Jump to content

Влияние промышленных ветрогенераторов на пчел

Maxim

Recommended Posts

Всем привет. Недалеко от села, в котором находятся довольно таки много пчел (думаю более 1000 семей), и мои в том числе, хотят поставить промышленные ветрогенераторы. Ну просто здоровенные. Около 40 штук. Дистанция до них будет где-то километров 5, максимум 10. Внимание вопрос. Как отнесутся пчелы к такой новопостройке? Просьба знающих людей подсказать чего ждать. Может у кого-то рядом стоят такие. Приблизительное фото прилагаю.art56.jpg

А высоковольтные линии Вас не безпокоят?Как на меня то лучше вся Украина стояла б в ветряках.

4 минуты назад, yoksamytnyi сказал:

А высоковольтные линии Вас не безпокоят?Как на меня то лучше вся Украина стояла б в ветряках.

Меня все беспокоит чего я не понимаю. дело в том что там будет, наверное, очень большое электромагнитное поле. И как оно скажется на полосатых. Я согласен, что ветряки лучше чем электростанции. Но оно лучше когда они где-то далеко. Будут ли они гудеть постоянно или нет...

20 минут назад, Maxim сказал:

Я согласен, что ветряки лучше чем электростанции. Но оно лучше когда они где-то далеко. Будут ли они гудеть постоянно или нет...

Ветряки и есть электростанции. Работают они тихо (это же не вентилятор на обдуве), их слышно максимум за сто метров, и то при сильном ветре. Жалоб пасечников на их присутствие вроде бы не поступало. Так что Ваши волнения по этому поводу напрасны. Зато направление ветра по ним будете определять :wave:.

У нас в сотне километров такая стоит

25 хвилин тому, shersand сказав:

Ветряки и есть электростанции. Работают они тихо (это же не вентилятор на обдуве), их слышно максимум за сто метров, и то при сильном ветре. Жалоб пасечников на их присутствие вроде бы не поступало. Так что Ваши волнения по этому поводу напрасны. Зато направление ветра по ним будете определять :wave:.

У нас в сотне километров такая стоит

Є такі й у Миколаївській області - десь в районі Варварівки - це близько від обл.центру. Вітряки ці з"єднуються по кабелях і таким чином створюється вітрова електростанція. Проблеми є з деякими видами птахів. А про бджіл ніхто й не згадує, бо вони літають нижче.Я зараз в Нідерландах, а тут їх - видимо-невидимо. За 5 км від пасіки вони вам шкоди не зроблять. Ну, а от щодо обльотів маток - отут може бути питання.:IMHO:

интересно, с какой частотой они генерируют? где-то встречал информацию, что низкочастотное электромагнитное поле около 7-10 герц негативно влияет на живые организмы, как на растения, так и на животных. но имхо, при современном уровне проектирования с борьбой за доли процентов извлекаемой энергии потери на внешнее излучение будут мизерными.  :IMHO1:

11 минуту назад, Иван Ш сказал:

интересно, с какой частотой они генерируют? где-то встречал информацию, что низкочастотное электромагнитное поле около 7-10 герц негативно влияет на живые организмы, как на растения, так и на животных. но имхо, при современном уровне проектирования с борьбой за доли процентов извлекаемой энергии потери на внешнее излучение будут мизерными.  :IMHO1:

Читаю и прозреваю--люди вы о чем тут пишитете,вам заняться нечем? Пчелы,если вы не знали, есть даже в Чернобыльской зоне,о каких частотах может идти речь?

2 минуты назад, yoksamytnyi сказал:

Читаю и прозреваю--люди вы о чем тут пишитете,вам заняться нечем? Пчелы,если вы не знали, есть даже в Чернобыльской зоне,о каких частотах может идти речь?

А послушать большую часть ученых то и жить вредно

4 минуты назад, yoksamytnyi сказал:

Вам если есть чем заняться - так занимайтесь. 

5 минут назад, yoksamytnyi сказал:

о чем может идти речь?

Проходим мимо.

14 минуты назад, yoksamytnyi сказал:

не отрицаю сей факт. но это :IMHO1:по поводу того что я встречал из информации применимо к данной теме. мы же общаемся здесь по принципу "вопрос-ответ", не правда ли? :hi:

Незнаю чи впливає чи ні, але покатавшись по Скандинавії склалось важення що там все в цих вітрогенераторах і бачив пасіки які знаходились досить недалеко від них, бо реально там і важко знайти якусь віддаленість від цих вітряків. А у вас 5-10км., думаю що немає чого переживати :IMHO:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...