупать мервопредприниматели называется пасечные вытопки. В них воска зачастую больший процент, чем в суши. Но в моём случае это не имеет никакого значения. Будь мерва хоть трижды пресованная. Специально для недопущения всяких непоняток покупателю был отправлен образец. Образец в целом (с поправкой цены) одобрен закупщиком и выражено желание выкупа предлагаемой мервы, а вот после доставки в город покупателя начался выпендрёж. Не подходит товар - так и скажи, зачем людям голову морочить. Хотя есть зачем, можно прибить непредусмотрительного продавца снизить цену, он ведь уже "вложился". Кстати, теперь имею подозрения, что человек, купивший мою личную жёстко отпресованную мерву разбодяжит её с богатой мервой и сдаст каким-нибудь мервопереработчикам по "спекулятивным ценам" 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.