tolik2362 Posted February 10, 2017 Share Posted February 10, 2017 В этой теме хочу оп судить качество маток вы веденных нашими матководами и услышать о их работе во всех регионах Украины . 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джаз Posted February 10, 2017 Share Posted February 10, 2017 Очень бы хотелось услышвть отзывы о продавцах маток Карпатки и УС. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kontroler Posted February 10, 2017 Share Posted February 10, 2017 Тема хорошая, хотелось бы услышать объективные отзывы. О себе скажу, матками ИО от Паланочки и дочками от них пока очень доволен. Тоже самое можно сказать и о F1 Кордован и Бакфаст от Дениса Фадеева. За что выражаю им большую благодарность. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
tolik2362 Posted February 10, 2017 Author Share Posted February 10, 2017 В этой теме не указана определенная порода маток . 7 минут назад, kontroler сказал: Тема хорошая, хотелось бы услышать объективные отзывы. О себе скажу, матками ИО от Паланочки и дочками от них пока очень доволен. Тоже самое можно сказать и о F1 Кордован и Бакфаст от Дениса Фадеева. За что выражаю им большую благодарность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kontroler Posted February 10, 2017 Share Posted February 10, 2017 49 минут назад, tolik2362 сказал: В этой теме не указана определенная порода маток . От Паланочки маточки В21, от Дениса не знаю какой линии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tolik2362 Posted February 10, 2017 Author Share Posted February 10, 2017 55 минут назад, kontroler сказал: Тема хорошая, хотелось бы услышать объективные отзывы. О себе скажу, матками ИО от Паланочки и дочками от них пока очень доволен. Тоже самое можно сказать и о F1 Кордован и Бакфаст от Дениса Фадеева. За что выражаю им большую благодарность. Я вижу в этой теме нет желающих дать оценку качества маток выведенных нашими матководами а вот ту цену которую они просят за свой труд просят обосновать . 10 минут назад, kontroler сказал: От Паланочки маточки В21, от Дениса не знаю какой линии. Вы не поняли хочется услышать оценку маток любой породы взятых в наших производителей Link to comment Share on other sites More sharing options...
kontroler Posted February 10, 2017 Share Posted February 10, 2017 3 минуты назад, tolik2362 сказал: Я вижу в этой теме нет желающих дать оценку качества маток выведенных нашими матководами а вот ту цену которую они просят за свой труд просят обосновать . Вы не поняли хочется услышать оценку маток любой породы взятых в наших производителей Я же дал оценку, а если подробней описывать, это произойдет в конце этого сезона. Маток получил в средине июня. Подсаживал на небольшие отводки, в тех клеточках, что пришли. Всех маток принимали хорошо. Подсаживал на Карпатку. Отводки не подсиливал. Все обеспечили себя кормом, зимуют на подсолнехе, ИОшки на акации и экспарцет. От маток ИО вывел 24 матки, облетелись 21. Все семьи, с покупными матками и с дочками от них зимуют пока хорошо. Если что вас интересует конкректно- спрашивайте, с удовольствием отвечу. 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олександр С. Posted February 17, 2017 Share Posted February 17, 2017 Брал у Брониславовича. неплодок В 72. Хорошие крупные маточки, как под копирочку сделаны. Облетанные на местном тр. Фоне дали очень спокойных пчел. Зимуют плотными клубами, по расположению клубов предполагаю не большой расход кормов, 6 дней назад расплода не было. Вобщем и матки и пчелы нравятся. Благодарю Брониславовича за хороший материал. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джаз Posted April 9, 2017 Share Posted April 9, 2017 Подскажите имел ли кто дело с пчеловодом. Зовут: Петр Викторович, тел. +380 97 7441760. Вроди бы с Полтавы. Продает маток карники, хочу узнать можно ли доверять продавцу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sunflower Posted April 9, 2017 Share Posted April 9, 2017 Он же Пастушок 17 минут назад, Джаз сказал: Петр Викторович, тел. +380 97 7441760 г. Славута.@ЖекаNL где то писал отзыв.Если не ошибаюсь. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джаз Posted April 9, 2017 Share Posted April 9, 2017 1 минуту назад, sunflower сказал: г. Славута.@ЖекаNL где то писал отзыв. Огромное спасибо. Буду искать ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЖекаNL Posted April 9, 2017 Share Posted April 9, 2017 22 минуты назад, Джаз сказал: Подскажите имел ли кто дело с пчеловодом. Зовут: Петр Викторович, тел. +380 97 7441760. Вроди бы с Полтавы. Продает маток карники, хочу узнать можно ли доверять продавцу. Всё верно сегодня он с Полтавы , ,когда я у него брал в 15 году он был с Г Славута , Хмельницкой обл., где - то встречал кто то ещё списал что он появляется и в Днепропетровской или Запорожской обл. точно не помню. матки нормального качества - ничего против сказать нельзя , но когда разговор зашёл за деньги тут фантазия сразу разыгралась ! Матки на тот год стоили в пределах 120 -130 гривен . он просил 150 или 160 гривен , точно непомню , в ИТОГЕ , сговорились на одну цену , а пришли матки новой почты совсем по другой цене, но так как я был ещё мал да глуп а попробовать хотелось Итальянку ,я деньги все заплатил ...В итоге мне матки обошлись по 165 гривен с копейками плюс моя доставка товара и обратно денег. около 185 гривен за матку - это притом что напомню матки в тот год стоили 120-130 гривен максимум самые дорогие. Вот такие пирожки. Плюс ко всему мы с ним договаривались , на конец мая начало июня матки пришли в 15 числах июня - ну тут может какие либо обстоятельства были я не знаю ... Сам человек он не плохой лично с ним не знаком , но на тот момент он чувствовал себя монополистом и некуда было деваться. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джаз Posted April 9, 2017 Share Posted April 9, 2017 3 минуты назад, ЖекаNL сказал: Всё верно сегодня он с Полтавы , ,когда я у него брал в 15 году он был с Г Славута , Хмельницкой обл., где - то встречал кто то ещё списал что он появляется и в Днепропетровской или Запорожской обл. точно не помню. матки нормального качества - ничего против сказать нельзя , но когда разговор зашёл за деньги тут фантазия сразу разыгралась ! Матки на тот год стоили в пределах 120 -130 гривен . он просил 150 или 160 гривен , точно непомню , в ИТОГЕ , сговорились на одну цену , а пришли матки новой почты совсем по другой цене, но так как я был ещё мал да глуп а попробовать хотелось Итальянку ,я деньги все заплатил ...В итоге мне матки обошлись по 165 гривен с копейками плюс моя доставка товара и обратно денег. около 185 гривен за матку - это притом что напомню матки в тот год стоили 120-130 гривен максимум самые дорогие. Вот такие пирожки. Плюс ко всему мы с ним договаривались , на конец мая начало июня матки пришли в 15 числах июня - ну тут может какие либо обстоятельства были я не знаю ... Сам человек он не плохой лично с ним не знаком , но на тот момент он чувствовал себя монополистом и некуда было деваться. Я почему начал интересоваться. В http://agronovator.ua/gds/gr_330/pchelomatki-karnika-id193621.html обратная ситуация. У всех других продавцов минимум 180 -200. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЖекаNL Posted April 9, 2017 Share Posted April 9, 2017 33 минуты назад, Джаз сказал: Я почему начал интересоваться. В http://agronovator.ua/gds/gr_330/pchelomatki-karnika-id193621.html обратная ситуация. У всех других продавцов минимум 180 -200. я тоже на это повёлся ,в инете на тот момент у него цена стояла около 100 гривен , но он сказал что то старое объявление и сейчас цена другая (хотя на тот момент оно было вчерашним ) короче ,я заказывал 5 маток , он попросил 50 гривен предоплаты ,я заплатил , когда матки пришли в количестве 4 шт я еще заплатил 560грн за маток + доставка почты и доставка денег обратно , но так как мне хотелось попробовать Итальянок Лигустика ф1 то сознательно оплатил завышеную стоимость маток которые пришли по новой почте , так как на тот момент для меня он был монополистом . больше желания работать с ним у меня особо не появляется ... По пчеле Итальянка Лигустика от Пастушка Петра Викторовича более злоблива чем другие , карника от него вообще звери на подсолнухе в раёне 5 метрах от улья спокойно можно получить под нос сходу не тревожа пчёл не открывая улья...хотя при осмотре терпеть можно , и эта пчела очень чувствительна к погоде и времени суток... 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
доктор кварц Posted April 9, 2017 Share Posted April 9, 2017 купив 8 неплодок В21 минулого сезону, облетілись половина, правда погода була не сприятлива, підсаджував на 4-5рамокові відводки, з кожного відводка качав 2 рази по корпусу 10рам на 300, по меду відпрацювали відмінно, але бджола получилась злюча чи то трутень місцевий чи ще якісь причини не знаю. Факт в тому що бджоли ганяли всіх навкруг десь в радіусі 100м при втручанні в вулик. Перезимували добре корму залишилось ще на одну зимівлю, і що дивно відносно спокійні . 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЖекаNL Posted April 9, 2017 Share Posted April 9, 2017 21 минуту назад, ЖекаNL сказал: По пчеле Итальянка Лигустика от Пастушка Петра Викторовича более злоблива чем другие , карника от него вообще звери на подсолнухе в раёне 5 метрах от улья спокойно можно получить под нос сходу не тревожа пчёл не открывая улья ... хотя при осмотре терпеть можно , и эта пчела очень чувствительна к погоде и времени суток ... Пчела карника от него вся чёрная ,как СР , и по злобливости похожа , я таких пчёл давно не встречал , я незнаю может и другие карники такие пчёлы чёрные , но это стало решающим для меня в выборе породы . даже пробовать теперь карнику особо желания нет . есть хороший знакомый может с ним обменяюсь матками ,но покупать точно не буду... такой вот опыт... 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джаз Posted April 9, 2017 Share Posted April 9, 2017 1 минуту назад, ЖекаNL сказал: Пчела карника от него вся чёрная ,как СР , и по злобливости похожа , я таких пчёл давно не встречал , я незнаю может и другие карники такие пчёлы чёрные , но это стало решающим для меня в выборе породы . даже пробовать теперь карнику особо желания нет . есть хороший знакомый может с ним обменяюсь матками ,но покупать точно не буду... такой вот опыт.. Наверное лучше взять дороже, но у проверенного матковода. Спасибо за отзывы. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЖекаNL Posted April 9, 2017 Share Posted April 9, 2017 3 минуты назад, Джаз сказал: Наверное лучше взять дороже, но у проверенного матковода. Спасибо за отзывы. поэтому я беру маток ИО и ф1 вывожу сам. Скажу из опыта пока присмотришся к ф1 (купленого ) что да как проходит год а только на следующий год покупаю ИО - таким образом я теряю год и решил для себя что лучше брать сразу ИО или забугорный материал , пусть развивается зимует и если нравиться весной можно пускать на репродукцию, к тому же , можно сразу же в этот год сделать пару ф1 на проверочку заодно . Короче еслибы на абум не купил несколько непровереных ИО в прошлом году , то сиделбы я этот год на бобах и ждал с моря погоды... 10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
дон57 Posted June 12, 2017 Share Posted June 12, 2017 Поздно взял 4 матки Бакфаст Ф1 в начале августа. Тем не менее 3 из 4 ушли в зиму на 6-7рамках. Одна слабая семья и матка начала весной поздно сеять во всю силу. Матками доволен. Вот так сеют и по меду тоже вопросов нет. Фото сегодня. Хотел взять ещё,но мамки с сожалению уже нет. Заказал от другой матки,сравним результаты. 12 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рус Posted June 12, 2017 Share Posted June 12, 2017 1 час назад, дон57 сказал: Поздно взял 4 матки Бакфаст Ф1 в начале августа. Тем не менее 3 из 4 ушли в зиму на 6-7рамках. Одна слабая семья и матка начала весной поздно сеять во всю силу. Матками доволен. Вот так сеют и по меду тоже вопросов нет. Фото сегодня. Хотел взять ещё,но мамки с сожалению уже нет. Заказал от другой матки,сравним результаты. Файно,файно....Мне одному кажется что в центре безрасплодній кусок похож на территорию Украины? 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
дон57 Posted June 12, 2017 Share Posted June 12, 2017 Эта же с 2-х сторон 07.06 Снимала на тел жена ,а я забыл. Сейчас мне показала. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
дон57 Posted June 12, 2017 Share Posted June 12, 2017 42 минуты назад, Рус сказал: Файно,файно....Мне одному кажется что в центре безрасплодній кусок похож на территорию Украины? И с Крымом вместе.Там уже вышли и пошли воевать. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ViLad Posted August 6, 2017 Share Posted August 6, 2017 Про матководов. Артем Паланочка матковод № 1 в Украине. Человек слова. Если что сказал так оно и будет, по другому и быть не может. А есть матководы. Это они себя так называют.... На самом деле пустота. Не буду называть имен. По телефону такие диферамбы поют. А когда присылают маток не то что паспорта нет. Даже клеточка не подписана, это уже говорит об отношении это человека. А когда позвонил к этому матководу, услышал такой ответ. А зачем тебе знать какая это линия, ...это я тебя так защищаю от подделок. Ты мне скажи цвет и я скажу что за линия. А как я ему скажу цвет если я только начинающий. Я понимаю начинающему можно впихнуть все что угодно. Очень и очень неприятные впечатления на меня произвел этот "матковод". И если-бы не матки Артема Паланочки для меня Бакфаст был-бы ... (ругательное слово) Отводки с матками Паланочки дали по магазину меду. А эти... даже нет желания заглядывать в те отводки. Вот скажте пожалуйста уважаемые матководы - это нормально??? 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted August 6, 2017 Share Posted August 6, 2017 6 часов назад, Хорк сказал: Про матководов. Артем Паланочка матковод № 1 в Украине. Человек слова. Если что сказал так оно и будет, по другому и быть не может. Спасибо конечно за позитивный отзыв, но насчет номер 1 в Украине ето вы погорячились, а вот на форуме да, точно не последний 6 часов назад, Хорк сказал: А есть матководы. Это они себя так называют.... На самом деле пустота. Не буду называть имен. Вы так точно описали персонаж, что называть имена не надо 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
tolik2362 Posted August 6, 2017 Author Share Posted August 6, 2017 25 минут назад, Паланочка сказал: Спасибо конечно за позитивный отзыв, но насчет номер 1 в Украине ето вы погорячились, а вот на форуме да, точно не последний Вы так точно описали персонаж, что называть имена не надо Смеется тот кто смиется последний потому как у нас в Украине один мадковод а все остальные мусор и пчела у него самая лутьшая и цена доступная а покупают почемуто у мусора маток дороже и на качество нет жалоб 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts