Jump to content

Развитие пакета

Recommended Posts

Вот спасибо за эту информацию. Именно это я хотел услышать

Это написано во всех букварях. Интересно, что нового Вы услышали?

Вот спасибо за эту информацию. Именно это я хотел услышать

Это написано во всех букварях. Интересно, что нового Вы услышали?
Дело в том что у меня нет ни одного букваря, нет компьютера я в интернет с телефона захожу по этому и задаю такие глупые вопроссы .

нет ни одного букваря

Очень плохо. Настоятельно рекомендую приобрести книгу. Выбор правда сейчас не ахти, но есть хорошие копипастеры. В любом случае, бумажный экземпляр по пчеловодству Вам нужен. Ну а электронные книги и журналы будете штудировать потом.

Дело в том что у меня нет ни одного букваря

Так вот в чем дело... Адрес в личку - вышлем. Делов-то... Рекомендую для начинающих "Настольную книгу пчелвода" Н.А. Тихомировой. Ну и газетку не вредно выписать, тем более что это не дорого. :hi:

Дело в том что у меня нет ни одного букваря

Так вот в чем дело... Адрес в личку - вышлем. Делов-то... Рекомендую для начинающих "Настольную книгу пчелвода" Н.А. Тихомировой. Ну и газетку не вредно выписать, тем более что это не дорого. :hi:
Шановні бджолярі. У наш час не всі люди привчені читати та відповідно сприймати інформацію. Для багатьох людей простіший спосіб набуття інформації це "живе" спілкування. Це саме те що є на Форумі або у Скайпі. Тому і я часто питаюсь, замість того, щоб лізти до книги, та здіймати пилюку з її сторінок.

Тому і я часто питаюсь, замість того, щоб лізти до книги, та здіймати пилюку з її сторінок.

Всё правильно, пусть кто-то другой лезет в книжку, чтобы дать лаконичный и понятный ответ...
У наш час не всі люди привчені читати та відповідно сприймати інформацію.

Так треба ж хоч колись вчитися... :hi:

так это и понятно, что живой ответ важнее прочитаной книги ,так как ответ четкий. а пока в книге найдеш то что интересует не один час пройдет. хотя и иногда нет ответа ни в одной книге, или есть но только между строк написано.

хотя и иногда нет ответа ни в одной книге, или есть но только между строк написано.

Вот интересно, на какой конкретный классический вопрос нет ответов в книге?

Вот интересно, на какой конкретный классический вопрос нет ответов в книге?

В 1982г. мы с отцом первый раз, в мае, выехали на кочевку в степь вместе с напарниками, которые пчеловодили уже лет по 10-15. А мы, до этого, всю зиму читали книги по пчеловодству, а весной купили по-полам 9-ть семей( денег на на такое количество семей не было ни у того, ни у другого). Пчелами никогда не занимались - "ноль" полный :blink: Но у обоих высшее образование. Сколько эти книги не читали, от силы 5% было более или менее понятно, а остальная книжная информация "глухо, как в танке". У нас с отцом техническое образование, а пчелы - это очень и очень специфическая область знаний, там не развернешь чертеж и тебе через пол-часа в голове вся деталь, или увидел фотографию и тебе понятно, как устроен станок... Коротче, спрашиваем у напарников как то, как се по пчелам, а они в ответ:"Чітайте у книжках, там все написано!..." На следующий год мы с ними уже не стояли, кочевали сами. Через три года они нам по знаниям и по количеству семей и "в подметки не годились". Потихоньку, потихоньку их пасеки сошли на "ноль". А помогли бы нам, тогда, в первый(самый тяжелый и ответственный) год и мы бы им обязательно пригодились...Так что, Бортник, спускайтесь потихонечку с небес на землю и постараемся уделить максимум внимания начинающим без всякого "барства", может и нам прийдется к ним когда-нибудь обратиться за помощью :);):wave:

Так что, Бортник, спускайтесь потихонечку с небес на землю и постараемся уделить максимум внимания начинающим без всякого "барства", может и нам прийдется к ним когда-нибудь обратиться за помощью

С небесами Вы погорячились несколько, но в остальном я поддерживаю Ваш порыв. Особенно рад, что именно Вы из флейма наконец-то выглянули и уделили внимание другим, не менее интересным темам.

Особенно рад, что именно Вы из флейма наконец-то выглянули и уделили внимание другим, не менее интересным темам.

С Bombus"ом как свяжешься... так потом извиняться приходиться, не возможно сдержаться :):dntknw::wave:

Еще один вопрос: мне один месный пчеловод предлогает по сизону 6ть рамок 300 с пчелами по 50гр за рамку.Говорит меньше шести на улик брать не стоит.Так ли это?

6ть рамок 300 с пчелами по 50гр за рамку.

Цена очень даже приемлемая, чтоб не сказать бросовая. :IMHO1:
мне один месный пчеловод предлогает по сизону

А это когда он предлагает взять?

6ть рамок 300 с пчелами по 50гр за рамку.

Цена очень даже приемлемая, чтоб не сказать бросовая. :IMHO1:
мне один месный пчеловод предлогает по сизону

А это когда он предлагает взять?
конец мая начало лета. Говорит что самое лудшее начало с вылетевшого роя. Так ли это?

конец мая начало лета.

Говорит что самое лудшее начало с вылетевшого роя. Так ли это?

Я не разделяю эту точку зрения. На мой взгляд, лучше купить семью на 8...10 рамках 15 мая, чем связываться с роем. С нормальной семьи можно взять еще мед в этом же году, а с роя - неизвестно.

Рой еще надо поймать... :blink: В пойманном рое, если он чужой, качество матки абсолютно не известно :dntknw: А при покупке семей, качество матки определяется легко, т.е. ты приобретаешь не "кота в мешке" :ay::hi:

В пойманном рое, если он чужой, качество матки абсолютно не известно

Причем, там еще могут быть болезни, которые могут причинить немало страданий начинающему пчеловоду.

Причем, там еще могут быть болезни, которые могут причинить немало страданий начинающему пчеловоду.

Выпустил из виду :dntknw: ... Не маловажная деталь :ay::hi:

В пойманном рое, если он чужой, качество матки абсолютно не известно

Ну це з якої сторони подивитися.Як правило саме на рамках найчастіше буває якась зараза,особливо на темних.А рій в цьому випадку кращий початок,особливо первак :IMHO1:

Я тільки починаю займатися бджільництвом но з пчолами знакомий з народженя батько має пасіку рішив також займатися хоч не живу збатьками. Зробив пока чотири ловушки на даданівську рамку вийшли на 6 рамок так хочу розвести пасіку знакомий пасічник так іпочинав за літо ловив до 16 бродячих роїв перші рої давали до 25кг меду :IMHO1:

перші рої давали до 25кг меду opr06K9M.gif

Если купишь семью в нач. мая на 6-10 рамок, она тебе за сезон даст минимум 50кг. товарного меда :ay::hi:
Як правило саме на рамках найчастіше буває якась зараза,особливо на темних.

А глаза тебе зачем?! Выбирай, торгуйся, не подходит - до свидания! :wave: Ему продать намного тяжелее, чем тебе купить! Сейчас время такое :blink: ... Купить можно быстро, а продать :ak::hi:

хочу розвести пасіку

Разводить роями это на удачу. Повезет или нет. Купите лучше семьи , а рои (если будут) ускорят развитие пасеки. :IMHO1:

Ишёл когда-то разговор о болезнях роёв. Утверждают роеловы, что кроме клеща рои практически ничем не должны быть больны - больные семьи роёв не отпускают... :dntknw:

Утверждают роеловы, что кроме клеща рои практически ничем не должны быть больны - больные семьи роёв не отпускают...

Клещ неопытному пасечнику тоже может доставить немало хлопот. Но наверное есть болезни, которые переносятся самими пчелами?

Клещ неопытному пасечнику тоже может доставить немало хлопот. Но наверное есть болезни, которые переносятся самими пчелами?

:IMHO1: От клеща рой надо обрабатывать сразу, тем более, что расплода нет. А в остальном мысль я уловил такую - если семья с болезню, то и не развивается нормально, поэтому и роится не будет. :dntknw:

• Алёнка changed the title to Развитие пакета

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...