Maxim Posted February 26, 2017 Share Posted February 26, 2017 Всем привет. Недалеко от села, в котором находятся довольно таки много пчел (думаю более 1000 семей), и мои в том числе, хотят поставить промышленные ветрогенераторы. Ну просто здоровенные. Около 40 штук. Дистанция до них будет где-то километров 5, максимум 10. Внимание вопрос. Как отнесутся пчелы к такой новопостройке? Просьба знающих людей подсказать чего ждать. Может у кого-то рядом стоят такие. Приблизительное фото прилагаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий В Posted February 26, 2017 Share Posted February 26, 2017 А высоковольтные линии Вас не безпокоят?Как на меня то лучше вся Украина стояла б в ветряках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maxim Posted February 26, 2017 Author Share Posted February 26, 2017 4 минуты назад, yoksamytnyi сказал: А высоковольтные линии Вас не безпокоят?Как на меня то лучше вся Украина стояла б в ветряках. Меня все беспокоит чего я не понимаю. дело в том что там будет, наверное, очень большое электромагнитное поле. И как оно скажется на полосатых. Я согласен, что ветряки лучше чем электростанции. Но оно лучше когда они где-то далеко. Будут ли они гудеть постоянно или нет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
shersand Posted February 26, 2017 Share Posted February 26, 2017 20 минут назад, Maxim сказал: Я согласен, что ветряки лучше чем электростанции. Но оно лучше когда они где-то далеко. Будут ли они гудеть постоянно или нет... Ветряки и есть электростанции. Работают они тихо (это же не вентилятор на обдуве), их слышно максимум за сто метров, и то при сильном ветре. Жалоб пасечников на их присутствие вроде бы не поступало. Так что Ваши волнения по этому поводу напрасны. Зато направление ветра по ним будете определять . У нас в сотне километров такая стоит Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted February 26, 2017 Share Posted February 26, 2017 25 хвилин тому, shersand сказав: Ветряки и есть электростанции. Работают они тихо (это же не вентилятор на обдуве), их слышно максимум за сто метров, и то при сильном ветре. Жалоб пасечников на их присутствие вроде бы не поступало. Так что Ваши волнения по этому поводу напрасны. Зато направление ветра по ним будете определять . У нас в сотне километров такая стоит Є такі й у Миколаївській області - десь в районі Варварівки - це близько від обл.центру. Вітряки ці з"єднуються по кабелях і таким чином створюється вітрова електростанція. Проблеми є з деякими видами птахів. А про бджіл ніхто й не згадує, бо вони літають нижче.Я зараз в Нідерландах, а тут їх - видимо-невидимо. За 5 км від пасіки вони вам шкоди не зроблять. Ну, а от щодо обльотів маток - отут може бути питання. Link to comment Share on other sites More sharing options...
IvanS Posted February 26, 2017 Share Posted February 26, 2017 интересно, с какой частотой они генерируют? где-то встречал информацию, что низкочастотное электромагнитное поле около 7-10 герц негативно влияет на живые организмы, как на растения, так и на животных. но имхо, при современном уровне проектирования с борьбой за доли процентов извлекаемой энергии потери на внешнее излучение будут мизерными. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий В Posted February 26, 2017 Share Posted February 26, 2017 11 минуту назад, Иван Ш сказал: интересно, с какой частотой они генерируют? где-то встречал информацию, что низкочастотное электромагнитное поле около 7-10 герц негативно влияет на живые организмы, как на растения, так и на животных. но имхо, при современном уровне проектирования с борьбой за доли процентов извлекаемой энергии потери на внешнее излучение будут мизерными. Читаю и прозреваю--люди вы о чем тут пишитете,вам заняться нечем? Пчелы,если вы не знали, есть даже в Чернобыльской зоне,о каких частотах может идти речь? 2 минуты назад, yoksamytnyi сказал: Читаю и прозреваю--люди вы о чем тут пишитете,вам заняться нечем? Пчелы,если вы не знали, есть даже в Чернобыльской зоне,о каких частотах может идти речь? А послушать большую часть ученых то и жить вредно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maxim Posted February 26, 2017 Author Share Posted February 26, 2017 4 минуты назад, yoksamytnyi сказал: Читаю и прозреваю--люди вы о чем тут пишитете,вам заняться нечем? Пчелы,если вы не знали, есть даже в Чернобыльской зоне,о каких частотах может идти речь? Вам если есть чем заняться - так занимайтесь. 5 минут назад, yoksamytnyi сказал: о чем может идти речь? Проходим мимо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
IvanS Posted February 26, 2017 Share Posted February 26, 2017 14 минуты назад, yoksamytnyi сказал: Читаю и прозреваю--люди вы о чем тут пишитете,вам заняться нечем? Пчелы,если вы не знали, есть даже в Чернобыльской зоне,о каких частотах может идти речь? не отрицаю сей факт. но это по поводу того что я встречал из информации применимо к данной теме. мы же общаемся здесь по принципу "вопрос-ответ", не правда ли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SASHA.OK Posted February 26, 2017 Share Posted February 26, 2017 Незнаю чи впливає чи ні, але покатавшись по Скандинавії склалось важення що там все в цих вітрогенераторах і бачив пасіки які знаходились досить недалеко від них, бо реально там і важко знайти якусь віддаленість від цих вітряків. А у вас 5-10км., думаю що немає чого переживати Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.